#吴亦凡[超话]#昨晚在dy看到很多妮都选择离开了,但我还是坚定不移的相信你!虽然喜欢守护你才5年!但我相信自己所喜欢的人!也知道你的为人处世!你正直善良!阳光可爱!努力拼搏!谦逊有礼!才华横溢!这些都是你高贵的品质!妈粉輗一直都在!永不言弃!守护到底!只愿你身体健康!平安喜乐!一切安好✌

《大悲咒》第五句
(第十七段)
5、【摩诃萨埵婆耶mó hē sà duǒ pó yē】观世音菩萨现自诵咒之本身相:观世音菩萨大慈大悲,济世利人,为众生除一切身病、心病及一切灾难,帮助众生永断生死轮回。菩萨受持《大悲咒》从初地顿超八地,自得大利,所以常常自诵威猛神妙的《大悲咒》,为了利人,特将《大悲咒》流传于世,希望众生都能同诵《大悲咒》,同证佛果。
菩萨为什么要劝众生诵持《大悲咒》呢?因为《大悲咒》能给人种种利益和无穷的力量。那么有些什么利益呢?除了以上所说得十五种善生、不受士五种恶死外,还将得到以下十种利益、即:
1、能得安乐:安乐分世间安乐和出世间安乐两种,前者是在人世间享受平安、健康、幸福、快乐,但这种享受是有限制的,限制在有生之年,一旦死后,就完全消失了;而后者是在出世间享受轻安禅悦之乐,这种享受不受生死的限制,是永恒的快乐。常诵《大悲咒》就能得到这世出世间的两种安乐,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
2、除一切病:病也分两种、一是身病:身病从自己所造杀生恶业中生,痴人无知,怪罪于人食五谷生百病,不知五谷有养命之德,岂可怪罪于五谷!真正的原因是病从业生、命由心造,这才是应该反省的根本。一个人身患疾病,不论大小,都是一种折磨,轻者不舒服,重者让人求生不能、求死不得。
一是心病:心病就是无明,无明就是不知自己生从哪里来、死到哪里去,更不知三世因果、六道轮回,一生都在随缘造业,三苦八苦相随、烦恼缠绵相伴,死后随业流转,六道变相,永无止息。故知心病重于身病,但常诵《大悲咒》就能除一切身病心病,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
3、延年益寿:延年是延长自己的生命、益寿是使延长的生命得到利养。那么怎样才能得到延年呢?延年的最好方法就是行善;那么怎样才能得到益寿呢?益寿最好的方法就是积德。行善主要是行五戒十善、积德主要是积福德和功德。这样做,不仅能得延年益寿,还能作菩提之因、终成菩提之果。另外就是常诵《大悲咒》就能得到长养菩提的延年益寿,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
4、常得富饶:富饶已远远超过了富有,富有没有饶益的滋养,不一定能得到终生享受,因为天有不测风云,有人会见财生祸,甚至会要了卿卿性命;富饶是能够得到富有的饶益,不会节外生枝,能够得到终生享受,所以古有世代公卿、今有富二三代。如果有人想得富饶,只需常诵《大悲咒》就能在生生世世中常得富饶,是这个原因,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
5、灭一切恶业重罪:恶业大致有十种、即:杀生、偷盗、邪淫、妄语、绮言、恶口、两舌、贪婪、嗔恚、愚痴;重罪指的是五逆罪、即:杀父、杀母、杀阿罗汉(善知识)、出佛身血(毁谤三宝)、破和合僧。如果犯此十恶五逆罪,就会堕落在三恶道或受苦最重的无间地狱里,流转不息,难有出头之日。但能常诵《大悲咒》,就能灭一切恶业重罪,不堕三恶道,常生善道,直至闻法证果。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
6、永离障难:障难指烦恼和苦难。烦恼能障菩提果、苦难能障菩提因,使人在六道中轮回不休,此名障难。烦恼细说有八万四千之多,粗说有贪嗔痴慢疑这六种根本烦恼,其实八万四千烦恼都从这六种根本烦恼中生,这些烦恼能使人迷失自性,不能得菩提果;苦难是指痛苦和灾难,
人在痛苦和灾难里,随缘造业,身不由己,迷失菩提之因,障菩提之道,不能出轮回。但能常诵《大悲咒》,就能永离障难,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
7、增长一切白法诸功德:白法指的是善法,增长一切白法就是增长一切善法,一切善法就能成就一切功德,功德圆满就能证佛菩提,终得大涅槃。一切善法都从十善中生,十善即:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不绮言、不恶口、不两舌、不贪、不嗔、不痴。但能常诵《大悲咒》,就能增长一切白法诸功德,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
8:远离一切诸怖畏:怖即恐怖、畏指畏惧。人生最大的恐怖是面临天灾人祸、绝症死亡等;最大的畏惧是死到临头、妻离子散、家破人亡等。但能常诵《大悲咒》,就能远离一切诸怖畏,得解脱法,成菩提果,彻底远离一切诸怖畏。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
9、成就一切诸善根:“诸”是各种各样、很多的意思;一切诸善根指的是所有各种各样很多的善根。善根有世间善根和出世间善根两大类,故称各种各样。世间善根以五戒十善为主;出世间善根以三十七道品法、四摄六度法为主。世间善根得人天果报;出世间善根得解脱生死烦恼,永享涅槃之乐的果报。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
10、随愿往生:“愿”是愿望,愿望又可称为理想。学佛之人的愿望很多,比如想来世再得人身、或想去天堂、或想当罗汉、或想当辟支佛、或想当菩萨、或想到西方极乐世界、或想到其他佛国净土等诸多的愿望。要想实现这些愿望,只需常诵《大悲咒》,临命终时,就能随愿往生。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
一个人要想得到以上所说十大利益,只需常诵《大悲咒》就能实现,如果能辅以其他的修法,效果会更好。比如持诵《大悲咒》后,又参禅念佛,修四禅八定、修念佛三昧等,这样感应就会更强更快。
本篇咒语中的“摩诃”译为“大”、“多”、“胜”;“萨埵”译为“勇猛者”、“有情”;“婆耶”译为“礼”。此句的意思是:敬礼修精进法、证得诸多殊胜佛果,具自觉觉他的大勇猛者观世音菩萨。菩萨自现诵《大悲咒》相,是希望众生也能像自己一样持诵《大悲咒》,不要执色身为真身,要正本清源,彻悟我身即佛身的道理,发大菩提心,超越三界,永断生死烦恼之苦。

