#如何看待女子无才便是德这句话#
泰勒步入了一片虚空。我不知道他为什么这么做,他也不知道。他无法解释这个信念从何而来,也无法解释它是如何发出明亮的光来穿透那黑暗的不确定。但我一直猜想那来自他脑海中的音乐,来自我们其他人听不到的充满希望的曲调,来自他买三角学书和收藏铅笔屑时一直哼唱的秘密旋律。
——《当你像鸟飞往你的山》

佛說延命地藏菩薩經 不空三藏奉 詔譯

如是我聞:一時,佛在佉羅陀山,與大比丘眾萬二千人俱,菩薩三萬六千人俱。一切諸天及龍、夜叉、人、非人等,金輪、銀輪、諸輪王等,從十方來。爾時,世尊說是大乘無依行已,時有帝釋名無垢生,白佛言:「世尊!我欲護世,若佛滅後,法末眾生,當何拔濟?」佛告帝釋:「有一菩薩,名曰延命地藏菩薩,每日晨朝入於諸定,遊化六道拔苦與樂。若在三途,於此菩薩見體聞名,生於人天或生淨土。在三善道聞其名者,得現果報,後生佛土。何況憶念,心眼得開決定成就。憶是菩薩得十種福:一者女人泰產,二者身根具足,三者眾病悉除,四者壽命長遠,五者聰明智慧,六者財寶盈溢,七者眾人愛敬,八者穀米成熟,九者神明加護,十者證大菩提。亦除八大怖:一者風雨隨時,二者他國不起,三者自界不叛,四者日月不蝕,五者星宿不變,六者鬼神不來,七者饑渴不發,八者人民無病。」 佛告帝釋:「於未來世,若有眾生受持此經,恭敬供養是菩薩者,百由旬內無諸災患、惡夢、惡相、諸不吉祥,魍魎、鬼神、鳩槃荼等永不得便。天狗土公、太歲神宮、山神、木神、江海神、水神、火神、饉餓神、塚神、蛇神、咒詛神、靈神、路神、灶宅神等,若聞此經是菩薩名,吐諸邪氣,自悟本空速證菩提。」爾時,帝釋白佛言:「世尊!延命菩薩何化六道得度眾生?」佛告帝釋:「善男子!諸法空寂不住生滅,隨緣生故色身不同,性欲無量普為得度。延命菩薩或現佛身,或現菩薩身,或現辟支佛身,或現聲聞身,或現梵王身,或現帝釋身,或現琰魔王身,或現毘沙門身,或現日月身,或現五星身,或現七星身,或現九星身,或現轉輪聖王身,或現諸小王身,或現長者身,或現居士身,或宰官身,或現婦女身,或現比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷身,或現天、龍、夜叉、人、非人等身,或現醫王身,或現藥草身,或現商人身,或現農人身,或現象王身,或現獅子王身,或現牛王身,或現馬形身,或現大地形,或現山王形,或現大海形,三界所有四生五形,無所不變。延命菩薩如是法身,自體遍故現種種身,遊化六道度脫眾生。能以一善破三界有,悉以心善。 未來眾生不能發心,但當一心禮拜供養延命菩薩,刀杖不加,毒不能害,厭魅、咒詛、起屍鬼等還著本人如天吐唾,向風投灰還坋其身。」爾時,帝釋白佛言:「世尊!何故名曰延命菩薩?其相云何?」佛告天帝:「善男子!真善菩薩心明圓,故名如意輪;心無罣礙故名觀自在;心無生滅故名延命;心無摧破故名地藏;心無邊際故名大菩薩;心無色相故名摩訶薩。汝等信受,心無所別,莫令忘失。」爾時,大地六種震動,延命菩薩從地出現,右膝曲立,臂掌承耳,左膝申下,手持錫杖,白佛言:「我每日晨朝入諸定,入諸地獄令離苦,無佛世界度眾生,今世後世能引導。若佛滅後,一切男女欲得我福,不問日兇,不論不淨,孝養父母,奉事師長,言色常和,不枉人民,不斷生命,不犯邪淫,若六齋日,若十齋日,若十八日,若二十四日,但自心正轉讀此經稱我名者,我以法眼威神力故,即轉業報令得現果,除無間罪當得菩提。我從過去無量劫來,見諸六道一切眾生,法性同體,無始無終,無異無別,無相異相,生住異滅,是得是失,起不善念,造諸惡業,輪回六趣,生生父母、世世兄弟,悉成佛道,後我成佛,若殘一人,我不成佛。若知此願,二世所求,悉不成者,不取正覺。」爾時,佛讚延命菩薩:「善哉!善哉!真善男子!我滅度後,未來惡世,罪苦眾生,付囑於汝。今世後世善能引導,彈指之頃不墮惡趣,況墮無間阿鼻地獄。」延命菩薩而白佛言:「世尊不慮!我當拔濟六道眾生,若有重苦,我代受苦。若不爾者,不取正覺。」時世尊重以偈讚曰:「善哉善哉 延命菩薩 有情親友 眾生生時 為其身命 滅為導師 眾生不知 短命無福 我滅度後 於末法中 國土災起 人王政亂 他方賊來 刀兵劫起 但當憶想 延命菩薩 今世後世 所求不滿 我所說法 無有是處。」爾時,三千大千世界六變震動,文殊師利菩薩、普賢菩薩、金剛藏菩薩、虛空藏菩薩、聖觀自在菩薩摩訶薩等,異口同音而白佛言:「世尊!未來眾生若聞此經是菩薩名,我等皆當隨順是人,作心眼明,現其人前,所求圓滿。若不爾者,不取正覺。」爾時,梵王、帝釋、四大天王雨諸天華,供養如來,白佛言:「世尊,未來眾生若自心正,不枉是非,不捨賞罰,持是經者念此菩薩,我等眷屬擁護是人不離日夜,令其國土百由旬內無諸災難,其國人民令得安穩,穀稼成熟所求滿足。若不爾者,不名護世,不還本覺。」時二童子侍立左右,一名掌善,在左,白色,持白蓮華,調御法性。一名掌惡,在右,赤色,持金剛杵,降伏無明。佛告大眾:「汝等當知!是二童子法性無明,兩手兩足,延命菩薩中心不動,阿字本體。若有眾生知是心者,決定成就,即滅三毒得自在力。願生佛土隨願得生。若未來世一切眾生,恭敬供養延命菩薩,不生疑惑,現世所求皆令滿足。後生淨土得無生忍。」佛說此經已,一切大會,心大歡喜,信受奉行。佛說延命地藏菩薩經。

