1⃣️5⃣️Day:今天继续早起吃早餐,这几天蛋炒饭给我吃的,太开心了。。每天早晨都好满足的。吃饱喝足回来洗漱,收拾房间,然后过了一会儿隔壁周阿姨过来聊天,从和颐溜达过来,陪我一起吃午餐,下午一直唠嗑聊天,又一起吃晚餐。张老歪又一次的晚上没回来吃,天天抛弃我,不过,我也乐得自在逍遥。吃完晚餐,出去溜达转了一圈儿,送周阿姨回酒店,我就溜达了一大圈儿,穿的裤子也冻透了,这一圈走的,想买个苹果耳机也没买到,好贵,我又不想爬楼梯回家取,真心的不容易。回来走这一大圈儿冷风呲愣的腿都可痒痒了,一着凉荨麻疹就要犯,赶紧冲进淋浴间去冲热水澡,洗完出来了就开始各种洗衣服,哈哈,这么来看,应该也够运动量了吧吧吧吧吧吧吧吧,希望把大米饭都代谢掉了…睡前倒立腿半小时,今天开始,我打算开始学学芭蕾了,哈哈哈…[阴险][阴险][阴险] https://t.cn/RIPs5m7

佛传绍兴市同庆寺住持释妙妙师父奇書第五冊“佛祖传消灾免难,老实真实佛精华”

