东莞丐帮
​我见过最黑暗的故事,在街上被人碰一下你的人生就完了。
​凤凰卫视《社会能见度》讲述"东莞丐帮",一个正常人,在路上走着走着,突然被路人碰了一下就晕了。。。等醒来时,有的瞎了有的哑了,有的手和脚都没有了...1年后等伤口愈合便被人拖出去要饭。在东莞,操纵残疾人和儿童进行乞讨现象十分普遍。
​  据媒体报道,在东莞专门以乞讨谋生的约有3000余人,而在东莞城区就有1000余人。仅东莞一地就有如此数量庞大的乞丐人群,很难想象全国共计有多少乞丐者和承受着同样的磨难的“乞讨孩子”,这是一幕幕阳光下的“罪恶”。
​​​东莞打工的卢女士遇到一个缺手缺脚的残疾乞丐,竟是失踪多年的三弟!家人赶到已无踪影。随后发现,残疾乞丐都是被利用的工具,一些外地人专门“收人”,砖头砸、木棍敲,把小孩、成年人活活搞残废,越惨越好,每天用中巴车运载,搁在木板车上乞讨要钱。
​  这些可怜的孩子,有多少是被拐卖的。。。

1998年的一个深夜,俞敏洪一个人提着培训学校220万的报名费回到家,刚要掏钥匙开门,突然出现2个男人,把他强行按住,打了一针麻醉剂……醒来后,钱全没了,但医生的一句话,让他感叹:运气太好了!

医生说俞敏洪身上的麻醉剂足以放倒大象,这要换了一般人,恐怕得去跟阎王爷报道了。后来俞敏洪还得知,这伙人前后抢劫了7个人,只有俞敏洪活下来,命是真大。

俞敏洪是一个善于从绝望中找到希望的人,他的新东方创业史,就是一部励志大片。当年陈可辛执导的《中国合伙人》中,影黄晓明icon饰演的成东青,原型便是“新东方”创始人俞敏洪。

俞敏洪平时最喜欢说的一句话就是:在绝望中寻找希望。哪怕最困难的事情,最绝望的处境,在崩溃的边缘,都不要让自己堕落。

一个人处在崩溃边缘的心态,决定着他能走多远多长。如果说曾经死里逃生,肉体上的痛苦与赋予了俞敏洪顽强的生命力,那些让他几近崩溃的精神折磨则让他真正涅槃重生。

在他身上发生的故事,确实比电影更精彩:

曾经被处分!
因为与北大争托福培训的生源,俞敏洪被母校北大行政记过处分,高音喇叭整整播了一个星期。被处分后,俞敏洪发现他在很多方面都落了下风:分房子、出国进修,他都没有了机会。

喝酒差点送命!
为疏通关系,俞敏洪陪人喝酒,自己喝的不省人事医生抢救了6个多小时才醒过来。俞敏洪醒来后躺在病床上痛哭道:“不干了!学校不要开了!”

兄弟反目分家!
因为意见不和,新东方三驾马车当中的两驾要离开,曾经的上铺兄弟包凡一icon也要求退股,接着新东方的两大支柱胡敏和江博也提出了辞职。公司上市后,合伙人陆续退出,俞敏洪成为“孤家寡人”。

遭遇浑水恶意做空!
2012年7月新东方受到恶意的攻击,浑水抛出了对新东方的所谓调查报告,指责新东方财务数据造假、教学区造假、学生人数造假等。两天之内,新东方的股价从每股20多美元跌到9美元多,市值减少60%!

错过发展风口!
因为俞敏洪的犹豫不决,新东方与在线教育与新时代擦肩而过,比起市场上的很多新崛起的在线教育机构,新东方显得有些落后。

出格言论引争议!
作为国内最敢说实话的老板、老师、老铁,俞敏洪向来语出惊人,真性情的他曾因为一句“我国价值观的崩塌是因为女人的堕落”,而遭遇无数女权人士的围攻,以至于不得不出来道歉。

从一个寒门学子,到教育企业创始人;从3次高考落榜,到教育界的领军人物;从大街小巷贴广告招生的小人物,到学员遍布世界的留学教父……俞敏洪一次次在崩溃中成长强大,从未放弃自己向上向善的梦想。

经历千辛万苦新东方上市,俞敏洪却后悔了!在一次访谈中说到:“我最大的梦想,就是把新东方放掉,我恨不得从来没有做过新东方……”

