1,很多修行人,他们对佛法是一种非常虔诚非常推崇甚至于把它当做无所不能也可以说是把它当做救命稻草的心态。
2,大多数人会把佛法当做救命稻草,
会认为佛法可以立即拯救我们,立即将我们从痛苦磨难中救出。
3,大多数人从这个层面上讲,呈现了一种对佛法有这样的近乎迷信的认知。
他们往往忽略了因果是怎样的。
4,都只认为“我目前承受的挫折或厄运灾难等,是因果的结果”,
但是他们都是无一例外的认为“只要我有了这个佛法,所有的这些不好就应该立即消除”。
5,如果我们是从这个层面认识和实践,往往心里所想要的结果都很难达成,见效并不是很大,甚至可以说是没有效果呈现的。
6,表现出来的状态更多的就是对佛法产生怀疑甚至打算放弃,甚至起了嗔恨心,认为佛法是迷信,是拿来愚弄人的,浪费了我这么多时间做这些无用的事情,可能很多修行人就会出现这样的情况。
7,在没有收效的情况下,
往往不是从因果业力的层面思考,
往往只会怪罪佛法不灵,
这个就是障碍我们对佛法进一步深入修行的根本原因。
8,这种情况的佛法修行是很浅表的层次,很难进一步提升,有很多人还是属于一种盲从跟随的愚痴状态。这个状态是很浅表很浅表的状态,几乎是一种只能累积一点点福报的层面。
9,出现这些情况时很多人对佛法的修行是很困惑的表现。
所以就会产生对佛法的修行是一种食之无味弃之可惜的状况。
10,一些人采取相对刚才那种情况来说比较高级的修行方式。
这个过程中有很多人随着精进修行,业障业力有提前显现的阶段,
但是更多的修行人没有认识到这样的现象。
11,三分之二以上的修行人是一边心里打鼓一边修行,是一种看不到希望信心很不足身心疲惫的状况。
12,因为大家对六道轮回因果报应有了认识和了解,知道要脱离六道轮回了,但是又放不下这些世俗的东西就拉着手拉车往前进,
13,
✨ 所以修行人整体的状况就是这样,
✨ 看似都放下了,但是实际上什么都没放下 ,什么都没看破。
✨ 所以我们真正要达成解脱轮回最大的障碍就在这里。

现在看到很多修行人,他们对佛法是一种非常虔诚非常推崇甚至于把它当做无所不能也可以说是把它当做救命稻草的心态。

当认识佛法后更多修行佛法的师兄们,普遍存在一种心态,也可以说是心理层面的认识,
大多数人会把佛法当做救命稻草,
会认为佛法可以立即拯救我们,立即将我们从痛苦磨难中救出。

大多数人从这个层面上讲,呈现了一种对佛法有这样的近乎迷信的认知。
他们往往忽略了因果是怎样的,

他们大多都只认为“我目前承受的挫折或厄运灾难等,是因果的结果”,
但是他们都是无一例外的认为“只要我有了这个佛法,所有的这些不好就应该立即消除”。

所以刚开始大家都会非常专注的几乎是沉迷的一种程度学佛,他们都会非常专注的实践这些读佛经抄佛经念佛号放生供养佛菩萨等等他们所认识了解到的佛法修行的一些方法,他们都期望这些修行的方法能尽快的化解目前自己所遇到的困境或者病痛病苦。

但是,从这个认识层面以及大家的愿力层面来看,
大多数人都是建立在逃避、贪求这样的一个层面上来发心的,
心里更多的是去祈求佛菩萨发挥他们无量无边的法力来加持我,然后让我承受的痛苦立即消失,其他的就没有什么感受和了解。

如果我们是从这个层面认识和实践,往往心里所想要的结果都很难达成,见效并不是很大,甚至可以说是没有效果呈现的。所以看到这些修行人表现出来的状态更多的就是对佛法产生怀疑甚至打算放弃,甚至起了嗔恨心,认为佛法是迷信,是拿来愚弄人的,浪费了我这么多时间做这些无用的事情,可能很多修行人就会出现这样的情况。

当我们怀着强烈的愿望想要自己的病苦厄运消除,
在没有收效的情况下,
往往不是从因果业力的层面思考,
往往只会怪罪佛法不灵,
这个就是障碍我们对佛法进一步深入修行的根本原因。

看到很多人的佛法修行是很浅表的层次,很难进一步提升,有很多人还是属于一种盲从跟随的愚痴状态。这个状态是很浅表很浅表的状态,几乎是一种只能累积一点点福报的层面。

有很多人认为我放生了、供养法师了、捐钱印经了,认为我已经累积了很多功德,很多人都是这样来认识佛法修行的。

所以他们可能也是从我们平常所说的心里暗示的角度,觉得我们周围的处境看似有些改善,可能人缘关系也好了些,可能有一些小财的收入,但得到这些改善时身体又会出现问题,都会出现此起彼伏的状态,看似这方面有所改观,但是另一种可能更恶劣的情况又发生,
出现这些情况时很多人对佛法的修行是很困惑的表现。
所以就会产生对佛法的修行是一种食之无味弃之可惜的状况。

