《四种清净明诲》
闻即生信,要有宿世的慧根。能坐下来念一卷经,不知要积累下多少辈的福德因缘才行的。业障重的人,只会一条黑路走到底,怎么都拉不回来的。
愿以此功德,托佛力,成就弟子无上菩提心、无上智慧,收摄身口意,让心归于平静。一切业障悉皆清净,脱离因果报应和各种苦难,安定身心,促进睡眠,消解业障。身心清净安乐,学业事业有成,罪灭福生,修行增上,断除邪缘,遣除各种违缘障碍,永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,财运亨通,盆满钵满。镇宅,挡煞、防小人、避邪、旺财、增福。降伏魔众、斩断迷乱、各种无明烦恼障碍,遣除一切人、非人,罗刹、夜叉、阿修罗,有心、无心的方式制造的一切违缘障碍。

《四种清净明诲》全文

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行。三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。阿难。云何摄心我名为戒。若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓。成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。汝教世人修三摩地。先断心淫。是名如来。先佛世尊。第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫。只名热砂。何以故。此非饭本。砂石成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三涂。必不能出。如来涅盘。何路修证。必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
  阿难。又诸世界。六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之人。为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗剎。彼诸鬼神。亦有徒众。各各自谓。成无上道。我灭度后。末法之中。多此鬼神。炽盛世间。自言食肉。得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门地多蒸湿。加以砂石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。汝等当知。是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗剎。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞相食未已。云何是人得出三界。汝教世人修三摩地。次断杀生。是名如来。先佛世尊。第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有人。自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨。于歧路行不蹋生草。况以手拔。云何大悲取诸众生血肉充食。若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴履裘毳奶酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其身份。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。必使身心。于诸众生若身身份。身心二途不服不食。我说是人真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。又复世界六道众生。其心不偷。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中。多此妖邪炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓己得上人法。炫惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。我教比丘循方乞食。令其舍贪。成菩提道。诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家。具戒比丘。为小乘道。由是疑误。无量众生。堕无间狱。若我灭后。其有比丘发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上热一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明无上觉路。是人于法已决定心。若不为此。舍身微因。纵成无为。必还生人。酬其宿债。如我马麦。正等无异。汝教世人修三摩地。后断偷盗。是名如来。先佛世尊。第三决定清净明诲。是故阿难。若不断偷修禅定者。譬如有人。水灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终无平复。若诸比丘。衣钵之余。分寸不蓄。乞食余分。施饿众生。于大集会。合掌礼众。有人捶詈。同于称赞。必使身心二俱捐舍。身肉骨血与众生共。不将如来不了义说。回为己解。以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩地不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是一颠迦。消灭佛种。如人以刀。断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门白衣居士人王宰官童男童女。如是乃至淫女寡妇奸偷屠贩。与其同事。称赞佛乘。令其身心入三摩地。终不自言。我真菩萨真阿罗汉。泄佛密因。轻言末学。唯除命终。阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语。汝教世人修三摩地。后复断除诸大妄语。是名如来。先佛世尊。第四决定清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者。如刻人粪为栴檀形。欲求香气。无有是处。我教比丘直心道场。于四威仪一切行中尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人妄号帝王。自取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不真。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐人。欲谁成就。若诸比丘心如直弦。一切真实。入三摩地永无魔事。我印是人。成就菩萨无上知觉。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

求人不如求己,靠谁不如靠己,与其放下脸面,讨好别人,不如努力改变,活好自己。当你成功了,就无惧风雨;当你强大了,就不怕人欺。
那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,不能宽容地,就告诉自己,凡是不能杀死你的,最终都会让你更强。
永远不要沉溺在安逸里得过且过,能给你遮风挡雨的,同样能让你不见天日。只有让自己更加强大,才能真正地撑起一片天。

简短的半小时
能有的记忆却是前半生
能说清的你我
都有着骨子里的高傲和倔强
我是她未来的延续
却脱不开她对我的影响

原生的环境
这是谁都不能埋怨的
那年那月的物质
却有着高不可及的心气
她,孤独多怨
所有的福气
都伴随着鸡毛蒜皮的唠叨
搅胡了看似美满的生活
也种下了数年之久的病因

她需要被人理解
但却从来不理解别人
就像她从小给他教的那样
有情有义是什么
人情世俗各自欺
她不喜欢的
也不允许他去喜欢

他不能违背她
但他又不是她
他在一则快乐的旅程中
找到了一份
走出自己的契机
过去的经验或可指导未来
但是眼下的快乐
需要放下卑微和狭隘
旅途中的交往
既新奇又陌生

