经文:
     佛复告弥勒菩萨。如来至真。某日于夜得逮无上正真之道。为最正觉。至于无余泥洹界。灭度日夜。如来至真。宁有缺漏意误忘乎。宣恶念非瑕疵行耶。弥勒报曰。无也世尊。复谓阿逸。如来某夜成最正觉至灭度日。所可讲说。皆实至诚。顺时应宜。而无虚妄。佛言。或有愚人。不别如来善权方便。不觉真实诚谛之言。反传狂语出意自说。此事合义此义不合。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。吾谓此党必归地狱。佛言弥勒。当来末世五浊之俗。余五十岁当有四辈。比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。志学菩萨。慕本所誓。外异学意。奉事如来。见佛所说法律出家。修为沙门谦敬种姓。其人所志惟求利养。毁坏种姓。贪嫉室家。乱其居业。面无好色。志慕小意。性不开解。不能宽泰。不坏情欲。多求汲汲。远于一切诸法门行三昧正定。常住谀谄。心念各异。言行不同。贪其种姓。依有势者。见诸明智晓了法藏。谓之无智。己无所知。自叹有慧。己无聪明自叹聪智。因倚佛道建立其意。等心众生兴发大哀。又不忘舍善权方便。依蒙佛力而已违越。所讲信乐于其学中。或复说言。若有经卷说声闻事。其行菩萨不当学此亦不当听。非吾等法非吾道义。声闻所行也。修菩萨者慎勿学彼。辟支佛法亦复如是慎莫听之。佛语阿逸。佛为信乐开化诸天。随时说法。教诸龙神。阿须伦。迦留罗。真陀罗。摩睺勒。揵沓和。人与非人。随其本行志所应脱。说法开化。普至十方各江沙等。导利众生。各随本行。随宜当度。利益众生。因斯志操。颁宣经道。度脱一切。皆使得道。

讲解:
     这时,佛对弥勒菩萨以及在会的大众开示:如来大彻大悟成就了究竟的无上正等正觉,直至圆寂,就是涅槃,也叫无余泥洹界,是绝对的至真。如来有缺失遗漏和不圆满的地方的吗?如来宣说过恶的有瑕疵吗?弥勒回答:没有,佛是圆满的,是至善、净善和纯善,所宣诸法是究竟的真理。佛就对弥勒菩萨开示:如是,如来成就无上正等正觉,宣说的一切经法全都是真实的,都是诚谛之语,都是随顺当下圆满的宣说,没有丝毫的虚妄。我们一定要明了,佛始终就是这不生不灭,所宣说的一切经法都是应病与药,所以绝对不能看佛的错,佛没有错。佛是让众生解脱烦恼,解脱痛苦,解脱生死轮回的大智慧觉者,在佛那儿的显现是没有定法的,最终就是引入一乘的究竟解脱。佛开示:就有这样愚蠢的人,没有智慧,不能了达如来善权方便之法,如来有无量的方便法;不能够了达如来真实诚谛的言语,不了达如来的真实义。看佛的错挑佛的毛病,说这个是合乎义理的,那个是不合乎义理的。佛的这部经是这样宣说的,在那部经里在语言文字上显现是那样宣说的,这个愚蠢的人没有智慧,自认为在学佛学法,挑这相违的过失,一比量,认为不一致,然后就取自己认为对的那个。有的时候自己讲一部经,然后就认为这部经是究竟的,别人讲那部经,就说是不究竟的,坚持自己修学的经是佛法,其他人修学的经不是佛法。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。看看严重不?在佛那儿一切法无生无灭,一切法是空性,佛是绝对的究竟圆满,一切是不二的。所以,诽谤佛经,就等于谤佛。因为佛宣说的是一佛乘,我们不能建立二法,能所对立,所以佛开示:那一定得归到地狱里去。这段是什么意思呢?佛所宣说的经法,全都是因着众生的机宣说的,是普遍地摄受一切众生。佛有无量方便的方法,是没有问题的。那么,在未来世,就是在佛圆寂以后,当来末世五浊之俗余五十岁当有四辈,这个四辈就是出家的比丘比丘尼,还有在家的优婆塞优婆夷,是佛的四众弟子。他们发志,就是志愿学菩萨道,羡慕、愿意也发誓来学佛弘法,但是不通达佛的究竟,不通达如来的真实义,叫外异学意。信佛,供养佛,也礼拜佛,看见了佛所宣说的法和制定的律仪出家,作为沙门这个谦敬的种性,在相上这样显现了,结果贪求名闻利养,就毁坏了沙门这个谦敬的种性。由于有贪心和嫉妒心就扰乱佛门,也扰乱了在家人的安定和安宁。贪嗔痴外显,心量狭小,没有无量的大慈大悲心。不坏情欲多求汲汲,就是有贪执贪住。由于意不开解,所以心不安定,总是说别人的过错。心念不定,言行不同,不能持在一性上。佛在《佛说不增不减经》中开示:若有增见减见,就不是佛子。要想没有这些问题,就得持一法门不住相,没有贪嗔痴。佛知道,就会有贪求名闻利养依靠有势力的。看见那些有智慧、通达佛法的,认为他们无知。自己没有聪明智慧,自赞毁他认为自己有聪明智慧。于是,就凭借佛法、佛的道场来建立自己的思想、观念和理论体系。与他们一样的就都聚在一起,凭借佛的力量而违背着佛。有的时候说这部经是给声闻说的,说的是声闻,我们行菩萨道的就不应当学不应当听,这不是我们要修的法,不是我们要成的道,我们修菩萨道的就不要学那个。说那个是辟支佛的法,也不要听。众生有求佛就有应,佛是随着众生的心来宣说法的。佛是究竟的圆满,不要排斥诽谤佛所宣说的任何经法,这在《无量义经》里佛也有开示。佛悟道以后,宣说的就是一法门,一法门就是无量义。佛宣说苦空无常无我,实际是因为众生在烦恼在痛苦在生死里,把无常的虚幻假象当作真实的有,佛就开了解脱的法,叫做空无我。诸法无我,一切法空,那么不同的众生就会有不同的理解。声闻人想解脱,佛就开了苦集灭道的四谛法;缘觉想要解脱法,佛就开显了十二因缘法。菩萨愿意度众生解脱成道,佛就开了六度法,所以就有不同的众生得不同的果,实际上都是因着众生的机来进行的,都是佛法。不同器里盛水,都是水。有多大的量,就装多少水。佛是大海,佛是满的,拿着缸来取就是一缸,拿着盆来取取一盆。所以佛那儿没有问题,不增不减,是随宜当度利益众生,因斯志操颁宣经道,度脱一切皆使得道。

