#萬寶竹林[超话]#
【竹林呓语】
幸福没有任何的形式
但是它来自内心一颗善良、纯洁的心
你要讲幸福
每一个人的定义都不一样
但是,幸福要具体一点的定义
就是跟佛的心越接近的人
这个人就越幸福
像佛的大智慧
如佛一般的大慈悲、大解脱、大自在
了解一切法不可得
法法本空,无取无舍
也没有来去,生灭、增减
一切究竟之处都是唯心现量、证量的境界
我们用这样子来定义
初学佛法你只要记住
我们与佛的心相应
这个人就叫做大幸福的人
因为,幸福没有一定的定义
没有任何形式的定义。
#愿你遇到的人都是温暖的#

你的“冤亲债主”是怎么来的?

一切冤亲债主(业力)都是被自己累世久远劫以来这样的心境和行为而衍生出来的。

许多人喜欢吃海鲜,到临命终时得的果报完全应验了。

连杀动物,动物都还要来报仇,杀人还得了?人的那个怨恨心比动物还要强烈。

有些动物我们杀它的时候,它预先不知道,不知道我们要杀它。

如果知道我们要杀它的时候,那个怨恨就重了;不知道突然被杀的时候,那个怨恨会轻一些。

如果我们对一个人处心积虑有预谋要来杀他,对方他也知道,他也防御,到最后还是没有办法抵御,还是被我们杀了,这个仇恨深,深仇大恨。

不是说死了什么都完了,麻烦在后头。

古人也干这个事情,实在讲他不是不相信,他也相信,信心不深。

也就是相信因果报应,相信六道轮回,有这个事情,毕竟这个事情不是在自己身上发生的,印象很薄,所以他还是敢造,还是敢杀人。

冤亲债主很多,这些在我们周边无形的一种压力,我们自己走运、气旺的时候,他不敢动,他潜伏在那里,没有消失;等到我们的运衰了的时候,他就来干扰了。

特别是在病重垂危之时,冤亲债主都现前了,善恶的业力这个时候统统都出现了。

这些大部分都是冤亲债主,说实在的话,他要跟我们没有关系,那连边都沾不上,凡是能够沾到身的,跟我们过去生中必定有关系。

或梦到危险的地方,再遇到这些魇鬼,这些都是与冤亲债主有关系,所以冤业病。

凡是有这种现象,我们一定要认真努力,断恶修善,改过自新,为什么?

