《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 https://t.cn/A6q2BgEs

#棉花美娃娃[超话]# 原价出两只宿虎翻翻不拆,一只55r一只58r(余量比普入高3r),共113r
原先与朋友讲定一人一只,跟他闹掰了决定一只也不留了。需要自证。(下面是我个人与棉花娃娃无关的吐槽,建议不要拉下去看)

碎碎念建议不看(。
你说带你,我九级车放你七级分房坑我队友呢吗……训练模式你不愿意进 行 我借个号炸鱼去跟你组队 大地图你玩个勇士开的飞速顺便犁地:)整场屁车影没见着 我说你好好打行不行你反过来怪我没给你留口肉吃 lmfao 不会有七级车还不懂这个道理吧 想整我直说 然后你开始认真了 输出百位数 隔壁六十岁大爷喝多了伏特加跟熊干完一场捡起手柄倒立着打都比你强 之前给你推过视频推过主播 问就是没时间没空看 教你怎么打你也嘻嘻哈哈过去了 那你好好在五六级房呆着混饭吃不香吗 当个低端局玩家又不丢人……社畜没时间练技术只是想打几把爽爽的人多得去了 dude it’s just a game...没技术还要打肿脸充胖子我是真的不明白 我寻思你真想拿游戏当炫耀的资本怎么不玩lol呢(哈欠 不知道是你变得自大了还是我变得咄咄逼人了 总之就是玩不下去了
以防有人真的看到了这里:不要喝多了跟熊打架 我那只是比喻

