每天分享一个气人的小故事[doge]不能我自己觉得不可思议。
今天来了一个大妈,给我一个折给我说取五百!
我:好嘞!
一查余额,零,我????
赶紧查查这个折的状态,销户……
我:不好意思,你这个折里边没钱……(还没等我说完)
大妈:不可能!有五百!
我:这个折都销了,里边没钱了……
大妈:不可能啊,销户了?里边的五百块钱那?
我:当时您不是存在卡里就是拿着现金走了,不可能没有给你
大妈:不可能拿钱,那是存在卡里了?给我查查
我:行,你给我吧。我给你查查
结果就是卡里完全没有这笔钱
我:卡里没有这笔钱。你当时应该是拿着现金走的。你好好想想
大妈:不可能!我没有!我没拿钱!
我:……(我开始给她讲银行系统的这套工作理论,给她说不给他钱我们的库就不平,不轻我们就没法结账,没法结账就不能下班吧啦吧啦)
大妈:(若有所思的点点头)那我钱得给我啊。(无限循环)
我??????[微笑][微笑][微笑][微笑]
小明儿在我身后清分,小声说,太辛苦你了彭彭
[拜拜][拜拜][拜拜][拜拜]大厅里全都在等着我一个人办业务五六个人站着看我俩理论了二十分钟[二哈]
最后哥哥说,你哪里销的户去哪里找找凭证吧,不在我们这里办的这个业务,你去找找吧!
大妈拿着东西义愤填膺的走了,口口声声说要去另一个分理处找他们要钱去![二哈]
后来……
[拜拜]我真的希望大家不要那么信任自己的记忆力,真的[二哈]

372. 释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了! | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

妙法莲华经浅释 372

是时,诸佛各在宝树下坐师子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各齎宝华满掬,而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不?以此宝华散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使,亦复如是。

是时,诸佛各在宝树下坐师子座:在这时候,就是释迦牟尼佛三变土田之后,十方分身诸佛,各在菩提树下,坐师子座。

所有释迦牟尼佛的一些分身诸佛,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛:都派遣他所带的侍者──就是从他本有的佛土,带来一位菩萨。现在每一位佛都派他的侍者,去问候释迦牟尼佛。问讯,就到那儿向释迦牟尼佛慰问。

各齎宝华满掬,而告之言:诸佛都在他本国那儿带来了宝华,交给侍者。满掬,装满那么一个衣裓──衣的袋子。

诸佛告诉侍者说,善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:善男子!你就到灵鹫山释迦牟尼佛说法的道场那个地方;耆阇崛山,就是灵山、灵鹫山。

就像我所说的言辞这么说,少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不:世尊!近来好吗?没有病痛吧?也没有烦恼吧?你气力都很安乐的,没有什么辛苦吧?所有的菩萨,和这些声闻众,大家都很安稳吧?没有什么麻烦的事情吧?

声闻,是闻佛的声音而悟道的,这叫二乘人、二乘声闻众。二乘,就是两种的小乘,一种是声闻,一种是缘觉。声闻,是修四谛法而开悟的。

什么是四谛法呢?四谛,就是苦、集、灭、道。苦,有三苦、八苦、无量诸苦这么多。集,集谛,就是集聚所有的烦恼。灭,灭谛。道,道谛。

缘觉,就是修十二因缘而开悟的。十二因缘,就是无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死。

他听这十二因缘开悟了,这叫缘觉。缘觉又有两种,生在有佛出世的时候,这叫缘觉;生在无佛出世的时候,他自己开悟的,这叫独觉。

怎么叫独觉呢?他是住在深山穹谷里边,春天看百花开,秋天观黄叶落;看万物生生化化、化化生生,自有化无、自无又化有,于是他就开悟了。那么这里“声闻众”,就包括缘觉在内了。

诸佛又嘱咐侍者说,以此宝华散佛供养,而作是言,彼某甲佛,与欲开此宝塔:你用现在我们所带来这种宝华,供养释迦牟尼佛。

然后要像我教你这样对佛说:“那一位佛,他叫什么名字。他也和大家都一同愿意开这个多宝佛塔,令大家来看看多宝如来。”与欲,就是我也有这种的愿力、有这种的心。

诸佛遣使,亦复如是:不但一位佛派遣侍者这样说,所有释迦牟尼佛这一些分身诸佛──这三千大千世界,每一方又变了二百万亿佛土;那么变两次,就是四百万亿佛土,这八方计三千二百万亿佛土──每一位佛,就坐到师子座;每一位佛,都派遣一个侍者,用同样的言辞,来问讯和供养释迦牟尼佛。    

