斗战胜佛
来历
“三十五佛” 指常住十方一切世界的三十五佛。《决定毗尼经》说犯了五无间业的人,应在三十五佛之前至心忏悔。
据《大宝积经》卷九十〈优波离会〉及《决定毗尼经》所载,三十五佛即∶(1)释迦牟尼佛,(2)金刚不坏佛,(3)宝光佛,(4)龙尊王佛,(5)精进军佛,(6)精进喜佛,(7)宝火佛,(8)宝月光佛,(9)现无愚佛,(10)宝月佛,(11)无垢佛,(12)离垢佛,(13)勇施佛,(14)清净佛,(15)清净施佛,(16)娑留那佛,(17)水天佛,(18)坚德佛,(19)旃檀功德佛,(20)无量掬光佛,(21)光德佛,(22)无忧德佛,(23)那罗延佛,(24)功德华佛,(25)莲华光游戏神通佛,(26)财功德佛,(27)德念佛,(28)善名称功德佛,(29)红炎帝幢王佛,(30)善游步功德佛,(31)斗战胜佛,(32)善游步佛,(33)周匝庄严功德佛,(34)宝华游步佛,(35)宝莲华善住娑罗树王佛, (36)六宝琉璃佛

接受礼忏之三十五佛中,即有斗战胜佛。
慈悲之佛陀,与世无争,何以号为‘斗战圣’?只因私心难消,我执甚深,在修行途中必需不断秉持 ‘无我’正见,与‘我要、我想、我厌、我畏’奋斗,直至战胜一切私心偏好,不再沉迷于如意算盘,方能契入无有对立,永享太平。 修途上有赖种种教导与助缘,但在取舍私心自利与菩提利众之际,全赖当机者之一念纯粹、一心清净。愿学佛行者咸能体会此点,不断努力, 克服障难,循觉出迷。

#出道仙凤鸣堂[超话]##出道仙##佛教#

农历七月十三大势至菩萨圣诞,以孝成就的菩萨
大势至菩萨另外一个德号,叫做无边光菩萨,他的身光,能照见十方世界,而且他身上每一个毛孔的光,都能照见十方世界,他又何必在头上顶一个瓶子,瓶子中装光明现佛事呢?这有一个大原因 在里面。那瓶子里面,最初不是盛着光明,是盛他父母的遗骨。他听见阿弥陀佛说:父母的恩最重,当儿女的欲想报答父母恩,很难报答,必须自己修行办道,把父母度脱三界,这样才能报答父母恩。大势至菩萨最初发心修道之时,他的父母早已弃世,若是父母在世,他还可以劝导父母信佛、修行,使父母了脱三界,可是他的父母已经弃世了,他想起来,这是最大的遗憾。他要怎样才能报父母呢?于是将他父母的遗骨,用瓶子盛起来,顶在自己的头上,来修行办道,将自己修行办道的功德,时时回向父母,祈求三宝加被他的父母能够得道,超出三界。
  那时候大势至菩萨初发心出家,还是个凡夫,他父母的遗骨,亦是凡夫的骨头,因为大势至菩萨勇猛精进办道之故,他自己转凡成圣,成了大菩萨。他每天修行办道,每天给他父母回向,因此那瓶子里面,他父母的遗骨,亦起了变化,本来他头顶上的瓶子,是个凡夫用的瓶子,这时候,变成一个宝瓶,他那父母的遗骨,是凡夫的骨头,这时候变了,变成一片光明——骨头化了,化成光明。
  大势至证了菩萨果,能运用种种神通变化,利益众生,他父母的遗骨,变成了光明,亦能够神通变化,普现佛事,利益众生。他那头上瓶子里的光明,就是打从这样来的。

农历七月十三日

(8月20日)

恭迎大势至菩萨圣诞!

大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,故称大势至。

他,与观世音菩萨齐名。

他,是西方极乐世界阿弥陀佛的右胁侍者。

他,与阿弥陀佛、观世音菩萨被尊称为"西方三圣"。

大势至菩萨,又称大势菩萨或大精进菩萨,简称为势至。

观音菩萨代表慈悲

大势至菩萨代表喜舍

值此大势至菩萨圣诞殊胜日

吃素念经、戒杀放生

诸恶莫作、众善奉行

祈愿众生与大势至菩萨广结善缘!

祈愿众生平安喜乐!

家人、朋友净如琉璃

远离疾疫、健康平安!

恭迎大势至菩萨圣诞吉日!

南无大势至菩萨摩诃萨!

