《四种清净明诲》
闻即生信,要有宿世的慧根。能坐下来念一卷经,不知要积累下多少辈的福德因缘才行的。业障重的人,只会一条黑路走到底,怎么都拉不回来的。
愿以此功德,托佛力,成就弟子无上菩提心、无上智慧,收摄身口意,让心归于平静。一切业障悉皆清净,脱离因果报应和各种苦难,安定身心,促进睡眠,消解业障。身心清净安乐,学业事业有成,罪灭福生,修行增上,断除邪缘,遣除各种违缘障碍,永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,财运亨通,盆满钵满。镇宅,挡煞、防小人、避邪、旺财、增福。降伏魔众、斩断迷乱、各种无明烦恼障碍,遣除一切人、非人,罗刹、夜叉、阿修罗,有心、无心的方式制造的一切违缘障碍。

《四种清净明诲》全文

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行。三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。阿难。云何摄心我名为戒。若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓。成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。汝教世人修三摩地。先断心淫。是名如来。先佛世尊。第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫。只名热砂。何以故。此非饭本。砂石成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三涂。必不能出。如来涅盘。何路修证。必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
  阿难。又诸世界。六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之人。为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗剎。彼诸鬼神。亦有徒众。各各自谓。成无上道。我灭度后。末法之中。多此鬼神。炽盛世间。自言食肉。得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门地多蒸湿。加以砂石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。汝等当知。是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗剎。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞相食未已。云何是人得出三界。汝教世人修三摩地。次断杀生。是名如来。先佛世尊。第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有人。自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨。于歧路行不蹋生草。况以手拔。云何大悲取诸众生血肉充食。若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴履裘毳奶酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其身份。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。必使身心。于诸众生若身身份。身心二途不服不食。我说是人真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。又复世界六道众生。其心不偷。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中。多此妖邪炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓己得上人法。炫惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。我教比丘循方乞食。令其舍贪。成菩提道。诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家。具戒比丘。为小乘道。由是疑误。无量众生。堕无间狱。若我灭后。其有比丘发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上热一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明无上觉路。是人于法已决定心。若不为此。舍身微因。纵成无为。必还生人。酬其宿债。如我马麦。正等无异。汝教世人修三摩地。后断偷盗。是名如来。先佛世尊。第三决定清净明诲。是故阿难。若不断偷修禅定者。譬如有人。水灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终无平复。若诸比丘。衣钵之余。分寸不蓄。乞食余分。施饿众生。于大集会。合掌礼众。有人捶詈。同于称赞。必使身心二俱捐舍。身肉骨血与众生共。不将如来不了义说。回为己解。以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩地不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是一颠迦。消灭佛种。如人以刀。断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门白衣居士人王宰官童男童女。如是乃至淫女寡妇奸偷屠贩。与其同事。称赞佛乘。令其身心入三摩地。终不自言。我真菩萨真阿罗汉。泄佛密因。轻言末学。唯除命终。阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语。汝教世人修三摩地。后复断除诸大妄语。是名如来。先佛世尊。第四决定清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者。如刻人粪为栴檀形。欲求香气。无有是处。我教比丘直心道场。于四威仪一切行中尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人妄号帝王。自取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不真。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐人。欲谁成就。若诸比丘心如直弦。一切真实。入三摩地永无魔事。我印是人。成就菩萨无上知觉。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

真的太会写了。一个个字眼,经她笔下排列挥洒,就妙笔生花。

有时候,真的想做一个孤独的天才。(要是置换条件仅仅是孤独,就能成为这样的文字天才,我一定毫不犹豫。)
话说回来,不可得者最珍贵。有了的东西就难得珍惜。也许,在真的有天才天赋的人眼中。可能愿意用这天赋换不孤独吧。
太幸福的人可能做不了伟大的作家…若不是敏感多思,心如七窍玲珑,怎么会把这世界现象观察如此入微。这是命运给她的馈赠,也是命运给的劫难。
真的欣赏喜欢她的文字。感谢她曾给这世界留下这惊世才华。