所以看到很多人还是一段时间对修行或者做功德做善事布施等事情不去沾边,都不提起也不想谈,等过一段时间又认为这些善事可能是自己要去做的,就继续去做,去抄经去布施等等,但过了一段时间又不想做了,都是这种徘徊不前的状态。

另外一种情况是到寺院里跟随法师去做,比如打佛七、闭关念佛号、闭关读佛经或者拜忏等修行方式。显现了一些相对刚才那种情况来说比较高级的修行方式。
这个过程中有很多人随着精进修行,业障业力有提前显现的阶段,
但是更多的修行人没有认识到这样的现象,

他们只会在心里打鼓,为什么我这样修行了身体还有病痛显现、家里人还出意外,或者还有破财、意外的灾难出现。

伴随着他们精进修行有一些事情在他们身上或者家人身上发生,让他们有措手不及,所以很多人心里想不开也想不通,往往会弄得身心疲惫。

从修行的层面来讲就是一种疲于奔命的状态,在世俗方面来讲我们认识也是不足的,我们一边可能很疑惑:这个佛法是不是能够帮我把病痛消除,把亲朋或者家人的业障病痛消除?

一边心里打鼓一边修行,往往就让处于这种情况的修行人是一种身心疲惫的状况。

他会看不到希望,信心也很不足,这个几乎上是三分之二以上的修行人体现出来的普遍情况。

所以修行能够成就,不说成就佛果,就是成功解脱六道轮回的人都是很少很少的。

看到很多人都接触佛法了,也在修行的路上行了,但是真正能提升能脱离轮回的人数是很少很少的,其中存在最主要的问题就是刚才我们看到的情况(三分之二以上的修行人是一边心里打鼓一边修行,是一种看不到希望信心很不足身心疲惫的状况)。

很多修行人对自己的业障呈现,主要就是身体病痛,以及家人的身体病痛或者是我们的财运障碍,对这些方面的认识是不足的,所以导致人们在整个修行过程中都是患得患失、疑心重重的状态。也就是一种非常被动的修行的状态。

看到一个人拉着很沉重的手拉车艰难的往前走,他们放不下这些东西,他们把这些东西往前拉,看似他们已经不背负这些东西了,但是世俗上的这些东西这些财物,亲人的牵挂,世俗所有的他想要实现的东西都放在了这个手拉车上牵绊着他。
这个是我们更多的修行人呈现出来的修行状态。
这些东西现在不是背负在我们身上,因为大家对六道轮回因果报应有了认识和了解,知道要脱离六道轮回了,但是又放不下这些世俗的东西就拉着手拉车往前进,
✨ 所以修行人整体的状况就是这样,
✨ 看似都放下了,但是实际上什么都没放下 ,什么都没看破。
✨ 所以我们真正要达成解脱轮回最大的障碍就在这里。

孩子离家,慈母会没日没夜地思念,盼儿归来。同样,众生在轮回苦海中浮沉、流转,佛菩萨也时刻记挂、思念,期盼众生早日觉悟,回归本自具足的真心佛性。因此,佛陀制戒从不是为了束缚或惩罚众生,而是以戒为“信号灯”,告诉我们哪条路该走,哪条路走不通,不被五欲六尘的美丽陷阱所迷,即使走错也能惭愧、忏悔,知非即舍,早日脱离轮回险境,安全“回家”。

བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས།
藏族人非常喜欢说"扎西德勒"这一句。见面时说"扎西德勒",接电话时说"扎西德勒",为亲朋好友祝贺时也说"扎西德勒"。"到底扎西德勒"有什么样的意义呢?

无庸置疑,大家都知道"扎西德勒"是吉祥如意的意思。但是我想每一个用吉祥如意的人未必都懂得什么叫"吉祥如意"。听到这样的话,也许有人会说,难道仅是"吉祥如意"四个字有非常深奥的含义不成?是的,确实有很深的意义。甚至可以说,这四个字含摄了世与出世间所有的善因善果。因为"吉祥如意"并非仅仅指那种转瞬即逝的、暂时的快乐之感,而是有一种"如是因,感如是果"的因果不爽之义。

吉祥,指善因;如意,是指作善事而得到的善果:

(1)在现世而言"吉祥",可以理解为孝顺父母、尊敬师长、珍惜感情、尊重伦理、创建和谐、搞好团结、讲求平等、知行合一等善行,如果一个人真能做到这些,就会得到他人的尊重和帮助,因而获得今生的快乐,(即吉祥之因,得如意之果)这是最低层次的吉祥如意;

(2)依止具德善知识,珍惜已得的"暇满人身"、认清"无常之理"、明确"因果报应"、不贪求现世之乐,而勤修善趣之因。如果一个人真的能创造这样的吉祥之因,必将获得来世的人天之果。这是下层的吉祥如意;

(3)认识整个轮回的过患,以脱离"三苦"、"八苦"等超越三界轮回为目的而勤修三学、四谛、十二缘起等法门。由此吉祥之因所获的解脱之果,为中等吉祥如意;

