时光很是灿烂,春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪,只要你懂得欣赏;时光很是珍贵,年少不识愁滋味,中年才觉光阴宝贵,老年又有多少不后悔?我们阳光风雨人生路,有跌宕起伏,也有风雨阳光,
有成就快乐,也会有难过忧伤,谁都无法避让,唯有学会取舍,懂得看淡,才能让人生多一些欢畅。 ​​​ https://t.cn/R2LHHzC

【善导和尚开示:种种法门皆解脱,无过念佛往西方】

1、渐渐鸡皮鹤发 ,看看行步龙钟。 假饶金玉满堂 ,难免衰残老病。任汝千般快乐 ,无常终是到来。唯有径路修行 ,但念阿弥陀佛。~善导和尚

2、极乐无为涅槃界,
随缘杂善恐难生。
故使如来选要法,
教念弥陀专复专。~善导和尙

3、弥陀身色如金山,
相好光明照十方。
唯有念佛蒙光摄,
当知本愿最为强。
六方如来舒舌证,
专称名号至西方。
到彼华开闻妙法,
十地愿行自然彰。~善导和尚

4、但有专念阿弥陀佛众生,彼佛心光,常照是人,摄护不舍; 总不论照摄余杂业行者, 此亦是现生护念增上缘。~善导和尚

5、一心专念阿弥陀佛,愿往生者,此人常得六方恒河沙等佛共来护念,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死、横有厄难,一切灾障自然消散;除不至心。~善导和尚

6、念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!~善导和尚

7、种种法门皆解脱,无过念佛往西方;上尽一形至十念,三念五念佛来迎;直为弥陀弘誓重,致使凡夫念即生。~善导和尚

8、一心专念, 南无阿弥陀佛名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。~善导和尚

9、世尊说法时将了,殷勤付嘱弥陀名;五浊增时多疑谤,道俗相嫌不用闻。见有修行起嗔毒,方便破坏竞生怨;如此生盲阐提辈,毁灭顿教永沉沦。超过大地微尘劫,未可得离三涂身;大众同心皆忏悔,所有破法罪因缘。~善导和尚

你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。相聚就是离别的序幕,而离别就是相遇的本初。学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。看淡、看开、看透一些,不牵挂不计较;一切都会慢慢变好。过去的就别再翻回去,上一秒已经过去,唯有当下的快乐与幸福。 ​​​ https://t.cn/Ryhiovw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别矫情,早早睡觉,养生,这种话是说给能睡着的人,既然心事重重,睡不着,那以后就别谈什么养生啊,健康啊,先让自己无烦恼,睡着再说。3、那些修炼大成者,已经“跳出三
  •   盘面上,鸿蒙概念开盘走高,润和软件涨超10%,九联科技、传智教育、拓维信息跟涨;汽车整车板块拉升走高,比亚迪涨近5%,海马汽车、长城汽车、东风汽车跟涨;上海
  • #阳光信用[超话]#❤️ #每日一善# 【hui较好及以上不吞必hui】快zhuan、tag、带、hui生活不能等别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是
  • 加v详聊:zjf_0527最便宜的敞篷“小牛”现车,应该没有之一,来个老板接走?对比今年已成交的Huracán Evo RWD Spyder,今天推荐的这台现车
  • #wake up dairy# 回想起阿醒一岁半到三岁前那会儿,受走路能力和体力发展的限制,每逢节假日打卡的大都是游乐园、咖啡馆和小公园;现如今已经是“中班的哥
  • 你现在这个样,不坐也不卧,不来也不去,现身就是佛,既没有动坏念头,也没有生好念头,此心平平静静,不起分别,当下就在如来的境界里!   有人认为如来来了,昨天来看
  • 感觉没有前一段时间上头了,不知道是因为作业的压力,还是剧本身的原因[二哈]今天很明显剧中的人设跟原著有些不同,我在看的时候,就想,峋哥绝对不会做出这样的动作;还
  • 내곁에만 머물러요 떠나면 안돼요,只留在我身边吧 不可以离开,그리움 두고 머나먼 길 그대 무지개를,放下想念去往的那遥远的路上,찾아올순 없어요,你是找不
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~最好莫过于友情,你不用特意开始,
  • 直到现在我都没有办法去跟过去的种种做告别,结婚以后圈子淡了,也没有人可以去诉说。其实同学已经有很多年都没有见面了,之前在学校的时候关系还比较好,在困难时刻别人能
  • 这项研究于周三发表在《自然通讯》期刊,作者试图通过对比此前新冠确诊者和未确诊者的症状出现频率,了解新冠的长期风险。《科学》杂志的社论表示,对于资金充裕、职位稳固
  • 10️即将过半 首尔丽格皮肤科为每一位准备的10️特别活动[鼓掌][鼓掌][鼓掌]想要预约或来访的亲们,请一定要提前联系微信客服咨询后安排来院时间~不提前预约来
  • 【霓裳羽衣·c761】0502 国内现货 超级大牌 CHOLE 靛青色半裙 全新带吊牌CHOLE家的半裙,裙型只要是能穿的姐妹,穿上绝对气质妥妥的。颜色是很高级
  • #黄觉写给麦子的情书看哭了##羡慕黄觉麦子的爱情#黄觉麦子一起上《再见爱人》,是谁双厨狂喜了[憧憬] 你以为的黄觉和麦子:热烈相拥,叠荡共鸣 [心] 实际上的
  • 译文-摘自网络(网上搜取之译文乃一家之言,未必准确,或有谬误,仅供释读参考,方家勿虑,付之一笑可矣[偷笑][允悲][笑而不语]):敲起乐钟声铿锵,淮水奔流浩荡荡
  • 会一直陪着你哟,爱你[心] @刘些宁#刘些宁1023生日快乐# 好快呀,宝宝,这是你的26岁生日,也是我成为小宁萌的第二年零五个月,陪你过的第三个生日,从创初舞
  • 回来走了走小时候的路,本以为地方被城市规划建设拆了,没想到都还在,满心欢喜和期待,更夹杂着以前的好奇心,那条卖着玩具,打着游戏的路,那条妈妈带着我报名,买文具,
  • 王先生只好和其他乘客无奈地说:“咳,他这是当自己家了,也太不把自己当外人了!你看,这被别人拍了下来,如果单位的同事认出来了,应该总归不太好吧!
  • 在外观方面,五菱征程也可以满足更多人的个性,本就是使用了方方正正的车身,由于车身尺寸巨大,所以自带了一种大气感。五菱征程的内饰比较简洁明了,属于商务、家用混搭的
  • 未来的路还很长,我会一直在 愿你永远被鲜花和爱意包围 永远爱你@TFBOYS-王源#王源游响停云22岁# 阿源 生日快乐 日子总是过得很快 在这快节奏的生活里