上佛下因师父剃度随喜见证谨记

辛丑年七月十五日,公元2021.8.22.星期天,一个平常又不一样的日子一一佛教的盂兰盆节,又称佛欢喜日(印度佛教仪式中佛教徒为了追荐祖先举行“盂兰盆会”,佛经中《盂兰盆经》以修孝顺鼓励佛弟子的旨意,合乎中国慎终追远的俗信,于是益加普及。中国从梁代开始照此仿行,相沿成中元节。不过后来除设斋供僧外,还增加了拜忏、放焰口等活动)。我们昨晚上就商议安排今天的行程一一要去随喜见证一位曾经的师兄剃度出家!出家人的福德因缘殊胜,不是每一个人都能与佛结下如此深厚因缘。也不是谁想出家就能出家的!即使你有善根善缘遇到了佛法想出家修行,如果没有足够的福报,你会遇到各种障碍、违缘阻碍,因缘不具足而出不了家。不是每个人都能出得了家。更不是影视作品中误导观众的那样:感情受挫,生意失败,没有出路了,才会出家。此大谬也,纯属以盲引盲,造罪损福。

我自2009年皈依三宝之后,附近有寺庙的地方,只要有缘分就尽量礼拜造访。而近几年我仅在佛菩萨圣诞日入寺礼佛消业,多喜清净读书.

闭门闲坐,独独这次认为机会难得,缘分殊胜,至关重要,若能亲证,甚幸甚幸!故积极关注,主动参与。

昨晚建群确认车辆、人员、集合时间和地点、费用分摊等事项,因临渭区和永寿县均无气有雨.

安全问题需要注意。与先期到寺发心护持三宝的张玮师兄联系后,明确了位置和路程,自昨晚天雨不止. 今早成行共两车七人,上高速驶向咸阳市永寿县渡马翟家村云寿寺。

今天由上法下理法师落发剃度的师父,她法号上佛下因,俗名苏之梵,我们曾一起共同闻思佛法,她才思泉涌,言语道对,机锋颇健,不寻常理,不同凡俗,福报丰隆。今日福报现前,因缘俱足,光显僧相,慈容可掬,法相庄严。她荷担如来家业,发愿救众生出轮回,实乃大丈夫之心行也。

《佛说出家功德经》:“尔时阿难。叉手白佛言。世尊。若当有人放人出家。若有出家者。任其所须。得几所福。若复有人。毁破他人出家因缘。受何罪报。唯愿世尊。具尽告示。佛告阿难。汝若具满于百岁中。问我此事。我以无尽智慧。除饮食时。满百岁中。广为汝说。此人功德。犹不能尽。是人恒生天上人中。常为国王。受天人乐。若有于此沙门法中使人出家。若复营佐出家因缘。于生死中。常受快乐。我满百岁。说其福德。不可穷尽。是故阿难。汝满百岁。尽寿问我。我至涅槃。说此功德。亦不能尽。”

今天上午10:45左右,法会在云寿寺大殿开始,由上法下理法师主法,展具拈香,起腔唱赞,大众齐诵《佛说㿻兰盆经》,随之举行剃度仪式。上法下理法师按头执刀说道:第一刀,誓断一切烦恼;第二刀,誓修一切善法;第三刀,誓度一切众生。复说偈云:金刀剃下娘生发,除却尘劳不净身,圆顶方袍僧相现,法王座下又添孙。大众随喜。随后上佛下因师父为在场的人们结缘楞严咒挂坠,阿弥陀佛!仪式过程中,我抓拍了一些照片,可以看出,往昔的朋友和师兄们心潮起伏,万般滋味涌上心头,有的师兄强忍泪目,视线回避。可上佛下因师父面容平静,慈颜庄严,庄重淡定,从容不迫!可这一刻对我来说,冲击力很强,震撼极大,可以算作我人生中的重大事件。往日的苏师兄(今日的上佛下因师父)率性洒脱,她的毅然出家,勇猛精进,表明她已经明确了自己的目标,坚定地大步向前了,至于大家感到突然,实则是我们各自内心的迷茫和不安,惭愧和自责。面对她的勇猛精进,我们自惭形愧,无地自容。

上佛下因师父的剃度出家,为我们树立了一个榜样,也为我们敲响了警钟,也为我们树立了一面镜子。正如她所说:"惟有佛法能够(帮助众生)解脱"。让我们发现自己的差距,学有榜样,赶有方向。

法会结束后上法下理师父开示:居士应明白、摆正自己的位置,三宝佛法僧,法赖僧传,僧宝居住持位,居士为护持位。主次不可倒错。僧宝不是一些人想请就能请得来,也不是想赶就能赶得走的。这番话我特别赞叹,这是一位为众生负责任的师父!道场的规矩需要僧宝宣讲,否则在家信众怎么会知道自己的颠倒妄想,愚顽不化呢?