21160 判guan 出版名:判 闻时
作者:木苏里
类型:灵异
★★★★★

主角:闻时 尘不到(谢问)
配角:夏樵 周煦等一堆很好玩的人
是HE!

si wang对于闻时来说只不过是一次短暂离开,他一次次的从虚空的无相门中爬出来,再一次次回到无相门里。为什么要这样反反复复呢,闻时其实并不清楚,或许是因为失了灵相得找回来,或许是丢了其他更重要的东西,比命都重。

尘不到,闻时的师傅,逗他诳他教他护他,时时走在闻时身后,在他瞧不见的地方千百次的看着他的人。身为判guan祖师爷,他有必担的责任,原本以为还能喝到那杯茶,谁知再也喝不到了。眨眼千年,只想看一眼就走却变成两人同行,期间种种的似有似无撩拨着闻时也撩拨着自己。

我知道了
我知道你知道了
你不说便不说吧,我终会想起一切。
尘缘往事揭晓的时候原来那么痛,你在我不知晓的时光里做了那么多事,而你也为我舍了一生。你护我,我护你,留下点点希望,但愿终有重逢的一天。

"判guan不是去了却牵挂,而是让那些牵挂有处安放。"
收鬼魅也送归途的一群人,独立世外也身处红尘,有的人能坚持本心,有的人却会迷失。

仙人鬼有史以来都是一样的存在,贪念嗔痴都是逃不开的心魔。

闻时与尘不到彼此在看不见的地方做着相同的事,家和你皆放不下。

一个个被化解的笼是一段段人间憾事,有亲情有执念,它们串联起整个故事,让故人不再遗憾。最短最后的笼是我最有感触的,我也想对我故去的外婆说一声,外婆我现在过得很好,放心吧。

故事穿越千年,又是一年冬至日,有满满当当的炖锅,有白生生的汤圆,还有齐整整的人。
夜静深山,漫山天灯似的火光,照亮了一条回家的路,幸你在我也在,愿此后平安喜乐。

又是一个我愿意重读的故事,虽然感情线很慢很慢(还是我不喜欢的yang成系),但是我对含有大爱,暗写人间,且配角可爱,全员讨喜的故事总是难以抵抗的,未来的某个时间我会再去看看你们过得好不好。

友情提醒:小刀

♡ —————————————————— ♥

>> 因为无法久留,索性免了重逢。

>> 一切他要不了的、说不出的、化不开的、驱不散的,都被那个人揽了过去。

>> 他跪坐其间,吻了红尘。

>> 他想起自己曾经问过尘不到,为什么常倚着山石往山下看。
那人说他在看松林年年愈青,鸟雀离巢归巢,看山下的人白日往来忙碌,傍晚升起一缕缕细细袅袅的烟。
因为那些东西有生机。

>> 他笑着说:“尘不到,冬至了。”  
那个瞬间尘不到看着他,忽然觉得万般负累不过如此。  或许就是那个满天灯火的冬夜吧,他终于意识到自己并非毫无牵挂。  
他送过数不清的人,与他无关的、与他有关的,送完总能转身离开,去往下一场道别。  
唯独这个,只要多看一眼,他就再也走不了了。

