诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! #佛教密宗[超话]#

#双向暗恋错过是什么感受#
是遗憾和念念难忘!

高中时候,首次分配座位,是自己选的,由于个子偏高,我和军训时玩的很好,个子更高的女同学选择了靠窗的一组倒数第二排的座位!

由于和男同学们都不熟,在我回头想看清后排男同学样貌时,突然发现后排一个男生长得很白净,清秀!我当时脑袋闪过一个念头:“还好后面坐了一个长得还可以的男生可以养养眼”[喵喵][喵喵]

我从来没想到,这个男生HC,后来竟然成了我们年级的级草,更成了我心中难以忘怀的存在!

进入高中大概一个月左右,和前后排四个男同学基本熟悉了,由于我属于慢热型,平时和前后排同学交流比较少,也不记得是什么原因,一次偶然机会,同桌和我,还有后排两男同学突然传起小纸条,一人一句,开着无聊的玩笑!

也不记得出于什么原因,四人间的纸条游戏,突然变成了我和这个帅气级草同学的闲聊![害羞]

慢慢的,我们两人间突然变得有些小暧昧,并且我两还有些小默契,文科课,就会疯狂传小纸条,理科课,会好好听课!平时他会主动跟我借东西,甚至那个时候,我喜欢听韩流音乐,他会跟我借CD这类的东西回去听!

而平时我视为宝贝的东西,我愿意借给他,我内心希望他可以和我有同样爱好,[喵喵][喵喵]

高一下学期,学校突然告知我们,我们这届要高二就提前文理科分班,我问他想报文科还是理科,他说他要报文科,我心里一凉,因为我想报理科班!我很坚定的告诉他,我想学理科!

我以为,我们会因为文理科选择不同,最终成为两个世界的人,毕竟那时的他已经成为很多女同学爱慕对象,长得帅气,还有点有趣(他因为一篇不太正经的搞笑作文,被语文老师当着全班点名,念了他的作文,还让他做了语文课代表,就这么奇葩的,成了班上名人,也是这次事件,他的帅气被更多女同学发现!)

在接近高一下学期末尾,我们填了文理科志愿,我以为他一定报了文科班,我开始变得莫名其妙,我想和他不要那么亲近,我故意冷淡对他,说一些冷漠的话,推开他!

因为我自卑,我觉得优秀如他,应该会喜欢漂亮,聪明的女孩,我想我们文理科分班后,我和他可能再也不会有交集,于是不要和他那么亲密,我怕自己陷入爱情,最后伤痕累累,我怕他太帅气,太花心!我也不敢相信,他会喜欢我吧!

分班那天到了,我到学校比较早,趁着人少的时候,我跑去看了分班结果,我差点不敢相信自己的眼睛!因为,他竟然和我分到一个班了啊我报的是理科班,他一直说他喜欢文科呀!

我们的同桌知道我们又分到一个班,还开玩笑说,我两太有缘了吧,去到新班级,被老师给我们再分成同桌,然后我两就成一对了[吃瓜],听完他们的打趣,我两相视一笑,什么也没说!

到了新班级,没有如同桌所说那样,我和他分到了间隔挺远的座位,由于我比较被动,加上之前突然对他冷淡,我们在新班级里,就像根本不熟的人一样!几乎没什么交流,更神奇的是,他突然和一个女同学恋爱了,那个女同学也是我们原来一个班的,还因为每周一次轮座位,和他前后排过!

但我知道那时候他两交集不多,性格怪异的我,也不明白,他两到了新班级,怎么突然成了一对!但他两在一起并不久,似乎只有一个月!那时候看着他们出双入对,我有点失落,但又觉得挺合理啊,毕竟那女同学也是号称我们班花的三花之一呢!我心想:帅哥美女不就应该一起么,这才合理呀[伤心]

高二和高三,我两之间就像陌生人一般的存在,其实我内心一直关注他,有那么一次,我连续病了一周,一直不见好转,他有节课突然和我同桌换了位置,然后拿了他自己带的药给我,和我说吃这药好的快。我内心挺开心,但行为再次怪异,我拿出自己带着的一堆药,说我有很多药的,我怕吃乱了不好[摊手][摊手]

还有一次,有个男同桌Q,和我玩的不错,甚至我两关系好到,有女同学说我两有问题,像一对,而这个同桌和他玩的还不错,最巧妙的是,我和这个Q同桌的时候,H他与我座位中间间隔一排,这期间他应该经常看到我和同桌Q打闹!

