今天干了好多事
早上去打了第二针疫苗 现在手臂好酸
然后回学校拿了录取通知书 最不想谈到的话题到了—高考成绩 比平时低了三四十分 与心心念念的苏警院彻底无缘 还有就是听了别人的建议 报的志愿 录取结果出来之后其实挺难过的 好多我认为的好学校分都够了 但因为种种原因被晓庄录取了 我讨厌这个学校[泪]
今天在路上爸爸的车突然坏掉 在太阳下等人拖车我我要热s [晕]现在南京疫情爸爸的车牌别人看了都怕
明天第二期暑期实践开始了 yby走了 有了两个新的工作伙伴 不过好像很难相处 原来八月份我是报了志愿者 在志愿者和银行之间纠结 其实挺想去做志愿者 但最后
看到新闻说南京血液库存不够 可是前后三天又不能去 其实有点自责 这是离我最近我想干的事
还有今天在医院打疫苗衣服又又又穿反了 始终没发现 是别人提醒的 社死现场嘛[拜拜]上次就是上个星期是银行的保安阿姨提醒的[泪]
我决定减肥 银行的那个哥说只要我在农商行一天 就别想减肥!没错 饭太好吃了[泪][泪][泪]
电量不足 下次再说啦

四种念佛 持名最胜!

念佛一法,乃佛教之总持法门。但有“专念自佛、专念他佛、兼念自他佛”之不同。

“专念自佛”者: 如诸经中,深穷实相,以期悟证,乃于五阴、六入、十二处、十八界、七大等诸法中,以般若智照,了达此一切法,当体全空,亲见本具妙真如性。及禅宗看念佛的是谁,并各种话头,以期亲见父母未生前本来面目者是。此于四种念佛中,名为“实相念佛”焉。

“专念他佛”有三种念法: 一观想,谓依《十六观经》作观,或专观白毫,或但观丈六八尺之佛身,或观广大法身及具观十六种观。二观像,谓对佛形像,想佛相好光明等。三持名,谓一心称念阿弥陀佛圣号。此三种念佛,法虽不同,皆需具有真信切愿,方可与佛感应道交,方可决定现生出此娑婆,生彼极乐。

此四种念佛,唯实相念佛,谛理最深,然颇不易修。以唯仗自己戒定慧及参究照察之力,别无他力补助。若非宿根成熟,则悟尚不易,何况实证?

唯持名念佛,下手最易,成功最速。倘能都摄六根,净念相继,必于现生亲证念佛三昧,临终决定往生上品。纵根机陋劣,未证三昧,但以信愿持佛名号,如子忆母,常时无间。迨至临终,感应道交,仗佛慈力,带业往生。末世众生,唯此是赖。否则但种来因,难得实益。果能志心持念,念到“全心是佛、全佛是心,心外无佛、佛外无心,无念而念、念而无念,心佛两彰、而复双泯”时,则实相妙理,觌体显露; 西方依正,彻底圆彰。即持名而深达实相,不作观而亲见西方。摄机最普,得益最深,最利末法钝根之士,大畅如来出世之怀。以故从上知识,多皆注重于持名一门,此念他佛之大致也。

至于“自他俱念”,即所谓“禅净双修”者。有以专看念佛的是谁,以期明心见性,不以信愿求生为事者。虽似禅净双修,实为有禅无净。既无信愿,莫由仗佛力以带业往生。倘未到业尽情空地位,又不能仗自力以了生脱死。是知禅净双修,唯具深信愿者方能得益,否则固不如专致力于持佛名号一门也。(续编下·弥陀圣典序 民二十年)

