【释仁炟法语】#摩诃般若波罗蜜多是无上咒# 《心经》里说的“故知般若波罗蜜多,是大神咒是大明咒是无上咒是无等等咒,能除一切苦,真实不虚”。因此,摩诃般若波罗蜜多才是大神咒、大明咒、无上咒、无等等咒。“即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃”那叫什么咒呢?叫揭谛咒。唐僧取经为什么能一个人穿越沙漠,战胜那么多的困难,就是因为《心经》,关键是“摩诃般若波罗蜜多”。

洛桑陀美上师:《和谐中的快乐》—菩萨

●菩萨是一定要吃苦的,菩萨要忍苦,忍苦才能度众生,忍苦才能净除自身罪障、圆满自己的福智资粮。

●众生不知道六道轮回中的一切都是苦谛,以为是安乐的源泉,所以拼命追求,结果使自己更加痛苦。菩萨明明知道是苦,但为了帮助别人,要忍苦、受苦。

●菩萨在世间,对这个真相有深刻认识,心里有强烈感受,但菩萨要忍苦,为帮助所有众生从苦中脱离。

●作为大乘修行者,要有敢于担当的勇气。在救度众生中所遇到的困难、挫折、委屈甚至是牺牲,都要有我来承担的勇敢!
 

●佛菩萨都是去成就众生,看到别人的善行、进步,要欢喜、赞叹,不能妒忌、贬低。

●真正要学佛,就该把好事让给别人,坏事留给自己,选择让给别人,痛苦自己受。

一日禅语|有了慈悲心,一切吉祥如意
慈悲者,慈能予善、予乐;悲能拔苦、除难。就是非常开心的愿意帮助别人去除困难,去除痛苦,带给别人幸福、安乐。你用这种慈悲心来待人,别人纵有不是,你也以一种同情心、怜悯心去包容他,帮助他走出困境。这便是慈悲。每个人都需要修慈悲心,纵然做不到菩萨的境界,也要努力。因为慈悲也是做人处事的心。有了慈悲心,一切吉祥如意!
真诚是一个人的本性;善良是一个人的天性。美丽的外表会打动人,但真诚的内心更能感动人;强势的语气也许会让人口服,但善良的行动更会让人心服。不做作,不敷衍,不世故,就是一个人的真;懂包容,懂尊重,懂让步,就是一个人的善。不失根本,不忘初心,一个人才能走得长远,行得稳重!
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在风水学上,最令人运滞及给人带来疾病的星曜,都是五行属于土的五黄煞,而铜葫芦便有化解土煞的功能。葫芦是过去医师装盛仙丹妙药的法器,它能纳福增祥、去除灾厄;并且吸
  • Q:那你会怎么平衡好自己的想法和外界粉丝对你的期待?不会我教你啊我喜欢你,就像南巷的猫,放荡不羁;我喜欢你,就像北城的古桥,古老至极我爱吃橙子,橙汁不行,橙子软
  • #三联读书# 【夏天,豆汁儿与栗子 | 汪曾祺散文选】 -夏天- 夏天的早晨真舒服。空气很凉爽,草上还挂着露水(蜘蛛网上也挂着露水),写大字一张,读古文一篇
  • 在这个小故事中,鳄鱼、黑豹、火龙是所谓的“主力”和机构,山脚下,他们没收集足筹码,你就别想往上走;到了半山腰,想办法让获利筹码纷纷洗掉,不影响后面布局;真有少数
  • ”丈夫就劝他太太:“不错,这是很不容易的,但是我们不管自己的生活,布施裤子给这比丘,我们两个不出去,就在这儿饿死算了,还管那么多干什么?佛说二十难,人生岂止二十
  • ”拉夫罗夫指出,一些国家不让他的飞机通过的决定,正在阻碍塞尔维亚与俄罗斯之间的国际活动。“如果一国外长对塞尔维亚的访问在西方都能被几乎视为是对全球的威胁,那么显
  • 综合来说,投资翻倍是期货市场中很常见的事情,但严重亏损是市场中更常见的事情,期货投资不是寻求今天暴利明天爆亏,不是寻求今日富贵他日落魄,而是要坚持长期投资的稳定
  • 北辰三角洲精品三房出租公交方便,出行方便,上下班方便、附近有省级三馆一厅(图书馆,博物院,音乐厅,城市规划建设馆)与凤凰海购物天街。#长沙租房超话##长沙租房客
  • 呃,还是说这个邻居他就是农场主……在震惊中我服下一条香蕉,非常好吃,比我在菜市场买的还好吃。本来只想买来尝一尝,现在已经成了下午茶首选,配上咖啡或牛奶更是一绝。
  • 你是生命的舞者,迎着金色的阳光和过耳的清风,翩然跃动。#今日贴纸打卡# 别为无关紧要的人去演绎虚假的人生别为微乎其微的事去消耗宝贵的青春依心而行从容淡定自然生发
  • 很多人都在梦想和现实中,挣扎、徘徊,有时候也感觉拿捏不好两者的分量,前者是向往的美丽的努力追求的,后者是残酷的冰冷的直击面对的,一个是心之所念却遥不可及,一个是
  • 看,很可能是“采炒不得法”造成了“黄”这就更回证了上面说的它是绿茶而不是六大茶类里的黄茶,因为黄茶的特点是甜淳,而非“苦涩”。水仙是我国的一种名花,春寒吐蕊,芬
  • 5、这只柯基幼犬背冲着龙头,一副你爱怎么弄就怎么弄吧,反正我不喜欢;6、这个小家伙把嘴搁到浴盆边上,眼睛瞅着旁边,实在受够了;7、洗澡间隙,这个毛孩子从浴帘后面
  •       那就让猪猪来考验一下各位小仙女们~仔细看喔,图片中正品和假货的质地哪里有区别嘞?仔细看就可以发现,正品的颜色偏向于“香槟金色”但是假货却是更暗沉一些
  • 26、哭的时候大脑会分泌内咖肽,以减少你的痛苦,这相当于你的大脑,在轻轻地拍着你的背,说“没事的一切都会好起来27、想住在深山里,戒不掉手机但会给重要的人用钢笔
  • 当日报告新增境外输入无症状感染者5例(福州市5例);解除隔离3例。新增本土无症状感染者56例,均在菏泽,其中55例系集中隔离点检出,1例系高风险区筛查发现。
  • 特色:集合美澳亚5区16国,1685个品牌,超过200,000洋货精品,坚持“正品洋货、免税低价、海量爆品”的原则,让大家能以国货价买到好用到流泪的正品洋货!特
  • 20代は20代でしかできない役やポジションがあったりすると思いますし、30代になったらまたその幅が広がるので楽しみだなと考えると、じゃあいつがいいんだろう、って
  • 非常时期的时间因为被重新分割,我们无法左右自己去哪的一种可能,《下星期去米兰》这件作品则是因限制不能随时出门的一种幻想。” 的提示语,成了夏日虹口街头的特色之音
  • 佛告阿难:“汝等尚以缘心听法,此法亦缘,非得法性。如人以手,指月示人,彼人因指,当应看月。若复观指,以为月体,此人岂唯亡失月轮,亦亡其指。何以故?以所标指为明月