有这些事情就是我们的运很衰、气不旺,如果我们走好运,气很旺,这些恶鬼恶神他会避我们。

纵然过去有过不去的事情,他也不敢在这时候来找麻烦,他会回避,一定等我们气运衰的时候他来了。

所以遇到这个事情,晓得我们这个时候气运很衰,一定要努力好好的修学。

欠命还命,欠钱还钱

吃众生肉,不要以为这很平常,社会上大家都吃。

我们吃它半斤,将来要还它八两,不是说吃了就没事,吃了很麻烦。我们这一生吃了多少动物的肉,我们要多少生才能还得尽。

所以人身难得而易失,失掉人身,再得人身不容易。

讲个最简单的,这一生吃了多少众生肉,来生再变畜生,生生世世变畜生还债,统统还完了,这才能再得人身。我们去想想,这个事情多麻烦。

世间人不知道这个利害,修行人知道,不跟众生结怨仇。

不跟任何人有债务上的纠纷,别人欠我的不要了,这个好;要,我们还要去讨债,我们来生还要去跟他碰头;不要了,帐了了。

欠别人的要赶快还,还的很痛快,我们就没有障碍,往生就走得潇洒、走得自在,冤亲债主不会来刁难,善神保佑。

我们在世间,说实在的话,因为我们一生造作的恶业多过善业,我们处事待人接物,我们的恶念多过善念,我们自私自利念头行为多过利他,于是冤亲债主就太多了。

虽然冤家宜解不宜结,可是我们有意无意、不知不觉中与众生结下了许多的冤仇。

这些冤结,我们起心动念想化解,这是我们真正觉悟了。

修行得力,障碍考验

为什么愈修行障碍愈多?我们的冤亲债主太多了。

我们欠人的命还没有还命,我们欠人的钱还没有还债,所以我们修行,这些冤亲债主来找麻烦。

我们跑掉之后,他讨不到债,他讨不到命,他不能报复了,所以他都来了。

如何排除障碍?把自己所修的一切功德回向给他们。

我不是为我自己修的,我是为我们修的,他们知道,他们会欢喜。我代我们修行,我们不修,我代我们修,冤亲债主就很高兴了,不障碍我们了。

我们自己修,我们想跑掉、我们想赖帐、我们想侥幸躲避,他们统统不会饶我们,魔障是这么来的。

我们生生世世跟多少众生结冤仇,有过节,所以欠命的要还命,欠钱的要还钱。

我们在这个世间,人家骗我们、坑我们,欺诈我们,我们很欢喜。为什么?债还掉了。

纵然不是讨债,他是真的欺骗我们,我们随他,我们也不要了,我们要,则出不了三界。

所以别人欠我的,我统统不要了;我欠别人的,我尽量的还,我们才能走得了。

有丝毫留恋,我们就离不开六道轮回,那个麻烦才大。

所以,一切要舍,一切要放下,真正要了解「生不带来,死不带去」,连自己身体都不能保住,何况身外之物。

有什么好牵挂的,有很好,没有也很好,有很快乐、没有也很快乐,决定不为这些事情操心,真的得大自在。

恭迎大势至菩萨圣诞日以念佛心入无生忍

南无阿弥陀佛

农历七月十三

时逢大势至菩萨圣诞日

祈愿众生得大智慧、大自在

大势至菩萨是谁?

大势至菩萨是净土信仰中的重要菩萨,是阿弥陀佛的右胁侍,又称大精进菩萨,简称势至菩萨,与阿弥陀佛、观世音菩萨共称为“西方三圣”。观世音菩萨代表慈悲,而大势至菩萨代表智慧。
大势至名字的含义
大势至菩萨名号的由来,据《大乘悲分陀利经》载:“以汝善男子取大处故,字汝名大势至。”《观无量寿经》中说:“以智慧光普照一切,令离三涂,得无上力,是故号此菩萨名大势至。”又说:“此菩萨行时,十方世界,一切震动。”大势至菩萨智慧、威德广大如大地,足以震动大千世界。

大,是形容菩萨所证的法身,竖穷三世,横遍十方。势,是说明菩萨能以般若智慧,内破烦恼惑,外伏诸魔怨。至,是显菩萨位近极圣,证同于佛。

大是法身德,势是般若德,至是解脱脱

据《观无量寿经》载,这位菩萨的身量大小与观世音菩萨相等。全身光量呈紫金色,也是照遍十方国土,让有缘众生亲眼得见。只要见其一毛孔所放之光,就等于见到十方无量诸佛的净妙光明,所以大势至菩萨也名叫无量光菩萨。因为他一个毛孔的光,就与十方无量诸佛光明一样地广照无边。
大势至菩萨的天冠上有五百宝华,一宝华有五百宝台,一一台中,皆能显现十方诸佛净妙国土。大势至菩萨的肉髻像红莲花,肉髻上有一宝瓶,内里装着智慧光明,用以济度一切众生。其他一切相好与观世音菩萨正等无异。

大势至菩萨举足行路时,会生出五百亿宝华。一一宝华都显得高尚庄严,其庄严就像极乐世界一般。大势至菩萨坐下来时,首先本国七宝地面会一时为之动摇,然后逐渐扩展,下至金光佛国,上至光明王佛国都震动起来。
大势至菩萨的修行方法:
念佛三昧
依《楞严经》所载,大势至菩萨因地所修的是念佛三昧,“以念佛心入无生忍,今于此界摄念佛人归于净土。”菩萨在楞严会中提出:“十方如来,怜念众生,如母忆子……若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。”

“佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”大势至菩萨在《楞严经》中开示的念佛法门成为后世净土宗行者的重要准则,而大势至菩萨则被奉为净土宗法界初祖。

