佛陀在证到不生不灭、不垢不净
不增不减的宇宙人生实相后
为何没有直接入涅槃
而是苦口婆心说法四十九年
讲经说法三百余会后才离开
●●
佛陀证道后彻底明了
每个众生都具有觉悟的潜质
与佛陀无二无别的智慧德相
身怀宝藏,却依旧向外追逐
流转生死,却无法自拔
●●
因此佛陀无尽慈悲
施设八万四千法门
特别为末法众生介绍
殊胜无比的净土念佛法门
●●
佛以其亲身实践念佛成佛
并引导众生依净土法门修行
信愿念佛开启自性宝藏
获得究竟的解脱和自由
●●
若能了知佛陀念佛成道的深义
我们就会对净土法门死心塌地
效法佛陀信愿行,老实念佛生极乐
不负如来,不负己心

千里烧香不如在家念佛!

印光大师反复讲:老实念佛,莫换题目。

但是很多人不老实,很多人还在东奔西跑,找高僧啊,找大师啊,找名人啊,找玄妙之法啊,就是不愿意老实念佛。

为什么不老实念佛呢?心不安啊,心中有问题没解决,他要到处去找:找这里不满意,再找其他的地方;这个老师没给我解决,再换一个老师;这个师父不行,再换一个老师父——就是心中不安才会四处寻找。

真正安心的人,不老实也会自然老实,再不老实的人,他安心之后也就老实了。我们看小孩,他不老实啊,他为什么不老实呢?他总是有所求,有所需要,然后就东奔西跑,东找西找的。我们学佛的很多人也不老实:七八十岁了还不老实,还在东奔西跑,朝四大名山啦;八九十岁的人还在跑道场,到处烧香拜佛的。
莲池大师讲,千里烧香不如在家念佛,这就是让我们要老实念佛。

但是,要老实,这颗心不容易,人就是不老实。老实的前提就是要安心,就是要明白净土的道理,知道往生的真实,知道念佛的殊胜可贵,我们如果能够真正明白念佛之殊胜至极就老实了——没有比念佛更好的,还有什么不老实的呢?

就像我们世间人发财一样,如果赚到黄金了,其他统统可以不要了。黄金是最珍贵的、最值钱的。有了黄金的人,还会想去做生意吗?还会想着怎么摆地摊吗?不会了。那么知道念佛是无上功德大宝的人,还需要去在意其他的小功德吗?不需要在意了。

有些人不老实念佛的原因还有一点,在哪里呢?就是希望自己有智慧。他说:“我现在不行啊,我修行不够,我要增长智慧,要增长福报,我要好好去修行。”所以他就不老实了。

文章 | 智随法师

出家师父可以给人看病,算吉凶吗?

大安法师

问:经常有一些外来的出家师父到居士家里一住就是几天,以看病、看事为由化缘,吸引很多居士去看病,看事,而且他们还给师父扬名——非常灵、非常准。请开示是否如法?

大安法师答:首先,讲到一个如法的比丘,他会住什么地方?就好像一个鸟,它会住什么地方?鸟要投树林而住,贼要投他的贼窝而住,比丘要投寺院而住,这是法尔自然的事情。除非有特殊的因缘,没有特殊因缘,有寺院一定要投寺院住。

如果他一来一头扎到居士那里,寺院都不去打听,不去挂单,这个比丘本身就有问题了。然而不仅一住,还住好几天,而且住的是……给人看什么病呢?他有行医证吗?他有资格看病吗?他出家人看什么病呢?出家人是干什么的呀?可能是不是还要给人算算卦呀?你家有什么吉祥、灾呀,有什么灾祸我来给你消一消哇。这些很有可能是坑蒙拐骗的,大家可不要去上当啦。

有很多假和尚穿着这身衣服到处说,你有血光之灾呀,你家里有什么东西呀,把人家讲得很害怕。不要紧,你给我多少多少钱,我到哪里给你超度,我有什么办法给你转灾。这些东西一听都是假冒的,都是不值得去相信的;但是众生颠倒,一听这些他相信了。上次在北京,都有个居士说她被人骗了三万块钱。

骗子知道她有个女儿,说:“你的女儿最近有血光之灾啊!”她一下子害怕了:“那有什么办法吗?”“这没问题,有三万块钱,我就给你改变。”她就赶紧到银行里面取了三万块交给他。交给他转身——哎,找不到这个人了。上当了——吃亏上当,一把鼻涕一把泪:“哦,我给别人骗了。”所以你不要相信他非常灵,非常准,这个东西说明你学佛的动机还没有摆正。

学佛是什么?学佛就是恳切地念佛求生西方极乐世界。有什么灵和准哪?这个世间都是三界火宅,不容一刻地停留。这个世间是苦不堪言,我们要到西方极乐世界去做菩萨,去成佛,然后再到这个世间拯救这些苦难的众生,这是我们的发心,这是我们的发愿,你这样老实去念佛。