天涯叹
(序:别君三年,暗伤怀红霞)

爱是岁月的逝水,若烟无情的迟暮。
情如漂浮的尘土,是我遗忘的归途。
她是世间未知的雾,人们纷扰难晓。
她是天涯明灭的霞,让我一生望遥。

她说,无情相处是命运捉弄的错。
我道,有心别离是爱恨纠葛的果。
她说,一生所爱的初衷愿伴地下。
我道,两情相依的结局名为天涯。

叹她情丝纷乱,心念故语轻叹。
叹我旧爱零落,燃灯孑然苦寒。
叹她丧却温存,生命再无旅人。
叹我日夜怀想,悲哀浮沉一生。

萧山落日,秋风疏鬓剪红叶,
那一瞬的飘落,轻湮了诗的流年。
旧故里生死孤等,折煞世人,
惊醒了几多纷扬的旧岁残梦。

古道静穆的墓碑似在长眠,
又似远离红尘,斑驳盘踞的
苍老树根,圈圈隽永的年轮
默默诉说着千年未了的祈愿。

我怅然走尽泥泞山麓,无声叹息,
迷惘地恍见与我般怅然的苍髯老者。
他无言地黯然走过,又无言地在
斑驳碑石上镌刻着无痕的印记。

他爱抚铭文,苦痛敲打着往日碑石,
仿佛敲打着我难宁不息的灵魂。
他眼泪枯涸,含恨吹散掉记忆碎末,
好似吹散掉我转瞬即逝的青春。

我寂然地闭目而闻,无音;
我抖颤着伸手而感,无物。
我迷离中似见故人,如梦;
我苦笑着望天长叹,如常。

我因困苦于生命的究极之问而彷徨。
待我终于看尽浮世的悲欢荣辱,
阅遍红尘的聚散圆缺,我方蓦然明晓,
天命无常的生死百态皆是人生。

他点燃烟斗,淡然看向夕阳,淡然
抚摸着为那已逝之爱镌刻的墓铭。
浅笑道:待到碑石刻尽,
他的故事也便走入终章。

一夜白首半生情,半壶孤酒一世痴。
且将旧爱埋葬,且将苦酒浇土别离。
明日之日依照,孤岗幽坟无言。
旧时之地仍在,回首已不见故人。

爱情是生命瞬息的假象,
孤独是人世永存的乐章。
曾经的朝夕同伴终归寂寞偿还,
未来的风雨异路渴求解脱无欢。 https://t.cn/R2WxQOQ

#刘宇宁0108生日快乐# [心][心][心]
#刘宇宁过年的歌# [心][心][心]
#摩登兄弟[超话]#[心][心][心]
@MD_摩登兄弟 ,可以是温柔谦逊的贵公子,也可以热血激情rock全场[憧憬]夺命烟嗓在线鲨人!为宁痴为宁狂为宁哐哐砸大墙~[色]

