Vans自创立以来一直从多元化的元素中寻觅灵感,令每件单品都蕴含不同的创意与主题。本季,Vans再次赋予经典鞋型多样的可能性,围绕雏菊元素展开设计,释出微笑雏菊系列。Vans笑脸雏菊系列将经典的Authentic、Slip-On和Sk8-Hi鞋型作为载体,雏菊元素经过设计处理以油画的视觉效果呈现于鞋款之中,共释出三双鞋款。其中,Authentic鞋款选用棕色基底,雏菊印花采用平铺的形式覆盖鞋面;Slip-On鞋款的设计亮点位于鞋头与后帮,Vans将雏菊元素精心排列构造出微笑雏菊印花,并搭配黑色拼接棕色背景;Sk8-Hi鞋款则配备黑色麂皮制成的鞋头与后帮,雏菊印花贯穿两侧鞋腰,呼应整体的设计主题。据悉,该系列已于8月1日起登陆Vans官方渠道。

不過看到高達還是很快樂。

15年初的時候,也是類似的處境,摘了三段話,其中兩段已經變成了我,唯獨這一段是我怎麼修都修不好的,“L'humaine sagesse était tout entière dans ces deux mots: attendre et espérer(人類智慧完完全全就在這兩個詞裡:等待,和希望)”。不知大仲馬是否得靈感自本篤會的格言(ora et labora,工作和祈禱),不過無所謂溯源,其實是一回事吧。
但聽人講拉康,又覺得這是自己騙自己、把自己繞進去了。這味毒藥不吃進去,當時就死了吧。誰知道吃下以後這麼多年,結果還是生不如死而已。好難。

我想給自己三個月的時間,僅僅是觀察自己的心緒。我想到時問自己一個問題,問題是什麼我還沒想好。

#佛教[超话]#《朝暮课诵白话解释》有声书连载64

朝暮课诵白话解释·卷上

◎印光法师鉴定 

◎皈依弟子黄智海注解

八、三皈依

自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。

自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。

自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。和南圣众。

这三皈依的字句意义,在朝课里头,已经都解释过了,这里不再说了。不过学佛的人,最要紧是皈依三宝,不论做什么功课,都要归结到皈依三宝的。所以夜课末后,仍旧把三皈依做结束。每念一种皈依,就要拜一拜。三皈依,就应该拜三拜。

九、伽蓝赞

千手千眼无碍大悲心陀罗尼

大悲咒,在朝课里头,也已经有过了,这里不再解释了。咒的句子,也省印出来了。

南无伽蓝圣众菩萨[1]

伽蓝,是梵语,翻译中国文,就是众僧园。意思是说众多僧人,在这个地方学佛法,修佛道,像园里头种植花果一样。圣众菩萨,就是寺院里头护法的护法神。因为这种护法神,都是大菩萨现身的,实在就是菩萨,所以称圣众菩萨。并且护法的功德大得很,所以就是神将,也可以称圣众的。念这个偈,应该要合了掌念的。

伽蓝主者。合寺威灵。钦承佛敕共输诚。拥护法王城。为翰为屏。梵刹永安宁。

这是赞叹伽蓝圣众菩萨的功德。伽蓝主者,就是伽蓝的许多护法神。照经上说,佛在世的时候,嘱付护法的神,总共有十八位。一美音,二梵音,三天鼓,四叹妙,五叹美,六摩妙,七雷音,八狮子,九妙叹,十梵响,十一人音,十二佛妙,十三叹德,十四广目,十五妙根,十六彻听,十七彻视,十八遍视。在各处佛土里头,随时随处,显出威神同了灵感来的。凡是皇帝做的事情,下的命令,说的言语,都要加上一个钦字,是表示尊敬的意思。这里也用一个钦字,是尊敬佛的意思。承字,是领受的意思。敕字,同了命令一样的意思。输字,是拿出来的意思。拥护,是保护的意思。法王,是九法界说法的王,就是佛。城,是比喻寺院。法王城,是比喻讲佛法的寺院。翰,是造起墙来,用在墙两旁边的两根大木。屏,是摆在门的前边,或是后边,遮隔一切东西的,就像现在的屏风差不多的。比喻护法神保护佛法,不被外边的魔来搅扰,像房屋有屏翰一样。梵,是清净。刹,本来是一个三千大千世界,这里是说三千大千世界里头有名的寺院。这个赞的意思,第一句,是说寺院里头许多的护法神。第二句,是说全寺都充满了他们的威神灵感。第三句,是说都恭敬领受了佛的吩咐,大家拿出诚心来。第四句,是说许多护法神,同心合力,保护这个佛寺。第五句,是说做寺院的屏翰。第六句,是说使得那些清净的寺院,永远可以安安宁宁,不被魔鬼邪神去扰乱。

南无护法藏菩萨摩诃萨。摩诃般若波罗蜜。

法藏,是包藏佛法的库。护法藏,是保护法藏。护法藏菩萨,就是保护法藏的护法神。这是皈依护法菩萨。夜课到这里,是已经圆满了。拜了三拜,就可以完事了。但是佛法不可以有一些些破坏的,保护佛法,是一件最要紧最重大的事情,所以在一堂功课的末了,要赞叹护法神的功德,还要皈依护法神。依靠了护法神使得佛法可以永远留存在世界上,一世一世的众生,都能够听到佛法。念这个赞,也要合了掌念的。