充满争议的俞敏洪在他的新书《我曾走在崩溃的边缘》首次在书中详细撰写了关于自己和新东方所面临的那些“黑暗时刻”,每一个事件案例的细节都刻画得很完整,为读者们揭秘了一个从未了解过的俞敏洪内心世界和新东方发展历程。

俞敏洪在书中这样写:这本书总结我的经验教训,把故事掰开了、揉碎了、坦诚地与大家讲述我曾遇到的问题,让跟当初的我一样的创业者、年轻朋友,回避掉一些坑,尽可能地获得一些参考,哪怕一点点。

人生不如意事常八九,我们在生活中,或者是工作上难免会遇到一些困境,即使是处于崩溃的边缘,也要记得不要放弃希望,绝望中寻找希望,人生终将辉煌。

如果你是一个创业者,或者自己的人生处于低谷期,或者正在遭遇磨难与挫折,我建议你读一读俞敏洪用生命写成的书,你一定会从中发现人生翻盘的智慧、勇气与毅力。

未曾在深夜里痛哭,何以谈人生! https://t.cn/A6frXaWV

1,很多修行人,他们对佛法是一种非常虔诚非常推崇甚至于把它当做无所不能也可以说是把它当做救命稻草的心态。
2,大多数人会把佛法当做救命稻草,
会认为佛法可以立即拯救我们,立即将我们从痛苦磨难中救出。
3,大多数人从这个层面上讲,呈现了一种对佛法有这样的近乎迷信的认知。
他们往往忽略了因果是怎样的。
4,都只认为“我目前承受的挫折或厄运灾难等,是因果的结果”,
但是他们都是无一例外的认为“只要我有了这个佛法,所有的这些不好就应该立即消除”。
5,如果我们是从这个层面认识和实践,往往心里所想要的结果都很难达成,见效并不是很大,甚至可以说是没有效果呈现的。
6,表现出来的状态更多的就是对佛法产生怀疑甚至打算放弃,甚至起了嗔恨心,认为佛法是迷信,是拿来愚弄人的,浪费了我这么多时间做这些无用的事情,可能很多修行人就会出现这样的情况。
7,在没有收效的情况下,
往往不是从因果业力的层面思考,
往往只会怪罪佛法不灵,
这个就是障碍我们对佛法进一步深入修行的根本原因。
8,这种情况的佛法修行是很浅表的层次,很难进一步提升,有很多人还是属于一种盲从跟随的愚痴状态。这个状态是很浅表很浅表的状态,几乎是一种只能累积一点点福报的层面。
9,出现这些情况时很多人对佛法的修行是很困惑的表现。
所以就会产生对佛法的修行是一种食之无味弃之可惜的状况。
10,一些人采取相对刚才那种情况来说比较高级的修行方式。
这个过程中有很多人随着精进修行,业障业力有提前显现的阶段,
但是更多的修行人没有认识到这样的现象。
11,三分之二以上的修行人是一边心里打鼓一边修行,是一种看不到希望信心很不足身心疲惫的状况。
12,因为大家对六道轮回因果报应有了认识和了解,知道要脱离六道轮回了,但是又放不下这些世俗的东西就拉着手拉车往前进,
13,
✨ 所以修行人整体的状况就是这样,
✨ 看似都放下了,但是实际上什么都没放下 ,什么都没看破。
✨ 所以我们真正要达成解脱轮回最大的障碍就在这里。

现在看到很多修行人,他们对佛法是一种非常虔诚非常推崇甚至于把它当做无所不能也可以说是把它当做救命稻草的心态。

当认识佛法后更多修行佛法的师兄们,普遍存在一种心态,也可以说是心理层面的认识,
大多数人会把佛法当做救命稻草,
会认为佛法可以立即拯救我们,立即将我们从痛苦磨难中救出。

大多数人从这个层面上讲,呈现了一种对佛法有这样的近乎迷信的认知。
他们往往忽略了因果是怎样的,

他们大多都只认为“我目前承受的挫折或厄运灾难等,是因果的结果”,
但是他们都是无一例外的认为“只要我有了这个佛法,所有的这些不好就应该立即消除”。

所以刚开始大家都会非常专注的几乎是沉迷的一种程度学佛,他们都会非常专注的实践这些读佛经抄佛经念佛号放生供养佛菩萨等等他们所认识了解到的佛法修行的一些方法,他们都期望这些修行的方法能尽快的化解目前自己所遇到的困境或者病痛病苦。

但是,从这个认识层面以及大家的愿力层面来看,
大多数人都是建立在逃避、贪求这样的一个层面上来发心的,
心里更多的是去祈求佛菩萨发挥他们无量无边的法力来加持我,然后让我承受的痛苦立即消失,其他的就没有什么感受和了解。