第七十三篇

凡夫住净土学会要福德因缘
2013年11月15日早上5点
佛说:妙妙呀,佛法是真理,你想一想,觅心尚不可得,岂世知世见所能了解。如他人打我骂我,凡夫认他是冤家,学佛的人认他是善知识。贫苦病厄,凡夫认为是坏,学佛的人认为是好。名利恭敬,凡夫认为是好,而学佛的人认为是坏。盖凡夫不明因果之关系,但依眼前是非,为恩怨好坏。
佛法根据因果循环之理,视一切平等。如打我骂我,可消宿业;贫苦病厄,可生菩提;名利恭敬,能障菩提。所以说好即是坏,坏即是好。诸如此类看,佛法与世法,知见相反如此,还能执著讲理么?若要讲理,须依佛理去讲,才是真理。净土兼修,不执理,专重事,从事透理,理无不全。果能依法修行,事事慈悲,念念清净,更有何理不具?若执理逍事,理成画饼,纵使博通教理,口若悬河,而行与言违,我执烦恼,有增无减,理又安在?故事理不二,是以事透理,非是以理概事,望大家特别要注意。
佛说:佛法与世法,本来不二法,心善是菩提心恶是夜叉,如来说一切法皆是佛法,又云修一切善法,即可见佛法不离世法,只在善与不善之分。然法无自性,善与不善,全在一心。心正则法善,心邪则法不善。以出世无我之心,行入世利他之事,一切法皆是善法,善法即是菩提。不然,则一切法皆非善法,非善法,即是夜叉。
欧美科学,偏于物质者,其善与不善亦然。就其资生工巧,有益人类言之,亦是菩提。就其新奇战具,毒害群生言之,则无异于夜叉。然此等战具,在发明者之本旨,是要想与社会国家有利,就好啦。人心不正呀,佛与众生之分,只在觉与不觉,慈悲与不慈悲。佛法绝对真理,离言绝相。净
土直指人心,见性成佛,乃无上法门。净土夏莲老居士相传下来的,人心,即为此心即是佛一大事因缘来的。学净土者的人,但信愿行境界太高,根机钝劣者,盖于末法时代众生,大都业障深重,故修信净土。一门深入净仗佛力,愿凭自力,佛力自力合而为一,方可应机,深入究竟,一住阿弥陀佛名号到得西方极乐世界。
2013年11月17日早上5点
佛说:你们大家要明这个道理,净土学会住与不住要有缘分之原因,住净土,死事问题,大事,要有缘真容易,没有缘真不容易,有缘一旦云雾消散,光明顿复。修行的人一念真心,顿超十地,亦复如是。故广额菩萨,放下屠刀,立地成佛。主地同庆成佛,就是明白这个道理一件大事,顿超十地,就是同庆十地。所以能够成就如此大量功德,就好在浑然无知,寂然不动。同庆等其所以不能够的,就坏在知见多、容易动。须知知见多、容易动,皆缘妄心不息所致。妄心就是火,吾人妄心一动,就如火在心内燃烧,遂生烦恼。故烦恼亦名热恼,即是造业受苦之根本。
佛说:你们三界唯心,亦名大众。大众中本有法王,学佛的人是要在大众中觅法王,才算真有受用。而凡夫认幻为真,舍真逐幻。所谓一翳在眼前,空花乱坠,只见空花,不见法王。殊不知三界一心,转识即智,离妄即真,真即法王,不觅自见。妙妙说:凡夫不悟此理,自心中常被无明烈火烧著,不但不见法王,且被此火烧绝本具之功德。佛说:所谓你一念嗔心起,烧尽功德林。你等学大乘法的净土,应知诸法如幻,诸法亦真。凡事不动无明,不生烦恼,认定坏就是好,好就是坏,一切一切,不取不舍,不但火不能烧,而且这个火,也就转成智慧光,彻照无边,与诸佛同体。吾人自心,原能自主,佛说:但因定力不够,常被业境所转。然业无自性,只要你等能把得失心、是非心、嗔恨心、分别心,乃至一百六十种相续心,八万四千尘劳心,你妙妙一概空去,妙妙真心,自然现前,便可与天地同德。你心地净土法门,以净土法门兼修,而顿超直入,即凡成佛,亦是登地菩萨所修。大家能修此无上法,净士法门,即是大家因缘成熟,佛祖不过指路你们而已。希望大家,难行要行,难忍要忍,难舍要舍,难成要成,努力在心地上用功。如果遇而不遇,见同未见,错过胜缘,岂不可惜。当知生死大事,无常迅速。你等学佛是来
解决生死问题的人,若别有作用,不惟不得真实受用,且恐转增业障。你等且不说解决生死问题,当这种末法劫难之际,何等烦恼,若无安心立命之道,易生厌世之心。但能依心地净土法门走路行,切实修心,学地之量,法地之德,不仅清凉自在,且能转动一切,又有何劫难之可虞。佛法目的,原是济世利生,简言地说之,就是要挽救自心。学佛的人欲挽救人心,应该先救自心。欲救自心,应当在心念上用功,忏除一切恶念,增长一切善念。更要时时检查自心正与不正,大与不大,能不能同地一样不动,有没有与地一样功德,如此方是真修心地净土法门。真与不正,真的是正。佛再给你大家一句话,开门见山,就是阿弥陀佛四个字,还有四
句偈,仔细参思,自然有益:
学佛在心不外求,心地慈悲德具足
贪嗔痴爱疑妄尽,不动无明是活佛

【能看到此经文,足显福报。傳阅者广积成佛资粮。阿弥陀佛!】 https://t.cn/z8AXESy

劳动法是权贵的擦屁股纸,我在粤省事上申请了劳动仲裁通过了审核,按照预约时间去了,却又说审核不通过了,违法的逍摇自在,守法的维权处处刁难,最可恨的是执法部门落井下石再坑你一次!说白了农民工通过仲裁和企业打官司,其实是和执法部门的顶头上司打官司,为什么?因为一些大的、盈利企业背后大部分都有官员在撑腰,这是法治的死穴,没有解药,体制设计让你无法维权。 https://t.cn/RNKuu6D