一个人‭‮对面‬‬外面的世界,需要的是窗子。
一个人面对‭‮我自‬‬时,需要的是镜子。
通过‭‮子窗‬‬能看见世界的明亮,
‭‮用使‬‬镜子能看见自己的污点。
其实,窗子或‭‮子镜‬‬并不重要,
重要的是你的心。
你的心明亮,世界就明亮;
你的心如窗,就看见了‭‮界世‬‬;
你的心如镜,就观照了自我。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #闫云达退出德云社##让红包飞##运动不放假#【提高宝宝口语表达力小方法】1.随机辩论:经常就熟悉的话题与他展开辩论,如零食是否可代替正餐2.听辨指误:故意颠倒
  • 科尔多瓦还称,他曾有一个成为精灵的梦想,但他人嘲笑他,告知他这是一个荒谬的追求:“你不可能成为一个精灵。这年头这么多人没有正式稳定的工作,却将编制给已经有名有利
  • 友也:创……不是这样的,我这个人没有你说的那么好。创:我只是不想和最喜欢的友也君分开,所以才不假思索地跟了过来而已。
  • 它所描述的也是具有危险性的东西:并不完全喜欢家人,不相信幸福的确定性,不计较收益地仰慕,没有结局的人生……所以我能理解它可能不会是大家都喜欢和欣赏的剧,但是对于
  • 本期云课堂邀请到了国网河南省电力公司经济技术研究院教授级高级工程师韩爱芝,就电力有关的人身涉电安全做了深入的介绍,通过对大量涉电人身伤害事故的分析,提出了“主动
  • 只是因为饮了那美酒便化作相思的蝶在岁月中在心灵里黯香浮动只是因为 那个缠锦的季节多少次陪伴和离别清愁在梦中在眼里流淌只是因为一如泉水般纯净的爱慕你的英姿印满了所
  • 你的羊偷跑到了我这里,它回去时,我在他的绒毛里,捎上我悄悄塞进去的喜欢走在去见你的路上,连风都是甜的我喜欢你这四个字,绝对不是情话那么简单,是我的心里话我买生蚝
  • #小龚的碎碎念# 刚放学一个小姑娘跑过来说:“老师那个视频里的是你吗?不知不觉一个人管着这个家两年有余从曾经的碌碌无为,到现在的忙忙碌碌,当中经历了太多的心酸,
  • 于是,我把每一天活成了一分钟,人生还剩720分钟其实已过28分钟也就是28天,在我把vx昵称换成你vb上的英文名字之前就开始每天减➖①现在唯一一次重置回720,
  • 有时候甚至希望时光永远停留在这样的时刻:阳光正好,风景甚美,而你恰好又在我的身边。尽管还是懒懒的喜欢宅,但这可是最后可以放开玩的日子啦enjoy!
  • NO.4|叁未来的挑战1,电商对市场的冲击已经越来越明显,随着县城,城镇,农村,电商物流渠道的便利,网购在农村也形成必然趋势。目前合肥市内,像谊品生鲜,生鲜
  • 一壶老酒一支烟,半醒半醉看人间,人生百态皆一笑,自然我是酒中仙。 一壶老酒一支烟,半醒半醉看人间,人生百态皆一笑,自然我是酒中仙。
  • 平时出门在外就要注意防晒隔离紫外线,居家时就要防止蓝光等可见光对肌肤的损伤,所以我选择了兰嘉丝汀理肤银杏隔离乳 SPF50+ PA++++,小清新的浅蓝色包装,
  • 启动的一瞬间音响就开始嘎嘎唱,自带曲目鬼灭之刃,啊要不就是泽野弘之梶浦由记,咱就是说,没必要狙这么近吧,俺年纪大了,安静我还是没办法完全放松地开车,不是背绷
  • 但是现在我会毫不犹豫的写出你的名字,甚至于说是条件反射。或许是在初中的那个想要安静认真画一幅画的夜晚,鬼使神差的从12个人里画出了你的时候?
  • ” 丁元英说:“无忏无愧的是佛,晚辈一介凡夫,不过是多识几个字的嘴上功夫,并无证量可言。” 智玄大师说:“施主上山并非为了佛理修证,有事不妨道来,贫僧虽老学无成
  • !!
  • 关键是我有个室友和我喜欢的某个博主是好朋友…而且她还邀请我去看live [苦涩]真的好幸运《霸州塞纳郦都出最新活动,霸州塞纳郦都怎么样-霸州吉屋网》永盛-塞纳郦
  • 他们正在寻找一名中后卫,他们想要引进我,C罗也给我打了电话,告诉我他很高兴可以有机会成为队友。#EXO[超话]#❌当天投票数差1w❌❗❌当天投票数差1w❌❗❌当
  • 截取2032年的一个日常场景,对“不远的未来”的生活和使用的各种“包装”提出具体方案。最近爱看同样处在一个阶段的硕博士的日常,他们分享的好物,感想,都让我觉得研