藏传佛教地藏王菩萨圣像,见者都得非凡功德。

我们不仅有求于菩萨的慈悲加持,同时要学修菩萨普度众生的刚强精神。地藏王菩萨曾经发愿“地狱不空,誓不成佛”,这就意味着我们和众生如果是命运共同体,当众生还在遭受苦难业力的果报时,号称自己是大乘勇士的我们还有什么资格独自享受安逸的生活;而且我们目前贪求的幸福和快乐也只不过是暴风雨前的平静而已,它终究如同露水和闪电化作短暂的记忆消亡至虚空。

—— 尕哇降措 https://t.cn/RJ208KF

藏传佛教地藏王菩萨圣像,见者都得非凡功德。

我们不仅有求于菩萨的慈悲加持,同时要学修菩萨普度众生的刚强精神。地藏王菩萨曾经发愿“地狱不空,誓不成佛”,这就意味着我们和众生如果是命运共同体,当众生还在遭受苦难业力的果报时,号称自己是大乘勇士的我们还有什么资格独自享受安逸的生活;而且我们目前贪求的幸福和快乐也只不过是暴风雨前的平静而已,它终究如同露水和闪电化作短暂的记忆消亡至虚空。

#佛教##佛学文化##地藏王菩萨##地藏菩萨本愿经# 学佛就要读《地藏经》,能得3大好处,历代祖师重视(转)

对《地藏经》弘扬中,明朝蕅益大师弘扬最为得力。弘一法师也修地藏法门,还编辑了地藏感应录。近代高僧印光大师也劝修净土的,要念《地藏经》。还有就是梦参老和尚告诉我们莫轻视《地藏经》,尤其在末法时代《地藏经》的作用越来越大,所以学佛就要读《地藏经》,也能得3大好处,历代祖师推荐。

佛门有三部孝经:《佛说父母恩重难报经》、《盂兰盆经》、《地藏经》。孝道是佛法的基础,孝亲是做人的基础,度众生就是孝亲的扩大。这部《地藏经》中说,地藏菩萨示现婆罗门女、光目女,孝亲度亲的事迹,地藏菩萨正是以一念孝亲之心,而发展为“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛”的宏伟誓愿。

地藏菩萨给我们修行的人做出了榜样,父母就是家中的佛,家中没有孝敬好父母而天天想着出去做义工求福报,这真是非常荒唐的事,不可能如愿。学佛是教我们如何做人,在家不孝父母,以为到寺院烧香,捐钱,就能获得福报,那佛菩萨岂不是收受贿赂了,佛菩萨还会稀罕你那个钱吗?佛教讲的是因果规律。学《地藏经》就要体会孝道在学佛上的重要,所以《地藏经》学佛必读的一部经,同时也能得到3大好处,增长福报。

一、龙天护法护佑。

读诵《地藏经》会有很多护法护佑你,有很多大菩萨在六道中救度众生,像文殊、普贤、弥勒、观音,但是发救度地狱众生愿力的唯独地藏菩萨,所以坚牢地神如此赞叹地藏菩萨和娑婆世界有大因缘。要明白我们就是娑婆世界众生,地藏菩萨和我们有大因缘,靠我们最近,想满足世间所求愿望,以至诚心求地藏菩萨是最有用的。

二、能加持我们身深信因果,得真实受用。

因果是佛法的核心,不懂因果就不懂得佛法,《地藏经》也是专讲因果的经典,不信因果就得不到佛法的真实受用。“因果”是一切圣凡都逃不了的。印光大师说:“诸佛成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外”。《地藏经》对因果谈得很具体,绝对真实不虚,如果单纯的把这部经看成是超度亡人的,有这样的个人见解,那就错了,得不到真实受用。

