今天给大家推荐“偷长竿”。
我第一次吃到这个品种,之前从来没有在超市、水果摊买到。
一开箱,浓浓的果香味袭来,忍不住闻了闻,一股醉酒的香。
像苹果,像梨,又都不像。
问了老张,是他一次与南乐的小学校长吃饭,校长用它来招待老张。校长是新农人,喜欢研究果树,这个品种是他自己嫁接得来,自己吃的。老张厚着脸皮给人家要了果苗,专门把农庄预留养鸡的地腾出来,大概200多亩任其自然生长。
不打农药,工人仅修剪枝条,今年是第一年结果,只结了1000多斤。味道非常纯正,果皮细薄、肉脆汁多、味浓鲜嫩。
老张让我给它起个名字,想起辛弃疾的《清平乐·检校山园书所见》中所写:“西风梨枣山园,儿童偷把长竿。莫遣旁人惊去,老夫静处闲看。”
就叫它——“偷长竿”吧。
浓浓的果香,让你不论处在什么样的年纪,都想要偷把长杆,把它打下来,也不洗,坐在树下盘腿而坐,狼吞虎咽。
推荐给所有爱吃苹果和梨的朋友们。
老少皆宜。
就结了1000斤果,大家看着买吧。https://t.cn/A6fdFHFu

【印祖开示:念佛须自量根性,勿唯图高胜】

文钞原文:
念佛一法,约有四种。所谓持名,观像,观想,实相。就四法中,唯持名一法,摄机最普,下手最易,不致或起魔事。如欲作观,必须熟读观经。深知是心作佛,是心是佛,及心净佛现,境非外来。唯心所现,不生取着。既不取着,则境益深妙,心益精一。
能如是,则观想之益,殊非小小。如观境不熟,理路不清。以躁妄心,急欲境现。此则全体是妄,与佛与心,皆不相应,即伏魔胎。因兹妄欲见境,心益躁妄,必致惹起多生怨家,现作境界。既最初因地不真,何能知其魔业所现。遂大生欢喜,情不自安。则魔即附体,丧心病狂。纵令活佛现身救度,亦末如之何矣。须自量根性,勿唯图高胜,以致求益反损也。
善导和尚云,末法众生,神识飞扬,心粗境细,观难成就。是以大圣悲怜,特劝专持名号。以称名易故,相续即生。诚恐或有不善用心,致入魔境也。宜自详审。又志诚恳切,亦消除躁妄魔境之一妙法也。宜竭尽心力以行之,则幸甚。
——《印光法师文钞》• 复吴希真居士书一

白话译文:
念佛的方法,共有四种。所谓持名、观像、观想、实相。就这四法当中,唯有持名念佛一法,收摄根机最为普遍,下手之处最为容易,不致于或者生起魔事。如果想要作观,必须熟读《观无量寿佛经》。深知“是心作佛,是心是佛”,以及心清净,佛显现,境界不是外面得来的道理。一切境界,唯心所现,不生取著之心。既然不生取著之心,那么境界越是深妙,心越容易精纯如一。
能够如此,那么观想的利益,实在不小。如果所观之境不熟,义理路头又认不清楚。以躁妄的心,急切想要圣境现前。那么全体都是妄心,与佛陀,与真心,都不相应,就埋下了著魔的祸胎。因此妄想要见到好境界,内心更加急躁妄动,必然导致惹起多生的怨家,现作好境界。既然最初的因地不真,哪能知道这是魔业所变现。于是大生欢喜,情不能自安。那么魔就附体,丧心病狂。纵然是活佛现身来救度,也不知如何救了。必须自己衡量自己的根性,不要只贪图高妙殊胜,以导致求利益反而受损。
善导和尚说:“末法众生,神识飞扬,心粗境细,观难成就。是以大圣悲怜,特劝专持名号。以称名易故,相续即生”。实在是恐怕我们或者有不善于用心,导致误入魔境啊!应该自我详细审察。又者,志诚恳切,也是消除躁妄魔境的一个妙法。应当竭尽心力来实行,则非常庆幸!

注:
持名:谓称念阿弥陀佛名号,于昼夜间,一心专注,或一万声,乃至十万声;如是岁月既久,则念念不断,纯一无杂,临命终时,定见彼佛现身迎接,决得往生极乐世界矣。
观像:谓观阿弥陀佛形像相好,口称佛名,则心不散乱。心不散乱,则本性佛从而显现。如是则念念不断,纯一无杂,临命终时,定见彼佛现身迎接,决得往生极乐世界矣。
观想:谓端坐正念,面向西方,心作妙观,或想阿弥陀佛眉间白玉毫相光,乃至足下千辐轮相,如是从上至下,从下至上,展转观之,观想纯熟,三昧现前,临命终时,决得往生极乐世界矣。
实相:谓念阿弥陀佛法性之身,即得实相之理,无形无相,犹如虚空;心及众生,本来平等,如是之念,即是真念。念念相续,三昧现前,决得往生极乐世界矣。(梵语三昧,华言正定。)是心作佛,是心是佛:观经云:“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中,是故众生心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好,是心作佛,是心是佛,诸佛正遍知海,从心想生”。见善导大师的《往生礼赞偈》:“问曰。何故不令作观。直遣专称名字者。有何意也。答曰。乃由众生障重。境细心粗。识扬神飞。观难成就也。是以大圣悲怜。直劝专称名字。正由称名易故,相续即生。”

