楞严咒在降妖除魔方面,是无可替代的
原创 muyun 高僧大德开示录 2019-06-17


因为我整天赞扬楞严咒嘛,就有的人看了觉得不爽。捏个《金刚经》来质问我“是法平等,无有高下。”法法都是平等的,你偏赞楞严不妥。

我听了后就想,我弘扬楞严我不赞楞严,也不合适啊。再说法法平等,也不是这样理解的。佛说每一部经咒,每一个法门,都会极力地赞扬这个法门。比如佛称赞观音菩萨的时候说:

“无尽意,若有人,受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人,功德多不?”

佛言:“若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。”

而佛在称赞地藏菩萨的时候,又是这样说的:

“假使有人于其弥勒及妙吉祥并观自在普贤之类而为上首殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,于百劫中至心归依称名念诵礼拜供养求诸所愿,不如有人于一念顷至心归依称名念诵礼拜供养地藏菩萨,求诸所愿速得满足”

那你说是观世音菩萨厉害,还是地藏王菩萨厉害?众生就是这样,分别心很重。如果佛正在称赞观音菩萨法门的时候,来一个,其实地藏王菩萨比观音菩萨更厉害,你觉得这样合适吗?

佛在《法华经》中称赞《法华经》是经中之王,其他的经典都是戏论,难道《华严经》《金刚经》《圆觉经》……真的都是戏论吗?

所以,来看这个文章的,都是修楞严的,那我当然要称赞楞严经,楞严咒啦。太多理论的东西,不愿意谈,只是想说,虽然说法法平等,但是每个法门的侧重点不一样。如果一药能医百病,那么就没有必要研发那么多药了。如果一法能治所以众生的病,佛也不用那么辛苦讲八万四千这么多的法了。

你看《楞严经》,佛就说末法时期不持楞严咒坐道场,必定着魔。但是佛没有说不念佛必定着魔吧?也没有说不念其他经咒必定会着魔吧?

圣空法师说过一件事,有一人家里闹了鬼。有两位女出家人,就去帮忙念《华严经》超度鬼,读了三天的《华严经》,结果,鬼没超度了,女法师被男鬼看上了,自己被鬼附身了。最后还是靠普庵咒和楞严咒才把事情摆平。所以你说法法平等,但是在降妖驱魔,楞严咒的力量就是要超过其他的咒。

《华严经》,高僧都说是经中之王,王中之王,是,没错。但是鬼来了你还得念楞严咒。念其他的就没这么好使。 https://t.cn/RBS4O7q

#全面企业健康管理##抑郁症##健康养生#


第八讲

(一0七)

【复次,曼殊室利!若有四众,苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,及余净信善男子、善女人等,有能受持八分斋戒,或经一年、或复三月,受持学处,以此善根,愿生西方极乐世界,无量寿佛所,听闻正法,而未定者,】

前面讲断四恶得利益,这里面就是讲得善法利益。首先就是往生净土的利益。
——摘自《药师琉璃光如来本愿功德经学记》 https://t.cn/RJyjtcN

#凡人能量舱[超话]##佛法一一快乐的活法[超话]##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##赞妙法莲华经##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]#❤ 不受持"妙法莲华经"的人不是佛弟子!