如果我们是从这个层面认识和实践,往往心里所想要的结果都很难达成,见效并不是很大,甚至可以说是没有效果呈现的。所以看到这些修行人表现出来的状态更多的就是对佛法产生怀疑甚至打算放弃,甚至起了嗔恨心,认为佛法是迷信,是拿来愚弄人的,浪费了我这么多时间做这些无用的事情,可能很多修行人就会出现这样的情况。

当我们怀着强烈的愿望想要自己的病苦厄运消除,
在没有收效的情况下,
往往不是从因果业力的层面思考,
往往只会怪罪佛法不灵,
这个就是障碍我们对佛法进一步深入修行的根本原因。

看到很多人的佛法修行是很浅表的层次,很难进一步提升,有很多人还是属于一种盲从跟随的愚痴状态。这个状态是很浅表很浅表的状态,几乎是一种只能累积一点点福报的层面。

有很多人认为我放生了、供养法师了、捐钱印经了,认为我已经累积了很多功德,很多人都是这样来认识佛法修行的。

所以他们可能也是从我们平常所说的心里暗示的角度,觉得我们周围的处境看似有些改善,可能人缘关系也好了些,可能有一些小财的收入,但得到这些改善时身体又会出现问题,都会出现此起彼伏的状态,看似这方面有所改观,但是另一种可能更恶劣的情况又发生,
出现这些情况时很多人对佛法的修行是很困惑的表现。
所以就会产生对佛法的修行是一种食之无味弃之可惜的状况。

所以看到很多人还是一段时间对修行或者做功德做善事布施等事情不去沾边,都不提起也不想谈,等过一段时间又认为这些善事可能是自己要去做的,就继续去做,去抄经去布施等等,但过了一段时间又不想做了,都是这种徘徊不前的状态。

另外一种情况是到寺院里跟随法师去做,比如打佛七、闭关念佛号、闭关读佛经或者拜忏等修行方式。显现了一些相对刚才那种情况来说比较高级的修行方式。
这个过程中有很多人随着精进修行,业障业力有提前显现的阶段,
但是更多的修行人没有认识到这样的现象,

他们只会在心里打鼓,为什么我这样修行了身体还有病痛显现、家里人还出意外,或者还有破财、意外的灾难出现。

伴随着他们精进修行有一些事情在他们身上或者家人身上发生,让他们有措手不及,所以很多人心里想不开也想不通,往往会弄得身心疲惫。

从修行的层面来讲就是一种疲于奔命的状态,在世俗方面来讲我们认识也是不足的,我们一边可能很疑惑:这个佛法是不是能够帮我把病痛消除,把亲朋或者家人的业障病痛消除?

一边心里打鼓一边修行,往往就让处于这种情况的修行人是一种身心疲惫的状况。

他会看不到希望,信心也很不足,这个几乎上是三分之二以上的修行人体现出来的普遍情况。

所以修行能够成就,不说成就佛果,就是成功解脱六道轮回的人都是很少很少的。

看到很多人都接触佛法了,也在修行的路上行了,但是真正能提升能脱离轮回的人数是很少很少的,其中存在最主要的问题就是刚才我们看到的情况(三分之二以上的修行人是一边心里打鼓一边修行,是一种看不到希望信心很不足身心疲惫的状况)。

很多修行人对自己的业障呈现,主要就是身体病痛,以及家人的身体病痛或者是我们的财运障碍,对这些方面的认识是不足的,所以导致人们在整个修行过程中都是患得患失、疑心重重的状态。也就是一种非常被动的修行的状态。