三、加持我们增长福报,开智慧。

《地藏经》告诉我们的,能够依《地藏经》修行,你就能止恶行善,消灾免难,趋吉避凶。读过《地藏经》的都知道在经文中有非常具体的指导,教我们方法,只要我们能够这样做,就能得到很大的利益。有福报才能学佛,度地藏经就是消业障给自己增长福报,开智慧。修道或者求福是要有基础的,如果心浮气躁、生病、家宅不安,都无法专心修学。起码要做到心安,念地藏菩萨名号读经就能加持我们身安。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即使不见面,不说话,没有任何联系,心里总会有这么这个位置,安安稳稳藏着一个人,有些人止于唇齿,掩于岁月,有一种陪伴不在身边却在心间,见与不见依然想念……”男女之
  • ▪️都说七年之痒,程伟和胜哥14的感情,却一如初见,四目相对,相视一笑,着实让人羡慕☺☺▪️她是我市场里的D3+伙伴——程伟,从事汽车销售行业,并有一家二手车交
  • 不仅如此,11月11日还会吃着形状相似的条糕,因此被称为条糕日、农业人日,重温农业的重要性。1936年在日本神户的一家糕点店将情人节和巧克力联系起来展开广告活动
  • 我另愿主动做功课也不要功课做我[偷笑][偷笑]再说一句其实连功课都是假的唯有回家是真的那里只有和平祥和喜悦智慧光明但小我他是在恐惧之中你无法消灭小我但你弱化它多
  • 回到家,柳先生刷碗、洗纱窗,甚至惊奇地发现生活中的经验也能给人带来成就感,自然也不忘表白自己不是好高骛远的人……还能怎样,找到起跑线,踩坚实了,一点点往前走吧,
  • 很喜欢ohayouki22AW的设计风格,可可爱爱又有一点点丧,这一季基本上都是针织手工做的,做工好绝,织女们辛苦了。 可她对我的吸引力比起“正统”的金发碧眼
  •   他比我年龄稍大些,风趣幽默,当时我也没想那么多,感觉有个男的一起租也不错,生活中可以帮我解决很多意想不到的麻烦。  今天,我坐在这里,讲述这个故事,是想给女
  • 桃花朵朵开i3  韩大嫂点不给兜着,直接掀了宋晓玉的老底:“进了城里后,那叫个有能耐,住的地方有我三姑给,做生意的肉摊子有我二叔给,她老宋家有啥?”#要好好生活
  • 体验过就好啦……[绿马][微风]#遇见美好##温岭旅游##石塘##露营##日出# 楼下看门的大爷放着广播阳台门打开可以获得最优观听位大部分是评书相声偶尔跳出那么
  • ” 老禅师神情庄重地带领着大家,向停放在地上的女尸顶礼三拜后,对大家说:“你们不是想要知道她究竟是谁吗? 少女缓缓地对老禅师说道:“麻烦您给我找一条丝绦,我宁可
  • [太开心]很快,你所想要的,美好的爱情,升腾的事业,想要的梦想,许过的愿望都会实现 。▪ 事业人的圈子,谈论的是机会,赚的是财富,想到的是未来和保障。
  • 我说一下我 我是在2017年8月多无意间在b站看到朴智妍的 我看到智妍第一眼时感觉智妍好漂亮真的是满足了我对女人的所有想像 真的长的太完美了 然后我在b站查朴
  • 开始练功的时候,要将神置于虚渺空无的境界,以便彻底寻求生命的本源之处,这就是以虚合虚,能够心明而性见。若用“阳”来讲解,则可让人明白虚中能得实,这实就是阳,它含
  • 以下是老朋友Dr大萌萌总结的“四个保险误区”强烈建议你一定要知道:误区1出于责任给全家买齐保险,唯独自己“裸奔” 很多人都说,八零后正处于死都不能死的年龄,甚至
  • #今日头版# Visitors are seen at Nantou Ancient Town in Nanshan District during the M
  • 【新宁:夷江春色惹人醉】阳春三月,草长莺飞,连日来,新宁夫夷江畔,春光明媚,碧江之水蜿蜒而过,水的柔性与滋润,在春天达到极致,孕育出灿烂春景,令人陶醉。彬州市的
  • 。。
  • 【广汽埃安近800人获股权激励或持股 引入众多战略投资者】3月17日,广汽集团对外公告了广汽埃安混合所有制改革的最新进展,同意广汽埃安采取非公开协议增资的方式,
  • 我还一直是李清照的粉丝,就像书中所写,很多人与李清照的初次照面,就是从那首《如梦令》开始的,“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。如果我们在面对人生的沟沟坎坎时,也能拿
  • 籍籍无名也要把团戒套上你的无名指上隐秘的角落有太多无法窥探的秘密㊙️下班牵手见到人就放开名古屋不跟大队的双人机场✈️不参加聚餐单独一起下班❓经常一对视就笑是怎么