#汉服[超话]# 通知:
因上一批仿妆花马面现货积压,导致店铺周转出现问题。

是岁原创汉服于2021年6月26号开始成本价清仓处理店铺所有汉服【全都是现货】清完闭店。

感谢每一位关注过支持过我们的小可爱,愿大家能保持对汉服的热爱。

岂曰无衣?与子同袍。

清仓详情在图1,转发本条微博,并艾特一位好友#抽奖# 抽一条仿妆花马面。

近期世界各国都在防疫,许多国外的新闻灾情都相当惨重,有些国家甚至因为医疗资源不足,或是防疫缺失,造成每日都有上千人死亡。人终究会一死,但您曾想过死的时候的身体状态吗?

好生不如好死,好死容易吗?

以下一位有缘人分享,来文照登:

世间上最悲哀、痛心的事情,莫过于看着挚爱的亲人深受病痛的折磨,而自己却爱能莫助。每天看到先生难受的样子,自己很痛心,本周他的情况越来越不乐观了,这几天仅靠流质食物来维持营养,连下床的力气都没有,呼吸开始明显地喘气。这个时候,连自由呼吸也变成一件奢侈的事。先生痛得难受,问我:「为什麽这个世界上会有这种让人生不如死的病,我什麽时候可以走啊?好想快点解脱。」我只能鼓励先生说:「我们一起好好唸佛,佛法可以帮到你,只要你能信愿行,佛菩萨会帮你的。」我深知先生现在所受的苦果,都是过去所造作善恶业的延续,造善因得善果,造恶因得恶果。

我帮先生请示过佛菩萨,他什麽时候可以往生?佛菩萨开示:「《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各唸168次,迴向一路好走。」一路好走的经文虽然已经迴向成功,但是看先生的样子,一直又痛又难受,坐立不安,晚上也难以入睡,我感慨良多。「人生百年如朝露」,人的寿命长短,从出生时就大抵决定,俗话说:「好生不如好死」,「一路好走」,也是需要大善福报的。

自从先生生病后,这几年来我会以先生的名字为他做功德,每个月会随喜捐款护生;有空的时候发放善书;在相关的慈善互助平台,每个月定时捐款帮助同样患病的病友;每日随喜,日行一善等等。遗憾的是,先生的佛缘一直没到,或许也是我的引导不够,但只要是对他好的,我都会尽自己的能力去做,做好妻子该做的本份。

家裡的公婆每次看到先生一天比一天清瘦的样子,都会哭成泪人,我怕老人家的身体支撑不住,所以这年来照顾先生的重担,就落在我的身上。本来打算安排先生住在护理院方便照顾,但他知道自己时日无多,不想馀下的日子在医院或者其它地方度过,想在家裡好好陪伴家人,做自己喜欢做的事情。

过去世我伤害了先生,所以今生跟他有相欠,虽知是相欠,但我知道先生的生命已经进入倒数计时,我们的夫妻缘分,也慢慢地走到尽头,心裡万般不捨。从生病至今快一年半了,陪伴先生的抗癌之路,一路走来,过程中的辛酸,只有自己能体会。

前两天的他精神状态还好,过两天意识已经开始模煳不清。先生在他清醒时跟我说:「再辛苦一段时间吧!过完这段日子,妳、我都可以解脱了,辛苦妳了。」我的第六感告诉我,先生感觉到自己大限将至,我知道那一天总会到来,或早或晚,我跟家人商量好,按先生的意愿一切从简。先生的后事,我也希望能用佛法助他顺利往生,请助唸团的师兄们帮忙助唸,让他能一路好走。我也叮嘱先生:「要唸佛号,心裡默唸佛号不要停,不要害怕,家人都会在身边陪着你的。」

圣严法师说:「唯有生者安,亡者才会安」。我希望以自己学佛的正知正见,帮助即将离世的亲人,给予他们正确的佛法引导,让他将身心依託在佛号上,而不是在四大剥离的痛苦上。如此,便能让我们挚爱的亲人,减少许多痛苦跟奎碍,得以顺利往生。

(分享完毕)

本篇文章分享者的先生,后来安详往生了,正如迴向的事由般,「一路好走」,平安地离开了世间。

近期世界各国都在防疫,许多国外的新闻灾情都相当惨重,有些国家甚至因为医疗资源不足,或是防疫缺失,造成每日都有上千人死亡。人究竟会一死,但您曾想过死的时候的身体状态吗?