尔时,释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔,即从座起,住虚空中。一切四众,起立合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥,开大城门。

尔时:当释迦牟尼佛所有的分身佛,派遣他的侍者来问讯释迦牟尼佛的时候。释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座:释迦牟尼佛用他的神通力量来一观察,看见所有他的分身佛,完全都聚会到这个地方来了,每位分身佛都坐在菩提树下的师子宝座上。皆闻诸佛与欲同开宝塔:他又听闻所有的分身诸佛,都有愿意开七宝佛塔的这种想法。

即从座起,住虚空中:释迦牟尼佛在这个时候,就从他本座站起来了,停住到虚空中。在这时候,一切四众,起立合掌,一心观佛:一切的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷这四众弟子,大家也都一起站起来,合起掌来,都专心观看佛是怎么样开启这座宝塔的门。

于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户:就在这个时候,释迦牟尼佛用他的右手指,把七宝佛塔的门户给打开了。开门户时,由宝塔里,出大音声,如却关钥,开大城门:出了一种很大的音声,就好像开那个关;这“关”,是很不容易过的一个门。

也就是好像开门锁一样,很大的音声响起来。又好像开大城门那么个声音。释迦牟尼佛以右手指来开七宝佛塔,这是表示开权。多宝如来现身,这表示显实。这就是开权显实,把权巧方便法门都收起来了,显出来这真实的法门。    

即时,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定。又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有,以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上。

即时:在这时候,释迦牟尼佛把宝塔的门打开了,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定:所有在法会中的四众弟子,统统都看见在多宝佛塔里边,这一位佛多宝如来的全身,坐在师子座上。他的全身也没有破坏、没有散开,就好像在那儿打坐入定的样子。

又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此:然后又听见多宝如来说话了。说什么呢?他说,太好了!太好了!释迦牟尼佛!我现在来到这地方证明这个法会,请你快说这部《妙法莲华经》。我因为听这部经的缘故,所以才来到这个道场。

尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有:在这个时候,这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子等,看见过去有无量无边千万亿劫这么远的时间,已经入涅槃的多宝如来,在宝塔中说出这样的话,就是赞叹释迦牟尼佛,请释迦牟尼佛快点说《法华经》。

大家都赞叹,都很惊奇,从来没有见过这种境界。所以大家都以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上:每个人都以天宝华,来恭敬供养释迦牟尼佛和多宝如来,散在两位佛的身上。    

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛!可就此座。即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:当尔之时,多宝佛在宝塔里边,将他所坐的师子座,留一半的座位,请释迦牟尼佛来坐。他就说了,释迦牟尼佛!可就此座:释迦牟尼佛!现在请你坐在我旁边这个座位,我们两个人共坐一个师子座。

即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐:这时候,释迦牟尼佛也一点不客气,说:“好啦!你叫我坐半座,我就也坐半座了!”于是进入宝塔中,同多宝佛共坐一座,在师子座上结双跏趺坐。    

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐,各作是念:佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空。即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空。

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐:在这个时候,法会中的大众,一看这两位如来在七宝塔里边,共同坐在师子座上,结跏趺坐。这两位佛太亲密了!他们两位佛坐到一起,都结跏趺坐,在那儿坐着。

各作是念:大家就都打了妄想。什么妄想呢?佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空:佛座离我们这么远哪!又高、又远,大约望也望不清楚。听声音是很大的,但是觉得很远。

我们大家都希望如来慈悲,用神通的力量,把我们这一些法会中的大众都接到虚空中。这一些法会中的大众,打这个妄想之后,即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空:释迦牟尼佛因为有他心通,所以用神通力,把大众都接到虚空中来。 

以大音声普告四众:谁能于此娑婆国土,广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。

以大音声普告四众:释迦牟尼佛又发出很大的音声,普告这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,谁能于此娑婆国土,广说妙法华经:你们哪一个,可以在这个娑婆国土,就是众苦交煎、万恶充满的这个国土,来广说《妙法莲华经》。

