改变认知,就是在改变人生,
人与人之间是有磁场的,你是什么样的人,就会遇到什么样的人。
~~~认知越低,遇见的人越复杂,越固执;
认知越高,遇见的人越简单,越灵活。
哲学家叔本华说:“世界上最大的监狱,是人的思维意识。”
~~~一个人只有不断升级认知,才能遇到更优秀的人,见到更美的风景。
生活没有剧本
你也无需扮演谁
~~~唯一的资本是实力
每一次转场,证明你自己,
人生总是在前行,
~~~那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。
生命何悲,何喜?只是尘埃一粒。
短暂的生命,如风,如雨,如花开一季,何必为难自己。
~~~不如释怀、淡然,只闻花香,静观风雨,不谈悲喜。
人生中最永恒的幸福是平凡,最长久的拥有是懂得珍惜。【转】

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! #佛教密宗[超话]##大乘佛教[超话]#

#读书,我们是认真的[超话]#

《前尘·昨夜·此刻》

席慕容

这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人,你以为明天一定可以再见到面的。

于是,在你暂时放下先或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不会感觉到。

因为,你以为日子既然这样一天一天地过来的,当然也应该就这样一天一天地过去。昨天、今天和明天应该是没有什么不同的。

但是,就会有那么一次:在你一放手,一转身的那一刹那,有的事情就完全改变了。太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永诀了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 寒假第七天我们还在外面吃了面,我觉得挺好吃的,期间不知道哪里触犯了小宝的开关,他突然就说不吃了,跑掉了,最后做了我最不喜欢的事情,打来手机给他边看边吃,一个我不
  • 但朱某认为,他一没偷,二没抢,这是他凭实力捡到的。而且报案了还没用,因为警员说朱某钻了漏洞,因为手机确实是王先生的母亲自己丢失的,这属于遗失物。
  • #时空中的绘旅人[超话]#一些饿死霉真是够了 玩绘旅人四年没在超话发过贴今天真是给你爹气笑了饿死霉[太开心][太开心] 空口鉴炒真是你油的一把好手了[太开心]
  • 江御退后一步,神色淡淡:“一身风尘,别脏了公主的手。”明清欢神色平静的端起桌上酒盅一饮而尽:“玄清,喝掉这坛,这五十年的醉春风就只剩两坛了,你不能喝,实在可惜。
  • 5、拌面扁肉拌面,那是一种生活中常见的佳肴,一到夏季,它便摇身一变,成为主食中的色彩大师,为餐桌增添无数魅力。对于福州人来说,早餐的标配往往是一碗豆浆配上几块三
  • 老房持有人经济状况一般较好,没有贷款不加杠杆,周边小吃菜场地铁一样不少,跌了也不影响租金、消费和心情。不需要还贷款的,或者贷款月供几百块的老城区老旧小区,没有小
  • 为了不被人说,节食减肥,熬垮了身体;为了不被同龄人看不起,刻意躲避,违背心意;为了所谓的面子,放弃自我,遵从父母的意愿,与不爱的人结婚……可是,那些说你的人,真
  • 每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]每日真诚心诵经念佛忆佛[鲜花][鲜花][鲜花]念佛摄心伏妄想,降伏烦恼心明亮, 一句
  • 到晚上正式给灶王爷供上好酒好菜,一切就绪后,烧香磕头,口里念念叨叨,希望灶王爷爷上天后,尽言好事,莫论它非,保佑一家人平平安安,年年有余……。所以,老百姓对灶王
  • ”   “云奕霄,不会爱上我,那就放过我吧。   原来真的看开了之后,放手的时候心是不疼的。
  • 】国家消防救援局1月26日印发通知,按照全国安全生产电视电话会议部署,深化落实国务院安委办要求,部署全国消防部门自即日起至3月底,开展消防安全集中除患攻坚大整治
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • 我起身,不免有些好笑,“温澜,你不知道这种地方四处都有监控吗? 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。
  • 8、中储粮网1月15日中储粮山东分公司玉米竞价采购结果:计划采购玉米3350吨,实际成交1000吨,成交率30%。五、后市分析预判1月下半月接近下旬,局部市场弃
  • 王维不像陶渊明自己种田,他看人种田,他笔下的田园生活,大多都是这样宁静安乐,悠然可爱。诗中生活总是美的,只愿沉醉在诗中, 一年复一年,一岁复一岁。
  • #早田希娜4比0张本美和##2024年全日本锦标赛##王一博[超话]##超话星愿池##为龙年添个新装扮##王一博# 愿王一博以后的每一部电影都能大麦,获得更优秀
  • 幸而我喜欢这些不易察觉的努力,倒也没有任何乐观的天性在支撑,但就是惯性使然,就是仍然希望能够纵情地活一一准确地说,是纵情、快活,而又随性地活——库索生活在阴沟里
  • ”比放翁小14岁的辛弃疾看到了,写出了欢欣鼓舞的“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。看见机器人制造厂门口威风凛凛两路机器人了,看见扛着犁耙高大的“虞舜”塑像了,到北
  • 姐妹们不要再盲选提亮水乳了还是要好好做功课,才不会买到不好用的提亮水乳帮大家整理好了我已经想入提亮水乳的姐妹可以看一下-冬禾水乳:熬夜党真的爱惨了这套水乳含有烟
  • ​​​喜欢你的人很多,不缺我一个;但我爱的人很少,只有你你眼中的点点星光,是我将一生奔赴的星辰你今天的努力,是幸运的伏笔,当下的付出,是明日的花开。 念念行善