看了些影片,描述国外染疫者的身体状况,他们死的时候真的很痛苦,而且这个无常的到来,有些人从身体状况很好到非常糟,可能只经历了2天,甚至更短!您有想过那一天,如果是您遇到这样的状况,您当时会怎麽想?能做什麽吗?随着这波疫情的扩散,新闻上到处都有这样的事情,无常真的就在身边。

人活着需要福报,无论您是主动或是被动,请从现在起多多行善布施,就如同上述的分享:「每个月会随喜捐款护生;有空的时候发放善书;在相关的慈善互助平台,每个月定时捐款,帮助患病的病友;每日随喜,日行一善捐款。」活着确实需要留些钱财,但有多馀的钱财时,就可以帮助别人。除了捐钱外,多多转发精舍文章、渡众影片、渡众图卡等,也是可以快速积福的方法。您转发出去的图片文章,让某些人看了,也开始行善积德,您就是他的大贵人了!世间报应善恶分明,这些善的能量,终究会回到您身上。

若您被开示过去世曾修偏入外道,请务必每日捧着《六祖坛经》好好唸诵。这真的是佛菩萨的大智慧,对于转换、提升心性有相当大的功效,除了让我们消弭过去世当外道的罪业,也可以导正歪斜的心性。还没看过的人,一天唸两品,有在唸诵的人,保持一天一次,甚至更多,心性真的会有所转变。

近期有个视频上面出现一段话——「生命的起点就是终点」。人生就是这样,空空的来,最后也空空的回去,把握时光赶紧消业障,也要多多行善积德,更重要的是,要想想「生命的起点就是终点」这句话,就如同六祖惠能大师说的:「菩提自性,本来清淨,但用此心,直了成佛」,做到大师所说的:「心地无非自性戒,心地无痴自性慧;心地无乱自性定,不增不减自金刚。身去身来本三昧」,自性清淨,当下就是淨土!多多行善积德,多多唸诵《六祖坛经》,找回人生的方向吧!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

阿含经故事丨证初果的天帝释

有一次,佛陀在摩揭陀国游化,住在王舍城东边、庵婆罗村北边的毗陀山因陀娑罗窟中。

这天,天帝释想起了佛陀,发现佛陀正住在因陀娑罗窟中,就邀集了一群三十三天的天众,一同去见佛陀。一群天众就这样来到了毗陀山,毗陀山因诸天众的群集,而发出了异常的光亮,附近村落的民众不明所以,以为发生了火烧山,十分恐惧。

天帝释怕打扰佛陀的清修,不敢贸然前往佛陀安住的山洞,就先派遣他的乐神“般遮翼”先去通报。乐神来到了山洞外面,弹唱一首加入赞叹佛、法、僧伽的情歌,想取悦佛陀,同时也作为通报。佛陀知道乐神的来意,表示愿意见天帝释以及诸天众,于是,天帝释与诸天众就鱼贯地进入山洞,一一向佛陀问讯顶礼。

天帝释闲话过去托其它天众礼敬佛陀的情谊后,佛陀就将话题引入,请天帝释就心中的疑惑发问。

天帝释问道:「是什么原因,致使天、人、阿修罗、乾闼婆、罗剎以及其它众生,心中虽然希望能和谐安详,没有敌对怨仇、刀杖相向,无瞋恨心地过日子,然而实际上却都作不到呢?」