他在善意中看到了真诚
他在游戏中得到了放松
世界的美好挤走了狭隘
就像他们说的那样
能坐在对面的,都是,缘
因为这背后
都有着她们祝福的平安
……
#文字自己的独白#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 47岁 生日快乐开始真正接受任何事情的发生接受自己愚蠢和短浅存在接受遗憾 接受世事无常接受不可预知的改变接受意外之外的意外接受不断拿起的沙子又从手上不断流逝至
  • #P1Harmony[超话]# ✨#P1Harmony0720回归快乐#【蓝啾】220803 kr_now更新相关一则#god #午餐突击 舞台匠人 歌唱匠人P
  • 然后开始期待你们的下一场比赛,然后知道你们一穿四意气风发的杀进了总决赛,然后每天都在期待总决赛,我太天真,第一次追竞,把一切都想的太简单,我以为会赢,结果并没有
  •   主要活动内容  2021年济南暖冬消费季主要内容可以概括为“215365”模式,2即两次宣传发动,15即15区县(功能区)联动,3即组织三大类惠民活动,6即
  • 他拿出鉴定书给记者,称他跟阿云并不是男女朋友,自己就是太善良了,这20年看她可怜,经常帮助她,不仅免费提供住处,还多次给她钱,就是把她半当个女儿一样,谁想,现在
  • TT22W 七年,可以彻底忘记一个人。科学家说 ,不管有多么深刻的伤痛,只需要七年都会痊愈,因为七年的时间可以把我们全身的细胞都更换掉,一个旧细胞都没有,每一天
  • 所以说,每次复诊加力的前几天,大家一定会觉得牙齿有一些无力,酸软,可能还会觉得个别牙齿有些许活动。#涨知识# 为什之有的人在正畸中会感觉牙齿松动呢?
  • 【转存!#轻断食的有效步骤和方法#】 #不节食也能瘦的减肥小妙招# 轻断食的方法和步骤的正确方法介绍如下: 1、每天留出12~16个小时的胃部“空窗期”,如
  • 一个多月了一直都是自己在家玩还整天担心小家伙没有玩伴会孤单可是我的担心是多余的天天在家跟打了鸡血一样闹腾个没完没了[允悲]昨天二姑小姑带着哥哥姐姐都回来了这下可
  • #TFBOYS成立八周年##TFBOYS[超话]##王俊凯[超话]##王源[超话]##易烊千玺[超话]#那一年的夏天他们相遇了,从彼此谁也不认识,到现在关系越来
  • 【“名人大讲堂”迎来“网红中医” 超162万网友围观 线上“云养生”】保温杯里泡枸杞,敷最贵的面膜,用防脱洗发水……在城市生活节奏不断加快的当下,越来越多的90
  • :"这样不行的,终有一日,我会耗尽你的元神。要不是看见景羊两个字我真以为我进的是“是玦吖_”的私人超话 看了眼置顶 我看我这帖子也不算前八条的屏蔽原因
  • 就像太阳下山晚霞到来夜晚来临人的生命也是在这样的向尽头走去每天都在以匀速向前行走只不过每个人尽头不一样晚上接到妈妈电话说外公去世了那一瞬间没有想哭就是特别闷心疼
  • ☑️满满圆宝游泳¥俩个人的亲子游泳支出一万 你不得不承认无论大人还是孩子 有钱才能体会到赛道有多快乐✋如果是上班族 一万可能是两个月的工资 吃喝玩乐自己负担可能
  • 大概现在的观众都太好伺候了,只要打上USA造、漫威、续集的标签,买单群众还是不少的,至少确实不需要动脑子。十年前用的是P1的1100:小巧实用、经摔耐用的黑白屏
  • 闲时,抬头望云;忙时,低头看花;一半世界,一半为家……#你一定要来蓟州#乐活·古镇丨慢品古镇生活 静享沙湾一夏暑假 · show颜值店铺推荐——慕轩 大隐岭南茶
  • 赵露思 肉丝 Rosy 957 zls 赵ls 赵露s 蒸馏水 自来水 赵路丝 赵鲁斯 赵露s 赵露思生图 粉丝 头像 露人 壁纸 新剧 射箭 私服 工作室 身
  • 欢迎来到朝来农艺园连栋温室,目前这个区域种植的是番茄,年后还会有西甜瓜、黄瓜……”还未等随行的王建高开口,眼前的智能语音接待机器人已然开始了讲解。它不但是一种全
  • 遵守法律一定是我们的信仰,但是如何使得每一方都获得法律的保护可能是律师执业的目的,即相对公平 当然 可能再执业一段时间后,我可能会又有新的感受另,本集的案例,再
  • 2.绩效目标以提高区域范围内农业资源利用效率和实现农业废弃物“零排放”和“全消纳”为目标,建立起养分综合管理计划、生态循环农业建设指标体系等管理制度,使循环模式