莫名整一篇:五一山西小游记??
对古都的执念可能是在18年去了西安后,被古城的神秘所吸引,无论是被地面保存的古代建筑所震撼,还是被地里出土的精美文物所停驻,觉得能亲眼看到历史教课书上所提及的一切,都很新鲜很有趣。当时搜了一遍从珠三角能到的各省来回低于1.5k的五一机票,就看中去山西。
为什么选山西 可能是想弥补当时未能在陕西目睹黄河壶口瀑布的遗憾,也想弥补去年在河南的时候未能去看一眼母亲河的遗憾。所以就决定去看下壶口瀑布!!还能去北岳恒山!!
当时贪图便宜的机票代价就是:交通很折腾!!五一五天的旅行,估计有整整一天半都在路上!!
5️⃣1️⃣-6点钟起来赶早班机,九点多到了南京中转。以陈同学很熟悉该城为由 无脑跟行 到夫子庙瞎逛(跟印象中14年来过的样子没什么变化 喝了杯奶茶吃了份老鸭粉丝汤) 去了鸡鸣寺 的门口(实在太多人了 被劝退) 到南京博物馆(突然惊醒 哦 原来我已经来过这两次了)。南京博物馆还是很值得一去,炎热的夏天去里面吹空调还是很舒服,而且民国馆还是非常好玩,但对于我前两次来,这里更像是网红打卡点了,很多人排队拍照,或许这也是结合新潮的方式扩大历史文物的观赏性和影响性。傍晚6点多又回机场看CBA等待着22点的航班去西安!
5️⃣2️⃣-第二次到西安 但醉翁之意不在此 只是中转一下,凌晨1点到的旅馆/第二天依旧是6点起床赶头班车到山西临汾。下了高铁就上了一日团的车,坐了近3h大巴到了壶口瀑布景点,开启了:排队-下雨-被黄河瀑布水溅一身-好冷。虽然好累,但亲眼目睹母亲河的雄伟壮阔,看到曾经只出现在课本和RMB上的图,还是觉得很值得很感动。人可能一辈子没几次这么近距离接触到这曾孕育整个民族的河流,在珠三角生活的我们也感受不到它给中原带来的影响力,但还是会被这自然景观震撼到,可能这就它的魅力吧!傍晚回了高铁站出发去太原:在太原食品街逛逛吃吃 (上帝炸鸡真是我吃过最好吃的炸鸡!!晚上真的很冷 无奈要在5月份买秋衣秋裤!!11点打不到车只能骑共享单车回酒店!!可真是刺激的)
5️⃣3️⃣-终于 早上不用起早了!原本说去的山西博物馆也不去了!中午到达的大同!回民宿放下行李 再次出发去云冈石窟已经是下午两点了。这个民宿是我住过最无奈的 在地下-1楼 只有一个小窗户//这边的豆浆用碗装的 可真是实在。在云冈石窟蹭别人的导游 一路在旁边听讲解 (云冈石窟对比洛阳的龙门石窟 色彩斑斓些神态生动些 还是要结合讲解观赏 也是很有趣)。再到云冈书店买明信片互相写 也不知道能不能顺利收到。晚上回市区吃铜炉火锅 再次被山西的风吹傻。
5️⃣4️⃣-还是6点早起 约了车去恒山 北岳我来了!!大同纬度高 日照时间长 6点的时候太阳已经很大 司机拉着我们去吃刀削面 以至于我们本来买好的早餐就继续背着。到悬空寺看到一大长龙的队伍 我们放弃了登顶 风还很大 租了件棉衣 但也吃了一嘴沙!!!悬空寺还是很震撼的 靠山而建只用几根木柱支撑 但登顶排队至少3h+ 只能转转就跑啦!!恒山-索道由于风大停运 大巴到半山腰再走阶梯爬2.5km-爬了一半在山上吃起自热火锅 喝水吃糖火腿肠-登顶排队拍照-又是吃沙子被风吹傻累趴的一天。回到市区 我们打算吃完饭去发廊洗剪吹(我感觉头发里全是沙子 期间还跟托尼老师尬聊) 回去喝奶茶看剧吃西瓜。
5️⃣5️⃣-也不用早起 但是得赶机回去啦!武汉中转半小时!到白云再打顺风车!(在空中的时候 天气很好能见度很高 一路看过来 不得不感慨祖国的雄伟壮观 从大同到武汉到广州 从黄河到长江到珠江 从一片片黄色的高山逐渐到青绿色的丘陵农田 这就是我国的大好河山吧!!!)
[飞机][照相机][浮云]最后,谢谢陈同学一路的照顾和包容,期待下次旅行!u1s1山西我可能不会再专门来啦!但是路过的话,我还是想去博物馆的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 丹真的有很用心在保护妈妈,承担后果,承担承担后果的后果;戴让人心碎,怎么说呢,其实感觉这部剧是导演把我脑子里乱糟糟的东西具象化了,展示到了舞台上,包括男孩日记也
  • 回家回家[跳跳][跳跳]自从来了学校,每天中午都睡不着或许还不太适应闭着的双眼总是闪现着一些熟悉的面孔从小就是一个恋家的孩子临走前的一晚一定要和妈妈睡像个永远长
  • 但就是这么一个宝藏演员,一露出牙齿把我整不会了,怎么他的牙齿会这么黄?但就是这么一个宝藏演员,一露出牙齿把我整不会了,怎么他的牙齿会这么黄?
  • #洞见#来了来了 这样的人来了今天来找我帮忙“为什么你还不去找事做?”上次去了长沙“你又去长沙做事了呀?”别人是在关心我 但是我真的不太想要女孩子长大之后要少
  • #ysollife乐手巢# #巢乐生活# 【Oasis《Be Here Now》向The Who鼓手神迹致敬,高级的劳斯莱斯怎么淹?详情点击:#taynew[超
  • #乐山全城热恋王鹤棣#看到大家对王鹤棣回家真情实感的发言 真的会泪目 也真的很能感同身受 为什么这么多人喜欢他 就是因为他身上实实在在的烟火气 他可以是在名利场
  • 另外一方面,滚动筛查过程当中希望大家配合,只有核酸做到位了,前面所有的这些措施才会真正起效,我们可以把R0值控制到1以下。对奥密克戎,原则上来讲,现在采取的所有
  • 是不是站在救死扶伤的边缘就这样对待群众的#贵阳·云岩区黔灵医院[地点]# #贵阳租房# 需要租房子的朋友看过来现有一套自用住房出租,两室一厅面积约70平米,配备
  • 不要觉得人生是那么无望,希望你快乐,我们总是为了许多遥不可及的事情奔波,却错过了路边的花开,傍晚落在肩上的夕阳。”我们总是为许多遥不可及的事情奔波,却错过了路边
  • 富、金台路老北京卤肉店头东鹏精品卤菜古城酱香猪头肉宜品精品卤菜梨园特色小吃号慈善昌平新悦精品卤菜家、新华联小吃土桥老北京烧鸡微软公东鹏特色小吃宜品卤味,宜品熟食
  • #世界杯被中国制造包了#【T1 Zeus感冒了】⭐T1的CEO Joe发推表示:Zeus不会出席今天的#S12决赛媒体日# 活动,他感冒了(不是新冠)正在休息,
  • 既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退步;既然我已把希望播在这里,就一定要坚持到胜利的谢幕……你可以哭但不能输,你可以难
  • 寻声赴感,太乙救苦天尊。七宝芳骞林,九色莲花座。
  • ” 这,这个白痴…… 叶初清忍不住心头一酸,从未想过记忆中那样骄傲的萧晋,为了她竟然卑微到了这种地步,她怎么忍心拒绝,怎么忍不住不喜欢……#沈子午#真正的高
  • #明前奶绿[超话]#我的青春结束了用不了什么华丽的词藻去描述说不出什么总结的话语去结尾更表达不出什么伤感的诗句来祭奠一切都是那么突然又在冥冥中有着一丝预兆试想,
  • #每日一善[超话]#[憧憬]#每日一善# [憧憬]#阳光信用# 愿你以梦为马,有梦可寻;愿你所想所愿,皆有所成;愿你无挫无折,平安喜乐;愿你得偿所愿,如愿以偿;
  • )当你觉得自己很傻的时候,就想想笨蛋铜仁女螺母曾妄想在搞好味设定这件事上超越奥棚官方……今天的我,欢乐希佐人.jpg我觉得你们完全可以靠自己的力量打爆怪兽啊!
  • #刘诗诗任如意# ﹊﹊﹊﹊最尴尬的就是人家根本不把你当回事, 而你还每天多愁善感到不行, 永远高估自己在别人心里的位置, 其实你啥也不是。[抱一抱]@摩登兄弟刘
  • 肖战演技好 肖战唱歌好听 肖战作品好看 肖战余生请多指教 期待肖战顾魏 肖战陈情令 肖战魏无羡肖战王牌部队 肖战顾一野肖战斗罗大陆 肖战唐三肖战粉丝支
  • ❤️❤️ 把美好留在心底 : 用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活,让遗憾,随风散去,让美好,留在心底 。愿每一天都如阳光般温暖充满,愿每一月都过得自在洒脱。