《告白》应橙
“上帝一声不响,一切皆由我定”
怎么说呢,我觉得这虽是一篇暗恋文,却又不那么像。就像书中所说“不是所有的暗恋都能窥见天光” 。这篇就感觉更加梦幻,一切都那么恰合时宜。之前看的感觉都是更加感同身受更加苦涩的暗恋,结局男主对女主的喜欢有些突兀,更像是为了圆曾经也同样像女主一样暗恋过别人的读者们的一个梦。对我来说,这篇比较新颖一些,之前那种更加感同身受一些(求而不得嘛)。总之,都挺好看的,哈哈。
“不祝他前途无量,祝他降落平安”

“湖心草深长,我心已无处藏”

喜欢,让他们互相变成了更好的人
许随×周京泽

就感觉有一种说不清的奇妙联系就像
在上帝面前举行神圣仪式,
本应严肃庄重可新郎时不时的调皮举动,让新娘眼眸中的泪花欲落又止。
引得嘉宾莞尔一笑
一切都是点到为止,刚刚好。
我想
到场的每位嘉宾都会为见证了这场婚礼倍感骄傲,包括我自己,
在我们每个人的记忆里,一定都有难以忘却的画面,也许是新娘挽着爸爸的臂膀入场,
大门打开那一刻看到的是全体嘉宾起身的欢迎、饱含祝福的眼眸。男女老少,整整齐齐
或许是
共同入场时,嘉宾仍然伫立
抛洒花瓣、掌声轻微、笑容温柔
又或许
退场时,傧相团在身后,来宾有序的加入他们身后,整整齐齐,自然而然发生。
一起走 出教堂
正是人间四月天
这是饱含虔诚的感知,有关生活的仪式,总感觉那些声音还在那方空间回荡
神圣且有意义
新娘当时说了一句,
“神配合的人不可分开”
#月亮公园婚礼策划##宝鸡婚礼##婚礼策划##婚礼灵感##宝鸡婚礼策划##婚礼布置# https://t.cn/AiRdHd5A

【大经科注】《现希神变》
  【并现种种希有神变。放大光明。普照十方。复有诸天。于虚空中。作妙音乐。出随喜声。乃至色界诸天。悉皆得闻。叹未曾有。】
我们就看到这里。我们再翻到一一O七,前面这一页一一O七页,倒数第六行当中,我们看这段批注。「如序分《大教缘起品》,世尊威光赫奕,如融金聚,放大光明,数千百变。光颜巍巍,宝剎庄严。从昔以来,所未曾有。如是之瑞应称奇瑞,以昔所未有也」。经文读到最后这一段,「天地征瑞」,让我们回想到本经的序分,有放光现瑞,在本经的正宗分也有,《礼佛现光品》都有,在这个地方我们又看到了,前面细说,这个地方略说,没有说得那么详细。我们把序分、正宗分,跟这一品合起来看,这一品是流通分,合起来看,大致上都能够明白。下面这一科,「光照十方」。『放大光明,普照十方』,一即是三,三即是一,序分里面也是「普照十方」,正宗里头还是「普照十方」。
  诸天比我们聪明,比我们有善根,为什么?佛讲经,我们在迷惑颠倒之中,没见到佛,也没有听到说法,佛现种种神变,我们丝毫没有感触到。这是什么?这是业障。平时说到业障,不知道业障的严重,在这个地方给我们有一些体会。体会得愈深愈好,体会得愈深,是你的业障比较轻,业障重的人体会得浅,甚至于根本就没有体会。就像前面我们看到念老注这个经,注到阿弥陀佛,生生世世追逐我们,慈悲到极处,时时刻刻在我们的身边,我们自己没有觉得,这业障深重。说到这些地方,老居士落泪了,掉 眼泪了,这是他的感触。我们读到这个经,看了这个批注,没流眼泪,我们也受一点感动,没有那么深。从这些地方就能够慢慢体会到,凡夫业障不可思议。十方世界诸天,他们的烦恼比我们轻,诸天在虚空当中有感应,见到佛放光现瑞,他们在空中奏乐,『作妙音乐,出随喜声,乃至色界诸天,悉皆得闻,叹未曾有』,色界天比欲界天高,色界有十八层天,无色界天更高,他们感触得更深,所以闻佛放光现瑞他们在赞叹,「叹未曾有」。经上讲的念老这批注很简单,「天乐盈空」,空中有音乐,空中有现相,神变希有,光明普照。这部经讲圆满了。后面我们再看这一段:
  【无量妙花纷纷而降。】
  这是什么?这是天人散花,「天花纷降」,纷纷而降。「经云希有神变。故今所现亦是奇瑞」。《无量寿经钞》里面有这么一段,「序分中有光颜奇瑞。今」,到经讲完毕之后,「亦现此瑞相。当知佛意,表郑重也。」我们看到这个地方,读到这个地方,心里要知道佛的意思,放光现瑞表什么?表郑重。「《嘉祥疏》谓流通现瑞者,明感瑞证益」。说明对于瑞相起感动,自己得利益,证明得利益了。《净影疏》里头也说,「如来化周」,周是圆满,释迦牟尼佛为我们介绍西方极乐世界,到这个地方圆满了,介绍完毕了,为了帮助众生增上恭敬心,「故以神力」,这释迦牟尼佛的神力,「动地放光,作乐雨花。总之皆为众生证信」。我们看到天花纷纷而降,这是诸天为我们证明,佛所说的一切法是真的,真实语,帮助我们生起信心,「于经所说难信之法,应生实信。」实信是真信,一点怀疑都没有,取这个意思。最后这一段:
  【尊者阿难。弥勒菩萨。及诸菩萨声闻。天龙八部。一切大众。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。】
  『阿难』是本经上半部的当机者,等于是听众里面由他来做代表,『弥勒菩萨』是后半部的,后半部弥勒菩萨当机,所以这部经,阿难多闻第一,弥勒是未来佛,现在是补处菩萨。时节因缘成熟了,释迦牟尼佛这个法运终结了,弥勒菩萨到这个世界上来,像释迦牟尼佛一样,示现八相成道,龙华三会。不像释迦牟尼佛,释迦牟尼佛讲经教学四十九年三百多会,弥勒菩萨将来讲时只有三会,他的会期长,得益的人多。哪些得益的人?现在释迦牟尼佛会下的一些弟子,没有求往生的,还在这个世间修行的,阿罗汉以上,还有一部分天人,在龙华三会就能得度。这些『菩萨』、阿罗汉,『声闻』是阿罗汉,还有『天龙八部,一切大众,闻佛所说,皆大欢喜』。这一句「皆大欢喜」要特别留意。大欢喜,为什么会大欢喜?得真实利益。
  我们读了这部经,真相信了一定发愿,真发愿了一定放下,往生净土。念佛的同修最后不能往生,问题出在哪里?出在没有看破,没有放下。没有看破怎么说?对极乐世界没有真信。我们在这个世界上,这个世界苦难多。难得遇到一个生活的环境非常美好,自己心心向往,希望移民过去。这个世界再好,也不能跟极乐世界比。你要真正认识西方极乐世界,我相信你的出离心一定发起来了,我希望离开娑婆世界,我希望往生到极乐世界,生大欢喜心。信,真信了,信了怎么样?发愿我这一生非去不可。能去得了吗?你有这个心就真能去得了,为什么?这个心跟阿弥陀佛接引的心相应,阿弥陀佛要接的人就是这种心,真想去,一点怀疑都没有。
  善人极乐世界接受,恶人也接受,平等对待一切有缘众生。有缘就是真信,真愿意去,这就有缘。纵然自己这一生当中,过去不说,造作很多恶业,甚至于五逆十恶,坏事干尽了,遇到这部经教,听完了生大欢喜心,能不能往生?能,也能往生。为什么?你在世界上所造的一切善恶业,自性里头没有,往生到西方极乐世界,等于明心见性,是那样的境界,所以去的时候心不清净,五逆十恶不清净,到达西方极乐世界罪业消了,没了。为什么没了?环境上没了,极乐世界找不到一个恶人,找不到一个人有恶念,没有恶念,念念都是阿弥陀佛。这一句佛号,就能把我们无始的罪业转变过来,变成求生的功德。所以怎么能不欢喜?真正欢喜表现在哪里?表现在『信受奉行』。
  后面这一段念老有批注,我们看他后面所注的,说明欢喜有三个意思。第一个意思,「说者清净。于诸法得自在故」。说的人是释迦牟尼佛,身心清净,究竟成佛。成佛是什么样子?我们想想惠能大师当年开悟了,开悟就是成佛了。五祖忍和尚召见他,问他,明心见性了,性是什么样子?你见到的性是什么样子说来听听。他说了五句,「何期自性,本自清净」,本来就清净的。有没有染污?没染污。我们今天修善造孽是染污,染污什么?染污了意,六根里头意根,眼耳鼻舌身意,是这个东西受染污。这意还有个根本,意的根本是什么?根本是阿赖耶,阿赖耶是妄心,所以染污的是妄心。到极乐世界的人不用妄心,用真心,这点很重要,妄心没有了,转妄心变真心,相宗所说转八识成四智,是这个意思。所以自性里头没有染净,自性里头没有对立,自性里头没有欠缺,圆满的,所以于诸法得自在故,得大自在,清净。第二个,自性不生不灭。第三个说自性本自具足。具足什么?无量智慧,无量德能。你明心见性了,自性里头的智慧德能统统现前,所以你变成无所不知,无所不能。外国的宗教赞美上帝全知全能,佛法里说得更清楚、更明白,你证得法身菩萨,你就自在了,你就具足了,都现出来了。法身菩萨,破一品无明,证一分法身,四十一品无明断尽了,就成佛了。是本自具足,具足无量功德。我们今天无量功德,是被一些罪孽,妄想分别执着这染污障碍了,不能起现行。这个东西去掉、放下了,本自具足的都能现前。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (最后的原因是王菲医生帅,在众多医生的照片中脱颖而出,谁不想看病的时候心情好呢,不过医生帽子口罩一戴,也就剩扑闪扑闪的大眼睛可以看了[笑cry]) 事实证明也
