在八字命理学的理论当中,若要看一个人一生的财富有多少,是富或者是贫。除了要看财星的作用之外,还需要看的就是这一个人的八字命格。一个人的八字命格,除了十神星的作用之外,还有用神和忌神论命法则与看法。如果一个人的八字命格当中,用神星起到很好的作用的话,那么,用八字命理的业内语来说,就是用神有力了。八字命格用神有力的人,在个人的事业能力与创造财富能力上,通常都有着特别优秀的智慧与才学。因此,在追求财富的过程当中,也就最容易得到“财神爷”的青睐了。#八字#
不能单靠直译水过去的文本做的越多,越觉得每种语言不仅仅是记述、交流的工具,更是各种不同思考方式的体现。
还记得语言学课上教授讲了,大家平时讲的都是比较模糊的汉语和英语,而没学过俄语的人就永远体会不到自由词序、所有名词都要分出来个阴阳中性、表达不存在的意义除了谓语还要将主体变格的意义。
虽然做过写出好词的梦,现在看着那些p主创作的传说级别词作只能反复惊叹羡慕流泪,可自己远未达到掌握那种语言的地步,还是想不通人家到底是怎么写出来的。
还记得语言学课上教授讲了,大家平时讲的都是比较模糊的汉语和英语,而没学过俄语的人就永远体会不到自由词序、所有名词都要分出来个阴阳中性、表达不存在的意义除了谓语还要将主体变格的意义。
虽然做过写出好词的梦,现在看着那些p主创作的传说级别词作只能反复惊叹羡慕流泪,可自己远未达到掌握那种语言的地步,还是想不通人家到底是怎么写出来的。
#三联美食# 原来只听说牛肉火锅很有名,店堂里挂着牛的部位分解,哪个部位入锅10秒,哪个又是15秒的,颇有气势。没想到在广州,猪肉也能这样吃,将猪肉的部位细细拆解,去吃那寻常想都没想过的部位,吃得精确。后来汕头的张新民告诉我,牛肉火锅这样的吃法,或者最初还是从吃猪肉那里学来的。只不过牛肉火锅后来者居上,名气超出了猪肉,这大快朵颐的畅快劲儿,还真是没人能比。至于猪肉这个部分,广州人乐得将此一味留给自己。
打边炉设备极简单,一只可调节温度的电磁炉,一锅清水,水中除了几片胡萝卜,什么都没有。波哥与他的朋友们,我和一群陌生人,一桌人闲手坐着,无事可干。既不用涮肉,也不用调酱。肉由服务员涮了,酱也极简单,熟榨花生油配海鲜酱油,顶多加一点姜丝。
波哥说,他就爱吃这“残废餐”,什么都不用干,因为什么都干不了,炉温要随时调节,火候不能相差一秒,这些都得有经验的服务生才能掌握。客人们,只管坐着吃吧。
下锅顺序有讲究。先是猪肉滑这一味,让到的客人等着没到的客人时,能有东西填肚子。猪滑不是什么了不起的东西,行业共识,猪滑等于可以用碎猪肉糊弄而成,但“松记”的猪滑用的是猪颈肉,多是瘦肉,所以吃起来弹牙可口,毕竟是开锅第一涮,不能丢了后来那数十盘的脸面。
紧接着就是水蛇、竹肠和鸡子,“一下把你打在地上”,这一份上来的时候,“松记”的老板郑子超突然来了这么一句。他的意思是,别看猪滑不起眼,这第二份上来立刻就征服你。就是从这句话开始,我注意到了郑子超,这里分明是他的主场,在一整桌吵吵闹闹开开心心的大老爷们当中,这个瘦瘦的男人显得沉默有加,并不急于表现什么。
竹肠是接近胃的那段猪肠子,处理得极干净,跟我们平常吃的大肠口感有很大区别,竹肠韧性十足,久嚼不烂,牵引感很强。我吃得费劲,并不能感受到“被打到地上”那一下,只感觉“短促的笛声遇到了悠扬的琵琶”,听不懂这句是在说什么对不对?我也感到困惑,这是我吃竹肠时头脑里一闪而过的一句话,当时就觉得奇怪,就记了下来。我纳闷我的大脑是想告诉我什么,后来琢磨,哦,可能就是这种“莫名其妙”,就是对竹肠这东西最准确的描述。肠,我还是偏爱肥肠。
接着是鸡肉,让那鸡油去浸染那锅清汤。不过倒没什么人正经去吃这鸡肉。因为马上鱼块就来了,有了鸡油打前战,鱼块就更滑更有味了。好啦,我知道我的主题是猪,可是这两片鱼块实在太好吃了,脆生生鲜嫩嫩的鱼片,在颅内沙沙作响,吃得我整个人胃口大开。
猪肉拼盘作为重头戏上来了,以一种语不惊人死不休的架势。猪脸肉、猪肝、猪牙以及猪舌鱼贯地被侍者送入汤锅。其中猪脸是上下肥肉夹着一层瘦肉,慢着,猪脸还能再细分,分成腮帮子和眼下两个部位,腮帮更适合涮肉,因为这块的肉更软一些。这一大盘才真是好吃,与前头的竹肠气质完全不同,猪脸肉与猪牙是少能吃到的东西,蘸上酱油格外明朗,猪牙吃起来生生脆脆,很是爽利,猪脸口感还要再更好一些。
