一切法一切相都是生灭现象,包括我们的身心父母儿女憎爱心,此生彼灭,彼出此没,这种自然因缘现象限制在亲人间,为什么让众生震动大呢?执着实有、攀缘分别亲疏心!平日里投入深的情识情绪。要消除这样的烦恼痛苦,务必发掘出人与人之间实相即共有的佛性,再者逢缘起便消磨往昔贪爱。否则,既是一个不相干人亡去,足以让你瘫软下去。

如果没有深入领悟无生的道理,就等于没有学佛法,因为不能了知宇宙人生实相,实相看不清,干什么不知道方向无标。 ​​​
(明白理体重要,实践再难总有个动力支持前行。)

大智文殊菩萨讲学佛要善用自己心,如何善用?最好的是不起心动念,二是不携带情绪,拒绝负面情绪,三是负面知见转正见,有障碍才是动力,有提升转折。 ​​​

文字般若是明理,即从闻思中发掘定体,达到观照、觉受定体,再践行止观禅修,彻底看破放下攀缘意识心烦恼。了悟本心,才能明白本无意识界。 ​​​

究竟慧,本无生死涅槃之说,就是一味地利益群生。自身的解脱大法益就在法界全体。

一切法一切相、烦恼皆无自体,毕竟空。觉迷迷灭,本来无迷,只是心性体的影子。真如真空不碍妙用业用。 ​​​

这两点智者应该深入参究。
通彻无生谛理,忏悔刮磨厚染。

无明陷入识情,愚昧造作恶业。 ​​​

济群法师:
【为何总有痴情人】
因为愚痴,所以看不清楚;
因为无明,所以一往情深。 https://t.cn/A6f8ZPYu ​​​
正念,是生命最好的依托。慈悲,是人类最佳的伙伴。 ​​​

修身口意。于当下正在做的事情,尽量少动一个念头,少说一句话,少动乱一下,做好完事情。 ​​​

一切法皆无自性,毕竟空,这是指示空如来藏性,人人本具的定体佛性。好像镜体。性空真有业用妙用,这是不空如来藏性,忏悔往昔改过,利生求智,一直取净直至无上菩提,观行有很大功德。 ​​​
(//念《金刚经》《心经》,不是要磨嘴,而是要磨心。把妄想分别磨光了,也就见性了。 ​​​
//如来大智,微妙独尊, 止观具足,成最正觉。 ——《佛说长阿含经》如来的大智慧,精深玄妙,独受尊崇,止与观都具足,成就无上正觉。 )

若得五欲,当愿众生,拔除欲箭,究竟安隐。
受和尚教,当愿众生,入无生智,到无依处。
知佛恩德,当愿众生,老实念佛,证无生忍。
佩装饰时,当愿众生,舍诸伪饰,入真实处。
舍居家时,当愿众生,出家无碍,心得解脱。
剃除须发,当愿众生,永离烦恼,究竟寂灭。
若修于观,当愿众生,见如实理,永无乖诤。
修行于定,当愿众生,以定伏心,究竟无余。
洗涤形秽,当愿众生,清净调柔,毕竟无垢。
若见众会,当愿众生,说甚深法,一切和合。
若见沙门,当愿众生,调柔寂静,毕竟第一。
赞佛相好,当愿众生,成就佛身,证无相法。

中峰国师讲想往生极乐世界:无一时不盼莲邦,无一念不依慈父。

忏悔改过是修行的武器,是前行的活力,是利生的慈悲心力,是开慧的提升力。 ​​​

没有止观,便无菩提。

如果你学佛了,已经走在解脱的通途上了,对于当下的境缘不要畏惧,自己真实心去悟解,佛菩萨会暗中加被。如畏惧死亡,更不必怕,本无生死,迷惑执实执对待才有此观念,无量劫来我们生死无量数身世,现在不是活得好好地么?通达佛理,立足佛性定体,破解一切境界,直至无上菩提。 ​​​

“众善奉行,诸恶莫作;自净其意,是诸佛教。”《华严经》。注意净其意——这是破除阿赖耶识,即八识,即识蕴,即根本无明,直达元明本觉。 ​​​

晚安,同学们。 ​​​昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥。阿弥陀佛。

2021.08.06-08.10

#白蛇2:青蛇劫起#
小白
缘起,他是你的缘
劫起,你是我的劫

往昔我们打雪仗
今时我们敲花灯
你殊不知 这在我眼中
暧昧无限

众人说你我姐妹情
殊不知你换成个男儿身时我却动了恻隐之心
好像如果那般我们就可以在一起
修罗炼狱又何妨
赤鬼幽灵我也伴

可我好像更爱你女儿之身
爱你丝丝细语 爱你光洁柔软
好在终究你我又在塔下相遇
我唤你姐姐
我与你缠绵
在这人世间

你休怪我侥幸
乐那缘不渡你
劫却渡了你我... ...

