南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!

#佛学博主[超话]#念佛功德

  久远劫前,当时住世之佛亦名「释迦牟尼」,于世间弘扬佛法,教化百姓。佛陀入灭后,有位王子名为「金幢」,傲慢自大,不信佛法。一日,定自在比丘向金幢王子说:「佛塔中有供奉佛像,是由众多珠宝装饰雕刻而成,王子可前往瞻仰。」听了比丘的话后,王子即去佛塔瞻仰佛像。

  王子见到佛像面如满月,目如青莲,相好庄严,即向定自在比丘说:「佛像尚能如此圆满相好,更何况是佛陀的真身呢?」定自在比丘回答:「王子今日见到佛像若无法礼拜,也应当合掌称念『南无佛』。」于是,王子听从定自在比丘的建议,合掌称念「南无佛」。

  金幢王子返回王宫后,仍系念着佛像的相好庄严,所以晚上睡觉时又梦见佛像,醒来后十分欢喜,便舍离邪见,皈依三宝。由于王子在佛塔中称念「南无佛」的善根功德,命终后得以值遇九百万亿那由他佛,并在诸佛的教化下,常勤精进,证得甚深念佛三昧;亦因三昧力故,诸佛现前为其授记,从此以后,百万阿僧祇劫不堕恶道,最终证得甚深首楞严定,即是财首菩萨。

  

——典故出自《观佛三昧经·卷九》

#走向幸福之路[超话]#

 念佛功德 

 久远劫前,当时住世之佛亦名「释迦牟尼」,于世间弘扬佛法,教化百姓。佛陀入灭后,有位王子名为「金幢」,傲慢自大,不信佛法。一日,定自在比丘向金幢王子说:「佛塔中有供奉佛像,是由众多珠宝装饰雕刻而成,王子可前往瞻仰。」听了比丘的话后,王子即去佛塔瞻仰佛像。  王子见到佛像面如满月,目如青莲,相好庄严,即向定自在比丘说:「佛像尚能如此圆满相好,更何况是佛陀的真身呢?」定自在比丘回答:「王子今日见到佛像若无法礼拜,也应当合掌称念『南无佛』。」于是,王子听从定自在比丘的建议,合掌称念「南无佛」。  金幢王子返回王宫后,仍系念着佛像的相好庄严,所以晚上睡觉时又梦见佛像,醒来后十分欢喜,便舍离邪见,皈依三宝。由于王子在佛塔中称念「南无佛」的善根功德,命终后得以值遇九百万亿那由他佛,并在诸佛的教化下,常勤精进,证得甚深念佛三昧;亦因三昧力故,诸佛现前为其授记,从此以后,百万阿僧祇劫不堕恶道,最终证得甚深首楞严定,即是财首菩萨。  

——典故出自《观佛三昧经·卷九》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #12岁男孩跳只此青绿遭质疑妈妈发声# 这个12岁男孩应该是把跳舞的视频发到抖音这种平台后被中老年人骂“娘”、“娘pao”、“没有阳刚之气”了。抖音、微信视频
  • 我一看,原来是历年来我陪老爹去听的音乐会的门票,有些已经褪色,全部被老爹保留起来,当做书签夹在他心爱的音乐书里。[笑cry]【书房】王德轩耕读堂:敬惜字纸,专藏
  • #南志铉[超话]##治愈笑容南志铉# 【221126】小南公司更新[2022年南志铉粉丝见面会《快点来哟,我们家里!真的很幸福蓝色的各位✨Namjihyun a
  • 《东汤行♨️》(16)东汤温泉小镇的夜景[月亮]和农贸市场都逛了……非常有辽东山区特色,的确令人难忘忘[心]!风景如画⛵️……曾记得⚓️,前年第一次来东汤温泉♨
  • 被通知“10混1”初筛阳性的人员,首先不要恐慌,要做好个人防护。被通知“10混1”初筛阳性的人员,首先不要恐慌,要做好个人防护。
  • 厷終呺:→ 【神山文学】#通辽抗疫行动# 【“洁”尽全力 筑牢防疫“环卫线” 】 他们没有“白衣天使”“人民警察”那么令人瞩目,但他们却始终默默地坚守奉献在疫情
  • 末二句化用“嗟我怀人,置彼周行”(《诗经·周南·卷耳》)括尽春景,另开局面,高古冲淡,自然条畅。“归燕识故巢,旧人看新历”妙,绾合有度,深情款款。
  • 小区群里的信息 看的我emo 火灾烧死人 阴性的人拉去方舱 这个世界会好吗 经历同寝室的姑娘阳了 密接被拉去隔离 抵抗力好 顺利出隔离以后要和老公
  • 你们所看不到的富贵。[二哈] 男人出现脚底痣,这样的人往往不安于现状,但并不是不够上进。而抱负心极强,所以在单位成为一个小职员是满足不了他们的,多会选择自己创
  • 《属于是一个爸带两个娃[doge][女孩儿]》和老李一起养柴合集5⃣️5⃣️内含:嗷嗷待哺/剪指甲/一身灰/猫和老鼠(以及一个老李以“你和狗狗都想他了”为由火速
  • 生活本来就无所谓输赢,但是人要有了胜负心,要做一个好人不难,但是要做一个永远不说谎的人很难。如果我们真能做到忍人所不忍,能人所不能,那我们的生存空间就比别人大。
  • 纯手工[爱你][爱你][爱你]毛线选了好久,最后选好的颜色我觉得很不错,戴上一定会很好看[太开心]第一次织围巾,对我自己来说也是个挑战,看教程学都看了好久,不过
  • 维摩诘继续说,当所有的众生都从病中痊愈的时候,或者说,当一切众生都离于分别心的时候,这是另一种描述究竟解脱的说法。生气的时候,金牛甚少会跟人红着脸去争执,他们通
  • 身边的图侦问我她去了那么多次厕所,会不会把手机藏在厕所里了,我答不会,因为这样太冒险,也不值得,最终也未必能拿到这个手机。她担心我胸口的执法记录仪还在录制,我给
  • 公司NORFlash继续保持技术和市场的领先,提供了从512Kb至512Mb的系列产品,涵盖了NORFlash的大部分容量类型,电压涵盖1.8V、2.5V、3.
  • 发一个长期招新(自从时限出来后人就没满过[泪])aq3 原耽修仙疗养院招新啦!镇会是龙井,如果你也爱龙井,还在犹豫什么!我们的要求是成年周任务16➕(未成年8➕
  • 包括对博主的微博或博主专属超话中的微博进行转评赞、在博主专属超话中发帖或签到、在博主的粉丝群内发言、观看博主所发1分钟以上视频的时长≥90%成为铁粉后留言将靠前
  • 最近一个多月来,国乒球员连续参加了世乒赛团体赛、澳门冠军赛、新乡世界杯总决赛、全国乒乓球锦标赛,作为国家队绝对主力,孙颖莎和陈梦参加的比赛场次比其他队友要多一些
  • 每天我的动力就是睁开眼,就有你的歌声陪伴。我只是想要在那一天给你最美丽的笑容。
  • 一轮下来,我说去哪里,那里就有疫情,现在我那都不去了,呆在家里吧,连带自己的家乡都有了疫情,气得父母亲说要赶我出江门,别在家里想来想去的连累大家。做完这个核酸检