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本书从多科学的角度展示了法律与社会科学研究的整体样貌,不仅为法律与社会科学的研究者提供了入门指南,也为其他社会科学领域的研究者带来启示。贺欣教授以通俗易懂的方式
  • 又阳光又温柔还很会照顾后辈,如果录音的时候发生需要重录的情况,肯定会问我“我认为这句话这样念会更好,能请你再试一下吗”[doge][doge]说完桃子的好话就把
  • "但是,人到了五十“知天命”不是听天由命、无所作为,而是谋事在人,成事在天,努力作为但不企求结果。五十“知天命”是说五十岁之后,知道了理想实现之艰难,
  • 借用她的一段话,我不认为谁的努力如“内卷”的释义,付出了时间和精力,却得到了和原来一样的结果,这个世界上,有人正过着我们想要的生活,所以我们不可以输。愿大家不要
  • 粗略看一下,我现在还能叫出名字的作品大概有:偷星九月天,斗罗大陆,暗夜协奏曲,hello甜心,阿SA专用,绯色安娜,主题世界,浪漫果味c,镇魂歌,时间之外,武道
  • #古风短句分享[超话]##古风美少年##古风唯美##古风句子##古风##古风句子[超话]##文案##句子##古风头像##头像##古风[超话]##古风文案##情头
  • NO.01白羊座:你看不见我生气,因为你已经死定了#创作星计划# 2022年11月03日 星期四 天蝎月 ❥" 今日行星动向:月亮在水瓶座空亡 月
  • 从这个层面上来说,这些所谓的小人、欺负你的人,都是菩萨来成就你的,都是来考验你的菩提心坚固不坚固、菩萨道稳固不稳固、做菩萨是真的还是假的。你若如如不动,他就不叫
  • #朴智旻全球top# [哇]#朴智旻纪录缔造者#【221101投票播报】【THE KING OF KPOP 2022】在最大的国际投票网站 KingChoice
  • #BBBuild[超话]# #biblebuild# 〔221103 Bible相关动态〕You guys got this ✌️✌️©️biblesume
  • 我终于明白,为什么很多朋友去重庆完全不用买房了,因为重庆真的是一座非常具有温度的城市。千万不要在重庆买房,没必要花那个冤枉钱,免费的房子多的是。
  • 赣州火车站首开至景德镇动车】12月19日,记者从南铁赣州车务段获悉,从 ,中国铁路南昌局集团有限公司将实行南龙过渡期分号图,赣州火车站根据此次调图安排,将增开加
  • ”#拜登总统#还在推特上说,“获悉在首尔的众多遇难者中至少有两名美国人,吉尔和我极为痛心。”#拜登总统#还在推特上说,“获悉在首尔的众多遇难者中至少有两名美国人
  • 都可以任意揉捏,也可以机洗,真的很牛啊!好不容易搜到了一个中文版的,点进去一看,还是我司自己发布的中文版[拜拜][拜拜][拜拜]这个冬天有它们不怕冷啦!
  • [偷笑]2.看罢《第二次拥抱》在看《玫瑰之战》女性题材,女主陈数和袁泉都是喜欢的,俞飞鸿有点被造型“毁”黄晓明这次表演“潜”了些,不再仅仅“浮”于角色表面。火未
  • 上午考试结束后,考生可由专用通道从南门(北苑桥对面)离校午餐,也可自备午餐在考点指定区域用餐午休,一旦确认中途不得随意出入考点。考生可离校午餐,也可自备简餐,学
  • 直到现在,我依然无法将那时满脸稚嫩的李烬成,同后来引领成都避难所、管理“茶马世家”的他联系起来。端午节将至,今年盛夏的序章由此开启……南方梅雨初歇,高温已紧锣密
  • Dann,回去还是和全麦吐司做斗争!很清甜,就是牛油果没怎么熟透。
  • [小红花]8 8 哔哩哔哩大会员12个月,B站VIP年卡十二个月[小红花]4 8 腾讯视频会员季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]优酷视频会员年
  • 奶奶曾经跟我说过她在生产队挑粪,扛农具,怀孕仍然劳作,出月子即下地干活的事情,然后我也会想像奶奶肩挑担子走在狭窄的田梗上的样子,她需要付出多大的努力才能跟别人做