天气预报永寿有雨,但法会进行过程中,雨住天晴,祥瑞之兆。高速返程,无雨顺利。回到渭南,天又逢雨。以法会剃度视频发抖音,又被限制分享(数次发法会视频均被限制),申诉后又被删除[允悲]正写此博文时,又有师兄责怪我没通知到她们,她真心赞叹问我她能为师父做什么?我回答道:师父可能不需要你的什么东西,但会需要你把闻思修佛法,出离轮回,志求解脱放在生活的重要地位上来。

出家功德殊胜行,无边胜福皆回向,

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹!

士别三日仰望拜,光显僧相正法传,

聊将拙文记盛事,自惭精进勇向前!
南无阿弥陀佛(三称)[鲜花][鲜花][鲜花] https://t.cn/RoZYOhi

【【〖肖烟四起为战而来〗】#陈情令开播两周年快乐#
时光潺潺而过,愿你看到的不只是苍凉荒蛮,总有温柔的光芒照亮你的征程。愿你踏月而来不只是追逐黎明的梦想,也有落叶清幽的安静。愿你一生有爱,欢喜人间,愿你四季心醉,风月无边。

记得肖战曾说过的4句话,句句充满正能量。
第一句话:女孩子家家的不要熬夜,对身体不好。从这句话可以看出,肖战对粉丝的关心十分亲切,像一个温暖的大哥哥一样告诫粉丝不要熬夜,而且还特意指出“对身体不好”。要知道,这句话听到最多的就是亲人对自己讲得,而肖战也在无形当中把自己当成粉丝们的亲人。

第二句话:想要的靠自己去争取,奋勇向前不忘初心。对于你想要的,你所追求的,就要勇敢地靠自己去争取,一次不行那就二次,总会有成功的那一天。而肖战的成功也像是这句话的缩影,尽管刚开始出道那会他的人气并不高,但每一次机会的出现,肖战都会努力地去争取。

第三句话:就脚踏实地一步一个脚印的做好每一件事情,走好现在的每一步。有人心比天高,做起事情往往不切实际,而肖战却能及时的给粉丝指出,最重要的是脚踏实地,走好每一步。就像肖战所做的那样,不管是拍戏还是参加活动,从来不是一蹴而就,而是慢慢积累,为最后的成功做准备。

第四句话:千万不要跟父母吵架,越长大你就会越明白他们对你来说是多么的珍贵。青春期的孩子大多都比较叛逆,和父母吵架更是常事。而肖战以长者的身份告诫粉丝,不要和父母吵架,随着年龄的增长才会知道父母的珍贵。从他对粉丝说过的这4句话中可以看出,肖战内心温暖善良,

你在我心里留下了永远的印记,一辈子也不会消失!我的眼睛只寻这一个人,我的梦也只寻这一个人,我的心也只为这个人跳动,可能这个人也许永远不懂我在寻他,这个人就是你,肖战!

有种旋律叫做音符,那是肖战给的律动,他美妙的歌声非常感染人。初始他就是因为X玖少年团主唱的他,虽然那时候的肖战在圈内不是很有名气,但是我在他身上看到了单纯的心思。从认识他的那一天起,我就不曾想过放手,因为那曾经匆匆的一眼便已经注定永远了。

竟然是肖战的忠实粉丝,那就要恪守本分,肖战兢兢业业,但是他最近的遭遇却让人心寒,人在家中坐,锅从天上来,肖战是娱乐圈唯一一位什么都不做,但是却招来祸事的人吧!

肖战语录:
“如果说你让我选择说一个非常完美无缺的演技和一个时刻保持努力热忱的一个心态的话,我可能会选择后者.因为我觉得后者的状态是能让自己变得越来越好的一个状态,但我相信只要有这个状态,就一定会变得越来越好.所以就希望大家给年轻演员一点点时间,我们一定会证明给大家看的”

肖战的语录,句句经典,真的让人尤为感动。肖战就是一位宝藏男孩,从认识他的第一天起,我就不曾想过放手。支持肖战,直到永远。

向日葵有个很好的花语:我的眼里只有你,你是太阳;有你时,我目不转睛,无你时,我低头谁也不见,你就是我的太阳,我是你的向日葵❤️@X玖少年团肖战DAYTOY❤️】爱奇艺泡泡圈-肖战 @爱奇艺泡泡 https://t.cn/A6I0759L

佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/R2WxQXN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 友谊天长地久文/星雨装在血液里的情谊浓于水经历生死的朋友是铁打的动了凡心的缘份是真诚的送上永远的祝福唯有一片真心有一种微不足道的牵挂叫秋凉添衣无论天涯海角勿忘爱
  •   按照“抓两头、带中间”的思路,新泰市启动农村人居环境整治,深入实施“两通三顺一美”工程,大力推进乡村振兴先行区扩点增面行动,稳妥推进美丽宜居乡村建设,全市农
  • 硅步电商日报 6月29日 1.唯品会App上线“唯品直播”频道,正在小范围进行直播尝试; 2.微软中国回应关闭实体直营店:中国市场保持正常营运; 3.小米回应“
  • 由于不执着是非,就恰恰说明自己的道德品质已经进入高一层次的境界,而大家、众人在观看到你这种情况以后,就会从心底里面彻底明白,你是一个真正入品入德的仁者,特别是对
  • 从今日开始,我家开启【严父慈母】模式![挤眼] 忽然回忆起小时候我自己家里也是怕爸爸多一点,但是和爸爸也是聊天比较多,妈妈就是给予温暖安全感~~ 其实这样对妈妈
  • #MAMAMOO[超话]#截止到现在k4三个版本一共33549张,大家也不要再纠结有没有海报。四姐距离上次拿一位已经过去两年多了,在有压价又有特典卡的时候拿下享
  • 恒生科技指数自2021年2月以来,下跌幅度达70%,成分股有30支,看一下:腾讯控股,阿里巴巴-SW,美团-W,百度集团-SW,京东集团-SW,网易-S,小米集
  • 李承铉在演播室看着老六的一件件迷惑操作,失望得说不出话来,做了很久心理建设才说:现在小屋内的男女关系都是未确定状态,任何人都有权力去选择和了解其他异性,但老六没
  • 家里没番茄酱什么的,想起来你以前做过酱油炒饭,我就也放了点味极鲜,没放盐,刚刚好,不咸不淡[挤眼]其实我也能有两个月没开过火了都。昨天就是想喝其实,在楼下现买的
  • (不知道怎麼形容,就用方言代替了)螺霸王的菌菇味螺蛳粉真的非常好吃!如果加了俺滴醋跟香油味道應該會更絕!
  • 欣喜的是,越来越多的消费者用了它,就不会轻易换品牌,作为呵护女性的最重要的产品之一,奈丝公主最能体现并传达了全棉时代的品牌理念“安心、幸福感、可持续”。 下一
  • (ps:说点题外话,虽然电影里是个好病院但历史上的精神病院确实被作为药物实验品,无人在意,在当时甚至无法称之为丑闻)但白沙街的背景时间要更早一些,粗略估算埃米尔
  • 近时同志,莫不知以良知为说,然亦未见有能实体认之者,是以尚未免于疑惑。J型人考古[跪了]我快要累死了(殷志源真的南韩第一劳模爱豆)按时间顺序,把我已知的(不管看
  • [求脱单][微笑][可爱]#每日一善[超话]#[老师好]#阳光信用# [哈欠]#每日一善# 人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;
  • 就是这样,复杂纠结的能量一点点被剥去,体重再创新低,当我的身体和灵魂更加紧密的在一起,心,也体验到了从未有过的轻盈、自在。可能量总是守衡的,我不愿看见的东西会用
  • 团建还没想好去哪吗 来宁波东钱湖吧在不能到处旅游的日子里,那就组织员工来宁波东钱湖玩耍吧东钱湖-浙江省著名的风景名胜区,被郭沫若先生誉为“西湖风光,太湖气魄”地
  • 对其原因与解决措施施先生发表了自己的看法:原因是传统茶商往往身兼多职,如:采购员,茶艺师,包装工,仓管等等,顾客对茶店的印象大打折扣。论坛上,汕头茶协副会长、“
  • 每次斯然爸爸撩俏俏爸爸都看得我满脸姨母笑哈哈哈哈哈哈,可惜这是我得不到的男人,但是他真的太上头了嘿嘿嘿嘿嘿!没有什么白月光啊朱砂痣啊,而且在女主爸的推波助澜下两
  • #每日一善[超话]#乐善而好施,积善而成德,当你体会到“送人玫瑰,手有余香”的那一份美好情怀时,可以说“你有福了”!助之手,您的点滴之恩,将化成一缕缕缕阳光,照
  • 不过前排大卖的价格卷得比较厉害,位置很牢固,要再往前推排名有难度。他们家其实还蛮少出这种类型 但这个配色把我拿捏住了 Yb买来差不多要5w+了 我从4月份开版的