【SpaceX星舰SN11试飞失败,最终确认飞行中爆炸】

#SpaceX星舰SN11炸了#2021年3月30日,SpaceX进行星舰SN11试飞,在升空5分49秒时,摄像头信号消失,SpaceX在直播中说:不用在等了,它不会回来了。最终确认飞行中爆炸,目前尚不清楚爆炸原因。

大家觉得SpaceX的星舰最终能成功吗?#极果播报##极果研究室#

“阿难,云何摄心,我名为戒?

“若诸世界六道众生其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道:上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊第一决定清净明诲。是故,阿难,若不断淫修禅定者,如蒸砂石欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三塗必不能出,如来涅槃何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

“阿难,又诸世界六道众生其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道:上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀、相吞、相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊第二决定清净明诲。是故,阿难,若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于岐路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲取诸众生血肉充食?若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐,如是比丘于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二塗,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

“阿难,又复世界六道众生其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵,中品妖魅,下品邪人,诸魅所著。彼等群邪亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺称善知识,各自谓已得上人法,詃惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人假我衣服,禆贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家具戒比丘,为小乘道?由是疑误无量众生堕无间狱。若我灭后,其有比丘发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷,我说是人,无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来先佛世尊第三决定清净明诲。是故,阿难,若不断偷修禅定者,譬如有人水灌漏卮欲求其满,纵经尘劫终无平复。若诸比丘衣钵之余,分寸不畜;乞食余分,施饿众生;于大集会,合掌礼众;有人捶詈,同于称赞;必使身心二俱捐舍,身肉骨血与众生共;不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

“阿难,如是世界六道众生,虽则身心无杀、盗、淫,三行已圆,若大妄语,即三摩提不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得、未证言证,或求世间尊胜第一,谓前人言‘我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地地前诸位菩萨’,求彼礼忏,贪其供养,是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木,佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转。或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。是故,阿难,若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人妄号帝王,自取诛灭,况复法王如何妄窃!因地不真,果招纡曲,求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘心如直弦,一切真实入三摩提,永无魔事,我印是人成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【风筝和纸鸢是一回事儿么?】#历史新知# 春风和煦,又到了放风筝的季节,不知道现在还有小伙伴会在休闲时间放风筝么?古代关于“风筝”还有另外一种称呼,即“纸鸢”。谁发明了风筝,目前尚无定论。史籍中有墨子、鲁班造木鸢的记载,但有人认为这里的木鸢可能是一种模仿鸟类飞行的飞行器,或许可看做是风筝的前身。“纸鸢”“纸鹞”“飞鸢”等是中国古代对风筝的称呼,早期风筝多用于军事用途,史籍中有韩信用纸鸢测量未央宫的记载,或作为军事通讯工具,如将文书置于鸢上,放飞纸鸢“以事达外”。