(4)不满足于劣等寂静,不贪图个人的安乐,而求为利一切众生,发愿行菩提心,勤修六度,经历五道十地。若能努力创造这样的吉祥之因,必会得到成佛之果。这就是无上的吉祥如意。

因此,我们说一声吉祥如意的同时,必须在内心要发起一种善念,如果你能以这样的善心为动机而说一声"吉祥如意"的话,那么,你的"吉祥如意"便会成为真正有价值的"吉祥如意"。
扎西德勒[鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为了利,你们配做中国人么 #极限挑战抄袭新西游记#抄袭这种事就是但凡追星妹子或者三观正一点的人说的话分分钟就会被扣上不爱国 nh舔狗的帽子 并且遵循:好看就行了
  • 33.既然是自己的选择,而且不是盲目的选择,到此也就死心塌地,不再生妄想。 今天是第109个国际护士节,致敬这群可爱的“逆行天使”[心][心]我们家的开补财库是
  • 九月具书君白无射改卦广莫布气气度凉和宜时顺节路乖人隔邈若天逾翘首延思远莫致之君子笃好想齐往分不胜伫企饥渴之怀故遣表问不能畅想情君白君白昔忝同门滥攀君子子以逸群
  • 接下来的每一期都让我对他印象深刻,善良,太善良了,你到底是不是来比赛的啊[泪]什么你都让……就这样慢慢开始追星(王子异是我追的第一个偶像)以前也是有喜欢的明星,
  • 还有那些代拍请搞清楚,你们每次代拍偷拍没发现都没有李现粉丝给你们热度吗?要是你足够了解他,请在这时候不要打扰他,要是你打扰他,他搞不好就蹦出几句让你呕到家气到家
  • 我要单推这个人一辈子的危险想法(x02年的大一新生(没咋在学校呆过开学就大二了实在是不敢当妈妈粉 我也没那个操心命233我还是老老实实的当女友粉吧!清新版文案:
  • 我感觉这个麻辣香锅还是没有一麻二辣好吃 不过也可以吧 等我开学回去后一定好好好好好好好好吃一麻二辣 那挨沙朗微信300张的表情包库存150多张都是建厚 他简直是
  • 报告提出一种利用持续监视达到对敌慑止目的的“侦察威慑”作战概念,主要利用现有的非隐身长航时无人机系统网络,在西太平洋和东欧的关键区域保持实时、持续的态势感知,达
  • #肖战再发声#真是服了,怎么做都是错,他发声,就是为了圈钱,错,他不发声,骂他缩头乌龟,还是错,合着都是你们有理,上下嘴皮一碰,道理都在您哪,他是粉丝父母吗?您
  • )的日常没以前那么有意思了,但还是坚持缓慢地记录一下,方便以后回顾w✼ •• ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ •• ✼★1. 在小仔家的第一个晚上,凌晨三点点了烧烤外
  • #Steppy 超精选# 由清水庆三(Keizo Shimizu)创办的传奇买手店 NEPENTHES 与最近大热的机能凉鞋品牌 SUICOKE 宣布推出三款夏
  • 体重打卡55.5[微风] 减肥失败[草泥马]5.12日记:最近沙滩裤花衬衫人字拖素颜已经成了标配体质湿热就很要命不能喝冰的睡醒出门就喝了杯热美躺在按摩椅上是
  • 因为你当初编造的方方日记,正好还原了某些国家的疫情现状,这些国家不会自讨没趣再来捧你的!后来关于他的传说很多。
  • 用这个方法施食甘露后很多师兄反馈都是第二天很开心!2.此法贵在长期坚持!
  • 也可以提前咨询客服哦[给你小心心]开个‮小淘‬铺,可以‮大赚‬钱‼ 阿‮巴里‬巴全资‮营直‬淘小铺,让普通人‮松轻‬创业开网店‮一,‬健买卖全球‮物好‬! 我已
  • 恋爱指导热线02984342034 #三北关注#【省首位盲人大学生郑荣权:“这是我的梦想,我一定要试试!”】郑荣权一开始就知道会难在体检关,但他说,当盲校教师是
  • 诗词五篇——(一)声声慢·寻寻觅觅 寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。(娶)妇山中不肯留(我)作洞霄君作守(可)以横绝峨眉巅(嫁)个金翁作老郎(给)俐相逢留不住
  • [二哈]甚至比内的饭圈还恶心一点[草泥马]又没到韩那种程度。!
  • 金亦贱在听取汇报后对该院工作给予了充分肯定并针对该院扫黑除恶、队伍建设、业务考评等工作进行了的指导。金亦贱指出,凯里市检察院今年以来各项检察工作推进平稳、平衡,
  • 【 】 转 fa✅关✅ 即 可 参 加 抽 ~ 刚才设置有点问题,重新发一次… 为表歉意,这条博揪2⃣️个人 ❤️奶茶熊vs巧克力熊❤️ s̳i̳z̳e̳:2