看到一个人拉着很沉重的手拉车艰难的往前走,他们放不下这些东西,他们把这些东西往前拉,看似他们已经不背负这些东西了,但是世俗上的这些东西这些财物,亲人的牵挂,世俗所有的他想要实现的东西都放在了这个手拉车上牵绊着他。
这个是我们更多的修行人呈现出来的修行状态。
这些东西现在不是背负在我们身上,因为大家对六道轮回因果报应有了认识和了解,知道要脱离六道轮回了,但是又放不下这些世俗的东西就拉着手拉车往前进,
✨ 所以修行人整体的状况就是这样,
✨ 看似都放下了,但是实际上什么都没放下 ,什么都没看破。
✨ 所以我们真正要达成解脱轮回最大的障碍就在这里。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “爱工作也爱旅行,爱文艺也爱范二,喝百利甜,听王菲,因为爱情,所以随性,你就是凡客,是凡人,也是过客。[摊手][摊手][抱抱][抱抱]出得厅堂,入得厨房,演得好
  • 水瓶其实是一个很恋旧的人,例如一首喜欢的歌曲也可以重复的听了好几年.别看水瓶座平时笑嘻嘻看似无忧无虑,当Ta们一个人独处的时候却又显得很容易感伤.水瓶害怕独处害
  • 人活着,大度一点儿挺好;有时候不计较,不较真,是因为还有情义可言;有时候会心软,会原谅,是因为心里有爱存在;人,活的就是一个情字,对朋友、对亲人、对知己,能容
  • 作为女主的赵丽颖,身价也水涨船高,一个人越红就会被黑得越惨,因《楚乔传》受到更多关注的赵丽颖被爆出拍戏用替身高达32个,庞大的数量让人咋舌,有人说拍戏用替身是正
  • 这笔利润让他成功买下自己人生的首套房产:去年11月他只花了51万澳币,就买入墨尔本西南区Dandenong一栋三层排屋,Fernando自己都说,他很幸运,捡
  • BreederDAOOnAir AMA 8 - 嘉宾 My Pet Hooligan 加入 AMGI 的首席运营官 Luke Paglia、Web3 战略家和社
  • 答:刚上场的时候,我并没有特别去想“这是我第一次参加大奖赛”我只是专注于自己的表演、如何更好的展现自己、还有每一个跳跃,所以我并不是很紧张,状态不错。实话说,这
  • 1996年,五大连池市承担省级“春小麦大面积高产综合技术研究与示范”(时间为3年)。为保证粮食高质高产,中旗农牧业和科技局每年在双金嘎查水稻催芽车间试种20余种
  • 慢慢的才知道,不要心情不好的时候对周围人发脾气,渴望他们谅解你,人家不是你的父母,现在你可以明白父母对自己多么重要了吧。饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来
  • 是否顺利,或者有时候也会有些难题,我希望你追随太阳,坚持住你所拥有的,不要被喧嚣所烦恼。❷⓿ 海贼王的主角路飞是一个爱憎分明的,不喜欢你就要打败你,想过怎样的生
  • 大人らしく、、って、年を重ねるにつれてますます大人がどういう人なのか分からなくなってきますが、心に余裕を持って、健康に幸せに1日1日を過ごしていけたらいいなと思
  • 世上能走到最后的,不是谁和谁认识的早,而是谁更懂得珍惜心有灵犀,浅笑而安心有所念,岁月静好待到风景看透,有那么一个人不离不弃,无一情语,却句句情深……——201
  • 当初那条“坑车害人”的静文路早已不见了踪影,老路换新颜,在原来的基础上扩宽10米,多出两趟行车道,中间隔离护栏定期刷洗,两旁的太阳能路灯,从城区一直通到省市交界
  • 于去年八月份在巴黎一区Rue Saint-Roch街上新开的精品酒店Château Voltaire,经过艺术总监Franck Durand与巴黎室内建筑事务所
  • #武汉生活圈# ——吓的“毛”飞起新鲜菜记者收到这样一份投稿:芙芙同学在帮助同学填表的过程中 看到一只臭虫爬来 由于芙芙同学对此表的认真和严肃 当虫爬来之时 芙
  • 上次失眠 是被韩国踩踏事件刷屏的前天 今天很奇怪 打游戏一把也没赢 然后刷到了兰州防疫事件 我不是为谁发声 也没那资格 也不是乌合之众 只是想自己碎碎念几句 一
  • 使用康明斯柴油发电机,您总是可以期望落在该数字的较高端,而较小品牌的情况并非如此。因此,无论您购买的是多大功率的重庆康邦康明斯柴油发电机,您都可以从中获得多年的
  • 【#北京涉疫烤鸭店一管理人员被立案#】#北京一烤鸭店4名员工确诊管理人员被立案#3月19日,北京市东城区副区长刘俊彩在发布会上表示,针对榆乐轩烤鸭店新冠肺炎病毒
  • ”曹县物流服务中心相关负责人蒋强说,他们还依托喜地物流有限公司,建立了线上线下双平台物流基地和“百城千商万店”配送体系,配送半径达300公里。  目前,曹县构建
  • 不是真心给我的东西,不管东西贵贱我没感觉,可能不如一句真心关怀的话语。同样的他们对别人也比较宽容,不会轻易的评判别人,指责别人,他们不计较,能理解,懂宽恕,不记