#橙光##橙光游戏##穿成炮灰后我直接弃疗##露露不拖更#
《穿成炮灰后我直接弃疗》
作者:露露不拖更
张明瑾,
东辰的建安将军,
明镜的三皇子,
未来的暴君。
可他最想成为的,
不过是她的弟弟,
更准确的来说,是她夫,
他的执念,因她而生。
在人前,他年少不轻狂,意气风发,未来无限。
在人后,他阴暗易黑化,心肌绿茶,独占偏执。
世人恨他是个疯子,是个暴君,
宠信方士,沉迷鬼神之说,
更是倾国之力,去寻找一个连画像都没有的女子。
可谁又知道,
那不是普通的女子,是他的信仰。
“阿姐,我站得足够高了,你就会回来,对吧?”
“阿姐,躲猫猫玩够了,你该出来了。”
“阿姐,用尽天下之邪术,掘地三尺,也要把你找到。”

与多年老友重聚,聊起了曾经年少轻狂时的遗憾与错过,这是我们终其一生无法得到的念想,我们会希冀它永远向好,当然,可能它在远方依然是好,情感在一次次碰撞中成长,彼时我们因某事某人生长了一道裂纹,那么下一次我们总会带有恐惧害怕受伤无法修补,只希望大家都可以步步向好,温暖而热忱,裂纹不必费力修补也不必故意忽视,那总是成长的一道印记,我们是善良的人呀,天色破晓,宜向阳

法华经原文与译解对照版、常不轻菩萨品第二十
  原典:
  尔时,佛告得大势菩萨摩诃萨:汝今当知!若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷持法花经者,若有恶口、骂詈、诽谤,获大罪报,如前所说;其所得功德,如向所说,眼、耳、鼻、舌、身、意清净。得大势!乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗说法,为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃;为求辟支佛者,说应十二因缘法;为诸菩萨,因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。
  译文:
  这时,释迦牟尼佛告诉大势至菩萨说:你现在应当知道,如果比丘、比丘尼、男女居士能够受持这部《法华经》,那么,若有谁对他们恶言相加、辱骂诽谤,如前面所说,谁便会获得很大的罪报,而受持《法华经》者因此所提到的功德,却如刚才所说,能获得眼、耳、鼻、舌、身、意等六根的清净。大势至,从现在向往昔过无量无边不可胜数阿僧祇劫的漫长岁月,在这个极其遥远的时代里,有一位佛,名叫威音王如来,同时具备十种称号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
  当时所处的劫,名叫离衰;所居住的国,名叫大成。这位威音王佛,在他所处的时代中,为天神、人类和阿修罗等三善道中的众生说法。其中为求声闻果的人说苦、集、灭、道的四谛之法,以救度他们的生、老、病、死诸苦,达到终极的涅槃境界,为求辟支佛果的人讲十二因缘之法;为求证至高无上的佛智的菩萨们讲布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等六波罗蜜之法,使他们最终成就佛的智慧。
  原典:
  得大势!是威音王佛,寿四十万亿那由他恒河沙劫;正法住世劫数,如一阎浮提微尘;像法住世劫数,如四天下微尘。其佛饶益众生已,然后灭度。正法、像法灭尽之后,于此国土复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。如是次第有二万亿佛,皆同一号。
  译文:
  大势至菩萨,这位威音王佛的寿命长达四十万亿兆恒河的所有沙数那么多的劫数。这位佛的正法存在于世的劫数相当于一个阎浮提洲粉为微尘总数。这位佛的像法存在于世的劫数,相当于四大部洲粉为微尘所得的微尘总数。这位如来世尊使所有的众生受到教益、得到救度之后,便进入涅槃,自我灭度。此佛的正法、像法完全消亡之后,在他的那块国土上又有一佛出世,此佛的名字也叫威音王如来,同时具备十种称号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。像这样依次辗转,一共有二万亿个佛先后主持教化,他们的名号完全一样。
  原典:
  最初威音王如来既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘名常不轻。得大势!以何因缘名常不轻?是比丘,凡有所见——若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷——皆悉礼拜赞叹而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。而是比丘,不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生嗔恚、心不净者,恶口骂詈言:是无智比丘从何所来?自言:我不轻汝。而与我等授记,当得作佛。我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生嗔恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。
  译文:
