真正的“四厢车”,标配1.5T,车内可当“双人床”,8万就能圆梦

什么车叫做“四厢车”?其实这个定义不难理解,就是在原本三厢车的基础上,额外增加了一个“厢”,从而构建出和常规车型所不同的四厢车结构。那么在汽车市场中,什么样的车型属于“四厢车”呢?其实我们今天要聊的宝骏Valli,它就是一款独特的“四厢车”,而且指导价还不高。

其实从严格意义上来说,“四厢车”这个概念并不存在于汽车市场中。而宝骏Valli能被叫做是“四厢车”,是因为它不仅本身是一款休旅车,拥有和SUV一样的空间利用率,而且它的车顶还自带了一个额外的行李箱,这才获得了四厢车结构。当然,宝骏Valli的“四厢车”结构也并不是说着玩的,而是确实拥有比一般同尺寸车型更强的装载能力。具体来看:

宝骏Valli的车长是4685mm,轴距是2700mm,和一般的A级车、紧凑型SUV比起来相差不大,甚至车长更长一些。而且因为宝骏Valli选用了瓦罐车身,所以它的后排头部空间更宽裕,实际坐进宝骏Valli的第二排,身高1米8的高个子也不会觉得局促或是压抑,这一点和SUV差不多。同时,在标准状态下宝骏Valli的后备厢就有536L,比一般的轿车后备厢容积更大,更方便去存放旅行中乘客的行李箱。

而如果将宝骏Valli的第二排座椅放倒,那么宝骏Valli的后备厢容积能被扩展到1620L,变成一个纵深尺寸为1.8米的纯平空间。这样一来,宝骏Valli的后备厢不仅能用来装载大件货物,甚至还可以当成“双人床”来用,自驾旅行不用住酒店。在车顶,宝骏Valli则配备了一个容积为500L的车顶行李箱,该行李箱可以装下2个28英寸的拉杆箱,同样有不差的装载能力,从而让宝骏Valli成为“四厢车”。值得一提的是,在搭载了车顶行李箱之后,宝骏Valli的车身高度仍然不超过2.2米,这也代表大多数限高不会影响宝骏Valli通过。

除了空间表现出色之外,宝骏Valli的动力和车内智能也都表现不错。在动力方面,宝骏Valli做到了全系标配1.5T发动机,除了入门车型匹配6MT变速箱之外,其余车型都搭载了模拟8速CVT变速箱。其中,1.5T发动机的代号为LJO,是一台有通用技术加持,且装机量比较大的发动机,质量得到了充分验证。而这台1.5T发动机的峰值扭矩是250牛·米,日常驾驶绰绰有余,跑高速也不容易出现动力不足。模拟8速CVT变速箱则有上汽集团的尖端技术,传动效率在同级别中属于一流水准,因此能将宝骏Valli的综合油耗控制在6.8L,相当于每公里4毛多5毛。

在智能方面,宝骏Valli全系都标配10.25英寸车内大屏幕,屏幕内部自带有可OTA升级的车联网。这套车联网属于宝骏品牌自研,目前已经开发到了2.0版本,并且是首个能集成手机算力和汽车算力的车联网。在这个功能的加持下,宝骏Valli的计算能力更强,像是语音识别,宝骏Valli就有接近100%的识别准确率,还有接近光速级别的识别速率,甚至很多基础指令,如开空调等,都能做到免唤醒词。

至于说定价,宝骏Valli的指导价是7.98万-10.58万,这个价格和吉利帝豪、长安逸动PLUS这些普通的A级家用车差不多,也是目前车市中唯一定价在8万-10万级别的休旅车。宝骏Valli的到来,让瓦罐车迷手握8万就能圆了自己喜欢瓦罐车的梦。那么,大家觉得宝骏Valli表现如何,是否对得起“四厢车”定位?

噶瑪巴尊者

第四部份:因緣
爾時,世尊等入甚深明了三摩地法之異門。復於爾時,觀自在菩薩摩訶薩行深般若波羅蜜多時,觀察照見五蘊體性悉皆是空。(第四部分「因緣」)

先講第四個部份「因緣」,是在說明形成這部經典的直接因素。這一部分的經文,是從「爾時,世尊等入甚深明了」一直到「觀察照見五蘊體性,悉皆是空」之間的經文。

「因緣」,又可稱為「別序」,這是每一部經典自己特別獨有的部份,和其他任何經典都有所不同。而昨天課程中提到的、第一個部分的「序」,則是「通序」,那是所有經典都相同的段落。接下來每句做解釋。

爾時
「爾時」指的是佛陀進入三摩地、開始說法的那個當下。一般佛陀是不會主觀地講說自己的想法的。那麼,為什麼現在佛陀進入禪定、開始說法了呢?這是因為,當時的與會大眾們,善根都圓滿成熟了,佛陀觀察到這樣的一個因緣,知道這就是說法的正確時機,所以佛陀平等地進入三摩地。

