抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !農歷辛丑年七月十四 https://t.cn/z8y2POB

#常观世音微语录[超话]#
师兄居士您好!我想问是:我哥哥和表姊是残障的人,两腿不得下地走路,您们佛主说上世做恶事得报应的,那末我帮残障的人,即干犯天地吗?谁人前生没做恶事?恶有恶报,自是天理循环;但扶人之危,救人之急,亦为上天所喜;故此遇到残障人士,更应该尽力帮助他们,解决日常生活困难,那自己亦得天赐福。 ​​​ ❤️

18日114元,19日57元,20日132元,随喜回向功德主及见闻者.消灾消业.身体长健.起居轻利.阖家平安.福慧双增.早证菩提!所求善愿悉皆成就!回向全球新冠疫情尽快平息.国泰民安.风调雨顺!普皆回向!

南无普贤菩萨
南无普贤菩萨
南无普贤菩萨

普贤菩萨赞
  菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。一心不住超诸位,十愿导归继能仁。三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
  普贤行愿深,劝发菩提大心。三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。果觉因心相符泯,证清净法身。

普贤菩萨是中国佛教的四大菩萨之一,象征着理德、行德,与象征着智德、正德的文殊菩萨相对应,同为释迦牟尼佛的左、右胁侍。此外,毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为“华严三圣”。
《大日经疏》卷一中提到:普贤菩萨,普是遍一切处义,贤是最妙善义。是说普贤菩萨依菩提心所起愿行,及身、口、意悉皆平等,遍一切处,纯一妙善,具备众德,所以名为普贤。普贤菩萨代表一切诸佛的理德与定德,与文殊菩萨的智德、证德相对,两者并为释迦牟尼佛的两大胁侍。文殊菩萨驾狮、普贤菩萨乘象,表示理智相即,行证相应。

普贤菩萨是大乘菩萨的代表,象征着大乘佛教的精神。在《华严经》中明示一切佛法归于毗卢遮那如来及文殊菩萨、普贤菩萨二大士,三者并称“华严三圣”,其中普贤菩萨代表一切菩萨行德本体。

普贤菩萨在华严大会之上,曾宣说十大行愿:一者礼敬诸佛,二者称赞如来,三者广修供养,四者忏悔业障,五者随喜功德,七者请佛住世,八者常随佛学,九者恒顺众生,十者普皆回向,以此来开示菩萨的发心。

普贤是菩萨行的表征,任何一个众生,实践菩萨行圆满之时,就是普贤菩萨,而圆满普贤的果位就是毗卢遮那如来,众生具足着普贤之因,也就是毗卢遮那佛性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 什么是念旧大概就是喜欢的鞋穿坏了,鞋下架了找遍全网也要去找到那双一样的来大概就是经常戴的帽子弄丢了,还是要回当初那个店买个一样的大概就是心爱的碗碎了跑遍所有超市
  • 在上野赏樱之后,来到“北海道帆立小屋”吃点海滨烧烤、喝点啤酒,这样的方案不错吧!现在都还是花骨朵,估计还得再等上一到两周吧…都等得望眼欲穿啦。
  • 3月10日5:30 校门外学长超市、惠宜佳便利店;当日其余时间在重庆城市管理职业学院内活动。病例243月5日9:30 从重庆城市管理职业学院骑共享单车至大学城熙
  • 听听北京风水大师杨钧淇怎么说:客厅杂乱影响风水简单改善环境帮助带来好运运气需要靠「家」来孕育,透过一些简单的摆设变化,不但能让住得更舒适,还可能改变运气。 人就
  • ”他说:“我为耶和华-万军之 神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”他说:“我为耶和华-万
  • 莫龙交代,早在8年前他就开始从公司窃取少量股票,并与另1个证券经纪公司—Venture Securities将其转移到苏拉帕斯(Julieta Sulapas)
  • 2022年3月19号,阴雨天。人这一辈子,最珍贵的,是一去不复返的时间,最难得的,是能时刻保持的好心情。人生在世,大大小小的烦恼,天天会有,不能什么都放在心上,
  • 小萌代理篇 ✨想做代理又怕卖不掉的妈妈看过来‼️我帮你们算了一笔账 ✨一个宝宝从出生到可以自己如厕,至少需要90-100包纸尿裤 ✨小萌分销进货15包,一级
  • 布局:“一个目标”定标杆统一产业振兴的“总旗帜”  “去年才改接的果树,今年就挂果子了,最大的果子一斤多哩!在得知它在大宁县表现更为优异时,我就动员26户农户成
  • #超能快讯# Pumas are large, cat-like animals, which are found in America.马上你就可以在美国看到
  • 加格达奇是大兴安岭北坡的门户,1964年牙林线铁路铺轨到这里,会战大军挺进林海,必须经过这个咽喉要道;同时这里又有接待会战大军的条件,有待机开发的林业局和镇政府
  • 你是一棵努力向上的树,你的胸怀在蓝天,你的深情在沃土,你说下次见面你会更挺拔,你做到了一直相信时间是对人、对事最好的一种历练和考验。你是百看不厌的书,我甘愿翻
  • 人生路上,拥有一颗安宁的心,不盲目,不糊涂,洒脱生活,坦然面对,能够体会到人生的美好,生活的美妙,能够做到心中无悲无喜,眼中无仇无恨。只有心态健康,情操高尚,为
  • “接上条 课后满屏笔记”创业态度决定收入 这点我呆梨没输过可以看得出来不管是新呆梨还是我的核心 都有认真做笔记 其实VS赚多赚少 真的取决于你对这份事业有多认真
  • 卧槽卧槽尼玛,怎么会又是我,有没有搞错?那我是大明星,还检查我?
  • 许多人买了新房子,总想着入住后,再来买各种清扫工具,我之前和你们一样,也是这么想的,但现在你们信我的,新房子装修好,没入住,你们就准备个带集尘的扫拖机器人放在新
  • 还有年报预增也封板了6个,结合年报,行业,去选择,机会则更大一些。总体来看上午走的非常的稳,但个股上涨的在增加,就目前的位置看,机会还是远远大于风险。
  • 熙熙攘攘的人群里他就那么平和的笑着,他也并不是撑不起明星的架子,他只是在该发光时候变的光彩夺目,而一旦那个舞台灯光熄灭,他就高高兴兴的下班回家。经常一遍又一遍郑
  • .再来看一看雪中悍刀行中这些颜值爆表的女配:南宫仆射——张天爱我一直都很吃张天爱的颜,虽说在剧中都是男装的扮相,骨相美,放在古代那是妥妥的古风大美人。.鱼幼薇—
  • 在参与了姐姐的人生大事之后,林宣妤原本也计划第一时间返回香港开始工作,但因为那时的航班都被取消,这也导致她只好在马来西亚逗留了近两个月。近些年来,毛舜筠考虑到教