念佛一法,约有四种,所谓持名、观像、观想、实相。就四法中,唯持名一法,摄机最普,下手最易,不致或起魔事。如欲作观,必须熟读《观经》。深知是心作佛,是心是佛,及心净佛现,境非外来。唯心所现,不生取著。既不取著,则境益深妙,心益精一。能如是,则观想之益,殊非小小。如观境不熟,理路不清。以躁妄心,急欲境现。此则全体是妄,与佛与心,皆不相应,即伏魔胎。因兹妄欲见境,心益躁妄,必致惹起多生怨家,现作境界。既最初因地不真,何能知其魔业所现。遂大生欢喜,情不自安。则魔即附体,丧心病狂。纵令活佛现身救度,亦末如之何矣。须自量根性,勿唯图高胜,以致求益反损也。善导和尚云: “末法众生,神识飞飏,心粗境细,观难成就。是以大圣悲怜,特劝专持名号。以称名易故,相续即生。”诚恐或有不善用心,致入魔境也。宜自详审。又志诚恳切,亦消除躁妄魔境之一妙法也。宜竭尽心力以行之,则幸甚。(增广上·复吴希真居士书一)

观想一法,非理路明白,观境熟悉,无躁妄欲速之心,有镇定不移之志者,修之,则损多益少。至于实相念佛,乃一代时教,一切法门,通途妙行。如台宗止观,禅宗参究向上等皆是,所谓念自性天真之佛也。《楞严》一经,实为念实相佛之最切要法。然又为持名念佛,决志求生极乐,无上大教。何以言之?最初征心辨见,唯恐以妄为真,错认消息。迨其悟后,则示以阴入界大,皆如来藏妙真如性。乃知法法头头,咸属实相。既悟实相,则觅阴入界大之相,了无可得,而亦不妨阴入界大行布罗列。所示二十五圆通,除势至圆通,正属持名,兼余三种念佛之外。余者总为念实相佛法门。以至七趣因果,四圣阶位,五阴魔境,无非显示于实相理,顺背迷悟之所以耳。如是念实相佛,说之似易,修之证之,实为难中之难。非再来大士,孰能即生亲证?以此之难,固为持名念佛之一格量劝赞。了此而犹欲仗自力以断惑证真,复本心性,不肯生信发愿,执持佛号,求生西方者,无有是处。以实相遍一切法。持名一法,乃即事即理、即浅即深、即修即性、即凡心而佛心之一大法门也。于持名识其当体实相,则其益宏深。外持名而专修实相,万中亦难得一二实证者。能得苏东坡、曾鲁公、陈忠肃、王十朋等之果报,犹其上焉者。了生脱死一事,岂可以志大言大而成办乎哉?宜自详审。是知实相之理,不可不知。息心研究《楞严》,则凡圣因果迷悟修证之若事若理,明如观火。而自力佛力、持名实相之利益大小,亦明若观火。固当若自若他,皆期以即持名而实相。决不致以好高务胜,离持名以修实相。致使徒有修心,而无证果也。(增广上·复吴希真居士书二)

切不可谓持名一法浅近,舍之而修观像、观想、实相等法。夫四种念佛,唯持名最为契机。持至一心不乱,实相妙理,全体显露。西方妙境,彻底圆彰。即持名而亲证实相,不作观而彻见西方。持名一法,乃入道之玄门,成佛之捷径。今人教理观法,皆不了明。若修观想、实相,或至著魔。弄巧成拙,求升反坠。宜修易行之行,自感至妙之果矣。(增广上·与徐福贤女士书)
《印光法师文钞》节选

