【印祖开示:净土法门,以信愿念佛求生西方为宗旨】

净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
愿,则愿速出离此苦世界,
愿速往生彼乐世界。
行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~印光法师文钞

这句“南无阿弥陀佛”不可破坏,我们的烦恼、罪业、障碍,这一切都不能破坏这句名号,念佛必得往生。所以,“不可破坏”四个字给我们信心,“众生称念,必得往生”。

名号不可破坏,因为阿弥陀佛是“无碍光如来”,无障碍,他可以破坏一切,一切不可以破坏他。就像黑暗不可能破光明,只有光明破黑暗。怎么破?光一来,就把黑暗照没了。所以只能光破暗,不能暗破光。

——师父#阿弥陀佛# https://t.cn/RJ7z7Qn

【印祖开示:了生死法,净土法门,最为稳当】

了生死法,净土法门,最为稳当。
无论何等根性,若具真信切愿,
至诚恳切持念佛号,求生西方者。
临终必蒙佛力加被,往生西方。
此之法门,乃一代时教中之特别法门。
一切法门,皆须以戒定慧之道力,断贪瞋痴之烦恼,烦恼断尽,方可出三界了生死。在昔颇有此种人,而今则恐全世界也无一二人可得也。是以愈向后,愈宜专修净业也。

~《印光法师文钞》.复石金华居士书


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个朋友的爱情故事:偶遇列车上,攀谈三两句,已胜数十载,曾为陌路人,如今定终身。要求:性别最好是女的或者是爱干净的男的(男生不要吸烟)不能把男女朋友带回来住;要
  • 情感分析:你好,我觉得你做得不对,即便要跟初恋见面,也要告诉老公,而不是独自去见他,很明显,你太不成熟了,以至于发生了这些不该有的麻烦。不少网友看后,纷纷表示
  • 我晕[晕][晕][晕]点奶茶点错位置了 因为已经做完了退不了了 就让店员帮我喝了 乐乐又给我买了一杯一样的 开心[哈哈][哈哈][哈哈]冷面挺好吃的就是胃不太舒
  • 读着读着又要付费了…但为了快乐 我立马就开卡了没想到 晚上继续看给我看emo了…我难过 无端地洗澡的时候甚至想流泪我想起了一个梦我想我可能是死了#大连理工大学[
  • 善良要给对的人,付出要给值得的人,满眼都是你的人才配得上你全部的爱。真的不要着急,总有人能知晓你的言不由衷,心疼你的故作坚强,在看穿了你的脆弱后,会拼尽全力地保
  • 根据此前的规划,Ram计划在2030年起所有的新车都采用纯电动动力,此外随着福特Ranger等车型重回美国市场,Ram也有可能会复活像Ram Dakota这样的
  • 今天是用的第5天[拳头]终于把之前带回家的一支洗面奶用完了,开始用这个[举手]我对洗面奶不挑,因为上脸不到1分钟就洗掉了,除了看清洁力和洗完脸紧不紧绷好像也没啥
  • 温眸对视默无言,笑脸如花何论禅。温眸对视默无言,笑脸如花何论禅。
  • 释迦摩尼佛涅槃的瞬间,很多人看完都哭了 如来在世我沉沦 如来涅槃我出生 忏悔今生多业障 不见如来金色身 农历二月十五,是三界导师释迦牟尼佛的涅槃日,佛陀在
  • 但自从特斯拉Tesla推出Model3,采用以24个碳化硅MOSFET为功率模块的逆变器后,碳化硅(SiC)这类新型半导体材料在电动汽车上的应用逐渐进入产业视角
  • 超级可爱的那位![哇][哇]图3,是我昨天到的手机壳!
  • 已经结婚了,但喜欢上一位单身男士,想知道能不能走到一起,男命,癸亥 庚申 壬申,大运,己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑今年没有处理好与女人的婚姻感情,与
  • #碳达峰 碳中和##节能减排##双碳目标# 【关于产业园区实现碳达峰碳中和的路径分析】  国际经验  (一)现代环保主义兴起,绿色低碳发展理念成为共识。新兴市场
  • 分手:果然易烊千玺是无可代替的8.零碎的岛屿终会找到海,慢慢亦漫漫9.女明星和她的素人男友10.慢慢相爱吧 我想和你有个未来#手机壁纸##壁纸#"
  • 幼儿急疹记 4月22日下午出发去植物园路上突然开始高热,在外没测量,给孩子脱去外套穿背心简单散热。在国外,有很多喵星人是处于半散养的状态,这些喵星人一般都会定
  • #福建国庆游玩攻略#来啦】#福建终于有点秋天的样子了#随着假期的临近,不少人“身未动心已远”。#福建国庆游玩攻略#来啦】#福建终于有点秋天的样子了#随着假期的临
  • 不知道这这辈子我们还能见几面,但是,我深爱的你们,一定要做一个负责任的男人,愿我们锦绣前程 黄昏时候,在飘满稻香的田野中,坐在门槛等着爷爷奶奶回家的我,想到邻
  • #乐游武汉#【国庆七天乐,武汉全球家居1号店潮玩游园会等你来GO播】家居商场给大家的印象想必是装修或者家里添置家具的时候的时候想着去逛一逛,休闲娱乐基本不会想到
  • 但当女主发现他仍然要回归社会后,选择了一个最决绝的死法,从此只活在了回忆里不禁想起村上春树的《国境以南,太阳以西》同样的挣扎,同样的幻象,同样如同空气一般,转过
  • 伴随夜幕降临,河道两岸炫彩夺目的灯光亮起,在起凤桥头看完“恩阳船说”的第一幕后,登上古色古香的乌篷船,沉浸式地体验让人秒入时空隧道,往返6公里的灯光秀、纱幕、水