法无定法,以无法为有法。限无极限,以无限为有限。法不可执着,故法无定法。妄想无穷尽,故限无极限。不执着于一法,即无法可得。不妄想于穷尽,即无限可极。是故以无所得为得,以无极限为限。是为觉也!正所谓:天外有天,我外有我。众生界,即无佛界。以无佛为有佛,是乃众生界即佛界。如是,人成则佛成,人不成则无佛可成。是法平等,无有高下。佛法,乃不二法门,是一法,而非二法。佛与众生是一而非二。二,即落入分别见妄想见执着见,即着我见人见众生见寿者见。是故,诸佛平等,众生平等,众生与诸佛皆是平等。平等已,则不复见佛,亦不复见众生,不复见佛界,亦不复见众生界。见无所见,所见非见,非见而见,谓之见性,是为觉! https://t.cn/E4xKz9N

地藏王菩萨;安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。藏:静虑深密,犹如秘藏,指地藏菩萨由禅定而生智慧。王:自在之意,指地藏菩萨证到诸法的实相,得大解脱。菩:菩提,即是道。萨:萨埵,即是心。菩提萨埵又译作觉有情,觉是佛道,有情是指众生。顶礼供养皈依大愿地藏王菩萨摩诃萨! ​​​

地藏王菩萨;安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。藏:静虑深密,犹如秘藏,指地藏菩萨由禅定而生智慧。王:自在之意,指地藏菩萨证到诸法的实相,得大解脱。菩:菩提,即是道。萨:萨埵,即是心。菩提萨埵又译作觉有情,觉是佛道,有情是指众生。顶礼供养皈依大愿地藏王菩萨摩诃萨! ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。#每日一善[超
  • 《旷野之息》细节No.4(64)。 看了看大家的回复,既然很有需求,那我就来讲讲本作做饭的细节……(估计又能让我讲个四五天了……) 《旷息》的料理系统非常深
  • 在这路遥马急的人间,是不是该慢慢来前段时间的压抑彻底爆发,发现了一些心痛的秘密,承受了很多有形无形的压力,渐渐快忘记自己也才21岁,本就没有一个很好的童年和成长
  • 透露一下,这次值得关注的有百香果味的干白葡萄酒,荔枝味的琼瑶浆,丝滑与香料感并存的半干红酒,还有来自意大利最有名的莫斯卡托甜酒,以及适合送人的「疫病退散」的日本
  • 觉得我不存在的麻烦给我搞个一级保护动物谢谢md 避了几天了都 避不开是吧 主要是深更半夜的又看到真给我整破防了 浅发wb抱怨一下 真的有点难过 明天一早又是快乐
  • 母亲苦口婆心劝他:“不是我们不遂你的意,可大秦氏这样的儿媳娶回来,不知寿数几何,连子嗣都难孕育,更别提当主母管家理事了。 顾偃开在母亲的请求下去亲近别
  • #我站满t# 一. 下雨了、雨水冲刷着这个肮脏的世界试图洗去这个世界最深处的罪恶。夜晚的广州灯火阑珊纸醉金迷 [当当当]一阵急促的敲门声惊醒了正在是梦中的谢锐
  • 让我们更通俗的理解,假设我们是一张纸上的蚂蚁,从纸的一头到另一头,最短也是直线距离。拍卖时间:12月9日20:00-12月13日23:00我国作为制造业大国,其
  • 如静栖在尘埃里的花,不求明媚,只求简单,素心予墨和文字虚度,安然将光阴坐浅……此时心情(中奖感言):当我打开微博看见中奖的那一瞬间,?天哪,我居然有这种好运,人
  • 【四川高速公路公安局三分局发布2021年中秋节两公布一提示】2021年中秋节从9月19日开始至9月21日结束,共计3天,节日期间高速公路不免费,根据往年中秋节期
  • 4,食品添加剂的使用量虽然满足国家标准,但是为了追求利益最大化,排列组合的使用,太依赖科技,而不注重食品本身。1,有一些食品生产企业追求赚快钱的心态。
  • ——《老屋窗口》余秋雨有的地方,远远看着就好;有的人,默默守护不去打扰;有的事情,过去了,就过去了,不去纠结,放开就好。说好的徒步变成了爬山,说好的三个小时走了
  • 顿顿如此,直到最后微信钱包里只剩下0.2元,一个周末我妈妈给我转了一百块钱,说这段时间大家都没什么钱,你去买点吃的。成年人做任何事都是权衡利弊,伤不起也不想赌了
  • 今年本来在阅读上对自己没有啥要求,随心的看书,有空的时候看看书,偶尔想向外抓取的时候回来看看……这几天我控制不住的把我今年的阅读翻了几遍[允悲][允悲]发现啊…
  • 而女生只有在意识到真的有可能会彻底失去的时候,才会意识到自己曾经有多过分,但为时已晚对方已经不再相信你会改了#分手了怎么挽回异地恋异国恋前女友同性恋失恋了怎么挽
  • 人与人遭际的四种缘份,报恩报怨讨债还债,是轮回的主旋律,付出的希望收回,轮回就出不去。做再大的好事,都成了世俗的福报,福报当中,盘根错节,善恶相继,自己得不到真
  • bb699 #七夕# #牵手看世界# 11年,从“俊男美女”到“辣妈奶爸”从长发披肩到清爽短发,从白傻甜到晒成黑珍珠,我们始终爱的是彼此最真实的样子 回想我们的
  • #易烊千玺[超话]#[分享]210514 易烊千玺连续三年向伴童计划捐款 默默做公益的正能量偶像必须夸 昨天,微博分享了千玺三年来都在向伴童计划捐款50万,每年
  • 根据《中华人民共和国慈善法》第一百零一条第一款第(一)项规定“开展募捐活动有下列情形之一的,由民政部门予以警告、责令停止募捐活动;对违法募集的财产,责令退还捐赠
  • #成毅[超话]#[心]#成毅与君歌# cy#成毅李炎# 你的db 有效吗?怎么测试是不是有效号呢?找个剧大人测试一下。 1. 打分前,看图一中的评分人数。 2