法华楞严讲义 

【原文】“舍利弗,过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,未来诸佛、当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,现在十方无量百千万亿佛土中、诸佛世尊,多所饶益、安乐众生,是诸佛、亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。”“舍利弗,是诸佛、但教化菩萨,欲以佛之知见、示众生故,欲以佛之知见、悟众生故,欲令众生入佛之知见故。舍利弗,我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻言辞、方便力、而为说法。舍利弗,如此,皆为得一佛乘、一切种智故。”“舍利弗,十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗,诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是舍利弗,劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘、分别说三。舍利弗,若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。”不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。”   ——意思就是有教化菩萨的真法,在法华经讲的这句经,就是让你成菩萨成佛的法,你不听不学,意思是佛我传的法中没有声闻弟子,只有菩萨法,如果你一味的求成声闻的法还不是我真正的弟子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.每次扫黄都有你x3.好硬核的海军迷彩[允悲]4.是F4F野猫嘛5.不遗憾不遗憾牛仔小姐我宣你!瞧你把孩子吓的!
  • 其中,有1000多个单字已经被释读。商人迷信,凡事都要用龟甲或兽骨进行占卜,然后把占卜到的有关事情刻在甲骨上,除了占卜刻辞外,还有少数记事刻辞。
  • 最最惊喜的事情就是生日当天晚上,妈妈和我说.前几天丢失的小黄猫咪自己回来了。谁不喜欢元宵佳节吃上一口软黄金,过完元宵节,这个年才算真正的过完了。
  • 在这个“快餐式”消遣文化肆意横行的时代,兰亭会这碗文化的“粥”慢且清淡,但她贵在真心、真诚、真我。伴云亭带来传统的淮扬菜系为主,融合徐州本地菜的可遇不可求的美好
  • 只有她自己知道,身上肩负的,是一个中国古典诗歌教师的使命,她说:“中国文化的根基,在我们自己本国,我要把这个根基和传统延续下去,必须去中国,教中国的学生,为不懂
  • 任何时候,都不会后悔,不会焦虑,不会讨厌自己,不会觉得自己浪费了生命,那就是对得起自己的活法。任何时候,都不会后悔,不会焦虑,不会讨厌自己,不会觉得自己浪费了生
  • 要被感动哭了[泪][泪][泪][泪][泪][泪]俺列表的姐姐们怎么都这么好啊[泪][泪][泪][泪](黑白卷好好看[悲伤]好喜欢夜莺mm和俺说的 可爱又纯真 今
  • 他将色彩视为通向另一现实的大门,他相信色彩能够表达”人类基本的情感——悲剧、狂喜、毁灭”。这样的艺术信仰使罗斯科的画作在构图上变得越来越简单,与此同时,他对色彩
  • ☟走走停停&吃吃喝喝☺︎春天来了放风筝真是件很开心的事☺︎以前不怎么吃香肠和鱿鱼,突然买来吃蛮香的☺︎晴好天气一游☺︎烧烤水果配Rio☺︎☺︎真正的红烧
  • 因为这样,所以释迦牟尼佛说的这个净土法门,根本是没有人请问,他自己说出来的;其他的法门或者经典都是有人请问,然后佛才说这个法门。就因为这个法门是不可思议的,其他
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 【【【余景天Tony】我对你没能藏住的怦然心动】我自己都满身阴暗 却还想着给你一束阳光 想把天上的星星摘下来给你 可即使我够到了星星也够不着你 但我依然没出息
  • [阴险]做做波段还是非常好的,把成本降低到24就非常稳了。  因为一场新冠肺炎疫情,人们对于健康防护的概念有了进一步的认识,各种抗菌面料成为纺织市场上的“香饽饽
  • 或许你要问,槟郎何许人也?前天因为陪弟弟出去找工作/一直坐在车里默默等了非常久/没有找到工作竟然跟我传递负能量/我这暴脾气情绪上来把他骂了/于是他这两天超级小奶
  • 醒来的时候是凌晨四点五十多 平躺在枕头上慢慢睁开眼睛 做了个梦 再醒来像是重生 激动到落泪梦到自己得肝癌了 只剩下一个月左右或者几个月的生命了 我在梦里从刚开始
  • 希望在每个深陷绝望的时刻,别忘记生活周遭的小小提示,那些稀松平常的人事物,都有可能变成信仰陪你走一辈子。#胡一天# 一个在农村支教三个月没有完成签到任务
  • 恩,繁殖盒里的孔雀鱼生了一窝仔,把母鱼捞出来我也睡了。想想当初硬要把自己放在这些小混蛋的对立面真是傻死了,喜欢做柔软而坚定的王老C[熊猫]我算是大家口中有点酒量
  • #星座恋爱大作战##射手座# #处女座#我又开始考古了,最近新剧都不吸引人新的综艺#偶然成了社长# 好看的,乡下的杂货铺,满满的人情味,主要赵寅成帅哥还会做饭
  • 晚上聊聊也挺不错的~为什么我会焦虑?一个蛮值得思考的问题!因为未来大目标不明,没有未来大方向,也可能因为马上要到吸引不到自己的环境……(?)考虑到这次努力了,下
  • 【4S孕产】“关节松动”“筋膜处理”“腹内压建立”“骨骼律动”“普拉提”等众多国际技术加持的孕产康复课程。解读2018前沿普拉提及运动领域最新知识,为热爱健康,