✨轉發FB“佛”友文章~ ​ ​​​
我收藏的準提菩薩聖像,與大家分享 ^^

〔明憨山大師提 準提菩薩讚〕

我聞諸佛出生處。本從微妙祕密印。
密印即是諸佛心。散入眾生妄想夢。
夢想若破諸佛現。猶如寒空見日光。
若破眾生煩惱雲。現仗如來密咒力。
持咒即持諸佛心。我心原是祕密咒。
三緣會合本不二。是故一念悉具足。
但能日用常現前。如子得母不捨離。
佛心既入持咒心。不用求佛自解脫。

〔七俱胝佛母準提大明陀羅尼〕

稽首皈依蘇悉帝。頭面頂禮七俱胝。
我今稱讚大準提。惟願慈悲垂加護。

南無 颯哆喃 三藐三勃陀 俱胝喃 
怛姪他 唵 折隸 主隸 準提 娑婆訶

南無七俱胝佛母大準提菩薩摩訶薩 _/|\_
✨感恩~“南無七俱胝佛母大準提菩薩摩訶薩”‍♀️‍♀️‍♀️
✨“準提菩薩”(藏傳)151 - 155

明憨山德清大师梦游集节要:https://t.cn/A6qkYQmQ

修慧在乎观心,修福在乎万行,观心以念佛为最,万行以供养为先,是二者乃为总持。吾人日用一切, 起 心 动 念,皆 是 妄 想,为 生 死 本,故 招 苦 果。今以妄想之心,转为念佛,则念念成净土因,是为乐果。若 念 佛 心 心 不 断, 妄 想 消 灭, 心 光 发 露, 智 慧 现 前,则 成 佛 法 身。众 生 所 以 贫 穷 无 福 慧 者,由生生世世未 尝 一念 供 养 三 宝,以 求 福 德 ,直为生死苦身,念 念 贪 求五 欲 之 乐, 以 资 苦本。今以贪求一己之心,转而供养三宝,以有限之身命,随心量力供养十方,乃至一香一华,粒米茎菜,其福无穷,故感佛果华藏庄严,为己将来自受用地,舍此则无成佛妙行矣。

明憨山德清大师梦游集节要:https://t.cn/A6qkYQmQ

…念佛要为生死心切,先断外缘,单提一念,以一句阿弥陀佛为命根,念念不忘,心心不断,二六时中,行住坐卧,拈匙举箸,折旋俯仰,动静闲忙,于一切时,不愚不昧,并无异缘。如此用心,久久纯熟,乃至梦中亦不忘失,寤寐一如,则工夫绵密,打成一片,是为得力时也。若念至一心不乱,则临命终时,净土境界现前,自然不被生死拘留,则感阿弥陀佛放光接引,此必定往生之效验也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女人一定要多长见识,让自己有独立的能力,才不会男人送个小礼物,就觉得受宠若惊,男人请吃一顿饭,就觉得“他对我真好”……如此,你才能看清男人接近你的目的,而不是被
  • 宁哥,这是我陪伴你的第一个817以后会一直在的#奔赴刘宇宁如约817# @摩登兄弟刘宇宁我们是你的无所不能之一我们为你翻山越岭我们把你的善良温柔藏在最心底。我
  • 我的衰老的分界线,不是25岁,而是当我开始认可“你30了”“你老了”“你到年龄了”等等声音时…认可后,我的衰老是肉眼可见的…或者说,我的状态,是肉眼可见的符合3
  • 【抖一抖,清凉一夏】团建活动 ✨定格一整个夏天,所有与你的画面✨ 所有与你有关的画面,都是最美的瞬间,抖音五一小长假特别产出活动,快用灵巧的双手剪辑记录下你
  • 假使股价远离均线时,会有一种风险升高意识随即而生,那时其他两位正在大造声势,恨不的都吸引大家来买到高位上;假使股价近靠均线时,会有一种风险降低意识随即产生,那时
  • 我妈去打水光针祛皱针了 精致住了[裂开]怪不得我也这么爱臭美 遗传哈哈哈哈(我妈我小时候她下楼去超市买个东西都要化妆哈哈哈哈)跟我一样 我下楼倒垃圾都要戴帽子口
  • [二哈]136话脑花提到的「術師の成れの果て」这个说法我也觉得很像咒咒自己世界观专用的说法……翻了下确实脑花介绍獄门疆的时候也用了这个词,说獄门疆是「源信の成れ
  • #汽车# #古董车#【#男子50米仰泳世界纪录告破】美国当地时间28日,在北卡罗来纳州格林斯伯勒水上中心进行的游泳世锦赛美国国内选拔赛中,来自俄亥俄州立大学的亨
  • 5、根据省物价局、财政厅皖价费〔2009〕118号文件规定,收取笔试费每人45元/科,合计90元/人;6、报考人员填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考
  • 你(。ì _ í。)是最棒的!等着我挚爱的同时挚爱着我的小王子My Little Prince宇豪(。ì _ í。)用DR钻戒对我说:“You are my o
  • 笑亖袁冰妍14年之前的微博全部都是吃吃喝喝还有幸福快乐的大学生活[允悲]真的就是很普通的大学生今天和姐妹吃了好吃的还要和小狗贴贴 明天回待了十三年的少年宫看看
  • 访谈环节的一些内容和我本人还挺像的 那些话好像真的在对前任说 最后选择了be 玩完之后很释然 因为明明白白的知道 向前走就是正确的选择月光可能照不到我身上 但是
  • 还有一个原因就是因为“伞”和“散”发音相同,在家里打伞有散尽家财的寓意,对于许多人来说都是不详的预兆。所以,你如果在房间里打伞,会引来一些不干净的东西,最后导致
  • 现M92发起一项收集比赛活动,公布排行榜并每日更新,来看看谁才是文仓鼠的最强守护者比赛规则1.每人每日不设上限2.当天20:00截止收3.每位仓鼠管家可选择自己
  • #爱情电影# 片名:《冲刺大黎明》导演: 约翰·霍克编剧: Antonio Santean / 丽 查普曼 / Richard Unekis主演: 彼得·方达
  • 其次‮皮,‬质醇会使胰岛‮敏素‬感性‮降下‬,身体误以为‮在处‬艰难时‮,期‬会分泌更多胰岛素,‮糖让‬原主要‮备储‬成内脏脂‮以肪‬备不时‮需之‬。​‎ ͏ 
  • 据说汪涵,德纲和他同岁,但是看起来,他们像是两代人 他唯一承认过的女朋友就是林心如了。为了不影响他的前途,她跟他的经纪人撒谎说他们已经分手,接着恋情转到了地下
  • 无论外在的境遇怎么改变,都和这份喜悦在一起,如如不动,宁静详和,随缘自在⋯⋯#修行[超话]#祛风堂九五裹药祛风堂光波能量频谱舱之远红外线很多朋友问我你们这不是绿
  •   另据报道,德国宇航中心(DLR)复合结构和自适应系统研究所提出了一种基于人工智能专家系统的总装线概念,可通过人工智能预选择组件减少装配区域过大的公差,每个部
  • 从一无所有到拥有一切,ta陪你历经人生的低谷或高潮。每个人的故事里都不缺过客和配角,可我却觉得,人生最值得炫耀的并非你遇见又告别了多少人,而是人来人往,陪在你身