念大势至菩萨心咒能开启智慧之光,使修行者在修行道路上一帆风顺,使有情众生吉祥如意,佛光永照,光明遍照。随佛光道路勇猛精进,发挥本有的一切智慧,圆成佛道。 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今日互动话题:大家对文中提到的这位6年打胎17次的女孩,有没有什么想验,欢迎各位宝爸宝妈与我共同分享养娃过程中的点点滴滴。今日互动话题:大家对文中提到的这位6年
  • 【11月8日天津新增阳性感染者活动轨迹公布】记者从市疫情防控指挥部获悉,经多方流调,2022年11月8日天津新增的阳性感染者活动轨迹基本确定,其中涉及到的主要区
  • 这是通过将不同的力施加到8.2米主镜所在的150个单独的主动致动器中的每一个以及副镜的位置来实现的。今年4月以来,按照市委、市政府有关要求,石家庄城发投集团秉承
  • 只知道无论有朋哥在哪里,营不营业,你都是无可复制的,就像有许些人都可以饰演 五阿哥,花无缺,张无忌...等,但能成为经典佳话的,深入人心的却只有一个苏 有
  • 咨询➕V:winxin_2017Hello. 我是萌谷鱼 杜大人一枚93年的妹子喜欢美食.旅游.画画.从事零食行业4年 主营:罐装进口零食甜品火锅网红辣条️螺蛳
  • 悦在四方,律动艺境,JFC造悦节不仅福利多,活动也非常精彩➡️花朵湛空明艺术家张向明个人展:就在A馆中庭,展示的是艺术家‍的女儿跟她的玩具们,有趣又生动➡️蛹剧
  • 3曹格现在就是拖着不签字,他是不打算跟老婆离婚分家的,但这次他老婆态度格外强硬,他怀疑是老婆身边的那些好友怂恿的,为此已经想找机会给那几个人一点教训。3曹格现在
  • 人只能做自己能力范围的事情,你要接受这个事实,并以乐观的心去应对这一切”18、“人生有的一些特殊的时间节点,你只能把它归结于命运”19、“浪、漫都是水字旁,会把
  •   3、枸杞子  很多人都知道枸杞的药用价值枸杞子能够起到补肾养肝的作用,而且能够消除腰痛和壮筋骨,还能够益精明目,经常用枸杞子泡水喝,能够达到延年益寿的功效,
  • 祝大家好运哦,比心心❤~ 经典口味,美味不减,惬意午茶,一口一个[怄火]超好吃不腻!一件没心没肺,无忧无虑,甜美可人的“午茶少女”我猜恰好是你[酷]。
  • #摩登兄弟[超话]# 今天早上护士来给我打点滴看到我手机锁在听是@摩登兄弟刘宇宁 老大的新歌《清辉》[爱你]打完针后我听到她对另一个护士说:“39床患者,好像是
  • #哈利波特魔法觉醒黑市[超话]#出一个自己闲置的vivo渠鹰女小号,七十书,氪条1463,130出,走藏宝阁,衣服往后有需要的可以无偿向我大号借(大号全衣柜,可
  • 亦舒说,命运旅途中,每个人演出的时间是规定的,冥冥中注定,该离场的时候,多不舍得,也得离开。没有尽头的付出与守候,这并不能令我害怕,让我害怕的是在时光的尽头,你
  • 波澜起伏的人生,你就是那个不变的定数,二十一年后娇如是说,镜头前,舞台上,这些台词,却是心声,这些心声,却是二十年悲欢同度后,你给予的坚定,如果没有她就没有今天
  • 4、快到生日了,买个小蛋糕给自己个仪式感,话说从10岁之后没有过生日,期间有前女友送过蛋糕,当时不知道珍惜……最近emo,心态放好心平能愈三千疾,心静可通万事理
  • 今日超话违规案例:任何形式提及其他艺人 如图1养号帖请移步【迪迪冲呀】如图2️ 注意修图质量 如图3【特别提醒】‼️超话用于安利,多发安利贴(美图视频美文都可)
  • #姜锡华[超话]# 221109 官推/日推更新或许是因为得到了RUi的爱如此一来荨宝宝成为了心砰砰跳的小可爱们对WEi来说虽然每天都很满足,但因为是今天所以更
  • [心][心][心]图3图4是我个人的开运守规律,注意:之前开开运跟现在不一样了,必须的找准自己的规律换着来开,不要一直开一个规律!#小森生活[超话]#大家好呀~
  • .:* ❀ ʕ ᵔᴥ ᵔʔℒ❁Ѵ℮✿ 这一生山长水阔 要跟喜欢的人つ♡⊂ 过有趣的日子˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑@任嘉伦Allen#沈月说王鹤棣和小时候长得太像
  • 考虑大部分玩家体验比照顾老板体验更重要,我们后五区的不会再陪你花钱找罪受,零氪玩家追着榜一砍,打本都没人要的人能追着十大砍,我们打游戏不是来受委屈的#Faker