《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃分布舍利。所有善根,我皆随喜。及彼十方一切世界,六趣四生一切种类,所有功德,乃至一尘,我皆随喜。十方三世一切声闻,及辟支佛,有学无学,所有功德,我皆随喜。一切菩萨所修无量难行苦行,志求无上正等菩提,广大功德,我皆随喜。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随喜无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

#抗洪防汛驰援一线#太多毒鸡汤告诉你,你想要的岁月都会给你,可它没告诉你,你想要的,岁月凭什么给你!所有逆袭,都是有备而来。所有光芒,需要时间才能被看到。所有幸运,都是努力埋下的伏笔! 日行一善,功德无量; 发心善款,行持善法。 日日播种,念念相续; 心心清净,意意正法。 海纳百川,积少成多; 积累善根,广种福田。 善款虽小,发心为贵; 慈悲不断,功在始终。 殊胜方便,爱心成就; 愿诸有情,皆成正觉。与其羡慕他人智慧,不如自己勤奋补拙;与其羡慕他人优秀,不如自己奋斗不止;与其羡慕他人坚强,不如自己百炼成钢;与其羡慕他人成功,不如自己厚积薄发

圆瑛法师:劝修念佛法门
念佛最为稳当第三
  释迦如来,说法四十九年,因机施教,广立行门,综计有八万四千法门,门门皆可入道。譬如千径九逵,皆达王城。《楞严》所谓‘归元无二路,方便有多门’也。然于诸门之中,求其最易修、最稳当者,莫若念佛一法。但念‘南无阿弥陀佛’六字洪名,无论何人,一教便会。只要口念心念,念念相续,便可得成念佛三昧,其易修可知矣。若但易修而无功效,固亦不足贵,而此念佛法门,但能发起深信之心,切愿求生,实行念去,即不参究,不观想,亦得往生。若依其他法门修xi,但凭自己之力。倘自力不足,或错入歧路,或中途成魔,或功行未成,世缘已毕,来生不能继续修持,则前功尽废,此皆危殆之事。

  唯有念佛法门,而有自、他二力可恃。自力,即自己一心念佛之心力。他力,即阿弥陀佛因地所发四十八愿之愿力。自力之外,更加他力,但肯老实念佛,无不往生净土。只要抱定一句佛号,一生持念到底,常为诸佛之所护念,常为佛光之所照触,一心求生净土,自不至错入歧路,亦不会中途成魔,以及隔生遗忘之危殆。

  念佛众生,临命终时。阿弥陀佛,因中发愿,现身接引。此即会二力于一时,收成功于一念,决定亲见佛身,往生极乐。于弹指顷,业卸娑婆,神游净土,横超三界苦海,托质九品莲台,位居不退地,果证无生忍。故古德云:‘修行以念佛为稳当。’诚哉是言也!

  现在世人,群推禅宗为最上乘,乃是顿教法门,可以顿出生死,顿超佛地。斯言亦复不谬,然须有上根利智之机,方可一生事办。倘属下根,自是完全绝分。即使中根,亦未必一生能了。隔世多昧前修,到底总不稳当。

  如宋朝青草堂,为禅门宗匠,一生精进。晚年见宰相告老还乡,十分荣耀,忽动一念羡慕之心,身后竟生曾氏为子,年少登科,官至宰相。以前生之禅业,换一世之功名,岂不惜乎?宰相身后,升沉莫卜。罗状元云:‘一家饱暖千家怨,半世功名百世冤。’