唐朝时期,放纸鸢已成为日常娱乐活动。唐代诗文中曾出现“风筝”一词,不过具体是指挂在屋檐角下名为“占风铎”或“风铎”的檐铃。根据文献,用风筝代替“纸鸢”等称谓大约始于五代,《辞海·风筝》中记载,“五代时又在纸鸢上系竹哨,风人竹哨,声如筝呜,因称‘风筝’。”宋代还有商品化的风筝以及专门扎风的手艺人,民间不乏放风筝比赛,宋徽宗也以放风筝为乐,明清时期的风筝更是多种多样,有鱼形、蝴蝶、蜻蜓、福字等形状的风筝。你还记得你上一次放风筝是什么时候么?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Comanchería Un padre divorciado y su hermano, un ex presidiario recién salido d
  • 我甘愿平行双眼皮做残冬的槁木,只要是曾经早春如诗如酒的花光,我立誓在成土成泥成尘成烟之余都要洒鼻综合修复然一笑。我甘愿平行双眼皮做残冬的槁木,只要是曾经早春如诗
  • 这种迫切性表现为两个方面,第一,古代书法是文本式的,注重阅读,因此强调点画和结体的表现。书法的形式构成我在《形势衍》一书中说:“书法就是线条对空间的分割”这个观
  • 極楽も地獄も先は有明の月ぞ心に掛る雲なき(左手行書)四十九年一夢(の栄)(左手草書)一期栄花一杯の酒(右手行書) (陳中備 左手右手 書 上杉謙信 絕命詩極楽も
  • 第一,看耳朵耳朵代表15岁以前的运势,如果耳朵长得奇奇怪怪,要么是原生家庭不幸福,父母感情差,聚少离多之类的,要么就是父母对自己关爱少,再要么就是,家里变动多,
  • 【今天有两支新股,两支债券申购,祝大家好运!彩妆:玛丽黛佳,卡姿兰,朵色彩妆,美颜秘笈面膜:玛莎妮娜,一叶子,美肌颜,童颜面膜,自然堂,韩后,韩束直销品牌:安利
  • 曾不把张艺谋放在眼里,因罢演而被雪藏,今嫁亿万老外获幸福一直以来,人们都觉得,一个女人不管事业上干的再好,也不如嫁给有钱一点的男人,虽然这个说法有点消极,但是这
  • 抛开功效不谈,蜂蜜的好坏是可以通过味道辨别出来的,好的蜂蜜入口是润的,细品是会有花香味的。抛开功效不谈,蜂蜜的好坏是可以通过味道辨别出来的,好的蜂蜜入口是润的,
  • 国内的项目报酬率在往下降,会压制国内需求吗? 因为补贴时代,客户是规模电站,需求占比比较大,国内也占比大,所以看他上网电建,3毛或一下额话,确实不高。硅料占了组
  • 因为最近舆论的压力很大,所以我认真的了解您的运动员生涯,十分的不容易,让我敬佩的是您没有忘记初心,铁杵最终磨成针,成为赛场上耀眼的王者。《藏海花》是吴邪写给张起
  • 这部剧我以为主要讲的是“梦想”是坚守,是不得已的放弃,感情戏的处理却正像水乡给我们的感觉,水润的,朦胧的,细无声的,悄悄的沁入,却很抓人,龙哥的表现我给满分[赞
  • #天猫超市邀你开启樱花之旅#,这个樱花季,让我们一起拥抱春天,#天猫超市38节#,买COSTA最新限量上市的精致女王紫系列,街拍利器,时尚单品,随时随地补水,让
  • 一个是时机,其实风口一直有,就看你眼光和勇气如何,不要觉得晚了,早有早的好处,晚有晚的妙处,晚了可以“敢为天下后”、后发先至啊。如果这些太远,那就说说我们身边的
  • 第二句:学会自我欣赏每个人在这个世界上都是独一无二的,你有你的长处,即便你到现在还一无所知。第九句:学会坚强这世上,真正在乎你的人并不多,相反,倒是有很多人都在
  • 科比与杨超越在世界杯抽签仪式后台的对话曝光,科比耐心开导杨超越不要太在意网络舆论:你要接受好的和差的评价,无论骂你、夸你,你都要知道不是百分百客观的,要把梦想拆
  • 众所周知,中俄高超音速导弹已经服役,美方仍处于研发阶段,前不久美国人搞了一次试射,本来是要长脸的,结果演砸了。十三届“俄罗斯在召唤”年度国际投资论坛全体会议上,
  • ”“你出现在我的世界里,我的生活变得多彩有趣,你对我所说的,所做的如今都历历在目,我……”他紧紧地抱住了我,我一时间忘了要说什么。”“爸,我之所以留恋这个地方啊
  • 皇氏路口红灯超长绿灯又短,快变红的时候会拉我快速跑过马路去,他每次拉我跑斑马线我都超开心,他肯定不知道,每回在一排机动车蓄势待发面前跑,我都在给他和我自己编排一
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 3,邮箱投稿图片或存档(建议图片)到sora@cthuwork.net国建官微: 微博超话使用教程: #每周体素[超话]# #每周体素# 主题创作第⑨周!