成大事者必心细、气柔。有才而心细,定属大才;有智而气和,斯为大智。心细,即以明睿的智慧处事,三思而行,审时度势,先谋后动,利人利己,事半功倍。气柔,即以柔和的气质待人,以宽容之心处事。外柔内忍,养身益气,利己益人;好勇斗狠,暴躁易怒,伤己损人。心细气柔,大事必成。#佛门智慧# https://t.cn/RghOMBP

佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

#创业[超话]# 创业##青年创业#
《从零开始学创业》(阳飞扬编著)
第一篇 创业的准备
一、导致创业失败的10个误区
误区2:用错误的方式管理合伙人,缺乏管理合伙人的智慧
创业者独自在商场拼搏难免会感到势单力薄,尤其是对于初次创业的人来说,资金不足、核心技术短缺、管理经验匮乏,都会降低成功的可能性。因此,选择一个好的合伙人共同创业成了非常重要的选择。合伙创业能够增强实力,降低创业的风险,还可以通过优势互补,从一个较高的起点开始运作。但是如果不能科学有效地管理合伙人,不但达不到1+1>2的效果,还会因合伙人之间的纠纷而分割削弱企业实力。
在合伙人的管理上,创业者常常会犯3种错误:
1、选择弱小的合伙人,过度迷恋主导权
很多创业者惧怕实力强大的合伙人,担心最后的主导权会落在合伙人手里,自己有被吞并的危险,为了能够得到合作项目中的主导权,偏向于选择实力相对弱小的合伙人。这样虽然有着做决策人的痛快,却也要承担更多的风险。

李远拥有一家中型纺织厂,随着订单量越来越大,纺织厂的生产速度有些跟不上。为了扩大生产规模,李远决定与其他纺织厂合作完成项目。接洽的几个厂家中,不乏名气实力都很大的企业,但是李远担心自己最后会成为这些大企业的附属,最后选择了一个名不见经传的小企业。然而在这作一个大订单的时候,突然出现了一个意外情况——这家小企业的印染设备老化, 无法达到客户要求的颜色标准,必须更新设备才能完成订单。李远要求对方企业共同承担这笔费用,然而由于该企业资金有限,接下这个大订单已经是勉为其难了,根本拿不出更多的资金来改造设备。 李远想通过向银行货款先完成这个项目再说,但是能够贷到的资金远远不够。最后无法按期完成订单,生产出的产品不合格,李远不得不赔偿了大笔的违约金。

没有人想被别人牵着走,在合作中每一方都希望能够主导项目的进行,但是并不是谁都能够掌握主导权的。共同合作的项目关系到一方甚至多方的利益,掌握决定权的那一方必须要承担着更多的责任。如果不具备一定的实力是没有办法肩负这样的重任的。如果一味的想当 “老大”面忽视了合作的基本要求,当项目出现问题时,弱小的合作者无法提供及时和有力的帮助,最后造成的损失可能更大。
2、不经过仔细调查,草率决定合作伙伴
A市一家B风筝制造厂是一家刚刚起步的企业,恰逢A市即将举办风筝节,凤筝需求大大增加。B企业认为这是一个加速企业发展速度,提高收益的大好时机,决定大批量生产风筝。但B企业实力有限,于是决定寻找一个合伙人,共同开发这一项目。但A市生产风筝的企业众多、最后几经周折终于找到了C企业愿意投资共同合作。为了赶在风筝节之前做出产品, B企业并没有对C企业进行仔细的调查,就草率地签下了合作合同。 然而随着风筝节的逼近,C企业承诺的资金一直没有到位,B企业不仅错过了抢占市场的最佳时机,还由于积压了大量的原材料损失惨重。

无论面对多么诱人的商机,创业者都必须冷静和理智。案例中的B企业急于发展,没有仔细调查C企业的背景、信誉、实力,为合作埋下了隐患。因此创业者对合作伙伴定要进行详细深入?的调查,合伙人的实力、是否正规经营、口碑评价如何都是必须要考量的。在知根知底的情况下合作,才能减少投资风险。
3、尚未达成共识,急于合作
现代人越来越重视食品的安全与健康,刘佳的科技开发公司就专门开发了一项用于清洁瓜果蔬莱中残留农药的产品。该产品技术成热,市场前景广阔,但是刘佳的公司由于缺乏充足的资金,没有投入生产的能力。一位投资者对该产品的市场前景很看好,决定投入资金同刘佳合作开发。刘佳拿到资金后马上投入生产,然而当大批新产品生产出来后,却出现下一个问题。投责者和刘佳在市场运作方式上产生了严重的分歧,投资者认为自己投入了资金,因此要求刘佳必须按照自己的要求做;而刘佳认为投资者不了解市场,坚持自己的看法。双方长期争执不下,投入的资金都打了水漂,刘佳的公司也以倒闭告终。

作为参与项目的合伙人,有参与决策产品运营的权利。无论是投入资金、技术、人力的明一方都应该尊重其他的合伙人,不能独断专行。因此,在实施具体行动之前,要达成共识,对体细节有明确的规划。意见和分歧应该在进行之前做好协调统一,否则等到行动了一半达不成共识,必然造成损失和失败。