南无大势至菩萨摩诃萨!

南无大势至菩萨摩诃萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老牌男流量的女朋友奶茶店的市处理不好的话可大可小,会和开火锅店的那个男艺人一样,很可能就会不能露面了,她爹妈就是太贪心了,什么都想赚,就比如之前接多植物肉广告,
  • 法师如果念诵满十万遍,明年必生净土,弟子我就不能再见到法师了。法师如果念诵满十万遍,明年必生净土,弟子我就不能再见到法师了。
  • 【15】朴西 踩屎感凉拖鞋 猫超49.8,满1件7折,部分账号还有5福袋,拍下29.84,再去凑单199-40券,预计到手价20左右,订单显示返5猫超卡,实付
  • 隔离十四天后第一次户外运动,看到了一些“有趣”的事第一次看到孙老师在操场上散步第一次看到有人戴着N95口罩跑步第一次看到跑步的同学被足球击中,一位女生被击中了手
  • 一台机车,他真的见证了太多ND5,谢谢你们#木棉花の拍车拍机集##铁路摄影[超话]##中国铁路##nd5##交通有多凡尔赛##在路上看中国##通行线·航空#【福
  • 。。
  • 告密作者:曹天一九五九年河南扶沟县江村乡某村三个村干部看到本村的老人孩子将要饿死三个人商量瞒报产量把瞞报下的粮食分给各家各户一个月后被一村民告密到人民公社调查时
  • 【适合发朋友圈的优质文案】 速度收藏哦 * 你好 月老让我加你的 * 你留在列表里不说话是准备暗杀我吗? * 你也没人要吗 * 别哭 注水的猪肉没
  • 她与她,真像,那样的仙姿玉颜,那样的超凡脱俗,仿佛一下子,又回到了十八年前,那些年轻的,纯净的美好的日子,清灵灵明快的阳光,还有她婉转悠扬的歌声#大理丽江旅拍婚
  • 《最疼老婆的三大星座男,很有耐心,从不会大呼小叫__搜狐网》双子座的男生虽然霸道,但是也不至于去欺负老婆,双子座的男生是最恨打老婆的人,他们的狠劲只对外面,对自
  • 在多处做和合无效,最后遇到千符堂和合终于做成功了在和合的路上,走了太多的弯路了,花费了不应该花的钱不说,主要把时间给浪费了,如果早日遇到千符堂,我就可以申请七日
  • 各色内脏新鲜闪亮,汆烫片刻,是口感的极致享受,如果有脑花和节子,也是很好的练胆节目。仿佛还嫌品种不够多,老板会不时添上西瓜番茄这类清爽解腻的水果,另有现炸茄饼作
  • #司法考试##法律职业资格考试##国家统一法律职业资格考试##法考##司考##晓书荐书##法律职业资格考试用书##星推官计划##法律职业资格##教育用书##司法
  • 我心里突然难过起来,小九说得对,程天估虽然象凉生,但是,他毕竟不是凉生。在凉生的心里,我是百分之百的位置,而在程天佑心里,我似乎只占了很小的一部分。
  • 一个有说服力的事实:在制裁出现之前,也就是外援还没有大面积离开俄超的情况下,喀山红宝石 ❤️ 的教练组就只给过青训学院中的一名球员在一线队出场的机会。幸运的是,
  • ♠️QK可拆耳钉:QUEEN和KING的组合,你来到这个世界,你才是自己人生的主角。慎独是一件孤独且酷的事情,所以我们其实不着急去迎合别人,努力提升自己反而会有
  • #东营婚纱[超话]# ✖️【】高定主纱系列✨为少女蜕变而存在的气质主纱离世纪婚礼只差资料MS‼️东营区正品授权独家代理品牌~#东营婚纱##东营跟妆##东营婚纱
  • #黄梦莹# #黄梦莹穿搭# #明星同款##明星私服##明星穿搭# #帽子分享##帽子#一直很喜欢潮牌,喜欢个性时尚的产品打卡了realme 真我Q3 武汉
  • ”那会儿刚好蜀黍给我说完让我穿黄棉袄,我就找出来穿上让蜀黍看,蜀黍觉得完美,感觉可高兴啦(内心:棉袄穿上终于可以粗门咯)但我去梳头了,梳头的时候我把棉袄脱了,蜀
  • 我一问我的好兄弟,那他妈这车加98的油正常好好开都得17.18个,有一个超级运动模式奥是什么玩意,那玩意一箱油开200来公里,那特么开半挂也没有这么费油啊。咱讲