广说,就是天天说。好像我们天天讲说《妙法莲华经》,为什么呢?因为我们这一些人,在释迦牟尼佛问大众的时候,就已经发愿;你也说我要讲《妙法莲华经》、他也说我也要讲《妙法莲华经》,在那儿发的愿。

现在在这种战争的时候,在世界这么危险的时候,我们天天还是在佛教讲堂讲《妙法莲华经》,这实在可以说是难行能行,最困难的。

我们这儿也不 Charge(收费)人的钱,人也不欢喜来听──不是他不欢喜来听,他不知道这儿有这么个法会。要想学佛法的,不到这儿来,那根本就谈不到学佛法;我今天老老实实对你们讲,我们这儿是实实在在行持佛法的地方。

今正是时:现在你们谁愿意发愿弘扬《妙法莲华经》,现在正是时候。你们不要等着,你看看他、他看看你,不要那样子!快点发愿,谁能讲这部《妙法莲华经》?

如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在:释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了!每一位佛都愿意以《妙法莲华经》,托付给能担当这个责任的人;就是我把这个责任交给人了,有人来负这种责任了!   

2020.10.02汇总(感谢信(?(不算吧[偷笑](补图
今天真的真的真的真的✖️10086特别满足啦!昨天晚上就一直有姐妹记着我帮我互换[淚]今早上小姐妹看到无料都有点儿傻眼了哈哈 这里特别感谢杨桃!之前明明约好了一起跑今天没去成 让她提着五个袋子顶着我的ID夹跑了一天哈哈哈哈!真的辛苦啦!那个不够一万字的信就请各位忽略吧哈哈哈~今天未能到场真的很遗憾!但是还是通过视频见到了好多朋友~也没想到1个月的时间可以认识各位[淚]大家真的都太好看辣!我入坑晚 八月份跑线下才开始有算是真正的有名有姓(? 八月底开始抢问题就一路打钱(abushi 就逐渐肆意混熟辣 认识大家真的很开心!可能是我从初中三年走弯路开始第一次这么喜悦了www 相见恨晚✖️N(拍桌!!!然后就是无料换的都基本上换到辣[awsl] 信啥的真的怕被大家暗鲨哈哈哈哈 羊老师今天也特别特别好看!!!真的出来那一刻我仿佛回到来八月那个时候 说着熟悉了就不紧张了可还是心跳不止 仿佛留在家里一大早起来陪大家排队也值了[淚] 真的太太太太了 后来大乌龙事件海报还搞丢了 结果大家真的都太好了还找回来了 就是不知道莫名多了一张\(? 签售的时候真的 到的那一刻 我在庆幸自己 喜欢他值得 认识各位也值得 视频通话那一刻估计他也没想到方式这么特殊吧 说啥灵魂到场哈哈哈哈哈 吓到了吓到了 他记得我[淚]真的这一个月(虽然真的抢到了好多次问题 他真的记住了[淚] 名字在没给ID的情况下也写对了[淚] 真的真的真的 我已经找不到什么形容词了
早上7:30-下午14:30 人都还是傻的 下次!一定要见面!今天见过的问候过的以前无论有没有见过的朋友qwq 下次!我一定要到场!!!
这里特别特别特别想说@夏日的桃柒柒 辛苦啦!
然后还有北京这边儿~给我带了两天周边的@弡弡今天努力了吗 [淚]我真的爱你!!!
以及明后天拜托了@把你脸揉成团子 [淚]
还有今天见着的各位@扔出一个柿子 @昌昌喜欢羊屁屁 @牙牙羽吖 @是三带二 @闪光的泽柒 有没有漏我不知道了[淚]能记得的大家都有来拿信有来换无料[淚]艾特的是应该视频里问过好的 真的真的真的真的(再次 真诚 太开心了!
期待下一次相遇[心]
谢谢大家 谢谢羊老师 也谢谢他让我们相遇。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 叠199-40貓超券 收藏-今日疯抢-加购1件 叠3福'袋,v i p到'手 【19.62】 百雀羚防晒霜60g+洁面35g 618红包京东>>
  • 妙蓮老和尚:這是解脫人間一切生死大苦的妙法 為什麼要信佛?為什麼要修行?就是為了了脫生死,這才是學佛的唯一目的;捨此而別修,就不是佛法的正宗。 在人間,誰也
