都说念佛求往生!去了极乐世界到底有什么好处?

●遍供诸佛

极乐众生,因有神足通,故能于极短之时间内,到达十方无量佛国去遍供十方无量诸佛。此亦显示极乐众生,个个超越时空,他们可以一念之间遍及十方世界去供养诸佛,或普度众生,是化身去,自己仍在极乐世界,听经修道。

●远离分别,诸根寂静

分别者,分别人我、是非、爱憎、善恶、美丑等等,此乃妄心所生的妄想。往生的人,获得弥陀威神的加持,远离妄想分别执著,了达“真如即万法,万法即真如”的诸法实相。

诸根者,指眼、耳、鼻、舌、身、意之六根。凡夫的六根,常入色、声、香、味、触、法之六尘。往生的人,六根已不入六尘,所以六根清净,一尘不染。

寂静者,杜绝烦恼叫做“寂”,脱离痛苦叫做“静”。换句话说,没有了心理上的烦恼,也没有了生理上的痛苦,叫做“寂静”。往生的人,心理和生理方面都已经没有了痛苦,这种境界也就是佛教所说的“涅槃”。

●定成正觉,证大涅槃

定成正觉,就是一定成佛的意思。大涅槃,是指证得大乘的涅槃。大乘的涅槃具有法身、般若、解脱之三德,小乘则三德之中仅具解脱一德而已,故释迦佛说小乘涅槃如中途站,不是究竟之目标。

这是阿弥陀佛四十八愿中第十二“定成正觉愿”。

●女身转男

可以由女身转为男身。善导大师解释说:“乃由弥陀本愿力故,女人称佛名号,正命终时,即转女身,得成男子,弥陀接手,菩萨投身,坐宝莲上,随佛往生。”

释迦佛在因地行菩萨道时,积一大阿僧祇劫的勤修,始渐离女身而为男身。可见女转男身,实非易事。今只须执持弥陀名号,便能蒙佛本愿加持,转女成男,往生极乐,如此殊胜机缘,岂可错过?

●莲花化生

往生极乐的人,都在莲花之中自然化生,清净无垢,神通智慧,放大光明,俱如菩萨。

●住正定聚

正定聚,乃三聚之一。聚是聚类的意思,一切众生分为三类,叫做“三聚”。必定证悟的一类,叫“正定聚”;毕竟不证悟的一类,叫“邪定聚”;介于上二类之间,有缘则证悟,无缘则不证悟的一类,叫“不定聚”。

往生的人,皆住于正定之聚,必定成佛。

●远离热恼,心得清凉。所受快乐,犹如漏尽比丘

热恼者,身热心恼。往生的人,“无有众苦,但受诸乐”,故永离热恼。

清凉者,清净凉爽,正与热恼相反。往生的人,入于极乐世界的大清凉池(喻大涅槃)中,故皆心得清凉。

漏者,烦恼的别名,漏尽比丘即烦恼断尽的比丘,指阿罗汉。因阿罗汉已断尽见思惑,于诸世法,不执不著,虽受快乐而心不染著。“犹如漏尽比丘”,就是形容极乐众生心地清净,虽受快乐而不染著。

MollyBox魔力猫盒X @另一个伊甸-超越时空的猫

✨心动颜值盒✨正式限量发售!!带你围观#猫猫の过去现在未来#,和小猫咪一起穿越时空~

卷发+关注@MollyBox魔力猫盒, 8.27抽1人,送总价值670元的“锦鲤礼盒”1个!(内含:心动颜值盒+渴望鸡猫粮1袋+价值300元pawbby自动喂食碗) 再抽8个“天选之子”送猫咪【吃玩大礼包】!(逗猫棒+猫罐+猫玩具)一组!

▪️【猫の垂钓翻车鱼逗猫棒】 造型新奇有趣、用上这个神奇逗猫棒,也许能钓起来1只敲可爱的小猫咪~

▪️【营养齐全 保障猫咪健康】@Gimborn俊宝官方微博 提供的猫草片、鸡肉猫草罐头、鱼肉汤罐等和@FurFurLand毛星球 提供的吨吨酱、鸡胸肉冻干等新鲜+高品质肉肉集合,喵主子都馋哭啦!还有@爱沃克萌宠 提供的拜宠清驱虫药,记得按时给小猫咪驱虫哦~

▪️【铲屎官の福利】游戏周边--IP猫咪杯垫,游戏兑换礼卡-可获得“金色相遇券*1、上级秘传卷轴*6 ”