附、回向文

回向,实在也就是发愿。修行人的发愿,譬如走路的人,定走路的方向。走路人定了方向,走路才不会走错。修行人发了愿,修起来才有一个结果,所以发愿是最要紧的。回向发愿的话头,多得很,有长的,有短的。长的叫回向文,短的叫回向偈。阿弥陀经白话解释末后,修行方法里头,有好几种哩。不过这下边的一篇回向文,是说得最完全,最圆满的,并且是专门回向到西方极乐世界去的。因为阿弥陀经白话解释里头,漏去了,没有加进去,所以特地补在这本朝夜课白话解释的后面的。看的人,必须要留心些看,照了他念的。这一篇文,是明朝的莲池大师做的。莲池大师的法名,是袾宏两个字。在杭州五云山云栖寺修行的,专门修净土法门的,后来真是生到西方极乐世界去的,并且品位很高的。我们念他的回向文,学他一样的发愿,那么将来也可以像他一样的上品生到西方去了。

稽首西方安乐国,接引众生大导师。我今发愿愿往生,惟愿慈悲哀摄受。

这四句,是在发愿文前边,先说一个偈。把所发的愿,大略先说一说,下边再详详细细的说明白。首,就是头。稽首,是把头拜到地下去。第一第二两句,就是拜西方极乐世界的阿弥陀佛。因为西方极乐世界,是最安乐的地方,所以叫安乐国。阿弥陀佛是专心接引修行的众生,生到西方极乐世界去的,所以称接引众生的大导师。导师上边加一个大字,是因为阿弥陀佛,接引众生的愿心大得很,凡是十方世界的众生,没有一个不接引的,所以称大。第三第四两句,是说我现在发愿,情愿生到西方极乐世界去,但愿阿弥陀佛,发慈悲心,哀怜我,收受我。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 干嘛呀 这是⁉️“乡村大舞台,有梦你就来!强行么么哒♡当然要和少女心 栎色安然 雪儿一起吃蛋糕庆祝我们王总生日了‼️当然要给我们王总安排上霸屏了‼️当然要支持我
  • 第一次是同三个人一起,吃完素餐,又到处找能坐坐的继续聊,对方在做沙龙,我跟对方说杭州这个城市是个孤单的城市,沙龙的使命该是让杭州不再孤单,然后被看八字塔罗回馈。
  • 我属于总是慢半拍型的,欣赏的艺人不少,特别喜欢的也说不上几个,但是光光跳舞的样子特别是成团夜的大鱼真的是让我眼前一亮,再加上自己从小也业余学中国舞,特别有共鸣的
  • 要知道在原著中,李耀突破后直接跑路,靠着光线的速度远远撇下了两大超越战神执行官 而动画直接安排了一场大战,李耀火力全开与雷蒙和朱熹两大超越战神硬刚一打二,完全
  • 《适合写明信片的小句子文案。》[心]如果快乐是一种本领的话那我希望你是那个最厉害的人♥在世间 本就是各人下雪各人有各人的隐晦和皎洁未曾谋面的也终将会相遇今天 我
  • 万分感谢,铭记心中…… 微商是一门生意,生意就需要努力和坚持,而不是三天打鱼 两天晒网,也不是今天做这个品牌,明天做那个品牌;如果你想做微商,请看看你的朋友圈,
  • 而循环中支撑着人们的便是爱与信任,热爱,相信,去坚定的选择,去爱人[泪][泪][泪](爆哭,太感动了,有点语无伦次)《我的人解放日志》“但那一天我可能突然明白了
  • 此时,便于最初食用燕麦的初衷有差距了。我一看,真不错,今天我们说道说道现在吃全谷物的人越来越多,且不说它利于稳定血糖、血脂,可调理便秘、含有营养神经的vb等物质
  • 心里的遇见,就如同张爱玲所说“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒漠里,没有早一步,没有晚一步,刚好赶上……”实际上,不管是在路上遇见还是
  • 。。
  • 在《MANGA TIME KIRARA Carat》(芳文社)上连载的《街角魔族》是一部围绕某天突然觉醒了魔族力量的暗之一族末裔·吉田优子,和作为光之一族末裔的
  • 每周一推一次文章然后问题来了之前说来不及周五搞,OK,那改到周一预览结果,到了周一,准备拖文章预览审核了来一句:我还没好,等一下就快好了终于等着放好了,就趁早预
  • 回望来时的路,蜿蜒曲折间、电光火石中,我不禁泪流满面,那个曾经为暮秋的黄昏落日流泪,奋不顾身动情爱过,披荆斩棘不回头的自己,还在那里,她从未离开,她没有丢弃我,
  • 事业方面:格局层次决定一生事业高低,格局层次高大运助力则事业有成,格局层次低大运不助事业发展多波折,上段也讲了你为甲木命,甲木生在春季身旺,寅木禄神助身,地支辰
  • 我们约定了五一见面,我去找她,在郑州的时候我们在一起玩的很开心,不过每天晚上十点钟她就会收到电话,那时候我天真的以为是她同事找她,她也解释了,我很单纯的就相信了
  • 我突然意识到,即使没有出市,在我们看得平常的商城,外婆也是感到开心的,新奇的。德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮][鲜花
  • 四、夫妻之间的三多三少:①多关心对方的变化;②多发现对方的优点;③多讲正面的话;④少抱怨;⑤少指责;⑥少误会。胸带配有可快速卸除的背包带扣,您可轻松调整以改善重
  • 这几年,无定河镇一直都在保护好生态环境的前提下推进“田园综合体”建设。乌审旗坚持在乡村“美丽”上做文章,在乡风“文明”上下功夫,带领广大农牧民群众积极探索文明建
  • 以上介绍均来自百度@L李宏毅 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]【花园下午茶】舒适宜人的秋日总是转眼即逝,抓住降温前的美好时光,来到紫玉山庄的
  • #正版河图[超话]# 今年的图历新年抽奖来啦[给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心]回复一句三岁图演唱的歌词,10.31揪两个小可爱下面礼物三选