  而念佛之人,但得信、愿、行三资粮具足,临终自然蒙佛接引,往生极乐净土,永卸轮回,而得解脱。极乐国中,莲华化生,是为最后之生,寿命无量。与诸上善人,俱会一处,任运进修。自可一生成佛,直趣无上菩提。修行法门之稳当,孰有过于此者乎!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3种改善肺功能的小方法,慢阻肺患者看过来1、深呼吸:选择空气清新的环境,双臂自然生长,手掌向外向上引导手臂向上,再缓慢的展开,此时深呼气、深吸气。植物春发夏长,
  • 净慧长老:道是何物 此地是四祖道场,我们打坐的地方叫选佛道场。我们在这里的活动叫修道、行道,并且希望能够见道;释迦牟尼开悟的那一刻叫成道。道是何物呢?讨论起来
  • 我把情况跟我爸说了个明白,可是他好像完全听不懂我的重点,只是一个劲跟我强调我要学会感恩,既然嫁给了老公,婆婆的东西就等于是我的,所以我就应该便宜点卖给二叔一家。
  • 来到你长眠的地方看你,给你点上烟,倒上酒,摆上你喜欢吃的东西,就这么静静的流着泪看着你的墓碑,在另一个世界的你不要再对人善良,不要出了事情就为他人着想,无论是在
  • 【#52支队伍齐聚贵州比拼蔬菜嫁接技术#】8月23日,全国职业院校技能大赛(中职组)“蔬菜嫁接”赛项在贵州农业职业学院开幕,来自全国27个省市自治区的52支队伍
  • 他后来在新英格兰建立了其他几家棉纺厂,并被称为“美国工业革命之父” 到19世纪末,随着所谓的第二次工业革命的进行,美国也将从一个以农业为主的社会过渡到一个日益城
  • !!
  • 翻身之作,期待下一部《毒舌大状》[憧憬]回家一趟直接满血复活 除了中秋改了一天论文其他都简直是完美 住上了新家 和亲人们饮了茶 看了乐怡介绍的宝藏海岸和夕阳 吃
  • 昨天,OPEC+同意小幅减产以支撑油价,此前因担心全球经济疲软驱动的需求下滑而大跌,OPEC+将从10月份开始减少10万桶/日的产量,以应对宏观经济逆风,并应对
  • #巴巴家的周末# 周二抽空办事,难得去一趟春熙路,跟巴爸吃个二人午餐,伊势丹年底就要撤出了,不舍,又明白这是必然,那就不留遗憾吧,胃容量和时间都有限,选了天王丼
  • 自从2019年搬到青龙泉社区后,生活发生了翻天覆地的变化,不仅住进整洁宽敞的新楼,还进入“棉伙棉伴”袜业公司就业,每月工资6000多元。按照“交钥匙工程”的严格
  •   第三、女人命理八字也强,且无官星,也会遭遇多次婚姻  如果一个女人八字也强,且女人命理没有正官星与七杀星出现;即使在大运年份中也没有出现官星与七杀星,那么,
  • 我一直纳罕,赤西仁是怎么做到的明明经历了岁月磨砺,却仍旧保有一颗鲜活的少年心性。人都说岁月蹉跎催人老,在他身上是“万里归来年愈少”。
  • 我听了这话,心里不是滋味,看着他接过我手里垃圾袋的手满是泥垢和裂口,他不知是谁的父亲,谁的家人,他在用他自己的方式来改善一下经济状况,我不敢露出同情、怜悯的神情
  • 也是一张好牌,代表安稳,他说,现在无论你过去很坏,现在都是挺安稳的,没有太过大的波澜,一切在往好的方向走,学业上现阶段你的研究生是安稳的,平静的;爱情上你的感情
  • #全球累计新冠确诊病例超 6.01 亿例# 为 601,316,457 例,全球新冠疫情#单位感染人口数# 为14,即#全球每14人中就有1人确诊新冠# 。#全
  • 伏天里的凉爽是恩赐,不负相逢,过好当下时刻拥抱生活融入美好,想汉梁的向日葵应该开了,眼睛渴望美色精神需要愉悦,风凉凉的舒服着每个毛孔,进门就是一片马齿苋花,密密
  • #晚饭# 今天吃了好多薯条蛋挞,感觉晚饭都不想吃了 鱼片小炒: 黑鱼片洗净加盐,料酒,蛋清,生粉抓匀入冰箱冷藏腌制片刻,木耳泡发撕小,青椒、胡萝卜、笋切成片焯水
  • 今天本来打算去看草莓音乐节的,昨天把核酸都已经做好了结果今天黄牛涨价,只能让你羡慕别人了。《幸福到万家》何幸福的故事告诉我们:不要在自己还没见识和没看过世界的时
  • ”#武汉加油##小绿和小蓝[超话]#一些梗,可以看看你还记得吗? 世纪末彼岸花丛中的死之结界; 目标是以科技的力量凌驾于超能力之上,为了伯伦希尔的荣耀; 世