还有更多品牌送限时福利!超多好物等你来拿,戳评论区康康我的好朋友们都加码送什么[酷] #魔力猫盒有颜有爱有内容#

捌月拾陆#图书推荐#

《看不见的城市》【定价45元】

卡尔维诺说,他拥有很多文件夹,里面放着那些根据他头脑中萦绕的思绪而写成的书页,或者一些将来想要写的内容的梗概和记录。
这些文件夹,有些专用于物体,有的专用于人物,有些专用于地点,有些专用于事件。在其中一个文件夹里,汇集了他经历过的那些城市和风景的纸页,而在另一个文件夹里则积聚了一些超越时空的想象中的城市。当这两个文件夹被装满,他开始创作一本关于城市的书。
于是,卡尔维诺的心情与思考,读过的书,参加的展览,与朋友的交谈,生活中冗长的琐碎与天光乍现的幸福瞬间,所有这一切最后都转变成了城市的图像,组成这本《看不见的城市》。
黄昏的御花园,暮年的蒙古大帝忽必烈凝神倾听来自威尼斯的青年旅者马可·波罗讲述他旅途中的城市。五十五座城市,十一个萦绕在每座城市上的主题,事关人类生存的所有命题。城市汲取着记忆,奴役着欲望,承载着梦境,凝聚着人们生活于其中的故事。
卡尔维诺给每座城市都取了一个女性的名字,赋予她柔软的骨骼和灵动的气血,她充满了真实感,却又趋于无形。她是世界之缩影,与人类的历史和文化一同生长、变化,却又隐身于虚幻之中,遥不可及,无法触碰…… 我们借由住在城市中,我们谈论她,倾听她,试图书写她。她是奇想的诞生与实现之地。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”裴谌说:“我虽是山中的平民,但早把心寄托于闲云野鹤,我怎么会象《庄子》中说的那样,让只腐烂的死鼠引起我的兴趣呢?但我过去和王敬伯是修道时的朋友,可怜他为世上的
  • 阵营本终于当了一回大boss,不搞爱情果然就是好[笑cry],不过我还是挺想当恋爱脑的[笑cry][笑cry][笑cry]行程:五一呢,没什么假真的,昨天半天上
  • 想解决并不难,我给大家推荐这一药方:生麦芽、生龙骨、半夏、猫爪别小看这4味药,它们能从肝、肺、脾、肾四个地方,化开已有的痰,扼住还没长的痰,烤干体内水湿,达到意
  • 처음 공개하는 제작4부데님 스포 워싱감, 핏 너무 예쁜 우리 4부데님 모르는 사람 아무도 없었으면,, 구공이분들 여름 교복바지 확정이라 코
  • #作家岳钊##科普# 春雨滋润青柳色 (岳钊随笔) 纵观历史岁月里那无比浩瀚的文化长河,每当大自然十分神奇的营造出了这生机盎然的秀丽春色,天地之间也就有
  • 其实粉的时候或多或少还是会比较偏女方,觉得她粉丝少,但她粉丝少不代表就没有战斗力,女方粉丝战斗力那是一个顶百个,当时有个姐们天天辱骂白,就是时间久远了,现在没人
  • 跟喜欢的人多强大没关系,这是跳动不止的心意我的心上任❤️任嘉伦@任嘉伦Allen✨电视剧请君 | 任嘉伦请君 | 任嘉伦陆炎✨┄┅┄┅┄┅ ♡♡♡♡ ┅┄┅┄┅
  • 正好前几天做了道题是关于PIEZO2基因的,感兴趣的话可以去了解一下[作揖]每个人都有适合自己的领域,反正不管杨超越怎么说都会被骂,说“舍不得解散”你们会骂她虚
  • 可上班,打卡,工作,加班……所有不想详细再赘述的,琐碎的事情连成一条线,把这个袋子的口扎的死死的。然后如今,我也到了这个时刻,方知此刻的举步维艰。
  • 掉头发的原因?很久没用到这么好用的洗发水了,一开始还觉得首迷防脱洗发水长的平平无奇的,用了以后防脱真好。我用的首迷防脱洗发水喜欢这个洗发水的人参香味,包装真的很
  • 在如今这个社交风行的时代,菜品、食器完美契合,望之爽心悦目、闻之沁人心脾,才算一道上等佳肴。五月,一切都恰到好处,告别春的萌动,迎来夏的生长,一直梦想着诗和远方
  • 还是我自己变了?明明一切都在向好的情况转变了,我为什么,没有以前那种程度的开心了呢?
  • #任嘉伦[超话]#✨#任嘉伦无忧渡# ✨ #任嘉伦暮色心约# 暖融融的冬日化了寒风你如冬日里的暖阳温暖我的心[抱一抱]不必优雅搭优雅精装的事物也可以配上烟火气做
  • 师傅通过奇门遁甲起局测算,结果分析如下:1、在奇门局中, 乙代表你,庚代表他,六合代表婚姻感情2 乙为你,乙处长生旺地,落离宫属火,乙下临庚,一个方面是说乙庚
  • 我将他和女主的故事线定位在互相救赎上,朴灿烈的一生是渴望得到父亲目光与他人证明的一生,是女主的出现拯救了他,也让他在围棋中感悟到不一样的色彩。也和以往的竹马不同
  • 山东健康集团肥城医院眼科保护您的眼健康一直在路上……眼睛是心灵的窗户,是看清世界的大门,万里江山眼底收,大千世界目中明。山东健康集团肥城医院眼科在短时间完成白内
  • 南无光明吉祥、无边无垢如来念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道、决定成就究竟圆满之佛果,莲花化生不动如来净土。
  • 9⃣ 所以我们看《楞严经》二十五个菩萨,这个肉身当下即风、即雨、即水、即光、即虚空,可是我们现在    执著这个是肉团呐! 尔时,净华宿王智佛告妙音菩萨:汝莫轻
  • 漫无边际地听王菲,在收起耳机前耳边落进一句:“一声叹息都会苍老”最后但愿 憾事不会太多中二班的花菜 在大班哥哥姐姐的分配下,我们有了新的两块土地。电影里,记不清
  • 5.降低操作的频率,当你炒股的水平到达一定境界以后,你就会明白股市不是每天都有盈利机会的,所以大部分的行情都是不赚钱的,频繁的交易就会让你的本金损失殆尽。5.降