有次就很莫名,我午休时间买了一瓶水,就打开喝了一口,下午上课铃响第一次时,男同桌回来了,他自觉把我水拿过去打开喝了,我就开玩笑的和他谈条件,让他下课后重新买一瓶还我,然后我们后排的男生听见,说他也没水了,他也要喝,让我同桌留一点给他喝,后排那男同学和我同桌就闹着玩,两人抢水喝,紧接着,H他看见两人抢的是我的水,他也抢过去,一口气把剩下的水全喝了!留下一个空瓶子给同桌!

同桌一脸懵逼,我一副看戏嘴脸傻笑乐呵!其实我不明白他为啥突然加入这两男生的玩笑中,但我隐约感觉到他好像有点不爽!并且我不知道为啥,有段时间我总觉得H的同桌对我态度有点奇怪,因为我和这女同学交集并不多,也没什么共同话题,但她却私下要我的qq这些,加我好友,甚至有次我qq被盗,她也及时发现,重新跟我要了另外一个qq加好友!然而我们私下,根本没什么联系的[二哈]

还有一次,我同桌莫名对我说,他觉得HC好像对他有点敌意,他们私下出去玩,H经常会怼他,和他针锋相对那种,我开玩笑说,你得罪他了?还是抢他女朋友啦?同桌无辜的说,没有啊,他可是级草,很多女孩喜欢他,我怎么可能抢他女朋友!

高中结束前,我们很多同学互相写了同学录,我期待H他可以给我写点什么,可是,什么特别的都没有,那时听说他和别的学校女孩谈恋爱了!

我很失落,我很想告诉他,其实我很喜欢他,但是内心的倔强和自卑,不允许我大方主动去表达自己!我怕人家拒绝我,所以我选择把这感情默默放在心底!

高中毕业后,我们彻底断联,即便有共同联系的同学,我们却怎么也遇不到,这10多年间,我梦到过他很多次,每次都是回到校园里!

有那么一段时间,我想过,如果有一天我和他重遇了,我会大方上前和他打招呼,就像遇到其他同学一样,互相问候一下,再重新留个联系方式,然后我可以知道他的现状就好!

几年前,那个和我玩的不错的同桌Q结婚,邀请了我,H他也去了,当时我以为我会如自己所想那样,大方过去和他及其他同学打个招呼,然后大家开心聊聊天就好!

结果呢,我看见他了,间隔很多桌,我一眼看见他,还是曾经记忆中的样子,我用手机点开拍照,特意拉进镜头,确认是他,还有几个老同学,我乱了,我那瞬间发现,原来我放不下!我不敢大方过去和他们打招呼,我当时祈祷,他不要看见我,我不知道我该如何面对他!

一切如我所愿,什么都没发生,老公问我,怎么不去找其他同学,和他们一起玩,当时我乱了,我说没看到其他同学,和我熟的人,都没有被邀请来!

吃完饭,新人进完酒,我拉着老公急匆匆离开!我生怕再次遇到他,我很乱,也许老公感觉到我有点异常,想开玩笑,结果我内心一直想着不要碰到他,快走,莫名对老公发火了!

那天,我知道,我心里深处还有这个人,因此我无法自然去和他聊天,哪怕打招呼都做不到!

目前,虽然我觉得我已经放下了,也想过有一天如果可以遇到,我会大方承认自己曾经暗恋他,因为我们不会再有什么了!不过,似乎我们不再可能有交集了!

现在,我会祝福他,希望他过得幸福!

感恩他让我体验到爱的滋味,也感谢这份相遇,让我有一段特别的青春回忆!

其实高一时,他曾经有给我暗示过,想和我在一起,只是那时候,我太自卑,觉得如果他不明确说清楚,我就是自作多情!

可那时候即便他明确告诉我,自卑到尘埃里的我应该也不会相信,会有人喜欢我,我是值得被爱的!

我心口不一,我故意推开他,故意冷漠对他,我没想到,最后是我自己造成了遗憾,自己承受这份痛![酸][酸][酸]

#梅蓝魅蓝[超话]#
遇上你,是我的缘!

若有缘,不请自入;

若无缘,求也无用。

缘份,顺其自然最好。

不珍惜你的人,

说了珍惜也会离开;

能珍惜你的人,

不说珍惜,也会一直在。

不羡牡丹富贵,

不慕莲花清纯,

独爱无名的你,

独守爱我的心。

相爱最好,相伴最美!