#歌隼月下拥抱##迪丽热巴李长歌# 她不是不懂,她是不敢啊!
阿娘走了、阿窦走了,公孙大人夫妇也走了。她为了保全朔州一城百姓性命,甘愿被俘异乡,她还有国仇家恨未报。
最重要的是,她与他目前仍然处于对立的立场,她还是被俘虏的大唐子民,他还是阿诗勒部的特勤,他们俩之间有一道暂时还没越过的鸿沟啊!
李长歌不是木头,他烤羊腿时表白她就已经感受到了,镜头给了她手部捻树叶的特写,月下萤火虫更是彻底明白他的心意。可是,她自己都朝不保夕,看不到未来,你让她如何轻易接受一段感情?
李长歌不是木头,很强惨倒是真的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #蔡徐坤[超话]#cxk#蔡徐坤的关注# 首先向因为蔡徐坤助理误操作导致打扰牵涉到艺人袁娅维老师与其工作人员致歉,并且声明此微博并未涉及扒取素人信息,请各位尊重
  • 逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数星分翼轸,地接衡庐冯唐易老,李广难封物
  • “我觉得我对你们三个任何一个都对得起,没有亏欠”我不想拿别人的错误惩罚自己,我也想忘记很多不愉快,只过现在的安稳生活。不怎么辉煌我还是那句话,宝宝们,我不是萌萌
  • #灿嘟[超话]#【老圖新說】今天要分享的是之前的歌謠大戰圖1)燦烈一開始在聽包子說話,後來察覺有人靠近嘟嘟,大概腦裡的暻秀雷達響起,立馬轉頭。然後聽到稱讚的話,
  •  关于查成绩,还有几点提示:1、成绩查询通道时间有限,记得在规定的时间内查到笔试成绩,及时保存成绩单。如果想知道准考证号:也可以找到你报考的单位的连系方式,打d
  • 除了这个王牌成分,在其他抗老通路上也丝毫不含糊,配比了HPR+玻色因+乙酰基六肽-8的“A糖肽”组合,都是单独拿出来颇具分量的成分,不说家喻户晓也算是耳熟能详了
  • 在接触的人中,不少女命是正官七杀都有的,而且不少人正官当事业看,七杀是感情,或者反过来。#恋爱##婚姻##情感##离婚##老公出轨##恋爱##女性成长##女性智
  • 365天 今天是在你身边停留的 第365天 我从未想过要如何 从来只希望你过得比我快乐幸福就好 看着你和我们一起成长一起前进 我感到无比幸福 可是老天
  • 例如:我希望对方对前任并没有很爱过/在我之后感情也不能超过当时对我的/对我的好和爱要和对前任是不一样的 等等其实我心里明白一个人爱人的方式其实都是差不多的 大家
  • #罗云熙白鹿发文告别冥夜桑酒#澹台烬:爱虽愚蠢但也让人动容[泪](这句真的可以概括魔神澹台烬的一生)自从工作以来遇到喜欢的书能支持正版都会去支持正版。 但是在长
  • 为善之端 黑桃♠️heitao1357 无尽,只讲一“让”字,便人人可行;立身之道何穷,只得一“敬”字,便事事企业家是对于未来有兴趣,经济学家对昨天有兴趣,所以
  • #王铮亮[超话]#见面就是:备忘录的话永远说不出,准备好的花不是自己送出,永远有遗憾所以期待下次,想要保持自己热烈而漫长的喜欢~,足够陪你一直唱下去胸前带着go
  • #黄俊捷[超话]# hjj #黄俊捷春家小姐是讼师# [憧憬] #春家小姐是讼师好像开了倍速# “我不怕承担,无论刀山火海,都不怕。”夜叉不知道毕业了没有,也不
  • 每个人都有一段迷茫的青春,每条路都有一段孤独的时光,就算你再痛苦,再抱怨,这世界也不会因为你的眼泪而变得美好,所以要学会自己长大。、生命中,好多的事是这样,生活
  • ⭐【ロフティタクミ】➡ 仙台市青葉区貝ヶ森1丁目【交通】JR仙山線東北福祉大前駅⇒徒歩9分【房屋资讯】0礼金0押金/房租26,000日元管理费2,000日元/有
  • 之后跟崔姐打电话,一边哭一边打电话,话都说不清楚,她还以为我表白被拒了哈哈哈哈哈哈哈哈,直接给我变哭为笑,好神奇,瞬间让我情绪稳定,好不容易说完了、排解完了,突
  • 而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的
  • 这是亚宝药业继唯源素®特殊医学用途全营养配方食品获批后的一个全新“里程碑”。Hape集团将携旗下同名玩具品牌Hape®以及集团战略合作伙伴——世界知名毛绒玩具品
  • 醉了网上看到一个人孩子手机都烂了 几年也不舍得给孩子换 就几百 自己还去纹眉 看到那种小孩都觉得可怜 没钱生一个就好了 但是看到最多的现象是没钱的生多多 有
  • 想起之前和小姐妹聊天说一定要有很热烈地喜欢一个人的经历喜欢一个人对我的意义,就像这样:“有一个喜欢的人实在太重要了,在你打算稀里糊涂地过普普通通的人生时,会因为