人就是这样,我讨厌夏天,但是又爱吃西瓜。

天该蓝的还是蓝,那些光影、树荫、云、泥土…随着多变的天气不停变幻,有风、有温度的烘托下,心情也在变,自然界就是这样的变幻多端。

这周放假就回百色了,这儿夏天永远都是这么难熬,田林这个小县城在这夏天变得更拥挤也更浪漫,磨人的天气下,有的人如我一样擅长“暴躁”,有的人就擅长“心静”,有的人擅长“快活”。

那为什么要怪这个夏天呢,夏天就是擅长“炙热”,但它的存在有最柔软的云,最凉爽的西瓜,冰镇的汽水和冰淇淋,天天能喝放了冰糖的绿豆汤…

这么说来夏天确实不止只有热,夏天最灼热、最热烈、最鲜明,开心的时候最开心,难过的时候最难过,我也是如此,看着书发着呆,不会的题目好像再写一次还是不太会,这他妈能怪夏天吗。我可不能因为讨厌夏天就放弃吃爽口的西瓜,因为这样的话就会有遗憾吧。

#每天读一点书,那怕一分钟#

相机是我的工具,经由它,我给予我周遭的所有事物一个理由。

——安德烈·柯特兹

他的照片有一种人生如梦的意境,这种把现实转入奇想的超现实观念影响了不少他的绘画界朋友,同时也影响了他对街头景象的观察方法。柯特兹开始对线条、角度、光影之间的抽象关系有了更高的敏感性。之后他的街头照片充满一股新的情趣,将不易见到的气息表现在照片之中,后来的布列松也被这种观念所影响。43岁时,柯特兹离开巴黎前往美国,在这个摄影观点和欧洲截然不同的国家里,20多年一直没有人理睬他。直到1964年,纽约现代艺术馆摄影部主任约翰·萨考夫斯基为他举行了一次个展,一系列的展览就此展开,柯特兹终于被全世界的摄影同仁所接受。

柯特兹是最早手持小型相机走街串巷捕捉影像的摄影家之一。他注重不同天气、不同气候的街道景象,刻意在下雨、下雪、大风、浓雾、闪电交加的白天和夜里捕捉他所看到的人和物,这种效果不只是对特别时分的记录而已,而且也捕捉到光阴流逝的痕迹和人们生活中的情调,他至始至终只对平凡的街头人生情有独钟。柯特兹也是较早尝试影像变形的摄影家,他创作的人体摄影颇具超现实主义神韵。