佛陀说:「是啊,帝释!那是因为众生贪嫉、悭吝的缘故。」

「是啊,世尊!是啊,善逝!是啊,大仙人!您说的很对,您的回答解除了我先前的疑惑。但众生为何会嫉悭呢?怎样才能无嫉无悭呢?」

「帝释!嫉悭是因为爱憎而起,以爱憎为源。有爱憎时,就有嫉悭,当爱憎灭时,嫉悭就消失了。」

「确实是这样啊,世尊!但众生的爱憎心又是怎样生起来的呢?根源在哪里?怎样才能灭除呢?」

「帝释!爱憎是因为有欲望,以欲望为源。有欲望时,就有爱憎,当欲望灭时,爱憎就消失了。」

「确实是这样啊,世尊!但众生的欲望又是怎样生起来的呢?根源在哪里?怎样才能灭除呢?」

「帝释!欲望是来自于忆想怀念,以忆想怀念为源。有忆想怀念时,就有欲望,当忆想怀念灭时,欲望就消失了。」

「确实是这样啊,世尊!但众生的忆想怀念又是怎样生起来的呢?根源在哪里?怎样才能灭除呢?」

「帝释!忆想怀念是因为颠倒妄想,以颠倒妄想为源。当众生胡思妄想时,就会生起忆想怀念,当不再胡思妄想时,忆想怀念就消失了。所以,如果不胡思妄想,就不会忆想怀念;不忆想怀念,就没有欲望;没有欲望,就不会有爱憎;没有爱憎,就不会嫉悭;不会嫉悭,那么一切众生就不会互相伤害了。」

接着,天帝释又进一步问,用什么方法才能灭除众生的胡思妄想?佛陀教导说,应当对自己的喜、忧、舍;意念、语言、行为与需求保持清明不乱,远离于那些会产生不良后果的,多做那些能增长善法的;眼、耳、鼻、舌、身、意等六根认识境界时也一样,应当注意诸根律仪,清楚什么应当远离,什么应当亲近。

经过佛陀这一番解答,天帝释解决了心中的疑问,不再迷惑犹豫了,于是有感而发地告诉佛陀说:「世尊!爱欲真是众生的病啊!就像致命的肿瘤,也像箭、像刺一样令众生痛苦不安。爱欲牵引着众生往生,生起种种不同的果报。世尊!上面的疑惑,我曾经请问了许多其它外道、沙门、婆罗门,但都不得要领,直到听闻了世尊的教导才明了。这个疑惑已经困扰我很久了,就像一支箭插在我的身上一样令我不安,今天世尊已为我拔除这疑惑之箭了。」

于是,天帝释向佛陀说出这个困惑的原委。原来,三十三天的天众,也一直是期盼着佛陀的出世,但因为找不到佛陀,所以又得过且过,尽情欢乐的过日子,直到有一天,一位有大威德的天子竟然命终了,带给天帝释极大的震撼:一想到自己也会有这天,不禁毛骨悚然,对自己纵情五欲欢乐的生活,生起了忧戚。于是,只要看到在幽静处禅坐的修行人,便以为是佛陀出现了而前往拜见请教,直到遇见释迦牟尼佛,才得到解决,所以显得十分欢喜。

「帝释!你以前也曾经这样欢喜过吗?」佛陀问。

「世尊!以前在率领三十三天众大败阿修罗众,战果丰硕时,也曾经这样的欢喜过。但是,那是靠刀杖获得的,间杂着许多结怨、斗争、憎恨与嫉妒,今天的欢喜不一样了,不但完全没有这一些,还可以让我通达觉悟,趣向解脱与涅槃。」