  • ”京东零售CEO辛利军在618启动发布会上介绍,今年京东618将围绕产品、价格、服务进行全方位加码。各大旅游景区、旅游商品企业、同步推出优惠活动,发放重磅福利,
  • 【舞台赛事】[星星]2023 Bilibili Dancing Festival [星星][星星] BDF宅舞大赛四川赛区[星星]本次赛事还特邀三位@哔哩哔哩舞
  • 步入社会之后,谈恋爱开始计较得失,会考虑对方的身家、工作、有车否、有房否,是否有上进心,工作是不是有前途,父母家庭环境等等考虑的因素多了之后,谈恋爱就变成了博弈
  • 当然,做试卷时要讲策略,对于自己力所不及的题缓一缓再做,把“自己该得的分”先拿到,做到“有舍有得”。在平时测试时,我们发现不少成绩好的小孩做的分数还不如“一无所
  • 在这个世界上,无论是谁,终其一生都是自己一个人硬扛,婚姻只是选择一个人同路,搭伙过日子而已。一个女人,无论任何时候,都要拥有随时随地让自己快乐起来的本事,和独自
  • 而且售后服务也很不错,让我能安心买安心用~百补最近的开门红墙裂推荐大家去看,可以叠加使用最高500元优惠券哦,太快乐了[嘻嘻]#618有没有作业借我抄抄#618
  • #王源[超话]#2023.4.29这次我终于来到了你的客厅,在你的客厅里我感受到的不止是香薰,不止是彩带,更多的是荧光棒挥洒的那一瞬间你眼睛里的真诚,从上海回来
  • ”这话触及杨先生的心灵,当头棒喝,良心发现,回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时深有同感,甚感内疚。 所有目睹这恐怖情景的亲友,就很自然地联
  • 夏天来啦在减脂又不想吃难吃的减脂餐也可以get,不加一滴油,想吃什么放什么,蔬菜蛋白质一锅都有,吃下去很舒服。#plog纪念册# 有谁还记得之前我拍 vlog
  • 看着办公桌上满满的一摞草稿纸,真是服了大[允悲][允悲]@微博管理员六一的早晨我去迎接太阳啦泡了一晚上的玫瑰桑葚茶早上去做了个小小的运动不是想做一个小孩子但是想
  • 简析芒种将至,正是梅黄时,雨声、蛙鸣又成了夏的主旋律,赵师秀的“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”辛弃疾的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”又成了最应景的诗词。如果
  • 石川:由于角色的增多,对角色进行深挖的剧情也增加了,所以我想突出那部分,希望能让观众们看到这些。我是以每个镜头(cut)为单位,去上色部门那“希望能做出看起来像
  • 第二组:选到这一组的小伙伴,6月份财运比较不错,有人会有新的桃花,有人在月初可能因为某件事迟迟做不了决定,有人想要换环境,有人想离职,有人面临毕业,部分人处于摇
  • 吴优率先选择谢娜组入座,并列的李莎旻子和徐怀钰抢座刘逸云组。吴优率先选择谢娜组入座,并列的李莎旻子和徐怀钰抢座刘逸云组。
  • 可是,许多年后的今天,在世界的某些角落,有些人依旧在经历着这样的生活。这次去看电影体验感极差!全程看了个模模糊糊的电影 看得不是很清楚再也不会去那个电影院了真的
  • [费解][费解][费解]【数说】【1】蒙铁尔成为历史首位既在世界杯决赛又在欧战决赛打进点球大战制胜点球的球员,而且是在同一个赛季。【2】迪巴拉是第二位在欧战决赛
  • 【4.和法】半表半里法当和,少阳肝胆脾胃肠,寒热往来心烦呕,类疟小柴胡擅长。#倪海厦经验方##亿点曝光计划##国医的精诚力量##阳光信用##每日一善# [aws
  • 今年的#六一儿童节# ,让《天空之城》陪你度过~因为纯真,对天空的追逐,永不停止! 今年的六一儿童节 ,让《天空之城》陪你度过~因为纯真,对天空的追逐,永不停