有些人听歌是听歌词,因为其中相似的境遇而哭而笑而感怀。爱一首歌,常常因为某句歌词。但真正动人的不是那句歌词,而是在生命中那些关于这首歌的故事。

于是,写歌的人在写他的故事,听歌的人在回忆往事。
总会在某个瞬间,突然听到曾经很喜欢,喜欢到每天重复的听也不会厌的一首歌,幽幽的想起一起听歌的那个人,想起那时的那么年轻稚嫩的自己。

前尘旧事,丝丝缕缕,重回心头
于是,明白了,往昔如歌,缘起不灭

有时候,听歌不是因为好听,而是因为歌词写的像自己。所以啊,人一旦矫情起来。都会觉得每首歌都像在唱自己。 https://t.cn/RXnNvO8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 围绕京津保一小时轨道交通圈,保定积极谋划保忻铁路(雄忻高铁)、石雄城际、廊涿城际、保沧铁路、保张铁路、Rl线 延伸至保定东站、城市轨道交通等重大铁路项目。全长为
  • 在强省会战略引领下,济南集聚发展要素,加快能级提升,同时深化一体化发展机制,以济南为中心的都市圈正在不断破题起势。在国家“十四五”规划纲要确定的“两横三纵”城镇
  • /大家好 我活过来回来更新碎碎念了本期主题:⛰️黄山⛰️(想起什么写什么吧) 时隔n久步数破3w让我又一次回想起高中毕业那年被华山支配的恐惧,总的来说还是没有华
  • 三是我颠风的状态,一边期待着,一边自责绝望着,希望自己开心Schnappi 不痛苦,却又被感情拉扯着l hate myself for loving you 四
  • 后来我们走了,庵堂里只剩下她和一个九十多岁的老奶奶西山的缆车真心有点恐怖,不适合恐高人群,不过天气真好滇池好美,原谅我形容词匮乏。   比如现在一流的科研,包括
  • 声明中指出韩红女士并不认识徐某某,“网络上关于韩红支持徐某某的内容系有关微博用户伪造,与韩红女士无关。声明中指出韩红女士并不认识徐某某,“网络上关于韩红支持徐某
  • 新一年的教资考试又要来了,准备好报名噢[送花花]#小杨老师的教资包裹[超话]# 新教师开学太忙了,教资的资料更新都停滞了,抱歉抱歉,后续会跟上,还会继续分享
  • #张泽禹[超话]##张泽禹 第一主唱# #张泽禹 劲风乍起万象新#~ TF三代唯一的【✳️第一主唱✳️】@TF家族-张泽禹舞台型人格上进事业批实力屡获国内外导
  • 在真人秀环节里可以看出,他能把社恐的脱口秀演员鸟鸟都带动的话多起来,志胜调侃说,鸟鸟和他聊天,就变成了百灵鸟。(62)因为常被别人夸,我总感觉我在飞,变成百灵鸟
  • 前两天打开爱奇艺想找部电影看 首页给我推了薄荷之夏 怀揣着几年前对于陈鹤一的喜欢 还有初中时看过的薄荷之夏漫画 点进去看了 刚开始觉得女主一般般 后面越看越喜欢
  • 回看《夜空中最亮的星》不禁感叹成长真的好奇妙啊!!
  • 好喜欢我的男亲故 开学就要开启异校恋了[抓狂][抓狂]见面难 所以期待小长假吧[怒]今天耗费三小时才画了一个娃 可能因为调色什么的麻烦吧[裂开]另一个宇航员的只
  • #水火cp[超话]##水火cp[超话]#——8.22—— 我孑然一身来到这个世上,前期的日子并不令我满意,遇到你之后,我觉得充满了意义。”“一个人降落到人间一
  • ——《愿你与这世界温暖相拥·闭阖星云之眼》感悟:菲尔想到,要学会摆正自己的位置,对自己有一个自知之明,只有把自己放在合适的位置去做事情的时候,才能够受到更好的效
  • 没当场甩脸骂出来真的是给大家留足面子了[拜拜]不会再有下次 我开心才最重要[怒骂]你管我做的什么选择?真讨厌真讨厌真讨厌[怒]我今晚真的超级生气在饭桌上各种撕
  • 本次更新活动内容如下:1、击退匿迹都城的鬼怪 活动开启【活动时间】8月11日10:00-8月18日5:00【活动详情】审神者派遣刀剑男士讨伐都城内出现的鬼怪,击
  • #以国之名祭奠30万遇难同胞##国家公祭日# 那一年,南京沦陷。 那一年,金陵城尸横遍野。 那一年,三十余万同胞惨遭摧残。 这一年,浩劫幸存者不足七十。 这一日
  • 用作人名意指有学问、独到见解、聪明、友善之义; 鸿: 五行:水。用作人名意指华丽、美好、深明大义之义; 傅: 五行:水。
  • 由于当时使用QQ联络的朋友越来越少,在王楠的提议下,泰安市中心血站成立了分布4个血型的“熊猫之家”献血者微信群。  “我是RH阴性B,献血已超半年,需要可以联系
  • 你我道不相同,今夜以后,不必再见」『此局没有下完,经我之手,没有平局』姚元琢,薛修卓同出身世家,且同窗同门,却成了如今这般道不同不相为谋的人。』「这世间救一人的