最后,天帝释在佛陀面前说:我今天已经证得初果,愿当证得二果阿那含。而同行的诸天众,也有许多和天帝释一样,远尘离垢,得法眼净,证入初果。

本则故事取材自《中阿含第134释问经》、《长阿含第14释提桓因问经》、《长部第21帝释所问经》。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我说:如果你不同意我的三个条件,我可以给你6000元雇个保姆帮你照顾孩子,直到他上学媳妇听后气愤地说:反正我也不给你生活费。但儿媳妇很不高兴,特别是第一点,她每
  • 真的太迷人了,这不是粉,是至尊豪华火锅了哈~1.首先用凉水煮粉8-10min,煮的同时可以加一些醋(私房教程了)真的Q弹到流泪!(柳州人亲测好吃)大家好:-D
  • 没曾想,莱希在地板上走路打滑,一不小心摔了一跤,我老婆赶紧把它抱起来,这一抱就喜欢上了,从此莱希堂而皇之地进驻了我们家。有时候,快到老婆下班回家的时间,莱希会一
  • 以下补款于10.27截止 请自行留意时间 及时完成补款 逾期未补将当作余量处理收到件请务必拍拆件视频 如有任何售后问题请将视频发送至宝联系处理使用花呗/信拥卡需
  • !”#简隋英# 我这辈子最大的宽容和退让,都给了你,结果你还是辜负我!
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 网店产品全是假的,在网上买玫琳凯的姐妹们,不要说你们在用MK,因为你们用的是山寨的MK!今天在淘宝里搜了一下“行之记者”出来的盗版还真不少,地区从上海杭州到云南
  • 还记得之前我推荐过地震的实时提醒app吧,安全是一方面,在投资交易行业,除非不入流,否则这是标配,对自然灾害的监控,即便是手动交易员和基金经理也会做。同时也暴露
  • ️回复RM JM SUGA JIN帖子 TO ①快睡觉吧 leader nim.. ②他到美国也很努力地录音,美国工作室非常漂亮,给我们看了视频,很自豪地告
  • 睡觉之前收8000元蜗蜗货款 一边上班边做微商的周总微商也可以做风生水起,还是大学生 [偷笑]不过微商不分学历不分年龄,一样可以做得那么好,每次活动你都积极参加
  • 我说我之前做眉弓眉下已经有两个切口了,赵院和旁边的两个助理开始扒开我的眉毛寻找,小声咕哝“在哪呢”有点可爱[doge] (这里想夸一下yrh,给我的切口藏在眉毛
  • 联系电话:18030579702#纪录资讯#【户外越玩越疯 带着娃娃闯天下 | 钱海英:这是我感受生命的最佳形式】纪录片《内心引力》43岁的钱海英第一次成为镜头
  • 晴天前奏响起的时候正是我加酸发现产物少的可怜的时候,就在有些绝望的时候,“追不到的梦想换一个不就得了,笑一个吧,功成名就不是目的”直接唱到了我心里。改了一天了,
  • 【三语话珲春】第一期 这里是珲春#幸福吉林##美丽中国鲜到延边##多彩风光思密达# 珲春市位于吉林省东南部的图们江下游地区,훈춘시는 길림성 동남부 두만강하류
  • 南简醒来发现自己失去了所有记忆,身边是温暖体贴的阿木和神秘奇怪的萧老板,直到玉逍遥的出现她第一次听说了无尽世,她拼命想要找回以前的记忆,而萧老板却拼命阻止,他究
  • 也许是对女受众来说他不够“洁”流连花丛见一个爱一个,无法作为玛丽苏的幻想对象;对男受众来说,人生开局自带开挂,差点都能当上“皇太子”竟然“自甘堕落”真是太失败了
  • #锡林浩特#[爱你]起来继续分享我昨天的行程老爸昨晚在考验我呵呵逼得我睡了一晚车库我说过的话被他安排上了[可爱]昨天晚上他在家睡觉可是钥匙一直都不肯给我有但也不
  • #黄多多为妈妈孙莉庆生#黄多多晒妈妈孙莉庆生照,照片中孙莉紧闭双眼对着蛋糕许愿,黄磊则笑意盈盈看着妻子,画面温馨而幸福,多多更是在配文中送上对妈妈的生日祝福,我
  • 已经不重要了,因为知道自己生病后,我好像什么都做不了,也没办法让自己变好,只能一直这么熬着…不知道自己能坚持到什么时候,所幸不再去想了吧…人各有命,该来的总会来
  • 就像曾经坊间流传的那样,“在汽配城就可以配齐一辆跑车”所以说,现在的市场形势下,除却疫情等因素,就正常市场营销而言,汽配城依据其集权优势而获得的客源,依然能够给