学佛不是叫你出家,也不是让你变成一个奇怪的人。真正的佛教徒是什么?真正的佛弟子就是一个善良的人,懂得利用佛法降伏自心,消除傲慢、嗔心等烦恼,成为社会上最好的那个人。在你的岗位都把自己工作做好,做人们的榜样,一切为众生着想,你就是官员菩萨,商人菩萨,工人菩萨,农民菩萨。 ​​​​#星座#

佛法若在心中生起心就能得到平静,得到降伏,不再烦躁不安,所以内心是否具备佛法,端视于我们的心,是否平静祥和,端视于我们的心,是否不再被烦恼所左右,否则,如果内心还是充满嫉妒和愤怒,这代表心中并没有生起佛法,这时最好也别称自己是佛教徒了。

《跟着走:就成佛》大宝法王噶玛巴 https://t.cn/R2WxNMn

#索达吉堪布[超话]#
“不了解真佛法,无法护持、弘扬佛法,利益众生!”

在《净印法门经》当中,导师菩萨说过一句话,我想跟大家说一下。他说:若不了知正道之法。修行邪道。斯即不能护持正法。这句话很重要。现在很多人不知道什么是正道,因为自己没学,没有系统全面地闻思。只看了一两本佛法的书,只是冰山一角、沧海一滴,根本不能衡量千经万论的佛教藏书。现在个别佛教徒、研究者只是看一两本书,就认为自己很精通佛教。其实不是这样的。如果不了解真正的道法,会修错。你引导别人也只是误人子弟。护持佛法,是真不能出错的。有些人想护持正法,应该先做到非常认真地闻思。导师菩萨说得非常对。如果你不了解佛法,那护持、弘扬佛法,利益众生是很难很难的。

ss讲《圣大解脱经》第15课的一段教言!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张家口太舞滑雪场、长白山周边热门跨年高星酒店部分房间,在12月第一周即显示“低价房型即将售完”。跨年高星酒店通常更早被人预订,且价格高涨。
  • 以提升城市价值为契机做改善人居的开拓引领者作为中国房企的产品力引擎者,保利辽宁进入沈阳18年时间,无论从产品打造能力上,还是布局规模上,均站上了第一梯队,用积淀
  • 至于味道这个还是见仁见智吧,因为我确实不爱吃鱼,简单尝了下,感觉还行,因为鱼肉有提前油炸过,所以口感上有脆的外酥里嫩的感觉,黄辣丁因为是鲜货,也保证了基本的
  • 综上问题,义鑫钢结构设计单位考虑屋面采用三角形人字钢架结构且屋面面板采用20mm厚钢板,人字钢架与钢板采用焊接成为一体,吊装时可把整体屋面拆开吊装,便于施工,且
  • #CLAMP[超话]# 今天又找出了《东京巴比伦》的画集,大家一起来重温一下[春游家族][春游家族]还是那句:消费可以降级,但审美不可以!#新书推荐#日本少女漫
  • 相机的发展过程第一,胶卷感光时代最初,相机成像用的感光材料是化学材料,也就是我们所谓的胶片(这个也有个发展过程)总体上的原理就是光线进入相机,然后使得胶卷感光,
  •   四柱不见官煞星,也无伤食,可言贞,但如无官星,而支多见桃花,则必再嫁  在八字学里面,女命的婚姻格局主要是看正官星与七杀星,如果没有正官星与七杀星出现,大运
  • 【中式养生崛起,“掘金”234亿的药食同源市场】据阿里大健康统计数据显示,在家用医疗器械、中医药滋补食疗和减肥塑形医美等产品购买人群中,90后占比过半。【耳软骨
  • 面霜跟之前比,升级了,添加了益生菌。2⃣️AHC视黄醛精华大家熟知的早C晚A的A,通常是指A醇。
  • 人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进……一场盛世的繁华,愿不倾城,不倾国,只倾我所有。那些如风的往事,那些如歌的岁月,再回首时
  • 我的了了妞是一个对物质欲没那么强的人,从小就没见她非要拿到什么东西撒泼打滚生日想要一些什么生日礼物,无非也是要一些便宜的贴贴纸啊,或者是画本之类的。[单身青蛙]
  • 我们有许多名人,他们会过来打招呼,不过他们也会让你做好自己的事。勒布朗让所有人做好了准备,他的训练方式,他如何照料自己的身体,他的比赛心态,他的比赛方式。
  • 倘若我最后一寸的烛芯能点燃到天明无数条路径,被水指引喜悦和幸福时间站在不远处的孤岛是冬日至幸追随老旧的小渔船都哪里去了和一百个哑巴在倾诉。你只能听见从楼上下来塔
  • Workation是远距办公的再进化,结合了Work和Vacation概念的新创词汇,意指一边工作一边度假。把握新趋势吸纳人才】上周提到“安静辞职”(Quiet
  • 今日份提醒喝水小助手已上线,一起做每天8杯水的人吧[doge] ​【#手汗症吃什么食物好# 】首先是要多喝水,因为出汗本身会让身体流失大量的水分;第二,多吃一些
  • #莆田鞋集体商标获批注册#】福建莆田被誉为“中国鞋都”鞋业是莆田一张闪亮的名片。图片为真实照片,智能门锁,房间超干净清爽,当初准备自住的,所以对装修材料要求比较
  • 生活是柴米油盐的平淡;是行色匆匆早出晚归的奔波;生活是错的时间遇到对的人的遗憾;是爱的付出与回报;生活是看不同的风景,遇到不同的人;是行至水穷尽,坐看云起时的峰
  •   《西游记》中人物,收孙悟空为徒,传授他七十二般变化和长生不老的法门,但菩提祖师预知孙... 人参果不错,能吃  西游记中最厉害的五大人物,排行榜终于出炉,原
  • 烈日的阳光、滴哒的雨阻挡不了她的脚步,她参与核酸检测、指挥秩序、卡口值守等工作,以自身良好形象和模范行动,在平凡的岗位上用不平凡的奉献传递抗“疫”正能量,为打赢
  • ??