【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…舍利弗复语文殊师利言。若众生界不增不减。何故菩萨为诸众生。求阿耨多罗三藐三菩提。常行说法。 
  文殊师利言。若诸众生悉空相者。亦无菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦无众生而为说法。何以故。我说法中。无有一法当可得故。 
  尔时佛告文殊师利。若无众生云何说有众生及众生界。 
  文殊师利言。众生界相如诸佛界。 
  又问众生界者是有量耶。 
  答曰。众生界量如佛界量。佛又问众生界量有处所不。答曰众生界量不可思议。 
  又问众生界相为有住不。 
  答曰。众生无住犹如空住……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈南无大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

道人求向佛道。今世欲解菩萨行意者。要当复知是三戒。第一当知持戒亦守戒。第二当知不犯戒亦能戒。第三当知戒晓戒能戒亦护戒。第一当知持戒者。若人有妻子居家常斋不失是为持戒。一身无妻子自守不邪向是为守戒。第二当知不犯戒者。若人眼视耳听能不堕声色。亦余一切是为不犯戒。为道寒苦复为人所辱。能不失本念。是为耐戒。亦应忍辱。第三当知戒者。知某人持某戒。是为知戒。晓戒者。知某人乐道为父母宗亲知识所非嫉。

金刚般若波罗密经

第十六品 能净业障分
复次须菩提 善男子 善女人 受持读诵此经 若为人轻贱 是人先世罪业 应堕恶道 以今世人轻贱故 先世罪业 即为消灭 当得阿nou多罗三藐三菩提 须菩提 我念过去 无量阿僧祗劫
于燃灯佛前 得值八百四千万亿那由他诸佛 悉皆供养承事 无空过者 若复有人 于后末世 能受持读诵此经 所得功德 于我所供养诸佛功德
百分不及一 千万亿分 乃至算术比喻所不能及
须菩提 若善男子 善女人 于后末世 有受持读诵此经 所得功德 我若具说者 或有人闻 心即狂乱 狐疑不信 须菩提 当知是经义 不可思议
果报亦不可思议


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Monthly Plog 周记逐步成长为月记2022.07是重获自由,回归舒适圈的第一个月我似乎没有特意去玩去嗨只是简简单单躺平和摆烂️图01.多喝水做不到那就
  • 鞋底的设计也超好看,我测了一下大概增高4-5CM,属于矮子乐款,增高5CM的同时一点都没有累赘感,因为鞋底宝石切割立体设计一体式,鞋尾是凸出设计加上亮色小LOG
  • 四星有上将廿年苦练长人生有得失知命莫傍徨以前,我都说自己是一个老果园人,但是今后,我可以称之自己是一个老的果园农民,在我看来,后面这个称呼更有意义,今天拿到的四
  • 术前术后术中要乖乖听医生的话,如果实在记不住可以来问悦怡姐姐[打call]前面提到的林允,她只有25岁而已,下垂松弛根本谈不上,其实就是一个日常保养储存胶原的状
  • 这是什么决不能再继续触碰的决绝和狠心啊……为什么能对自己这么狠啊……看着他越是拒绝,就越觉得是问心有愧(X个人滤镜脑洞作怪并非原作意思)(说来也真的感觉小表很有
  • 你们一路走来的艰辛,四叶草们都看在眼里,但最近网上有人在说什么解散TFBOYS,其实我个人觉得个别粉丝这样做是不对的,因为你们是一个组合。给他们希望的是你们,难
  • 每次用起,如神在身旁,可刺激了[二哈](红色漆是开光印迹)在家附近吃完宵夜 出了店遇到这只小黑狗 跟人保持距离 打招呼也不过来 以为它在自顾自散步回头看了几次就
  • 你:就一个我:怎么没再要一个呢你:我工资也就四千多,你嫂子两千多,还要还房贷、奶粉、房租等等,一个孩子都负担不起我:……内心独白:想着如果我将来自己做生意挣大钱
  • 品一品山水诸态,静一静冷暖尘埃,窗前雨,庭外花,雾里青山颜色,天际沉云涌涌,人生诸烦恼,挥手一下。品一品山水诸态,静一静冷暖尘埃,窗前雨,庭外花,雾里青山颜色,
  • 全球知名发型师Glen Coco与Jenny Cho共同选择的智慧护发方式是....?像护肤一样精心护发,洁、护、养一步也不能少!还有更多实穿服饰搭配,上班出游
  • #苍兰诀[超话]##苍兰诀# 这里东方的表白固然很温暖,但没有回答小兰花“我是谁”的问题。人间剧情上了2集,妆造很棒,但剧情和前面的比起来真的不怎么样,希望后半
  • ” 姜音:“……” 我错了,不该乱说话,求您忘了!”姜音:“……”我错了,不该乱说话,求您忘了!
  •  “出生医学证明线上办理”功能的推出,得到了新生儿家庭的广泛关注,目前系统运行良好。枣庄可以线上办理出生医学证明了】枣庄市作为山东省“出生医学证明线上办理”先行
  • 那么,克里希那穆提,在别人眼里都成佛的人,却没有做到让人感觉安全友善[doge] 我还做了一件跟奥修类似的事,克里希那穆提成名比奥修早,又比他大几十岁,他老了有
  • 日本西南侧还有一个正在发展的气旋波,这个是算是气旋中的婴幼儿,未来将发展为温带气旋,向东北行,24-25日可能给日本带来风雨。6.恭喜24K会员王英老师——拾光
  • 刍狗能工向个能行,蛇床似麋芜而不能芳。虻与骥,致千里而不飞,无糗粮之资而不饥。
  • 拿出昔日的相片,才感觉岁月的无情,有时候总以为自己还是那么年轻,想想小时候,总有许多可笑,可叹,让人尴尬的事,不过都成为心中的故事了,过了今天再回头,今天也成了
  • 得益于庭前会对证据交换、争点固定、法律释明等工作的组织开展,当事人提前对案件走向有了提前预判,随后的庭审活动亦运转流畅,全部系列案件不到一个小时悉数审理完毕,较
  • 一些真切的解束的努力瞬间,一些或许在后续在别人看来都无病呻吟矫情做作的深夜文字,但在此刻,它是我黑暗中沼泽地里伴随着爱的呼唤关切的泛浙淡光的手。我说:我每日都在
  • 分享和张秋秋的快乐日常[奥特曼]我现在能想到的最快乐的事就是一趟不起,想赶紧把手头的事情做完,投影一开,零食一摆,一看就是一天。通往星星的路很艰难,但是很充实快