等入甚深明了三摩地
接著,要講解「等入甚深明了三摩地」這一段經文。

甚深
首先,甚深明了三摩地的「甚深」,指的是勝義諦空性。無垢友阿闍黎認為:這裡將空性稱為「甚深」的理由,是因為「空性」超越了一切經驗與極端。

同樣,《小品般若經》中也說:「甚深相者,即是空義。」接著又說道:「般若波羅蜜甚深難見難解,畢竟離故。」從這裡可以知道,「甚深」的意思,是說它超越了念頭和言語。

而在世親菩薩的《十地經論》當中,透過「寂靜甚深」、「寂滅甚深」、「空甚深」、「無相甚深」等等九種理由,來說明何謂「甚深」。

明了
「明了」的意思,是「通達」或者「彰顯」的意思。當我們去看「甚深明了」這四個字的梵文原文,(這時法王戴上眼睛說,「斯文一些」)「ཨ་ཝ་སཾ་བྷོ་དྷཾ」,就有「彰顯甚深真理」的意思。

三摩地
一般來說,佛陀一直都平等安住在三摩地當中,在法界中不會動搖,一直安住在空性中,因此他自己並不需要重新安住於三摩地。但是,在「所化眾」所要度化的眾生眼中來看,佛陀是進入了一個新的三摩地,他們(所化眾)覺得佛陀進入一個新的三摩地,其實佛陀一直在三摩地當中。

佛陀為什麼要示現進入這樣一個三摩地呢?
因為佛陀藉由這樣的三摩地,能夠讓當時以觀世音菩薩為主的眷眾們,理解甚深的空性。或者說,藉由這樣的三摩地,佛陀讓眷眾們,了解到他的心意和他的世界,或他的境界。

一般來說,佛陀的心意,除了他自己和其他諸佛之外,是無法被其他任何眾生所理解、瞭解的,連聲聞、緣覺,甚至大菩薩都無法知道。但是,佛陀擁有一種特殊的加持力,能夠加持一般眾生,或者說他的所化眾,能夠瞭解他到底在想什麼。就像是《根本說一切有部毗奈耶藥事》當中提到:「爾時世尊起世俗心,作此心時,乃至蟲蟻皆知佛意。」佛陀有一種力量,當他起世俗心,能讓一些昆蟲螞蟻都能瞭解佛陀在想什麼。

總之,這裡的「甚深明了三摩地」,就是這樣一種類型的三摩地,接著談談「三摩地」本身的意思是什麼呢?他是指「內心專注於對境上的一種狀態。」或是一種集中精神的狀態。

從字面上來看,「三摩地」有「令心寂靜安住」的意思。這是透過專注力和覺知力,幫助行者的內心不被外境所牽引,讓自心的「清晰」和「穩定」這兩個部分,平衡地安住在對境之上。

三摩地很重要,《解深密經》中提到:「三摩地,是大乘和小乘一切功德的根本。」由此可知,它是非常重要的。世親菩薩也在《俱舍論》當中提到:「戒修勝如次,感生天解脫。」這句話的意思是,
「持戒」能夠幫助我們升天、往生善道,
「禪修」能夠幫助我們解脫。你想要解脫,要禪修、打坐。
意思是說,沒有三摩地,無法出離欲界,更不用說解脫了。
因此這很重要。

法之異門
「法」這個字,梵文意思是「達摩」,它本身具有非常多種不同的含義,其中一個含義是「維持」,是指一切的事物維持,因為每一個事物,都有一種「自我維持」的特性,因此一切事物被稱為「維持」然而這裡「法之異門」的「法」,指的是「佛陀的正法」,一般來說梵文的「法」字有多種含意,此處指的是佛陀的法。

「法」具有一種殊勝的維持能力。這是什麼意思呢?我們可以依照阿底峽尊者的「三士道」體系,說明如下:
(一) 下士道的法:能幫助眾生維持在人天善道上,而不落惡道;
(二) 中士道的法:能幫助眾生維持在涅槃,而不落入輪迴;
(三) 上士道的法:能幫助眾生維持在佛果,而不落入輪迴與涅槃二邊。

佛法就具有這樣特殊的維持能力。維持一般來說是指維持一般事物,此處指的是佛法,因為佛法有以上所述「殊勝的維持能力」。

接著,「異門」的意思,就是「不同的類型」。所以「法之異門」的意思,就是「法的不同類型」,例如:二諦、四聖諦、三學等等不同的佛法類型。由於這裡的「法」,特別指的是正法當中的「三摩地。一般的「法」是指一切事物,這裡的「法」是指「正法」,「異門」特別指的是「三摩地」。

