龙婆nog一期善迦财
【善加财】佛门十八位弟子中的其中一位。很多朋友都想要一个招财的佛,那么善加财最合适了,一尊很福相、很吉祥的佛,全面招财的善加财身材矮胖、大肚子,是饱满的象徵。 佩戴善加财,将会带来财运、魅力、智慧及远离疾病。 善迦财被华人善信称为“弥乐佛”,“财神”,功效:保财不漏、招各方财源、家庭和睦、幸福美满,能够招生意, 超招贵人,增加财运, 保平安!

众僧却又礼拜。三藏道:“院主请起,再不必行礼,作践贫僧。我和你都是佛门弟子。”僧官道:“老爷是上国钦差,小和尚有失迎接。今到荒山,奈何俗眼不识尊仪(对人仪表容貌的敬称),与老爷邂逅(不期而遇,偶然遇到)相逢。动问老爷:一路上是吃素?是吃荤?我们好去办饭。”三藏道:“吃素。”僧官道:“徒弟,这个爷爷好的吃荤。”行者道:“我们也吃素。都是胎里素。”那和尚道:“爷爷呀,这等凶汉也吃素!”有一个胆量大的和尚,近前又问:“老爷既然吃素,煮多少米的饭方够吃?”八戒道:“小家子和尚!问甚么!一家煮上一石米。”那和尚都慌了,便去刷洗锅灶,各房中安排茶饭。高掌明灯,调开桌椅,管待唐僧。

#观音菩萨[超话]#善根福德

佛陀时代,一老人听说出家修行能够离苦得乐、解脱自在,于是欢喜地前往精舍,希望皈依于佛陀座下,到了精舍,佛陀早已出门行化,他心想:「虽然世尊不在,但听说佛弟子中,舍利弗尊者的智慧第一,我何不求他让我出家呢?」

  当他见到尊者,满心欢喜地表明来意时,舍利弗也在默默观察此人的善根是否具足?尊者发现,这个人于此生乃至过去百千世中,都没有善根;再仔细推寻,这一劫乃至过去百千劫,竟然还是没有任何的善根福德……尊者深深地叹了一口气,说:「你的因缘还未具足,先回去修修福报吧!」

  如此的结果,并没有浇息老人出家求道的热忱,于是他又转而向其他比丘求助,希望能完成他的心愿。可是当比丘们听说连智慧第一的舍利弗尊者都婉拒他时,便说:「连舍利弗尊者都不度化你,肯定你有什么重大的过患,我们又怎能度你出家呢?你还是走吧!」

  万念俱灰的老人,神情落寞地蹲在精舍门口,喃喃自语道:「福慧具足的佛陀啊,为何我的罪业如此深重?任何种姓不问尊卑皆可出家,为何独我福薄,如此广大的佛门竟无我容身之地!这么苟活着,还有什么意义呢?」于是说了一首偈子:

  「犹如清净水,一切悉得饮,乃至旃陀罗,

  各皆得出家。如此佛法中,而不容受我,

  我是不调顺,当用是活为?」

  此时,佛陀早已了然他的委屈,来到精舍门前,说了一首偈子:

  「一切种智身,大悲以为体,佛于三界中,

  觅诸受化子,犹如牛求犊,爱念无休息。」

  泪眼朦胧之中,老人发现有一无比柔软的手,如轻抚爱子般地抚摩着他的头。眼前的身影,散发清净柔和的光芒,那正是众人爱敬的佛陀。佛陀慈悲地问道:「你为何在这哭泣呢?」

  「我想要出家求道,但是比丘们皆不答应我的请求,说我因缘还未具足,所以我很难过。」

  「其实每个人的因果业力都极为微细,只有证得一切种智的圣者才能了解全貌。是谁说你没有出家的因缘呢?」

  这个人一听,立刻说:「是智慧第一的舍利弗尊者。」

  佛陀安慰老人说:「你错怪舍利弗了,并不是他没有慈悲心、不肯度人,而是无量劫微细之事,纵使是舍利弗的智慧也无法穷尽啊!我也是经由累劫难行能行的修行实证,才能明了因果业力的微细奥妙。我所要寻找的就是像你这样信乐佛法之人,怎会让你过佛门而不入呢?」于是佛陀牵着老人的手走进精舍。

  佛陀于众僧面前问舍利弗尊者:「舍利弗,为何你不愿让这位老人家出家呢?」舍利弗回答:「佛陀,弟子观察其宿世因缘,发现他实在没有一点点善根呀!」佛陀告诉舍利弗:「千万不要有如此的想法,因为此人的善根因缘是非常微细的,就好比埋藏在瓦砾砂石中的金矿一样,必须藉由甚深禅定与智慧才能发现。」