广州老一辈人流行吃黄沙肝,“以形补形”,认为颜色越重对身体越有进益,但是清水炉恰好更符合年轻一代对健康的追求,现在吃猪肝,颜色与味道都是淡淡的,放到清汤里煮十几秒,捞起来顶多染上一层乳白色。我小时候我妈妈用青椒同猪肝炒在一起,颜色形态,都跟肉片相似,吃到嘴里却直呼上当受骗,不解其意。长大后才爱上肝,尤其喜欢它的脂肪口感。有些猪肝颗粒粗大,吃起来死板板的自然不好,但细腻一点的猪肝,在清水里烫过,又只有酱油汁这一点调料,它本身沙沙糯糯的风味就完全都在,吃过来很是过瘾。
动物的舌头又是另一种风味,猪牛鸭的舌头都大有爱好者。我爱吃鸭舌,小时候大人带我上馆子,给我点一份腊鸭舌,基本可保全程不受熊孩子之扰。我一个人能默默地仔细吃掉十几根,咬住舌尖那一丢软软的骨头,用力一扽,整条肌肉可以都扯下来,遂大嚼之,十次里可以成功八次。但到了北京,吃得就少了,突然想起这一味来,勾起了馋虫。舌头的肌群本就不同,腌腊过之后就更紧凑,它的弹性和张力很少有其他肉类可以比拟。猪舌的口感自然是不同,它要更绵长柔软一些,韧劲上稍有逊色,依旧叫人留恋。
节选自《可零可整:猪的两种吃法》 文 | 驳静
打边炉设备极简单,一只可调节温度的电磁炉,一锅清水,水中除了几片胡萝卜,什么都没有。波哥与他的朋友们,我和一群陌生人,一桌人闲手坐着,无事可干。既不用涮肉,也不用调酱。肉由服务员涮了,酱也极简单,熟榨花生油配海鲜酱油,顶多加一点姜丝。
波哥说,他就爱吃这“残废餐”,什么都不用干,因为什么都干不了,炉温要随时调节,火候不能相差一秒,这些都得有经验的服务生才能掌握。客人们,只管坐着吃吧。
下锅顺序有讲究。先是猪肉滑这一味,让到的客人等着没到的客人时,能有东西填肚子。猪滑不是什么了不起的东西,行业共识,猪滑等于可以用碎猪肉糊弄而成,但“松记”的猪滑用的是猪颈肉,多是瘦肉,所以吃起来弹牙可口,毕竟是开锅第一涮,不能丢了后来那数十盘的脸面。
紧接着就是水蛇、竹肠和鸡子,“一下把你打在地上”,这一份上来的时候,“松记”的老板郑子超突然来了这么一句。他的意思是,别看猪滑不起眼,这第二份上来立刻就征服你。就是从这句话开始,我注意到了郑子超,这里分明是他的主场,在一整桌吵吵闹闹开开心心的大老爷们当中,这个瘦瘦的男人显得沉默有加,并不急于表现什么。
竹肠是接近胃的那段猪肠子,处理得极干净,跟我们平常吃的大肠口感有很大区别,竹肠韧性十足,久嚼不烂,牵引感很强。我吃得费劲,并不能感受到“被打到地上”那一下,只感觉“短促的笛声遇到了悠扬的琵琶”,听不懂这句是在说什么对不对?我也感到困惑,这是我吃竹肠时头脑里一闪而过的一句话,当时就觉得奇怪,就记了下来。我纳闷我的大脑是想告诉我什么,后来琢磨,哦,可能就是这种“莫名其妙”,就是对竹肠这东西最准确的描述。肠,我还是偏爱肥肠。
接着是鸡肉,让那鸡油去浸染那锅清汤。不过倒没什么人正经去吃这鸡肉。因为马上鱼块就来了,有了鸡油打前战,鱼块就更滑更有味了。好啦,我知道我的主题是猪,可是这两片鱼块实在太好吃了,脆生生鲜嫩嫩的鱼片,在颅内沙沙作响,吃得我整个人胃口大开。
猪肉拼盘作为重头戏上来了,以一种语不惊人死不休的架势。猪脸肉、猪肝、猪牙以及猪舌鱼贯地被侍者送入汤锅。其中猪脸是上下肥肉夹着一层瘦肉,慢着,猪脸还能再细分,分成腮帮子和眼下两个部位,腮帮更适合涮肉,因为这块的肉更软一些。这一大盘才真是好吃,与前头的竹肠气质完全不同,猪脸肉与猪牙是少能吃到的东西,蘸上酱油格外明朗,猪牙吃起来生生脆脆,很是爽利,猪脸口感还要再更好一些。
广州老一辈人流行吃黄沙肝,“以形补形”,认为颜色越重对身体越有进益,但是清水炉恰好更符合年轻一代对健康的追求,现在吃猪肝,颜色与味道都是淡淡的,放到清汤里煮十几秒,捞起来顶多染上一层乳白色。我小时候我妈妈用青椒同猪肝炒在一起,颜色形态,都跟肉片相似,吃到嘴里却直呼上当受骗,不解其意。长大后才爱上肝,尤其喜欢它的脂肪口感。有些猪肝颗粒粗大,吃起来死板板的自然不好,但细腻一点的猪肝,在清水里烫过,又只有酱油汁这一点调料,它本身沙沙糯糯的风味就完全都在,吃过来很是过瘾。
动物的舌头又是另一种风味,猪牛鸭的舌头都大有爱好者。我爱吃鸭舌,小时候大人带我上馆子,给我点一份腊鸭舌,基本可保全程不受熊孩子之扰。我一个人能默默地仔细吃掉十几根,咬住舌尖那一丢软软的骨头,用力一扽,整条肌肉可以都扯下来,遂大嚼之,十次里可以成功八次。但到了北京,吃得就少了,突然想起这一味来,勾起了馋虫。舌头的肌群本就不同,腌腊过之后就更紧凑,它的弹性和张力很少有其他肉类可以比拟。猪舌的口感自然是不同,它要更绵长柔软一些,韧劲上稍有逊色,依旧叫人留恋。
节选自《可零可整:猪的两种吃法》 文 | 驳静
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