因此「法之異門」在這裡的意思,就是指「三摩地的不同類型」。因此「甚深明了三摩地法之異門」的意思,就是說某一種名為「甚深明了」的特殊三摩地。

等入昨天想了半天沒有想到特別意思,這個時候,佛陀平等地安住於三摩地當中,因此稱為「等入」。「平等」的意思大家有不同想法,但「平等」有很深含意,在此處先不說。

復於這邊的「復於」的意思是,不僅只有佛陀專注於甚深的空性中,觀自在菩薩也進入了甚深的見地。

爾時就是說,佛陀進入甚深明了三摩地的下一剎那,緊接著就是觀音菩薩安住在甚深空性的開始。因此稱為「爾時」。

觀自在菩薩
觀自在菩薩,是我們很熟悉的名稱,在一些經典裡面稱為「觀世音」,兩者都是指同一位菩薩,但名稱的意義上有些不同:
觀世音:這是從他救護苦難、利益他人的角度來取的名字。
觀自在:這則是從這位菩薩證悟「人無我」和「法無我」,能夠不刻意、自然自在觀察空性的角度,也就是「自利」的角度,而取的名字。

「觀世音」是從利他角度取名,
「觀自在」是從自身功德所取名。

觀自在菩薩實際上是一位仍然在修行,下一輩子就會成佛的菩薩。但是在某些經典中認為,其實觀自在菩薩過去就已經成佛了,名字叫做「正法明如來」。
根據圓測大師的說法,「已經成佛」的觀自在菩薩,和「將會成佛」的觀自在菩薩,是不同的菩薩,但是名字一樣,有此說法,他是唐朝玄奘大師的一位弟子,是韓國人。(法王忽然說韓語的「你好」:「阿泥哈塞由~」,並說「那時候應該不會這樣說吧」)

有些其他論述則認為,已經成佛的觀自在菩薩,是真實的觀自在菩薩;而將要成佛的那一位菩薩,則是他的化身,展示為菩薩。也就是真正佛的躲在後面,派出一個假的,也不能這樣說,一切都是假的。這樣的說法跟《法華經》等等著作的記載差不多。

菩薩摩訶薩
「菩薩摩訶薩」的「菩薩」這兩字的意思,在昨天已經解釋過了。
「摩訶薩」的意思是大菩薩,指的就是八地以上的菩薩,才稱為大菩薩。

行深般若波羅蜜多時,照見五蘊體性皆空
這位觀自在菩薩摩訶薩跟佛陀很相像,他也透過了修行,安住於甚深般若波羅蜜多當中,並且以智慧觀察、照見、看到了五蘊的體性都是空性。這也是在暗示說,後世的修行者們,如果能夠照見到五蘊空性的本質,就能夠開顯出般若的智慧。

2016年亞洲講經法席《心經》課程 (2)