>> 为很小的事高兴、为很小的事伤心,为很小的事放不下某个人,为很小的事流连不舍。

#读书,我们是认真的[超话]##读书#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宁波的环路上,经常有被撞死的小猫小狗,有些已被滚滚车轮碾成一张皮……这些时速经常都上不了40迈的拥挤路段上,小猫小狗有很多对文明世界怯弱的懵懂莽撞,但更多的是人
  • 2022年末大总结(太精辟了!) 读文摘精选 2021-12-20 06:28 辛苦了一整年,好好地谢谢自己。  转眼,2021年就剩下几天了。 应
  • 此次联合整治行动,以西海岸、天津路、九附六、温州商场、沃尔玛、竹湖园、海德堡、金域阳光等集贸市场、商业区、住宅区为重点,采取教育为主、处罚为辅的方式,在前期对违
  • 生活,在喜怒哀乐间走走停停 不知道会遇见什么,只知道阳光这么好,别辜负了今天!有人说,这样的周末,与宅家温暖的被窝更相配。
  • 读《古文观止·卷一周文》笔记 一、概论 此篇为《春秋左传》宏文之始,其若之何也?以展现王室衰微也。 此种观点为宋以来,学者之主流认知也。 崔子方《春秋经解》:“
  • #重庆首条两江水底隧道# 据相关消息,重庆兜子背两江隧道再次启动前期规划,引发市民朋友关注。目前整个项目只有起点和终点,和大致的公里数,至于如何走,如何穿越嘉陵
  • 李现卡点为杨紫庆生,引发了网友的关注,很多网友也在猜测他们仅仅是好朋友吗?杨紫对于李现也仅仅朋友之间的感觉,李现对于杨紫同样,不管外界怎么期盼他们两个人在一起,
  • 由于场地有限,今天我们只邀请了这座城市的一小部分有趣青年加入畅谈,未来有机会的话,我们也会将“有趣青年联盟”继续进行下去~(以后还会开放名额给用户们)MINEF
  • ⋯⋯因为,真正的实相是:你以为在帮助利益“他人”而这每一个他人,其实都是“你自己”。 因为有了许多人的默默奉献,社会才会不断进步,人类才会不断向前发展;正是有
  • 佛说:“何以故。如来说具足色身。即非具足色身。是名具足色身。”这是真正告诉你佛法的奥秘。他说一个真正得道的人,佛经上讲,一得了道,他就现出来大丈夫相,就有特别的
  • 2020感恩,是我最想说的感恩周菁老师,让我顺利毕业感恩在我情绪一有波动就关心我的善梅开芹感恩糟乱心情中收到小君的百合感恩听我说废话的佳楠,小谨和娟娟姐感恩拉我
  • @UNINE_李振宁#正能量偶像李振宁#️#李振宁粉丝硬核喊话#宇宙中有万千行星,瞬息万变,而或许是名叫李振宁的少年眉目恰好沾染了那一抹星光,他的眼里有浩瀚星河
  • [威武]厦门top前特产伴手礼【29】苏小糖 雪花酥/凤梨酥200g在线下门店里基本都是二三十一小盒的,每次去厦门玩都是必带的零食,它家的零食味道确实有4个口味
  • 【这个时代,其实你什么都不缺】这个时代,没有人能直接给你荣华富贵,只有送你机会和平台,其实你什么都不缺【缺的是像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,
  • 【每日一词】171​​beast [biːst] n. 野兽;畜生,人面兽心的人模块:b“6”east东方记忆:那6只野兽来自东方。更早些时候,24岁的sd
  • 不 能 崩 溃……看到这四个字我差点又崩溃了…想想那晚 崩溃了的人是我…最后一球结束立马手机和电脑都断网 打开了很久没碰也并不着急的论文写到凌晨五点 第二天一向
  • 以前的我觉得我爱的人所在的地方就是家,可是今天早晨的三个电话让我动摇、发现:1、其实我也很自私,只是每个人的自私面不一样,包容也需要勇气;2、我爱的人所在的地方
  • 五字圣贤箴言 惧法朝朝乐,欺公日日忧。三杯和万事,一醉解千愁。 山高有攀头,路远有奔头。怕贫休浪荡,想富莫闲游。 读书大游览,为善小重修。三思方举步,百折
  • #共同战疫#【第二批100万剂#中国#新冠疫苗运抵#巴西#】Un autre lot de vaccins COVID-19 de Sinovac sera l
  • (ID:美业设计师C+)超链接二传二改倒卖快转❗拿本取关者小黑屋见❗(一次拉黑永不相见[拜拜])PS:请仔细看P4 内有水印介意勿扰(白天时间如果三小时之内没