在藏地,如果身体不好或卦象中显现违缘,一般都会请喇嘛念《度母赞颂文》。从我个人的经验来看,度母的加持确实不可思议。因此,今后大家要遣除自己和他人的违缘,都应诚心祈祷度母,如果没时间念《度母赞颂文》,也可以念度母心咒“嗡达瑞度达瑞度瑞所哈”。只要自己有信心,依靠度母的强大加持,一切违缘都会遣除。 #佛教密宗[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 悲伤又何必,有些离去就是为了以后更好的去相科技的终点是科学,知识的源头是智慧2021- 02-23 00:16           站在红尘凡夫俗子的角度,人类
  • N1词汇依頼(いらい)⓪【名词・他动词・サ变/三类】拜托,依靠,依赖,委托例句:依頼いらいを断ことわる。夏(なつ)②【名词】夏天例句:夏なつが来くる。
  • 忙死 搞到我帅哥的信息都没看到 17.小罗给的茶百道 第一次喝它的奶绿还不错 18.看工地咯 可惜没看到帅哥简单通俗的讲,就是目前这个状态,悠悠不会湿,[污](
  • 你不-定要逆风翻盘,但请-定要向阳而生❤️✨愿少年在征途后,回眸时,眼有星辰大海,胸有法 盛方千,心有繁花似锦@陈飞宇Arthur今天考古完了《使徒2》的客串
  • #pacemak1r[超话]# 说真的 我没觉得他是最牛逼 他的缺点也很多 是的确实有 吐字有的时候达不到你们挑剔的审美 但他就是最hip-hop的 keep
  • 《平凡的世界》里有这么一段话是这么说的:谁让你读了这么多书,又知道了双水村以外还有一个大世界……如果从小你就在这个天地里,日出而作,日落而息,那你现在就会和众乡
  • )我现在能确定的是,无论是双还是同,都是女性对我的吸引会更强烈,和女性的亲密关系也让我更加舒适,但是在面对男性时的一些感受常常让我感到困惑和紧张,也因此产生很多
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • ———赫尔曼•黑塞 #张雨绮致歉# ​#哈利波特魔法觉醒[超话]# 想扩一些巫师朋友[抱抱]列表基本上都灰掉了想要一些活人好友看起来有生气一点[抱抱]八级收藏室
  • 话剧的舞台也是极其的简洁,应该是用几个台阶变化出了好几个场景,舞美老师绝绝子破晓 现代舞初体验 我应该就是山猪吃不了细糠[笑cry]第一个舞段给我的感觉就是好像
  • 关于一场梦的记录3️⃣ 逛了好大一圈姐终于进场了 一小杯鲜橙多卖15块还是二十块来着 姐进场就毫不犹豫的付了 我是真不能没水 进场以后看到舞台依然没有实感 但
  • 在最後,他用充滿了溫柔哀傷的聲線,把對沈柏陸的熱切感情,寄託於隻字片語的告白中。在林一立去還第九部電影的時候,他買了一枝月季向岑枝表白了,#宝宝的少女心#
  • 有南瓜碎也有豆干丁土豆丁 反正冰箱有什么放什么 什么都可以做成汤面 但是不能加太多盐不然不能喝汤了 放到第二顿再煮一遍糊涂面比第一顿还好吃因为总是怕菜难吃 生抽
  • 经过法院和当地党委的分析利弊,债权人对法院的“回血”方案表示理解,在征得债权人同意的基础上,办案法官对企业基本账户和发放工资的专项资金账户予以解封,对机器设备采
  • 做到沟通时说的各种小细节,我们就可以拿到冠军!对于数学基础不好的同学,没有高数就都好说!
  • ”所以cc说的那首歌 是哪一首啊 好想知道还有雪琴 这段话好浪漫“你看落日的时候,脑子里有一个人吗?他可能就是未来你遇见的那个人,有一种很奇妙的缘分就是你们俩在
  • 烟花在我眼睛里炸开,我的心也随即炸开,他的爱似乎灌满了我的全身,他会实现我的愿望,我爱他,他爱我,这就够了。过了许久我对他说:我想看烟花,从来没有人为我放过烟花
  • )更多福利请进: 今天早上排了老久的队去了音乐节,看到王北车看到阿肆看到张震岳了啊啊啊啊啊直接嗨到爆!但是!
  • 只能说做汪苏泷粉丝太幸福了从来没有让粉丝失望过!汪苏泷在节目里低调说自己没作品咋还有人真信啦?
  • 欢迎咨询哦~#高考加油##高考志愿填报#分享篇—限购政策(补充说明)整理了近期客户咨询较多的几个基础知识点给大家做个分享,使在成都区域有房屋交易需求的朋友,能清