人一辈子都在追求解脱
殊不知任何体相的本质本无束缚

寂静无争不是求来的
信解行证是靠身心合一修来的
修的本意是求证解脱
修到了你也不觉得自己是在修行了

思念静谧
就会有自然的风覆地的蔚然
也会有上善的水炽热的心
那些本不相与的与所渴望的
都会承你的愿
做你的伴随者

像一个影子
可他本来就是你幻想的产物
抓不着看不见
不管你是不是用尽了全力

歇即菩提放即休
尘本无缚乐悠悠
阅尽无数刹中事
肚饥声声餐即道 https://t.cn/R2Wxl0B

信顺弥陀救度而念佛愿生之人,在弥陀本愿力之自然中,亦即在弥陀光明摄取中,自然离六道、入净土、证佛果,所谓“佛力住持”。 弥陀心中充满十方众生,但唯有信佛念佛之人,蒙佛心光摄取。而未信者,只蒙光照,未被摄取,故不能自然往生。

——上人

人生未有穷止,净土是究竟归处。在这瞬息即逝的人世,能值遇善知识的提携,今生必生净土,是人生最大的幸福。

人无完人,只要真诚,有点缺点无妨。真花即使有斑点,照样赚得蜂蝶忙;假花完美无缺陷,蜂蝶一只也不来。人只要有真诚的品德,佛菩萨、诸天善神、贤德师友,自然会如蜂蝶逐花一样围绕着我们、保护我们、帮助我们,爱之尤恐不及,更不会嫌我们的过错缺点。

——師父 https://t.cn/z8yXDFj

大悲神咒 ‖ #清凉学堂#

(出大藏能字函。千手千眼观世音菩萨,广大圆满无碍大悲心陀罗尼经。)

时,佛在补陀落迦山宝庄严道场,与诸三乘八部诸神俱。时观世音密放大光,照十方刹土皆作金色,合掌白佛,我有大悲心陀罗尼咒,今当欲说。令诸众生皆得安乐,除病延年,富饶益善,灭诸众罪,遂心希求。故佛许之。
菩萨云:过去无量亿劫有佛出世,名千光王静住如来,为吾说广大圆满无碍大悲心大陀罗尼,时我始住初地,一闻此咒,顿超八地。即发大愿。若能当来利益众生者,令我身生千手千眼,发是愿已,果皆具足。六种震动,诸佛放光来照我身、及无边界。

又愿云:若人诵咒五遍,能除百千万亿劫生死重罪,命终时,十方诸佛授手,往生净土。若诵此咒,堕三恶道者、不生诸佛国者、不得无量三昧辨才者、所求不果遂者、有此等过,不得称为大悲心陀罗尼。唯除不善心、不志诚、少有疑者,不即有验。若其十恶五逆谤法破戒、污净梵行、乃至千佛出世不通忏悔等诸重罪,一持此咒悉皆消灭。若遇种种恶难,诵此即得解脱。凡有所求,悉皆果遂。请看彼经,自知功德无极。

千手千眼者,手能持揭,表大行广博,以其遍持佛法普揭众生故。眼能照察,表悲智无涯,以其一一皆具五眼,圆鉴群机,与乐拔苦故。楞严云:由我初获妙妙闻性,心精遗闻,见闻觉知不能分隔,成一圆融清净宝觉,故我能现众多妙容,能说无边秘密神咒。其中或现一首三首、乃至八万四千烁迦罗首。二臂四臂,乃至八万四千母陀罗臂。二目三目四目九目、乃至八万四千清净宝目。或慈或威、或定或慧、救护众生得大自在。至哉观音神力如是,所说心咒可容思议者哉。

千手千眼无碍大悲心陀罗尼

南無喝囉怛那哆囉夜耶.南無阿唎耶、婆盧羯帝爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶.摩訶薩埵婆耶.摩訶迦盧尼迦耶.唵,薩皤囉罰曳.數怛那怛寫.南無悉吉慄埵伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝室佛囉愣馱婆.南無那囉謹墀.醯利摩訶皤哆沙咩.薩婆阿他豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆那摩婆薩哆那摩婆伽,摩罰特豆.怛姪他.唵阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵,薩婆薩婆.摩囉摩囉,摩醯摩醯唎馱孕.俱盧俱盧羯蒙.度盧度盧罰闍耶帝.摩訶罰闍耶帝.陀囉陀囉.地唎尼.室佛囉耶.遮囉遮囉.摩麼罰摩囉.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿囉參佛囉舍利.罰沙罰參.佛囉舍耶.呼嚧呼嚧摩囉.呼嚧呼嚧醯利.娑囉娑囉,悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧.菩提夜菩提夜.菩馱夜菩馱夜.彌帝唎夜.那囉謹墀.地利瑟尼那.婆夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤囉耶.娑婆訶.那囉謹墀.娑婆訶.摩囉那囉.娑婆訶.悉囉僧阿穆佉耶,娑婆訶.娑婆摩訶阿悉陀夜.娑婆訶.者吉囉阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩羯悉陀夜.娑婆訶.那囉謹墀皤伽囉耶.娑婆訶.摩婆利勝羯囉夜.娑婆訶.南無喝囉怛那哆囉夜耶,南無阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤囉夜.娑婆訶.唵悉殿都.漫多囉.跋陀耶,娑婆訶.
(此咒八十四句中,那摩婆萨多五字,系云棲大师据古本大悲经增入。或有古本,于咒尾有金刚胜庄严娑婆诃。摩羯胜庄严娑婆诃。声闻胜庄严娑婆诃。唵跋闍囉室哩曳娑婆诃四句。并下十咒中,有唵齒臨一咒。俱华梵夹杂,或非金口,故并删之。)