人是平凡的人,

心是平淡的心,

与你相遇却是最美的缘分。

深爱如山,

不生不灭、不增不减。

无论生死,无论成败,

情长在,爱依然。

遇上你是我的缘;

爱上你是我的歌。

亲爱的亲爱的亲爱的,

我只愿你一生平安,

健康永远!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有你相伴,依然一笑作春温,你负责闪耀星程,我们负责伴你远航,铭记最初的愿望,认定内心的方向,不忘初心,不惧挑战,勇往直前,愿梦和远方都属于你!提笔想念的人是你,
  • ps:先生不戒烟,严重咳嗽就好的慢,有人说我又戒烟戒酒戒辣戒熬夜,那我要医生干什么,我自己就能好,现在的我们已经不在做更多的解释了,这个取决你的选择,如果你要健
  • 那那那...场刊的旗袍也一起开征集吧!那那那...场刊的旗袍也一起开征集吧!
  • ??
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 青春恰时来 我与我的国同在 筑梦路上不言败 未来有我更精彩 青春恰时来 我与世界同在 腾飞的中国大舞台 聚焦我们Z
  • 【#宫胁咲良毕业演唱会实施有观众兼线上播放#】国际化女团IZ*ONE专属活动结束后,15日发表从HKT48毕业的#宫胁咲良[超话]# 的毕业演唱会决定在6月19
  • 有些扁平足加上腿短的我走长路有些不舒服,不过上班时间可以去KFC看小说还是很好…… 晚上回家等轻轨的时候,正纠结乘客的站排,旁边的黑人兄弟不知道说了什么,但我马
  • 冯晓倩怎么还不回来,想一块吃的有点多,得多让她住住两天。哎今天跟马宇轩说话的时候想吃排骨来着。
  • 是的,我们太阳系正属于这种情况,水星和金星并不会在太阳内部掀起什么风浪,它们只会渐渐死亡,因此太阳风不会很强,太阳也会保住更多的质量,它的引力不会下降得很厉害。
  • 至宝不常现,至善不常有。 至宝不常现,至善不常有。
  • ​#天才在左疯子在右-高铭[图书]# 其实一些有名气的书我很早就有所耳闻但是却刻意在选书的时候避开一如《嫌疑人x的献身》又如今日拜读完毕的这一本之所以避开这类有
  • 想要体面的工作可以理解,但在跟人约好的情况下不打招呼直接爽约,害得人家姑娘在冰天雪地里挨冻,就无法理解了。因为周秉昆对马守常的救命之恩,再加上周秉昆干活努力,才
  • #宽创国际,沉浸式博物馆科技馆及数字创意产业运营龙头#绍兴身边事#【绍兴又一网红打卡地!世界休闲城市、全国首批5A级景区城,浙江省生态文明建设示范区....柯桥
  • 果然是,我看它出现在门口,一幅想出去的模样,赶紧给它开门,不想它竟然犹豫了,出去了半个身子最后思考片刻又转身回来躲了起来,我现在都不知道它躲到哪里去了……不知道
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,西方世界有无量寿佛、无
  • 晚点再唠一下最近又在宣传的“反虐待法”劝各位养宠家长冷静,不要参与相关讨论,这事和你的猫狗没有关系[摊手]大家好!把tnr供为解决流浪动物的最好方法,其实非封闭
  • 前两部分注重讲地坛和他对母亲的后悔,对于中学生来说,这是一篇令人反思的优秀文章。前两部分注重讲地坛和他对母亲的后悔,对于中学生来说,这是一篇令人反思的优秀文章。
  • 我不想要多大本事,我只想牵着你的手,当一个路痴,一位健忘症患者,一名生活不能自理人士,和一只幸福的废物。肝气郁结的表现,看看你有吗?
  • “这满天的星辰,每一颗星星都有它们自己的故事,星为无纬,辰为宿光,天穹为苍龙七宿,自西向南横排,唯夏夜天南可见,斗柄朝东,天下皆春,斗柄朝南,天下皆夏,斗柄朝西
  • #南昌到底是怎样的地方#真爱老是徘徊,错过才知感触,挣脱寂寞的阴霾,奢求幸福的未来,说着甜美的对白,难忍心潮澎湃,跨越所以的阻碍,把誓言一一实现!你在身边时,幸