悲愿得名
《悲华经·授记品》谓菩萨在远古因地修行时期,因发大悲誓愿而蒙宝藏如来授记:“善男子!汝观天人及三恶道一切众生,生大悲心,欲断众生诸烦恼故,欲令众生住安乐故。善男子!今当字汝为观世音。”
释迦牟尼佛曾多次演说观世音菩萨与娑婆世界的因缘。最直接的是佛在《地藏经》中这样告诉观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。若天若龙,若男若女,若神若鬼,乃至六道罪苦众生,闻汝名者、见汝形者、恋慕汝者、赞叹汝者,是诸众生,于无上道,必不退转;常生人天,具受妙乐;因果将熟。遇佛授记。”
自利得名
《楞严经·耳根圆通章》谓菩萨自述,往昔恒河沙劫前,师事观世音如来,以闻思修,入于正定,观世音如来“叹我善得圆通法门,于大会中,授记我为观世音号”。
利他得名
《法华经·普门品》谓释迦牟尼佛就菩萨“以何因缘,名观世音?”的提问答复无尽意菩萨:“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。
一心称念菩萨圣号
佛经中记载:观音菩萨是西方极乐世界教主——阿弥陀佛的左胁侍,菩萨前身是正法明如来,成佛后,因感念众生疾苦,倒驾慈航,于娑婆世界救度苦难众生。菩萨常以善巧方便法,化现不同身相,说不同的法门,度化处于危难中的人们。当处于苦难时,若能一心称念菩萨圣号,菩萨将以千眼照见、千手护持,令其离苦得乐、所求圆满。
念自性中的观世音菩萨
我们的自性中,具足十方诸佛无量恒河沙数的性德,所以口里念观世音菩萨,心里更要至诚恳切,杂念不生,妄想不起,专一其心来念观世音菩萨。也不要有个所求,有个所贪。更不要有“为什么念观世音菩萨”的念头。念观世音菩萨,乃是自性的本分。
念观世音菩萨,要念自己的观世音菩萨,不要念人家的观世音菩萨。什么是自己的观世音菩萨?就是把自己念成和观世音菩萨一样,也有观世音菩萨那样的慈悲,也有观世音菩萨那样的喜舍。也像观世音菩萨有七难二求,三十二应身。念观世音菩萨,要学观世音菩萨那种大慈大悲、大喜大舍、大智大慧、大愿大力。
我等发无上菩提心
同求观世音菩萨
为灾难中的众生祈福
祈愿菩萨护持
风调雨顺,国泰民安
水灾匿迹,海晏河清
山门镇静,海众安和
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨

今日2021年7月28日,农历六月十九,恭迎大慈大悲观音菩萨成道日!观世音菩萨是大慈大悲的化身,早已成就佛果,为了度化众生,倒驾慈航,闻声救苦,以三十二应身随处救度受苦众生。
[鲜花][鲜花][鲜花]值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!祈愿观世音菩萨慈悲护佑众生,遣除一切违缘,增长智慧、福报;去除贪、嗔、痴烦恼,获得如意自在清凉。愿心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想,得阿耨多罗三藐三菩提!
