#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 信仰,分迷信和智信。迷信是盲目的信仰,经不起考验,随时都有可能失信。智信是先观察,后信仰,永远都不退失。佛陀很赞成第二者。目前许多佛教徒,还停留在烧香、拜佛、求保佑的层面上,这叫做信佛,不是学佛。真正的学佛,就要持戒律、修禅定、学智慧、度众生。 ​​​

学佛就是学智慧,能够分辨,不是痴呆啊!无分别,无分别是痴呆吗?错!无分别是最有智慧的分别。虽分别不做分别想,虽分别充满着智慧,等同不分别。不要弄错了。佛教最厉害的,就是用智慧去分别,就是抉择的意思。不分别不是呆呆的,呆呆在是无记啊!对不对?说:不思善不思恶。就在那边发呆啊?不是这样子的。用般若智慧分别,虽分别等同不分别,可以故?分别不做分别想,如镜子照一切境,清清净净。
——慧律法师《华严经》[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

惟有高智慧者及老實人適合學佛修佛;能得到感應成就。
有高智慧的人,能夠抓住修佛的重點,方向及方法,修行就是上了佛法的高速公路,很快就能成就。
老實人修佛,ㄧ念淨信,依教奉行,堅持不懈,自然而然成就。
有小聰明的人,修起佛法,彎彎繞繞,扣扣搜搜,疑東疑西,自作聰明,只得了個知識,不能得到福慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 粉色的种球发来的时候,好像就先天不足,有一半长不出根芽。可在今天,我放在阳台上的挑衣服棍子倒了,把它砸了下来,它断了。
  • #川菜文化#自贡古法晒醋:2万个“醋坛子”露天晾晒 千天晒出幸福“百味”在自贡市富顺县狮市古镇马安村的沱江东岸,有一道奇特的风景:2万多个传统晒醋陶缸,星罗棋布
  • 另外今天让朋友拍切了一张奈奈,怎么说呢第二天心肯定不在中庚了,急死了急死了急死了急急急急急急急急这同担也真是贱啊 不舒服我说的话直接说“贱不死你” 我就泥塑
  • 但这个“如意宝”你不以发愿的布来擦拭它,也就不会产生你所需求的果报,所以,修行人一定要精勤回向。不过,不要说菩提之因,也不要说有力的回向很多人学佛根本没有目标,
  • #李钟硕说玩偶长得像金宇彬#我的妈,真的是……他们两个是我唯一萌的韩国cp,也真的这么多年感情一直很好,真好[心]当年的学校2013还是第一次实时追韩剧,那时候
  • 魏无羡苦苦哀求道:“给我解开好嘛?我意思是给人家看到了不好,不是说让你把这个给人家看。
  • 每当回忆起来,心里连忙感叹:在他的少年时期,他真的很讨厌妹妹的存在,而我在很久很久以前,浑然不知。 对同性电影没有什么特别的排斥或追求,但很巧的就是因为喜欢主演
  • #养森瘦瘦包总经销##养森瘦瘦包总经销V26332955##养森瘦瘦包V26332955#用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼;用幸福的脚印丈量生活,你
  • 此时的我和这个时节小时候的我似乎内心是一样的安宁和平和,但是今天的我比小时候多了更多的想法。略显刺眼的阳光照在脸上,令我神情恍惚,这个时节小时候的光影慢慢浮现在
  • 《太上感应篇》心得分享之九十四 《文钞》“自佛教东来,大明心佛众生,三无差别之理,三世因果,六道轮回之事,人民之冥受其益者,何可胜数”。 佛教传入中国,其独
  • 就是你爱自己的样子~❤️#女神节# 快乐Keep一个视频里几百条评论,我只看到一条“为了自己的身体健康”[哈欠]剩下60%都是什么为了喜欢的人,还有39%是为了
  • 《演员请就位》里辣目洋子版的XL号顾里傲娇、霸气,一个从外表来看,最不可能变成顾里的顾里就这样被她给演活了。 最后大功告成以为可以收工回家的他, 眼睛一闭一
  • “来我这里买花的人,肯定都爱花,可大多数人都不知道如何给花创造一个合适的生长环境。花棚卖,微信治微信群名“植物诊所”自称“卖的不仅是花,更是暖心的服务”为什么花
  • 只是在这个中间会取一个平衡值把好尺度与分寸,如果这件事需要忍的就会忍下去同时也会沉得住气,因为值得和需要这样做!所以,我真心的建议你:如果决定要去挽回对方,先自
  • #2022悦读季# NO.25《伊甸樱桃》慕容雪村的《成都,请将我遗忘》狠狠冲击了我,但他的文字有毒,通透幽默,却又让人心生绝望、疼惜,思路清奇逻辑精准,有一种
  • 后来的情况,我曾经在另外一篇文章里也写到过,赵娜回到了老家青岛,没有工作,没有住房,没有钱,身边只有一个年幼的儿子,孤儿寡母,何其艰难?可是赵娜却在最当红的时候
  • #鄂职微速递# 《鄂尔多斯职业学院与市文化旅游发展集团有限公司举行校企合作签约仪式》6月10日,鄂尔多斯职业学院与鄂尔多斯市文旅集团在学院行政楼一楼会议室举行框
  • 在美国,目前用户只有 6.1 英寸的 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 机型可选,而英国的客户只有 iPhone 12 mini 和 iPho
  • ✨这周的几个高光瞬间✨1. 这是我见过最乖的了 一开始我还有点害怕 几分钟后就摸上了 我也想有个小狗 不淘气的那种 2. 自己在家wein tasting 西班
  • 这次雷电将军复刻,起初我是纠结了一阵,但最后我打算不抽了,先等绫人吧,我还劝别人按自己的XP来。我这个纠结劲啊,我贪得无厌,提瓦特大陆上的角色我都想要[泪]#原