《五百罗汉》一一栴檀藏尊者(228)

旃檀藏尊者,即旃檀藏菩萨。旃檀是一种树,能发同浓郁的香味。尊者身散异香,具大功德。

据《菩萨璎珞经》卷四十载,尊者曾于佛陀刚成佛时,在法乐讲堂劝请佛陀讲法传道,以使众生脱离苦厄,说:“五浊鼎沸世,不识真正法,慧日既以降,惟愿除暗冥。”可见旃檀藏菩萨对人世间的污浊丑之事早已心怀忧虑,他希望凭借佛法的威力予以扫除,就象太阳升起,黑暗消失,世间一片光明祥和。

心灵的安顿

佛陀的伟大,在使人从生命的根源上得到彻底的救度、解脱。

佛是感性与理性升华到最高点。

信仰——如实的接受生命的本身。

希望你常对自己说:“闻到了佛法,我是最幸福的人!除此之外,世间没有更幸福的事了。”

有信仰的人最富贵,具道德的人最安乐,肯修行的人最安心,有智慧的人最可敬。

有些人把广大群众带向盲目的信仰,造成了许多战争和人类的分裂与隔阂。这是不幸,也是知性的破产。

盲目的迷信上帝是自我可怜的慰藉,在解脱道上产生不了帮助。

生命就像是失去首尾两页的稿件,努力找寻这些失落的页数者,称为修行人。

人活着不是单靠食物,更需要宗教与人生观的启发。

光明、强而有力的人吸引弱者。

  [南无一切世间乐见上大精进佛] 消讼事,除刑狱
  一切世间乐见者,系指在此世间众生,无不乐见者。何以故?因此世间众生无老、病及不可意苦,纯一快乐,寿命无量,光明无量,纯一妙色。一切世间,无可为譬也。
  一切世间乐见上大精进佛,即央掘魔罗(详见《央掘魔罗经》)
  *央掘魔罗,精进异人,因信邪师,误杀害九百九十九人,后经佛度化之。
  因央掘魔罗心精进无畏,后终造就一切世间最为众生乐见之净土,故行人皈依(归投依靠)一切世间乐见上大精进佛,是「众所乐见,精进无畏」也。
  又南无一切世间乐见上大精进佛,能解除「讼事刑狱之厄」。
  *注:◎讼事刑狱,皆属犯罪受判服刑之类。此乃就「央掘魔罗」之行为除罪视之。
  「五十三佛之八」
  《佛说观药王药上二菩萨经》云:若有善男子善女人及馀一切众生。得闻是五十三佛名者。是人於百千万亿阿僧祇劫不堕恶道。
  若复有人能称是五十三佛名者。生生之处常得值遇十方诸佛。
  若复有人能至心敬礼五十三佛者。除灭四重五逆及谤方等皆悉清净。以是诸佛本誓愿故。於念念中即得除灭如上诸罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【参悟音乐,能超脱寻常人无法自拔的苦难】 电影《肖申克的救赎》里,有段情节堪称经典: Andy不顾一切在整个监狱播放了莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》中的选段“
  • 动物实验也证明,它能使胆固醇降低,抑制血小板聚集,所以葡萄是高血脂症者最好的食品之一。山楂是许多消脂茶的主要成分,所含黄酮类具有扩张血管、降低血压、胆固醇的作用
  • 面对这样的情况,有很多粉丝觉得赵丽颖和冯绍峰不合适,毕竟冯绍峰的绯闻女友实在是太多了,基本上拍一部戏就会多一个绯闻女友,粉丝都很不乐意两人在一起,但没办法,这毕
  • 非常喜欢有能力逆袭人生的人,她是生活的勇者,亦是敢于挑战自己脆弱和缺陷的神人。我想,赵雅芝之所以能够有如此清晰的头脑不受外界诱惑和影响,把自己的人生经营得和谐美
  • 就好像烟瘾患者8天不抽烟突然抽了根劲儿巨大的烟[二哈]太开心了,太喜悦了,几块钱咋了,和20几一杯的给我的快乐一模一样啊[太开心]而且两杯才12 便宜死我吧[挤
  • ——@墨香铜臭MXTX 《魔道祖师》#墨香铜臭 浪漫至死不渝##志愿者转发##让宝贝回家[超话]# 寻找1988年出生1994年失踪贵州省安顺市开发区南马村
  • 是佛张口即法,凡夫重复即错,心不同,境界不同,佛曰,人是万法具足的,佛曰之人为本我,真我,指的是神佛。佛说:“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立文
  • Being a teenager was fun, but now I'm off to bigger and better things. Le doy gr
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。有堂有庭,有桥有船,有书有酒,有歌有弦。
  • DAN战队的前身是2144D战队,当时的LSPL的明星选手估计只有韩国二哥;球皇和猫皇当时还不是很出名;随后他们在LSPL春季赛季后赛拿到了第三名的成绩,进而有
  • 后来我明白了,考验的降临并不全是来阻碍的,而是想告诉你,我有能力跨越这阻碍与困难,因为我想你可以心安理得的相信我们的爱情跟未来~~[太阳][太阳][兔子][兔子
  • 白月光系列孕妇照|高级小众精致女性写真#写真##女性写真# ~谁说白月光是少女的专属,孕妈期间也可以做最美的白月光。~如果你瞄准月亮,即使迷失也是落在星河之间~
  • 知情群众告诉了记者缘由,六钢的老板在霍邱县甚至是六安市有一定的势力,与县里领导和市里有关部门领导关系好,对于他们存在的违法问题即使发现了也不管不问,睁只眼闭只眼
  • 这样一比较,是不是还是牙齿矫正戴牙套更长久一些呢?[星星]3、牙齿不齐可以做烤瓷牙,但不是每个人都适合对于一些严重的扭转牙或者是牙齿本身有缺陷的牙齿,是可以考虑
  • 。因为不能完整的放下全部,メリュジーヌ和オーロラ那段单独发在上一个里了。
  • 昨天谈到一点多的神秘人就我的亲哥哥看清VS的趋势后直接拿下大区总代‼️我用自己感染了我自己的身边人 用自己的经历证明 做VS是可行的(做VS必须选欧束!有目标的
  • 大千世界,每个人都有自己的忧烦,保持一颗平常心,过好每一天,豁达面对世事纷繁,不管发生什么,都给自己多留一点自信,并且告诉自己,我能行,如此,我们的人生,定
  • 无论“人有那志气永不老”还是“青山在,人未老”都是八十老妪也能听懂的大白话;无论是“快乐的伙伴手牵着手”还是“小船儿轻轻飘荡在水中”都是蓬头稚子也能很快学会的简
  • 何其幸运可以遇到现在的团队,他们总会在背后默默地为我兜底让我勇敢向前,总会在我不相信自己的时候给与我足够的肯定,在我迷茫的时候指引我前进的方向,在我被否定的时候
  • 当然呢,从另外一个层面讲,也并不是所有的决定都是被动的,人的意识还是可以自主的去决定一些东西,所以人才有反省,才有自制,才有慎独,但我们可以讲,已知的自我决定和