  最初的那位威音王如来灭度之后,直到他的正法也消灭无闻的像法时代中,轻狂傲慢的比丘拥有强大的势力。那时,有一位修菩萨法门的比丘,名叫常不轻。大势至菩萨,你知道他为什么叫常不轻呢?因为这位比丘对凡是他所遇到的人,不论其是比丘还是比丘尼,不论是男居士还是女居士,都要施行叩拜,称扬赞叹,并对他们说:我深深地敬仰你们,不敢对你们有半点轻慢,为什么呢?因为你们都修行菩萨之道,将会成为如来世尊。而这位常不轻比丘,并不专一地读诵经典,只是遍行礼拜甚至远远看见比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子,他也要特意走上前去,对他们施行礼叩拜,称扬赞叹,并且说道:我不敢轻慢你们,你们皆当作佛。
  四众弟子中有的人心地不净,产生瞋怒,恶言恶语地骂道:这个没有智慧的比丘,从什么地方跑到这里,自言自语什么我不轻慢你们,甚至为我们授记作佛。我们不需要这种虚妄的授记。这样,经历了好多年,常不轻经常被骂,但他从不生气发怒,始终这么说:你将成佛。说这种话时,众人有时用手杖、木条、瓦块、石头等打他。他只好躲避,跑到很远的地方,但嘴里依然高声大呼:我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!因为这位比丘经常说这样的说,所以,轻狂傲慢的比丘、比丘尼、男居士、女居士便给他取了一个名号叫常不轻。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图文:赵梓言编辑:曹婧妍【播前预测】韩剧《杀人者的购物目录》这不是一部让人愉悦的电视剧,但绝对是一部发人深省的作品,它给观众们带来的不仅仅是视觉上的冲击,还有更
  • 中午例行得周末家庭聚餐 说起令人气愤揪心的瑞金医院伤人事件婆婆说以后周末LTT上课别让育儿嫂送了 让刘总自己送……还有婆婆这周也约了专家要去趟医院 刘总说他出差
  • 还是一开始真的就是在演戏…没想到有一天会吃瓜到自己头上,真真假假,交给时间吧…从快本中枪舞的表演,我认识了你,听你说你的名字,我觉得好特别,就这样一点点了解喜欢
  • 六种进口花萃,沁香怡人,保持长久口腔的清新~每天赶论文被迫熬夜的小伙伴们的福气来了用了这款牙膏,褪去一天的疲惫,就能在粉色星河里做一个温柔的梦喔! #耀你来当
  • !!
  • #赵泳鑫[超话]#喜欢你的日子很短,常常在感叹,为什么没有早点遇到你。5.外面下雨了,天空已经替你哭过了。
  • 解码是火焰纹章风花雪月A店店特吧唧,听说这款店特盗印特别严重,自己在煤炉挖的时候也见到了多种底面。TT现在价格也炒上来了,不希望铁到盗印的呜呜…(顺便海鲜市场也
  • 24岁的时候,慢慢开始明白了一些事情,发现了即使是像我这样的人,也有让人觉得“真是太棒了”的瞬间存在,在做自己喜欢的事情时,肯定就是这种感觉。18岁是成年的开始
  • 【bot】裴烛现刚刚结束了令她头大的草药课,脑子里乱嗡嗡的,比如哪株草是熠毒类还是康健类,土生司还是混生司……抱歉,对于一个记忆力不是很好的人来说,这实在太伤她
  • 假如你所遭受的这一切,发生在了你最好的朋友身上,你会如何安慰他呢...我想你会觉得这没什么大不了的,于是会告诉他:“没事的没事的兄弟,死不了的,一辈子那么长,咱
  • 美女说神僧这么远都说的都这么准 超准✌ ㊙️通灵算命、运调势‬整​‎͏ 命决定了一个人基的‬准起,点‬运势决定​ 了一个能人‬达到的高,度‬我们能做的就​
  • ♡可巧,今天就遇到了,也许这就是:虽无过错,面目可憎→_→ ☆ 怎么说呢 心里还是很不舒服 可能期望太大了没想到考不上 从知道成绩的时候到现在一想到就想哭一有人
  • 上午,窗外,澄净的蓝天白云生,等其他人拍了照我再探头出去,云已不是刚才的厚度,散了,不成形了。昨天发现我的美团红包还有几个小时到期了于是下单买了一堆面包 又点了
  • 把很多画面都剪辑了,本来可以做的更好,却留下了这么多“遗憾”让它“不完美”!之前的剧情有多爱,多上头,对比最后一集,就会有多“拉胯”有情感上的参差。
  • [奋斗][奋斗][奋斗]#闽侯县# #福州新闻[超话]# #福州[超话]# #听见闽侯的声音# #篮球# #青口文体中心##投闽状[超话]##岁月履痕# @投闽
  • 【斯里兰卡临时总统宣布全国进入紧急状态】斯里兰卡临时总统维克拉马辛哈18日宣布全国进入紧急状态,从当天开始生效。Le président par intérim
  • 还记得那天睌上小波被主人节食,它在我腿边蹭来蹭去不停的闻我的包,包里装着给八弟带的零食,知道它饿了,我悄悄的喂了它一小根肉条,就这样我俩的友谊之花算是种下了。跟
  •  #大美中国路#发起了此次“美景共享计划”旨在一起用鼠标投票出宝藏旅行地,一站式解决选择困难户和景点易踩雷人群的烦恼。#大美中国路#发起了此次“美景共享计划”旨
  • 鞋是我一闺蜜送的,20年前她先我一步进500强外企时,说成功了她一定给我买双玖熙(那时候超认的牌子)两人玩笑话,我是记忆模糊了,光阴倏忽至今,她却想起来了说要兑
  • #默默无闻的清道夫[超话]#你在搜朴志焄?是TREASURE特来舍的可靠队长里兜朴志焄[打call]是无敌宠粉达人营业率百分百的朴志煮是自拍氛围渣苏与可爱兼具的