常觉得我们太容易放大自己的苦.

觉得自己孤身一人.

未来会怎么样谁也不知道.

或许好或许坏或许糟糕透顶.

但在那些看似孤独的路上.

每个人都在奋力前行.

你并不孤单.

我们总是希望自己能未雨绸缪,能避祸趋福,但事实上我们永远无法预料下一秒命运有多喜怒无常,但还是一次次打起精神认真生活,努力的向前奔跑,但偶尔跌倒了,却好像周围的人都走远了,孤独和无力将你困囿在原地,热闹和喧嚣也渐行渐远。

但只要你抬起头,你会发现,没有人停下来,但也没有人抛弃你,大家都是在艰难地向前走着,你,不是一个人。

人生多别离,生老病死在所难免,可唯独离别人难以接受,我们之所以努力的活着,就只是因为想要好好的活着。只此一个理由,无比坚定,又很真实。

或许分离,只是为了更好的相遇。

佛说,缘分是个很奇妙的东西,百转千回,纠缠不休,如同因果一般。

要相信,若是有缘,必有轮回。

有缘,自会相见。

修一切善缘,安于己身。

愿未来的科技发展能够更好地造福人类,尤其是医疗这个领域。

愿有一天,世间再无病痛之苦。每个人都能拥有健康的身体,灿烂的笑容,美好的生活。

或许我无法以现在的身份等到那一天,未来一定很好吧,生活在未来的人们,我不知道距离那个时候已经是多少年了,现在是公元2021年,几百年,这个世界还好吗?