祈愿回向世界和平、国泰民安、正法久住、众生离苦得乐,早成佛道!恭持奉供诸佛、菩萨、护法诸神明诸仙圣贤等众:愿一念普集,悲悯下情,普润含生,大布祯祥之普庆,施救苦难于危厄,南无大慈大悲观世音菩萨!南无普供养菩萨摩诃萨! [鲜花][鲜花][鲜花]

顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我愿发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,
心得清净,少欲少恼,
种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德,
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,
共成佛道。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而他们常年使用 iPhone,完全不知道安卓手机或者国产手机目前是什么水平,会直接将所有国产手机厂商评价为「垃圾」这种情况下,作为国产品牌的华为,也就被归类其中
  • 耳鸣肯定不是不治之症,只是疑难杂症,耳鸣真正产生的原因,大部分并不是耳朵的问题,因为人体的脾胃、肝肾等脏腑功能产生了偏性,气机失衡,就形成了耳病发生的条件。脾虚
  • 简直就是富豪最爱款温油天使女孩~这款要夸的地方简直太多:、多种中间色组成的阶梯纹羊毛面料,颜色温柔动人,好搭配,衬肤色,细腻的毛感和高级的阶梯纹路,第一眼就知道
  • 【爱吃甜食的男人】他们的情商普遍都很高,众人之中无人可及,为人处事方面可以说是人中豪杰,人缘运气也很好;由于情商高的惊人,在看人识人方面的眼光 绝对是高手,适
  • 双鱼座:天生就非常会照顾人,这个星座的母亲是非常有保护性的,总是对孩子付出无条件的爱。处女座:处女座妈妈是很有条理的,会为孩子把事情都规划好,使他们感到安全和自
  • 我的亲爹地真是个人才,凌晨我趴在桌子上冷醒了,三点起来上厕所准备等会躺下休息,就听到他还在那里看抖音女主播直播和夜场主播聊天,还能听到女主播打赏他的声音,对这种
  • 3分钟一班的深汕“超级地铁”要来了,半小时直达[鼓掌][鼓掌]】近日,广东省交通运输厅在其官网发布《关于新建深圳至深汕合作区铁路项目初步设计的批复》就新建深圳至
  • 去感受到教诲是你自己自性的展现,是你自己的心的反映,这样看待教诲,你就会有最积极的态度,只有当你认为教诲是来自于你自性之外时,它才会造成更深的分离。这样的和谐或
  • 從三年前第一次第一眼我就看到你了可昔當时的我还沒开始追星的道路上直到现在再次看到你我非常高兴!希望在未來的每一年每一天我们都一起努力直到有一天我也追到我的梦想和
  • #淘宝##天猫超级品牌日##双十一##拼多多##阿里巴巴##京东##店铺托管##店铺代运营#有天,闺蜜突然在群里问我们几个,都在搞什么副业呢,我说一直在做膏药啊
  • 德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮][鲜花][鲜花]~~~~[鲜花]世上的人只有两种,一是幸福的一是坚强的,幸福的被捧在
  • 就比如今天我脖筋不知怎么肿了,疼得都转不了头,他马上找他爸妈带我去医院看看具体怎么回事但是在这之前他因为吃鸭肉干被硌了,他自己一直也没说疼。之前我从来不信没有血
  • 后来跟团旅行的酒店没法选择,珠峰那晚我们住在帐篷里,我自己多加了80升级了小包间,有电热毯,没脱任何外套裹着衣服吸着氧气睡了一夜。对了在西藏记得不要吃得太饱,不
  • 在这段纷繁的历史之中,每一段的聊天均含义深刻,影响至远,但这些聊天到底改变了什么,又如何有意无意间促成了改变?“喜怒不形于色”的刘备留下的聊天记录并不多,但几乎
  • 清清库存 一些相册里的7788雨一来 天凉好个秋前前后后加起来被关了半个月时间被调成0.5倍速在这段日子里 我补了一堆关于‍‍的物料参与了n场战斗 其辛苦程度跟
  • 回忆曾经爱你和你爱的人,知道她很好,就不必过多打扰,就算等不到,那就将回忆深刻到每一秒! 是的,没有亲身经历过那种绝望,我想象不到最后的结果是什么,但既然现在
  • 1999年,赵薇凭借《在还珠格格》里的精彩演绎,轻松拿下拿下金鹰奖。 按照惯例,颁奖典礼后有个记者会,但是记者在等了很长时间后却不见正主的到来,直到差不多半个
  • 但真正体现豪宅质感,肩负起项目溢价力的,则要回归到建筑的实用和生命性问题上。但真正体现豪宅质感,肩负起项目溢价力的,则要回归到建筑的实用和生命性问题上。
  • 近10年来,海口工业园区(街道)立足“园区生态化、布局合理化、服务一体化”宗旨,产业建设、民生治理等工作“一手抓”辖区发生了翻天覆地的变化,曾经发展单一的工业基
  • 纵使有千言万语想对你说,但汇成一句话就是希望你在鱼龙混杂的娱乐圈平平安安,不忘初心每一年的秋天都不一样,不同的风景不同的你,明天将迎来23岁生日,时间过的好