你出现这些事:这样的出家比丘,到那里说非常灵、非常准,给你看。这些出家师父是什么?你不要怪罪出家师父,是你心里感召过来的,是你有这个妄想,就出来这个东西。如果你一心一意念阿弥陀佛,那出来的就不是这些看病看灾的人了,那真的是正知正见,甚至在梦中都能见阿弥陀佛了。
——大安法师《文昌帝君阴骘文广义节录》第7讲(融法恭录)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 愿你,沉定又执着,对每件热爱的事物都全力以赴赴又满载而而归,变成一个美好好的人,做做美好的事。善微而易行,善小而能行,久而能持日日积一善,久则则必为江河之水水;
  • 爱是细节,不爱也是男人爱不爱你,就看这四个细节①去哪儿都提前给你汇报②不会反感你翻他手机,甚至会很欢迎③他重视你的感受,吵架一定 会先哄你再和你讲道理,甚至都不
  • 发展创意农业,将休闲、旅游、文创等元素融入农业,将从根本上提升农业的产业档次,改变农业的经营方式,对于我国农业发展具有重要的现实意义。乡村文化是创意农业文化元素
  • 生活中这样的人很常见,他们常常对感情敏感又谨慎,摩羯座的人也是一样,固执的他认定对方后很难轻易分手,对于他而言对方的离开相当于掏空了自己,而接下来治愈的日子非常
  • #互联网创业[超话]#是这样的,目前我的计划是:按照正常的步骤先结束单元故事,然后剩下的主线分段落分别以预告片的形式呈现,应该基本上都是剧情关键的重点格,只是目
  • 万以全和大哥万以才一商量,两人都比较明事理,出去闯荡过,见过一些世面,知道这个青铜壶价值重大,搞不好是文物,要是个国宝,让自己给分了,那如何是好。再后来,楚国江
  • 太久没吃到过了牛牛和猪猪都好香免费的土豆泥我一个人炫了六盘我和宁哥俩人炫了六份肉一份肠 妈呀出来之后觉得自己再也不想吃烤肉了[doge]还吃了份肥牛拌饭给所有有
  • 推荐一家有毒的美妆店,超适合学生党 ‍‍她家东西图片都是实拍给你最低的价格最高的品质 东西真的敲便宜而且福利超级多 时不时抽人送口红哦朋友圈有没有想要美颜秘笈口
  • 举个例子,你可以换个号给对方发一条信息,信息内容的前部分依然是合理化归因,后面你就可以加上这么一句话,“你怎么说拉黑就拉黑啊,没必要这么狠心吧,我也没做什么对不
  • 大家毕业后好像都不是那么顺利 生活真的不容易 大学这几年被照顾的很好 运气也很好很顺利,想想自己确实一直活在理想的世界里,学校和社会的不同就是没有人会等你成长,
  • 太低调了也不行,总有那二百五会认为你亵渎了这个圈子的纯度,所以人家让“女朋友”稍微拔高一下。本也相安无事,哪曾想遇到个挖土方大哥(估计是也玩低调没戴大金链子,没
  • 大部分时间都很好,可偶尔冒出来的念头还是会让那些心理建设出现裂痕甚至缺口,开始无意义地不甘,别人都move on了,为什么我还在伤感?人有的时候很奇怪,对当下的
  • 罗文村支部书记张丹介绍,“五一期间,每天都有学生过来写生,景区正在进行综合升级,一些人气比较火的写生地点也将得到美化升级。#幸福的人生是奋斗出来的# ​​​(来
  • 兰溪棹歌 戴叔伦 〔唐代〕 凉月如眉挂柳湾,越中山色镜中看。 兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩。 译文 一弯蛾眉月,映射着清冷的黑暗,低挂在水湾的柳梢上。越中
  • 从街头吃到街尾,只有你想不到的,没有你吃不到的,上百个摊位就是上百种小吃,估计得吃一个月才能把所有的东西品尝完吧,反正那一刻只恨自己肚子太小。整条街市找不到垃圾
  • 例如,教师可以用四季的变化说明无常,一旦学生接受了这个显而易见的真理,并准备好更进一步时,老师可以温和地说明,因为身体也是一个和合的现象,因此当学生死亡时,身体
  • 一个人的拼搏奋斗,可以谱写人生美丽的乐章;亿万人的拼搏奋斗,将汇成一个民族奋进的交响。一个人的拼搏奋斗,可以谱写人生美丽的乐章;亿万人的拼搏奋斗,将汇成一个民族
  • ⚠️再说一次,小馋和小开心不能在一起补邮不能合并补邮!能让自己这个小银行丰满的秘诀有两个:一是多存钱,也就是多制造快乐;二是少取钱,也就是减少不开心和负面情绪产
  • 粉丝投稿:一位年轻宝妈产后出去工作变得敏感不自信 想告诉姐妹们 咱做好自己该做的 不要因为那些路人或任何人对你的差评崩了心态 不了解你的人对你的评价都是不客
  • 可以浪起来了嗷[酷]~ ​​​”九月的第一天大清早,雷佳音老婆晒出了亲子照,母女俩穿着同款的亲子装,一样的丸子头,一样的摆拍,雷佳音女儿摆拍的表现力比母亲还要牛