愿一切平安,世界美好。

愿在未来,世间再无病痛之苦。

人们都能享受属于自己的生活。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现代简约风格,演绎出低调的奢华 在塑造空间质感上精雕细琢,致力于为城市新贵塑造现代精品生活空间典范。 客厅中没有过于抢眼的造型,亦没有浓墨重彩的渲染,而是以
  • 生命不过几十年,世事不必看得太真切。有些人看得太透,会惑于心;有些事想得太多,会乱于心;有些情看得太重,会伤于心。没有什么放不下的,痛了自然会放下;没有什么过不
  • 【2021.08.24 星期二 雨】这个月又临近月尾,回望过去的时间,立过的计划,有些是完成了的,更多的是三天打鱼两天晒网的,半途而废了。坚持的,纠结的,挣扎的
  • 我好想什么都不管 就做一个普通的姑苏小娘鱼 在这座小城最深的巷子里 看着凌霄花开花落 看着门前云卷云舒 然后 临着酒坊 沉醉在酒酿的甜里 静静发酵 没有长相
  • 10月22日,根据港媒的报道,陶大宇现身内地跑商演,期间观众为了抢夺签名照,令场面一度混乱。 陶大宇这几年他将事业重心转移到内地,但他很少拍戏,以跑商演为主。最
  • ' |时装周芭蕾梦 ☪️关于 专注于诠释女性气质中固有的对立面,为女性重塑“爱”的原生力量。每一季的设计都落实流畅的线条,浪漫锋利的轮廓和自然柔和的色泽
  • #节目预告##旅行食记# 陕西是中华民族重要的发祥地之一,212万年前的西安蓝田上陈遗址,是东北亚最早人类活动遗址。陕西是一片神奇的土地,从上古祖先“华胥氏
  • #穿搭分享#OOTD|早秋穿搭三日穿搭分享|||早秋的三日穿搭分享 江苏一秒变冷,跟大家分享一下每天穿搭吧^_^ Look 1 白衬衫➕学院风条纹马甲➕灰色百褶
  • #刘耀文密室大逃脱# #元气爱豆的日常# 刘耀文在满月的世界闪闪发光 通过月球散发的光会照耀整个世界 ———微指&FUNJI&贴吧盖楼接力——— 微
  • 张胖胖永远比我起得早,我醒的时候他已经做好饭去上班啦,估计是我平时吃的太少了,张胖胖想尽办法让我跟他一样吃胖,他最讨厌在床上吃东西,那天看我不想吃饭居然破天荒的
  • #凤凰娴##青海湖畔的新朋友# 青海湖边 我结交了两位新朋友~ 白牦牛“小胖”和棕马“小太阳” 五岁的小胖很倔强 要温柔地牵起牛鼻子 他才勉强跟你走 一放回家,
  • 今日开运 幸运颜色:紫 幸运数字:6 速配星座:白羊座 今日运势解析 天蝎座明日运势尚好,时间一点一点流逝,需要合理运用。在感情运势方面表现中等,好聚
  • 生命[小红花][小红花][小红花] 生命是时光投放在人间的精灵,悲喜同生。 儿子几天不舒服,连续跟着操心一周,几个晚上都没睡好。今天医院再次检查,少年成长期,
  • 【双创活动周∣蓄势储能起高峰】 创新洪流奔腾,英才各路汇集,绿城大地正迎来新一轮大发展!   推动“双创”不断迈上新台阶,汇聚推动经济发展的澎湃力量。10月19
  • ゆいぽん「デビュー前からお世話になっているB.L.T.さんだからこそ話せるようなことも、 お話しさせていただいたかなと思います。あくまで、私の想いでお話しさせて
  • 【老树 白狮子】 真正的老树白狮子,盘玩十几年,老树粗筋,尺寸:37mm 十几年前的老树并无嫁接,更没有打药,所以没有大尺寸的核桃,但毋庸置疑,老玩家都懂得老树
  • 【摩羯、处女、天蝎、金牛、天秤】这五个星座往往是嘴上说着想恋爱,但又怕与人相处,对方一主动,他们就退宿,对方不主动,他们又觉得那是不够爱,异地恋怕距离,在一起又
  • 【#我爱我的家乡安康##把安康带回家#直播倒计时3天!】穿城而过的汉江,宽阔无波的江面包容着这座城市——安康。赛龙舟、竞冬泳,一道汉江陪伴着安康人的生活。勤劳率
  • 【家有猫咪】【秋 丰子恺】 秋 丰子恺 我的年岁上冠用了“三十”二字,至今已两年了。不解达观的我,从这两个字上受到了不少的暗示与影响。虽然明明觉得自己的体
  • #中国[超话]# 10月8日,致公党葫芦岛市委会召开参政议政工作推进会。市委会专职副主委刘天正、副主委姚越及市参政议政专委会部分成员参加会议。 会议简要通报了