Hi,我是小芙 人活在世上不可能事事如意,心烦时,不妨看看下面这些话,或许对调整心态有所帮助。 ▼❌不解释以前我总是会很在意别人的感受和看法,所以如果有哪句话、哪件事可能会引起对方的误解,就着急忙慌地去解释很多。但往往越是想要去解释误会的时候,反而越说越词不达意,隔阂似乎也越来越深。也就慢慢明白了,有些事你无需解释,懂你的人不用解释,不懂的人,解释了也是无济于事。自己问心无愧,不必解释。 ▼❌不强融经常会在留言里看到类似的倾诉。不喜欢聚餐,但是别人都去了,自己不去的话就好像很不合群...很多时候,为了所谓的“合群”,我们总是把自己揉圆搓扁强塞进某个圈子里。可真正的合群不需要勉强,那是同类人的相互吸引,而三观不同却硬要强融,不舒服的一定是自己。 ▼❌不强求常听人说,每个人这一生在冥冥之中都是有一些安排的,那些最终还是要失去的,也许从一开始,就注定不会一直属于自己。愿意相信这一点之后,我对很多人很多事都不再那么执着了。聚散都有时。拥有就珍惜,失去就感激,得失随缘,反而不会再因为告别而神伤太久。所以,不开心的时候告诉自己,不强求。放下,不只是放下别人放下往事,更是为了放过自己,轻装上阵。 ▼❌不在意人生建议:不要拿别人的高光时刻,对比自己的日常。你要相信独一无二的你,一直都有属于你自己的闪光点。如果说生活是一本书,那么执笔人是自己,你完全可以用你喜欢的方式,去度过属于你的一生。不要把别人当成风向标。 ▼❌不讨好很多不开心,其实来自于自己对自己的忽视,因为没有人喜欢委屈,一味地付出、讨好、最后换来的不过是自己的压抑以及不痛快。真正在意你的人,从来不想看你卑微到尘埃里的样子,而不在意你的人,他也不会去关注你是否落入了尘埃里。所以,把别人当成别人,把自己当成自己。爱自己,我们都会过得更轻松和快乐一些。 ▼❌不生气这是我最想和大家共勉的三个字。事情一多心情难免烦闷,遇到糟心的事情状态也很难一下子调整好,这是常态。但是,不开心可以,尽量不要生气。人生不过三万多天,别为已经发生的事情惩罚自己。 关注我的微博,让之前的不开心就止于此吧。往事清零,好好睡一觉,明天醒来继续做快乐的自己,好吗?#治愈不开心##拯救不开心#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 平时正常的排位赛巅峰赛也不会把把C把把赢,的确没有人能想到会被零封,但是看了纪录片有答案了,很明显感觉到hero意志有一点消沉紫幻:问经理…………无畏:感觉自己
  • 不要像皮立圣说冯建辉找了人就可以做假案笔录让我来背锅!既然笔录做成了他是被打起的还跳什么?
  • 如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点小事而烦恼”你会发现,你心里有一种不可思议的'力量,试试看,很管用的。如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点小事而烦恼
  • #TWICE[超话]#[心]【投票】2020年第四届Soribada Best K-Music Awards 人气奖实时排行榜:(M百万)第一名 8.53M T
  • 当她玩累了想找个老实人结婚,在未婚夫家讨论亲事时重新遇见了对她“念念不忘”的前男友朴灿烈。当她玩累了想找个老实人结婚,在未婚夫家讨论亲事时重新遇见了对她“念念不
  • [宣讲过程]有关如何讲的精彩,让宣讲更加有效果,所以我们的团队和同学们先是打成了一片,同学们对我们也是十分的礼貌,所以在教室内部宣讲之时,同学们也是很积极地去听
  • 当然不仅如此,在梁羽生的作品中所写出的一些小故事,比如写《联剑风云录》中的七阴教主母女就是很好的,更多便不多所赘述了。” 如今列位看官读来,或许并无甚么感觉,毕
  • 故事很丰富,包含了三个人的自我救赎、政治讽刺、种族、音乐带来的救赎和家庭,还有那个年代经典的杀手故事,但是正是因为元素太丰富了显得有点儿散、主题不明确、有时可看
  • 也许接受是难以下咽的,但在无法承受的时候,要学会放过自己,所以这个女孩就是我,天秤座就是这样敏感又没安全感[泣不成声] #回族 我一直都是一个爱笑的女孩儿,但一
  • 在线上/线下的留言中分别选5首小诗,被选中的小作者可以免费获得【浮游三周年限定周边】全套~晚上突如其来的碎碎念,刚开始的几年还会用文字记下对你的感受,时间的流逝
  • 梦字,喜欢那些有才华的字,任何美都是真的美,只是,那双眸会遵从内心,心烦意乱的感觉不相陪,安静的心思才会在晚风中忘了所谓“极致”的醉。十里桃花,花了西夏,别了花
  • 《五灯会元·卷第十二》南岳下十世◎汾阳昭禅师法嗣○潭州石霜楚圆慈明禅师(一) 全州李氏子。少为书生,年二十二,依湘山隐静寺出家。其母有贤行,使之游方。闻汾阳道
  • 恕我直言,严格来讲俄罗斯这两位主播的行为算不上“炫富”因为开火放热水对他们来讲确实没多贵,不过相同行为产生的开销放到欧洲那可就不一定了……#魔金石科技[超话]#
  • 人到中年,你就会懂得,心宽似海是最好的心药,生活已经够累,人生已经够苦,别再让心灵不堪重负,别再让身体承受压力,心宽一尺,路宽一丈,唯有心宽似海,才有人生的风平
  • 19. 麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。感觉还是幼稚了一些,可都是要奔三
  • 立場上そんな竜と関わりたくない真英は、彼を一晩だけ匿い、外に追い出す。#染谷俊之[超话]#<ストリー>有名俳優・真英は、積年の疲労を癒すため、畑付きの一軒家で長
  • 迎宾赛区是运动会的首个赛区,一个个趣味十足的运动项目,让100多名迎宾社区参赛队员们在运动场上“嗨”翻天,在体验健身快乐的同时,畅享美好生活时光。比赛现场热闹非
  • 可惜赶上身体不舒服,没拍到很多照片,也没和大家有太多交流,浑身痛到只想早点睡觉(确实当天10点前就入睡了,第二天醒来后悔错过夜景)真的是一场很特别很美很用心的婚
  • 活在别人眼中,永远是别人眼光的附庸,螺狮粉你只需活自己的人生,做自己的主人。活在别人眼中,永远是别人眼光的附庸,螺狮粉你只需活自己的人生,做自己的主人。
  • 挥霍应有度,自由须存根,脱离了现实的梦想不会成真,只有那些不背叛历史、不惧怕未来而脚踏实地的激情和信仰,才会在努力奋斗的汗水的浇灌下,如期花开,成为理想的花园。