  于是,舍利弗尊者偏袒右肩,长跪合掌,祈请佛陀慈悲开示。佛陀告诉舍利弗:「这位老人的善根因缘十分微细,就连证到辟支弗果位的圣者都无法知晓。在久远劫前,有一个穷人到深山里捡柴,遇到老虎,惊慌恐怖之际,一声『南无佛!』脱口而出,这一声佛号便种下了未来解脱的种子。这个穷人就是今世的老人,因为善根种子成熟,所以他才有出家修行得解脱的因缘。」接着,佛陀说了一首偈子:

  「唯见此称佛,以是为微细,因是尽苦际,

  如是为善哉。至心归命佛,必得至解脱,

  得是相似果,更无有及者。」

  于是,老人在佛陀的座下出家修行,并且接受佛陀的亲自教化,经过不断的精进用功,终于证得阿罗汉果。

  

典故出自《大庄严论·卷十》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -这个暑假的居家好伙伴-追觅洗地机 吸拖洗一体,还有自清洁功能妥妥的解放双手今年夏天南京的气温基本每天突破40°,宅家成了常态 ,家里扫除的清洁也成了每周的必
  • 丙丁火——周末可能还要忙,加班加点,工作生活上事多压力大,而且小人也多,领导还来找茬,这个周末有点难过啊,女生桃花运不错,介绍相亲的不少,想脱单就积极些,弱火这
  • 深夜追剧总想来点咔嚓脆香的小零食[哇]最近被种草了泰国的全麦脆片用全麦粉做的吃起来口感就是不一样[馋嘴]少量调味料轻轻点缀,香喷喷的好有食欲满满的植物蛋白[微风
  • !!
  • 而中国残疾人冬季项目运动员中的80%,是由黑龙江籍教练培训出来的。越野滑雪是我国最早开展的冬季残奥项目,而这个项目最早的教练便是来自哈尔滨的朱德文。
  • 完全颠倒是非黑白,黑到连一点光都看不见,张适时杨一夫李欣贺(@人人贷老赖创始人)可以在2022年明火执仗开抢完成假清零?完全颠倒是非黑白,黑到连一点光都看不见,
  • 图片都是原相机拍的,看的真的很清楚啦,雀斑已经淡了很多,现在留下的是结痂后掉的印子。皮肤要比之前白一点了,没有那么的暗黄。
  • [鲜花][心]#张子枫演技#唐人街探案第一部那一笑,着实让很多人吓一跳,也同时更多的人记住了这个演技派小姑娘的名字! ​​​ #张子枫演技# 唐人街探案第一部
  • #大学生了吗# 把学上了这么多年[阴险][阴险],总会经历很多“刻骨铭心”的人和事[可怜][可怜],比如——老师们的口头禅![泪][泪]一起来分享下吧~[羞嗒嗒
  • 后来某一天,迎来顿悟,是说爱上了一个流星一样的人。 我后来认识很多人,荒诞的可怜的让我急于摆脱的,形形色色足以勾勒出浮世绘,但我始终忘不掉很久以前亲眼见过
  • #angelababyins粉丝数突破1000万# 怎么不算呢 你有什么资格酸她呢 内娱好多女明星都有ins吧 为什么她只有她是断层top呢[开学季] 而中
  • 2019UGG® FOR‌ MEN ‌原單廠貨‌供銷‌ 款号:3236男‌士悠闲系‌列真羊‌皮毛‌靴 主要‌销售‌美加‌地区的‌新19冬季系列‌主推‌羊毛‌靴
  • 哭了肯定半个小时都有了最后五点半才睡……晚上洗完澡九点半睡……早上照样6点就起来high[摊手]话说必须要表白万豪的儿童游乐场玩具超级无敌多感觉可以不停歇玩一下
  • 值得一提的是,让更多人了解斗茶大会和茶文化,主办方还集合主流媒体、行业媒体和新媒体力量,运用全媒形式的宣传将广西六堡茶名片推向全国,推向世界。为了增加互动性和参
  • 飞盘比赛在足球场地进行,对此你怎么看呢?飞盘比赛在足球场地进行,对此你怎么看呢?
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]#电影隐入尘烟#马有铁也许是许多普通人的缩影,贴近生养万物的土地,老实巴交的活着,犹如那傻子口中的麦子,面对
  • 这对于他这样刚开始创业的小年轻来说,能够省下一部分钱,就能够在创业的路途中坚持得更久,而且征途的价格虽低,但是中控大屏、倒车影像、车载互联都有,看着也不低端。李
  • [平安果][奥特曼][哈哈]当然,有更为务实的闲鱼,有个九零后公务员辞职当健身私教,原因是他想要更多的自己,想做自己真正喜欢的事儿,很快,他凭高颜值和一身腹肌,
  • 在这里,“山水”是金华这座城市文化的载体,也是连接传统文脉与未来科技的媒介。在这里,“山水”是金华这座城市文化的载体,也是连接传统文脉与未来科技的媒介。
  • 7. 喜欢争辩的人,自己将成为是非人没有好的命运。#蒋洋大盗[超话]#肘了,姐妹们,1月份认识的蒋蒋月洋当时我第一次刷到雨林那个视频的时候进他俩的直播间还只有几