其代表作品有《蒙德里安的烟斗和眼镜,巴黎》《蒙德里安的工作室,巴黎》《叉》《垂落的郁金香,纽约》等。

图丨蒙德里安的烟斗和眼镜,巴黎;银盐照片;14×17英寸;1926年

大般若波罗蜜多经卷第七十,初分无所得品第十八之十(续一)
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见身界异毕竟不生,亦不见触界、身识界及身触、身触为缘所生诸受异毕竟不生。何以故?身界乃至身触为缘所生诸受与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见意界异毕竟不生,亦不见法界、意识界及意触、意触为缘所生诸受异毕竟不生。何以故?意界乃至意触为缘所生诸受与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见地界异毕竟不生,亦不见水、火、风、空、识界异毕竟不生。何以故?地界乃至识界与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见苦圣谛异毕竟不生,亦不见集、灭、道圣谛异毕竟不生。何以故?苦圣谛乃至道圣谛与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见无明异毕竟不生,亦不见行、识、名色、六处、触、受、爱、取、有、生、老死愁叹苦忧恼异毕竟不生。何以故?无明乃至老死愁叹苦忧恼与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见内空异毕竟不生,亦不见外空、内外空、空空、大空、胜义空、有为空、无为空、毕竟空、无际空、散空、无变异空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、无性空、自性空、无性自性空异毕竟不生。何以故?内空乃至无性自性空与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见布施波罗蜜多异毕竟不生,亦不见净戒、安忍、精进、静虑、般若波罗蜜多异毕竟不生。何以故?布施乃至般若波罗蜜多与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见四静虑异毕竟不生,亦不见四无量、四无色定异毕竟不生。何以故?四静虑、四无量、四无色定与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见八解脱异毕竟不生,亦不见八胜处、九次第定、十遍处异毕竟不生。何以故?八解脱乃至十遍处与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见四念住异毕竟不生,亦不见四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支异毕竟不生。何以故?四念住乃至八圣道支与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见空解脱门异毕竟不生,亦不见无相、无愿解脱门异毕竟不生。何以故?空解脱门、无相、无愿解脱门与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见五眼异毕竟不生,亦不见六神通异毕竟不生。何以故?五眼、六神通与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见佛十力异毕竟不生,亦不见四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法异毕竟不生。何以故?佛十力乃至十八佛不共法与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见一切智异毕竟不生,亦不见道相智、一切相智异毕竟不生。何以故?一切智、道相智、一切相智与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见无忘失法异毕竟不生,亦不见恒住舍性异毕竟不生。何以故?无忘失法、恒住舍性与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见一切陀罗尼门异毕竟不生,亦不见一切三摩地门异毕竟不生。何以故?一切陀罗尼门、一切三摩地门与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见极喜地异毕竟不生,亦不见离垢地、发光地、焰慧地、极难胜地、现前地、远行地、不动地、善慧地、法云地异毕竟不生。何以故?极喜地乃至法云地与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见异生地异毕竟不生,亦不见种性地、第八地、具见地、薄地、离欲地、已办地、独觉地、菩萨地、如来地异毕竟不生。何以故?异生地乃至如来地与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,亦不见声闻乘异毕竟不生,亦不见独觉乘、大乘异毕竟不生。何以故?声闻乘、独觉乘、大乘与毕竟不生无二、无二分故。
  “舍利子,由此缘故我作是说:离毕竟不生,亦无菩萨能行无上正等菩提。”
  尔时,具寿善现复答舍利子言:“如尊者所云,何缘故说‘若菩萨摩诃萨闻作是说,其心不惊,不恐、不怖、不沉、不没亦不忧悔,当知是菩萨摩诃萨能行般若波罗蜜多’者,舍利子,诸菩萨摩诃萨修行般若波罗蜜多时,不见诸法有觉有用,见一切法如幻事、如梦境、如像、如响、如光影、如阳焰、如空华、如寻香城、如变化事都非实有,闻说诸法本性皆空,深心欢喜。舍利子,由此缘故我作是说:若菩萨摩诃萨闻作是说,其心不惊、不恐、不怖、不沉、不没亦不忧悔,当知是菩萨摩诃萨能行般若波罗蜜多。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蒂拉DIRA环球集团公司成立至今,旗下产品如雨后春笋,从无到现拥有旗下三个品牌(蜜卡丝,黛迩思,菁丽源)新时代赋予追求个性释放的新女性全新的使命,蒂拉环球为女性
  • #碎碎#1.晚上聊天的时候告诉我,我比以前有了很多成长和改变,忍不住抹几颗眼泪,因为走过这一步多么痛苦。顾城说:“ 一个人应该活得是自己,并且干净。
  • “佛祖归位”,勇士能否重返争冠行列?
  • !!
  • ​​​单独参加#珊瑚少儿越野·大理夏令营# 的孩子里,有个女孩睡前很想妈妈,哭的厉害。那首歌,是很久前准备唱给情郎听的,一直没机会,结果她成了第一听众。
  • #玖富##玖富悟空理财超话##P2P# P2P暴雷,总觉得心中就是有一团怒火在烧,Z府有金融监管部门,#p2p# 企鹅裙(695-415-937)那些借贷公司也
  • (地位)四、赤尻马猴:晓阴阳,会人事,善出入,避死延生。(地水火风)一、灵明石猴:通变化,识天时,知地利,移星换斗,传说是美猴王孙悟空。
  • 智慧交通需要深度融入智慧城市的顶层设计,基于数字化技术,做到“一图统览、一云共建,一码通行”助力城市的高效治理、社会的可持续发展,加速企业组织的高效运转,为每个
  • 10. 我频繁记录着,因为觉得生活值得11. 人生除了生死,其他都是擦伤12. 人际情感上的事儿,别顾着自己委屈,走出去看看对方的世界,大家都是心里下了无数场雨
  • [月亮] 努​力​会‎上‎瘾​ 说‎好了​睡​觉​ 为‎什‎么就​不能​好好‎的‎去​睡‎觉‎呢?我​不​知道​我‎在​中​药面‎膜赚​了多‎少‎钱​ 但
  • 对比之后,选择globalkids 环球娃娃天璇I-SIZE 安全座椅,毕竟安全最重要,哈哈,宝宝也秒变道路安全小使者啦!一直追寻光,向往光,成为光环球娃娃安全
  • 【中高层管理者高情商的9种表现】一、工作方法1、接收任务:先正态度,再谈困难,最后申请资源与支持。2、自私过分放大自己及部门利益,不懂得全局思考,不懂得站在公司
  • 例如近來收視連續下跌的《你好星期六》由於以往TVB劇集在內地深受歡迎,尤其以廣東地區為甚,故現仍存有一定影響力,因此早前已邀來視帝黎耀祥、鄧萃雯、蔡少芬等人亮相
  • 比如爱抱怨的人她总给我说起她的非常多的不如意,和工作中的烦心事。按拼音顺序排着队的通讯录,在自己眼里都是灵动的音容笑貌,有喜怒哀乐。
  • ✨上新阿赞金蝉·财色兼收仪式…不要埋怨事事如意料之外,年年有余额不足。做人要有理想,最大的愿望,乃不劳而获,财色兼收,坐以待币,醉生梦死,并且还魅力四射。做人一
  • 阿云噶的声音声音更实、更稳一些,好像每一句发自丹田,用内力逼出来,直直地穿入听者的耳朵,被不由自主地带动情绪。有时的颤音,宛如朝湖中投入一粒石子,石子落下,但涟
  • 他最著名的艺术作品是一个精选单曲”Feel the Love”和排名前20位的“Not Giving In“。 [音乐]钢琴谱、双手简谱,双版本:《Come a
  • ’‘大乘由空、有二门,入不可思议法界,微尘刹海,帝网重重,然皆破我执,除烦恼障,证生空智;破法执,除所知障,证法空智也。虽佛为怯弱畏退众生,开方便门,说带业往生
  • 不然怎么能这么清晰的看见每个人的痛苦,并且用最温和包容的方式给予她们温暖[苦涩]“它叫晓玄,它好像很喜欢你哦。每一天都是崭新的,不为过去纠结,不为将来担忧,活在
  • 转换变更事情不通畅想要寻求转变,其实,这事情过程原本就是会有风雨,要经历无数的风雨,而后才能达到理想。你是要接受风雨的考验,以后得到成功,还是重头出发,重新经营