明日十点<过年的歌>上线,[鲜花][鲜花][鲜花]
晚上9点<我们的歌>,[鲜花][鲜花][鲜花]
超级期待呀
✿━━┅┅┈━┈♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒu━━┅┅┅♡

摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn

[心][心][心]

#啊默契[音乐]#

​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨日让我开心又无奈的事情的三件事情:1、和亲戚家三个小朋友吃饭,每个人都超有礼貌给我夹菜,一只鸭子的翅膀,腿儿和一个脚分别飞速到了我碗里。化了一手3、散步的时候
  • !【#推文# 2021混杂类书单推荐第一弹】遇见你,是银河馈赠我的糖。
  • 愿你余生有人疼,事业有人助。愿你余生有人疼,事业有人助。
  • #泰民[超话]##李泰民[超话]#【官图】210502 natalie_mu更新泰民相关8P. SHINee 泰民 “13年的感谢”和粉丝约定“永远在一起”
  • 卡姆丁的工作是搬运尸体和挖掘墓穴,他说,现在,医院的救护车每天都不断送来新冠肺炎死者,炎热的天气里,他和同事的工作量激增,有时候甚至要24小时连轴转。美国也多次
  • あなたは、空腹を感じないまま食べていませんか?#近藤颂利[超话]# Twitter 2021/3/18这周的「勝利の法則」也配信了!
  • 根据《中国(安徽)自由贸易试验区总体方案》合肥片区重点发展高端制造、集成电路、人工智能、新型显示、量子信息等产业,打造具有全球影响力的综合性国家科学中心和产业创
  • 乔千宁生来人背命硬,在强悍大恶狼君寒澈的面前,化成了柔水万千,环抱着他。乔千宁生来人背命硬,在强悍大恶狼君寒澈的面前,化成了柔水万千,环抱着他。
  • 这样的偶像真的能给粉丝带来正确的引导吗?[悲伤]在文中,余景天妈妈表示自20008年就没有参与该KTV的经营。
  • ——人生如打牌,打来打去也不过是那几张熟悉的牌,让我们打好人生这场牌的,不是学到什么惊世的技巧,而是沉静的心,与临场发挥的能力。人生如打牌,打来打去也不过是那
  • 一部经典作品不一定要教导我们一些我们不知道的东西;有时候我们在一部经典作品中发现我们已知道或总以为我们已知道的东西,却没有料到我们所知道的东西是那个经典文本首
  • 全市有上千名演奏者,在5月1日10时,于广场、学校、公园、步行街,城市的各个角落同时奏响《我和我的祖国》用音乐点燃假期,用深情表达热爱。在大连,观看平流雾最佳位
  • 楼盘看好了,就是楼层没选好,都耽搁了好几天时间了,不知道选哪一层好了。现在都不知道选哪层楼好了。
  • 宝宝睡着了规律性的拿起手机翻相册 看他的每张照片现在吃奶 拉粑粑 睡觉都已经很规律性的闹觉的时候会烦躁 哼唧 特别困时会哭闹其他都很乖很开心 三月龄➕已经会逗大
  • 怎麼哄,怎麼催淚,依舊刺激不了乾澀的雙目了,期待七月,說著歡迎回家的日子,就像酷熱,一點也不浪漫的季節呢!難怪,古墓大本營佔據了這裡,真正熱血的孩子們,是活在怎
  • 李大钊的所思所想、所作所为,在剧中被表现得细致、全面、深刻,年轻学子不仅可以通过该剧触摸到当时的社会现实,了解李大钊革命思想的发展过程,而且可以反思自我,这对每
  • 热血番中,只要路飞不放弃,他一定能打到四皇;只要虎杖不放弃,他一定能守住本我;只要炭治郎不放弃,他一定能保护好妹妹;但在现实中,努力永远与收获不会成正比;起码没
  • 在新征程的路上,要书写更亮眼的党史成绩,尤其需要厚植为民沃土,在历史中汲取奋进的力量,才能在为民的路上越干越好,让世界更多的人民感受到幸福。走过百年的风风雨雨,
  • !”“长得有点像狗,但比狗要更加凶残。
  • 所以就还是买了杯去冰的椰果奶茶,然后边走边通话这样,晚上因为宿舍吵没睡好[熊猫]#益禾堂##唯有美食不可辜负# 益禾堂这些新品的名字也太可爱了吧!#向2021说