  • 如果你现在还要什么事都要找出一个为什么,还讲出一个理由,你这样完蛋了。你要说,我不高兴,我就要去处理它,那你们两个就没完没了。
  • 考虑到毕业之前回学校和杭州的次数不多了,以后还要去澳门读书,因此本人决定于答辩结束后又待在杭州玩了几天,把一些之前没去过的地方都玩遍了,同时接待了来杭州看我的外
  • 节日只有一天,单身不止一天,孤寡青蛙随时在线,欢迎点蛙随点随叫,服务到位,机不可失,给你的朋友一个惊喜,叫到你朋友怀疑人生!很多老兵们只能勉强靠在炕上,但是只要
  • ​​​22时16分,G5京昆高速绵广绵阳段,厚坝站、小溪坝站入口广元方向,解除因清理绵广向K1593+900地质灾害收费站封闭,恢复正常通行。 ​​​21时5
  • #星汉灿烂#虽然我是官配党,但是我可以说一下看到MV这一幕还是蛮心疼袁慎的嘛他以为故事的结局是他们终成佳偶葬在一处但是只有看客知道,当故事逐渐走向他眼中的圆满结
  • 你可能会发现你的头脑中充满了绝妙的创意想法,你也比以往任何时候都更有勇气分享你的活跃想法。一起都会赢的,加油[拳头]南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
  • 2015年以来,他们组建28支青年突击队,针对赛道成型精度要求高等一系列难题,出色完成滑雪大跳台等26个冬奥工程的建设任务,确保了滑雪大跳台项目“当年开工、当年
  • 22、 这世上有三样东西是别人抢不走的: 一是吃进胃里的食物, 二是藏在心中的梦想, 三是读进大脑的书。14.不是所有的鱼都会生活在同一片海里,纵使无奈不情愿,
  • 做个介绍,名字:拉拉,性别:小太监哈哈,品种:异国长毛猫,又叫:长毛加菲,给长毛猫咪洗澡是个细致活,它是一个很专业的事情,绝不是洗洗涮涮那么简单,对操作的手法
  • 早报记者探访这一区域发现,这里聚集了咖啡、冷饮、杂货、书等业态,打扮时尚的“潮人”们喜欢来这里感受青岛老城的魅力,很多地方的“打卡”还需要排队才能获得机会。【转
  • ”一一大家可能关注到一点:五逆十恶之人,临终念佛往生,是有着一大前提的,那就是“临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。”可见,净土念佛法门的“万人修
  • 我接触比较多的是写手,真的都很真诚,没有所谓的文人相轻,受了委屈,哪怕没有说过话的写手也会来私信安慰。其实我一直觉得我们这个圈子很难得,写手、画手、剪辑手、p图
  • 但现在回望本科的四年还是有着无数的不舍的回忆,有那么多关系很好的人以后也很少有机会再见了,而现在的我相比刚拿到本科录取通知书时朝气蓬勃、“舍我其谁”的自己却又多
  • 这回是我替她的不理智花钱的错误买了单,希望各位姐妹看到她,麻烦绕道,真的等不起昨天晚上,我梦到了家乡的三角(guo)粑,那位熟悉的老奶奶依然站在转盘的某个角落用
  • #2022中国算力大会# 【贵州省大数据局赴济南参加2022中国算力大会 贵阳市大数据局参加相关活动】2022年7月30日,由工业和信息化部、山东省人民政府共同
  • 6月1日,当代集团的“19汉当科PPN002”债券因无法筹措资金如期兑付本息构成违约事件,并由此导致该公司一般中期票据“17汉当科MTN002”及“19汉当科M
  • 我也是根据这句话不停地努力,什么精华夜啊 、补水霜啊,各种去红产品啊,这个水那个液的,皮肤是变白了点,但一白遮不了丑的激素脸,反而更明显了。可是由于激素脸在治疗
  • ”说到这,我想起了被大家公认的情商高的何炅,他作为一个老人,无时无刻不在照顾身边人的情绪,总是希望能为大家做点什么。vr体验馆加盟需要多少钱?每个vr体验店的加
  • 生活已经摊开在你面前,是屈服地背道而行,还是坦然地积极行事,生活会告诉你不同的答案。我们的生活总是在两点一线中徘徊~工作生活压力的增加,使得我们愈加渴望能在生活