#食物语乙女向# [暖一下] “少主、春節快樂!”
《闲处遇平生》:莲花血鸭.ver.

-『之子于归』-
☆.莲华x女少/空桑1v1乙女向/内含[洞、房],有私设,oc见谅。全文字数1w+,欢迎食用。

☆.「赤血红莲,丹心陈愿。于归于归,之子无悔。」

//
藏了有点久的[添新入岁24h]文,群里都是神仙[掌宝爱心],打酱油如我!但谢谢看到我![羞嗒嗒]
❤︎少主是珍宝,食魂亦是瑰宝,感谢相遇!

[月亮][心]。

#食物语手游[超话]##食物语同人##食物语莲花血鸭##食物语荤菜大馆[超话]#

#食物语手游[超话]#
又输了[doge][赞][伤心]
不过没关系,鬼城白琊将军快乐就好![doge][赞]
今天翻了翻将军的书信……[泪][泪][泪]
【我仅……无助地希望,当你看到盛开的红莲时,偶尔也能想起,曾有一个恶鬼与你相拥取暖,也曾为你心向阳光。】
少主记得!!![泪][给你小心心][给你小心心][给你小心心]
我不管,明天我还投神秘警察[doge][赞]楼兰四子就是坠吊的!!!

#弘愿寺[超话]#《无量寿经》大意

“乃至十念”是什么意思呢?就是乃至临终十念、一念也要使他往生极乐世界。

“乃至十念”

“乃至十念”虽然只有四个字,但内涵却很深广,蕴藏着微妙的内容。“乃至十念”是什么意思呢?就是乃至临终十念、一念也要使他往生极乐世界。

所以,“十念”是对临终的人来说,也就是说,即使他一生之中都没有遇到佛法而学佛修行,甚至也没有遇到善缘行善积德,这一生都是遇到恶因缘、恶环境而在造罪造业,到了临命终的时候,地狱的火焰已经烧到眼前,黑白无常也来到身边,要捉他到地狱受刑罚,在千钧一发之际,遇到善知识为他开示善恶报应、三世因果、六道轮回、地狱苦楚以及极乐世界的清净庄严、安稳快乐,阿弥陀佛的大慈大悲、救苦救难、拔苦与乐,只要称念南无阿弥陀佛,就可以火焰化红莲,离开地狱大火,甚至离开六道轮回,当下往生极乐世界,将来也能成佛,和阿弥陀佛一样得到无量寿命、无量光明,无量慈悲、智慧、愿力、神通,可以广度无量众生。

这个人在临命终的时候,无所依靠,若有任何可以依靠的,他无论如何都要依靠,何况他现在所依靠的是佛,是诸佛之王的阿弥陀佛,所以当下就用尽全力称念这句南无阿弥陀佛。虽然他只念了十句就断气了,依然也往生极乐世界,这叫“乃至十念”。也就是说,临命终时才念几句也可以往生极乐世界。

而我们并不是临命终才念佛,是现在就开始念佛,所念的佛当然不只十句,是百千万亿句,这样的众生,更能往生。

这就是以最低的标准,显示任何人都能往生极乐世界成就佛道,以此来彰显阿弥陀佛慈悲的彻底。

阿弥陀佛救度众生是无条件的,任何众生都要救,因此救度众生的范围是无穷尽的。任何众生,在任何时候、任何地方、任何情境之下,只要遇到南无阿弥陀佛,都可以解脱六道生死轮回。

这就是“乃至十念”的意义。

三摄

净土法门有所谓“三摄”。“摄”就是摄取、包含,以三种最低的标准,来包含所有的众生,这叫“三摄”。哪三种呢?

一、“以恶人摄善人”。以恶人的往生极乐,来包含所有的众生必定往生极乐。

二、“以临终摄平生”。临终念佛也可往生极乐,何况平生就已经学佛念佛?

三、“以少念摄多念”。少句念佛也可往生,平生已经多念佛更加决定往生。

有关此“三摄”,后面再详细解说。

离苦得乐的三个条件

凡夫众生轮回六道,可说纯苦无乐。六道轮回的本质是什么?一字而已——“苦”。而且苦海无边,苦事无量,苦不可言。

当然,在这个世间,有福报之人一生之中健康少病,事业发达,家庭美满,子女贤孝,可说富贵两全,一生之中不觉得有什么苦。甚至如果出生在天上,一生就只是享乐,没有受任何痛苦。可是那毕竟是短暂的,不是永久、究竟的。

因为凡是存在的,有生必有死,有存必有灭,到他生命结束的时候,又投胎轮回而去,绝不可能永远保持富贵或永远出生在天上。在轮回之中,一定有一世会堕入三恶道,一旦堕入三恶道,那种苦根本无法形容,也无法想象。

要离苦得乐,有三个先决的条件:

第一,要出生为人。

第二,要六根具足。起码要心智正常,如果智障、低能,就难以理解佛法。

第三,要能够遇到佛法,并且遇到善知识。要解脱六道生死轮回,必须有这三个条件才能进入解脱之门。

把握今生

经云“人身难得,佛法难闻”,可是在五浊恶世、末法时代,我们这种罪恶深重的众生,八万四千法门当中除了净土念佛法门之外,没有一个法门我们修得起,没有一个法门可以让我们依靠,没有一个法门可以让我们了脱生死。

所以,在六道轮回无穷尽的痛苦之中。若可以听到阿弥陀佛救度的法门,听到阿弥陀佛慈悲呼唤我们的声音,我们原本不安的心就可以得到安慰,我们的恐惧、苦恼、种种遗憾当下就可以消除,得到满足,所谓“大安心、大安慰、大满足”。