观音菩萨说此咒已,天雨宝华,六种震动,诸佛欢喜,魔外恐怖。此会法众皆获果证,或得须陀洹果,或得斯陀含果,或得阿那含果,或得阿罗汉果,或得一地二地三四五地,乃至十地者,无量众生发菩提心。

现相大悲忏本中,将咒八十四句一一皆画神变之相,或佛、或菩萨、或二乘、或金刚、或梵释诸天、或忿怒、或慈悲、或圣或凡,种种形相不一,皆是自在观音大悲圣智化现,利益众生。而我人若能志心持诵,必验不虚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ----- 白居易《初授拾遗》 ​​​菜根谭:闲适篇315真得天然、造作减味《原文》意所偶会便成佳境,物出天然才见真机,若加一分调停布置,趣意便减 矣。所以白居
  • 就如同我们每个人都曾经有过的经历:流着眼泪,一百次想要放弃,但一百零一次,还是把对方“捡起来”好好的放在自己心里最柔软的那个角落,为什么呢?好像大家都要经历一段
  • 五点交了试题走出教室就打开了微博,看到官博上了热搜,看到延档的声明,我哭了[泪]10.17电影拿到了许可证,在小北骑车️ 迷路的第113天,终于要回来了[心]很
  • #张嘉倪##张嘉倪[超话]# 身着#Jenny Packham# 水银珠片裙,温软的色泽、流溢着璀璨的星光。#张嘉倪##张嘉倪[超话]# 身着#Jenny Pa
  • 在『虚诞盛宴』中他就提过自己不如哥哥做得好,如果是他一定会有更好的解决办法,在这次个人线里当他得知程哲是为了保护他才这么做的真相,他又一次感到深深的无力,原来他
  • #推文[超话]# 有段时间没看小说了,这两天总算静下心看完了兰思思的《夏日轻喜聚》思思的书从来没让我失望过,还是一如既往的好看!”吧唧在盒子里堆太多放不下了,拿
  • 这个职业似乎不错周周战队的代理大部分都是在校大学生当然,也有像我自己这种从大学就开始创业,大学毕业了直接全职微商自由工作自由生活的人生轨迹因为微商完全改变,如果
  • 真尼玛给90后丢人 骂一个00后 从小到大就没人吼我骂我 我可以跟所有ex当朋友我就是不想跟你当朋友 你今天吼我骂我 可以 没有问题陈老头到时候别说我小东西拿着
  • A:‮础基‬代谢率下降,‮易离‬瘦体质越‮越来‬远基础代‮代谢‬表一个人一‮内天‬,基本生‮活理‬动需要消耗‮最的‬低热量‮如,‬果长期‮入摄‬食物的热量低,‮
  • 16.你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,另一个叫理想。她对自己的描述是:我不
  • 说到刘亦菲,就不得不提她和“干爹”陈金飞的往事,以及她与韩男演员宋承宪的爱恨纠葛,今天小妹儿就来详细地扒一扒神仙姐姐的生活!刘亦菲和宋承宪的恋情好景不长,宋承宪
  • 想谈甜甜的恋爱想找对象的看过来我把情况大体说一下 这样也不浪费时间1.1997年03月生人,双鱼座,山东理工大学,主修工程经济管理2.身高175,体重135 3
  • 直到一次误伤,女儿意外发现常贵和自己没有血缘关系,常平在探究身世的过程中,渐渐揭开了常贵身上的秘密....:《永夜》作者:夏荒灿 字数:22w+ 标签:刑侦职场
  • 今天要来给大家讲的最后一个,其实她的行为是让大家觉得不耻的,她是因为花痴然后才做出了下跪动作,这个主持人陶晶莹。郭德纲是领着他的众多社员,然后来给他的师傅下跪,
  • 电投能源截至2021年末所属煤矿保有储量约16亿吨,此外公司表示,今年在建的通辽100万风电、阿拉善右旗20万风电、山东10万户用光伏等新能源项目将陆续投产,成
  • 众说纷纭之下,我统计了北京炒家,最重要的十八个要点 ,并且以问答的形式把它们编辑成图片,让大家对要点一目了然。众说纷纭之下,我统计了北京炒家,最重要的十八个要点
  • 辞旧迎新,旧疾可愈,新年可期,祝你一切顺顺利利,长路漫漫,未来可期~(˘͈ᵕ ˘͈❀)愿新的一年,吉吉利利,百事都如意αℓℓ тhє вєѕт 2022☀️新的
  • 诚实地说,在听到这样详细的逻辑解释之前,我也不是没有尝试思考过,如果把翰林画院的希孟放到更前面或者改变一下现有的编排会有怎样的效果。(大概逻辑图在P2,可能还不
  • 歌曲节奏欢快、朗朗上口,极具感染力,MV紧扣主题、画面丰富、富有美感,给人以美的视听享受。今年,为更好地推广“护苗·绿书签行动”省委宣传部、省委教育工委,新余市
  • ……”三,:“于此文,可知岩州旧只有长官司,洪武二十年,因高唯善言,始置卫,并建仓贮茶,与长河西番易马。注:狄国,夏为防风氏,周为髦,汉之賨、叟,地在蜀之边,今