合伙的重要前提是取长补短,共同进步。如果不能管理好与合伙人之间的关系,必然会激化矛盾,造成两败俱伤。因此在共同合作时,应该遵循以下原则:
1、推行民主化管理
凡是参与合伙的人都是整个项目的分子,都有知情和参与的权利。因此在管理时不能因合伙人投入的不同而歧视和区别,要尊重合伙人的意愿,在民主的基础上达成共识。
2、保持战略眼光
合伙人之间是合作互利的关系,而不是竞争对手。要用战略眼光去看待合伙关系,不要因一点分歧和矛盾影响了合作。只有同合伙人之间保持融洽的关系,才有利于达到双赢或共赢,促进合作的成功。
3、忧化资源配置
合伙的目的就在于取长补短,增加总体实力。要发挥各方的优势,去弥补各自的劣势。如果不能有效地配置资源,合伙的结果很可能比单打独斗的实力还弱。因此,合伙要认清各方的优势劣势,实现资源的优化配置。
总之,错误的管理方式只会削弱各方力量。只有正确的管理合伙人,才能增强合作总体的实力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【必看】【在线护航飞友群】24小时在线分享、答疑、出入境资讯/机票信息/回国或出境行程等动态#出入境##国际机票##国际航班#墨西哥城NIKE大神庙的滑板运动场
  • 假 弹 多 爽 啊 是 不 是~ 我 们 当 时 真 不 该 对 杂 种 行 为 有 所 怀 疑! 差 钱 差 到 这 个 份 上 也 可 以 去 死 了! #
  • 有些女生抱着侥幸心理觉得对方爱自己肯定更甚一筹,甚至…甚至我才不管他有没有女朋友,只要他愿意和我在一起就够了等等昏头的想法。蛮多所谓的“温柔”的人,都有喜欢追求
  • 【抢券下单】 【推荐】优质舒适水晶绒面料,可爱卡通玩偶 ,水电分离安全防爆,智能持久保温,不仅仅是玩偶热水袋,还是冬天一份关爱~【赠运费险】#符合这10个特征
  • 黑夜吹灭最后一盏灯拖着僵硬的身子缓缓躺下月亮蒙上一层纱就不见踪影夜晚的枕头变得沉重它把所有的忧虑嵌入囊中顺手摸出书架上一本诗集泰戈尔著《飞鸟集》捕捉到一句和我相
  • 。 微笑 阳光 善良 继续会陪伴我身边的每个人[心] 格局 努力 坚强 会更上一层楼[心] 瘦了10斤的我会继续瘦下去[心]2020的目标已经实现20
  • ”也许是因为夏天发生的事太多了吧:比如毕业来临青春散场,一些珍贵的人珍贵的情谊四散天涯,让人难过;比如某场强烈却无疾而终的暗恋,那点喜欢的勇气仿佛是夏天给的似的
  • 3、PU A十级选手霍 浪,通过小 王 子和玫瑰的故事直接把 职 场 女 强 人 柴 芊 精 神 控 制 成了一个毫无主见,唯唯诺诺,毫无生机的花 瓶,不能有自
  • 云朵泛红,散发红芒,少年昂首,信念凌云美好而伟大的并非是太阳与少女,而是云雾站在太阳前和少年为少女向前奔赴的感情正如夕阳常有,笑容常见,可贵的是那颗不甘平凡、不
  • 就像这一次拍摄,就像受损星球也会被爱救赎,就像那年夏天的我,而矛盾仅仅存在于自我认知。就像这一次拍摄,就像受损星球也会被爱救赎,就像那年夏天的我,而矛盾仅仅存在
  • 「大光普遍佛,一心敬礼者,却九十二劫生死之罪。「无量幢佛,一心敬礼者,却八十劫生死之罪。
  • 不要手伸那么长,一天要求别人进步进步,给这个建议给那个建议,人一文不名小作者爱写什么意向写什么意向,星星月亮玫瑰怎么了?这些人可能只有在被要求到自己脑袋上的时候
  • 千年一眼 一眼千年 升级版白狐 88席一眼千年 相隔千年宛如初见有情不必终老 暗香浮动最好在这吹不出褶皱的平静日子里 你仍在闪闪发光❤️一眼千年 沉默也胜万语千
  • 一个误会,闹得满城风雨[委屈],就算我错了,我已经以最低姿态去向你道歉,解释,你还是无动于衷说明我在你心里不是很重要……你的一句多一个姐妹不多,少一个不少,真的
  • ” 鬼厉道:“十年来,我走遍天涯海角都只想能将碧瑶救治过来,可是天不从人愿,至今仍未有进展。” 鬼厉道:“十年来,我走遍天涯海角都只想能将碧瑶救治过来,可是
  • " 这被解释为Jennie所属的BLACKPINK需要在美国消化繁忙的行程,因此现在被提出的纽约约会是无稽之谈"的立场。" 这被解
  • 身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏
  • 今天早晨给三只小猫好好梳毛,清理干净了之前身上带的跳骚便便;晚上2:30的时候去喂奶,发现另两只小可爱也拉了粑粑,粘了三只孩子一身的[笑cry],虽然清理过程很
  • ——(配背影照)ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ 小͚宝͚贝͚​‎ ͏ ⑅˃◡˂⑅小‮少小‬年人‮第生‬一次毕业相机定‮你格‬的 幼 儿‮园 ‬ 时̤̮ 光̤̮(๑ᵔ⌔ᵔ๑)੭
  • 小孩双手合十哀求的眼神一直重复说着,求求你了姐姐好不好嘛~ 我还会煮菜,妈妈给我买了小孩子做饭的工具,我去给你做饭吃,她撅着嘴跟我撒娇,我说那看情况吧,小孩很开