有了大安心,自然就会生起“至心信乐”的心;有了“至心信乐”的心,自然就会“愿生彼国,乃至十念”,从今以后就自然会“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,发起这种想佛念佛的心。

对一个学佛的人来说,世间最重大的事情就是轮回。因此,解决轮回问题,就是我们一生最重要的大事,也是我们人生唯一的目的。

佛出现在世间只有一个目的,就是要救度轮回的众生。在六道轮回之中,这辈子我们好不容易出生为人,又遇到佛法,因此我们最高的目的,就是让佛将我们救度出六道轮回,这是我们人生最高的愿望。

若是不了解佛法的人,他本来就不相信善恶报应、三世因果、六道轮回,也不知道六道轮回的严重性,所以对他来说,相对于解脱这件事,是悠悠泛泛地在过日子,好像没有眼睛,一步步走近火坑,但是他自己不知道,到了知道的时候,已经来不及了。

因为,临终时能遇到善知识来引导他念佛,乃至十念或者五念、三念、一念而往生的机缘,是很稀少难得的。

有一首偈说:

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。

慧净上人主讲 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在阒都杀了十年的鱼,我的心早已跟我的刀一样冷了。差一点,我们兰舟也有爹了,就差一点,一家人就能过年聚一起了[泪][泪]连发剧都卡着中秋前哈哈哈哈哈你不如把我鲨
  • 人生如茶 人走了茶凉了无需叹息 自己添水即可没人帮的时候 别指望谁一切看淡 靠自己就好别人帮你是情分 不帮是本分生活万般苦 唯有自己渡#艾倍生基因生殖抗衰##艾
  • 胸部发育不良问题是让很多女人朋友非常头疼的一大状况,酒酿中含有促进女人胸部细胞分泌的荷尔蒙,有助于促进胸部的血液循环,能够协助自身达到一个很好的丰胸作用,同时适
  • 坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。每个人的心中都安放一缕佛光,心灵会豁然开朗,纯真自然,弥久留香
  • 6、旭格门窗旭格门窗主做高端产品,设计华丽有格调,在华北地区有较大的影响力。下面为大家推荐一下系统门窗十大品牌:1、耶努国际系统门窗耶努国际系统门窗总部拥有超1
  • 然而,对于他的回来,沉醉在书的世界里的帕特却全然不知。小蝙蝠、小鸟、小狗我都“救”过了,什么时候才能遇见我的小奶猫呢[可爱]在海德镇,几乎所有人都知道帕特是个不
  • 终于喝到了哈哈 嗯我就喜欢这种味道很复杂的而且还有点小营养的饮料#邓丽君[超话]#生命之秘03:前生后世或问:汝言前生,又说后世。学校泡芙报恩来了[二哈][二哈
  • 明朝李时珍《本草纲目》称刺五加,其功良深,“宁得一把五加,不用金玉满车”又“文章作酒,能成其味,以金买草,不言其贵”之说,对五加做了很高的赞誉。收集了一些让人很
  • TO翻译:函函MINI2辑代GO汇总吧内工作招新RUTO安利包【欧文:阿森纳正在变得成熟,枪迷应该开始感到激动】迈克尔-欧文最近接受了英超官方节目采访,并谈到了
  • 而能够轻易说出“你为国家做出过什么贡献”这句话的人往往忽略了一个非常浅显的现实,那就是每个生活在这片土地上的人们都在为国家付出,我们每一次购买商品都在纳税,我们
  • (1)《余生请多指教》虽然这次不能如期和大家见面,但是观众朋友们也都是理解的,表示自己会继续支持和等待,顾医生和林之校也会一直陪伴在我们身边,让我们向阳而生,一
  • 前週の水曜日より約1万2000人減少した。前週の水曜日より約1万2000人減少した。
  • 0828 灯塔说行情比特币昨天价格在 早间触及 20400 附近后阴跌回落,隔夜凌晨触及 19700 后小反弹,这里基本是小幅度阴跌调整,但是目前大跌的概率不大
  • 怂萌又爱财,这个像极了他妈妈金阿银……还好,两个儿子都继承了他爸爸向秦羽的绝世美貌,也都遗传了向秦羽探案破案的才能,而且更加发扬光大了,无论啥疑难杂案,到他们手
  • #任嘉伦30秒6种情绪切换# 正是因为感受过世间的美好,所以在梦境醒来时才会更觉得痛。#与君初相识##任嘉伦30秒6种情绪切换# 正是因为感受过世间的美好,所以
  • [笑而不语][允悲][允悲]车程长的烦人┃天气冻的我想骂人┃早起困的要死┃好在景色撩人有人陪[兔子]┃座位和住宿都挨着两对夫妻┃一对年轻┃一对年老┃年老的一路墨
  • #plog纪念册##致我们终将逝去的青春# 无数次从睡梦中醒来,我努力的暗示自己,高考只有一次,不可以重来,但我又清醒的反复强调,高考已经结束了,守得云开见月明
  • 周一趁着绍兴一元地铁的活动还没结束,搭了地铁去玩,吃了黄酒棒冰黄酒奶茶奶油小攀去了书圣故里鲁迅故里沈园仓桥直街[并不简单]悄悄说一句,天气太热了真的不建议除登山
  • #voxakuma[超话]##30天安利vox挑战# Day 18 对于我来说应该是八爷的《活死人》 痛みで眠れないまま 彷徨い歩く仆らは 死にながら生きる
  • ”《无量寿经》:“得闻无量寿佛名号,发一念信心,归依瞻礼,当知此人,非是小乘,于我法中,得名第一弟子。.当风佛过海平面,思念的依托扬长而去,携玫瑰般的轰烈浪漫.