宣传戒杀护生 主张和平,这点绝对没问题,不光大众赞成。而且只要是佛弟子也都会随喜这样的发心
可是有的人,尤其一些自以为是的佛教徒, 对中东历史 以巴冲突根源 一点都不懂。
各种历史真相资料那么丰富,他们连可能一点去了解的愿望都没有,就开始拿“共济会”之类的传闻阴谋论 混淆视听 而且圣母婊一样的的表演。。。。。
这个人以前还写过诋毁五台山五爷大黑龙君信仰的文章(那个文章已被他自己删除),其邪知邪见和大傲慢可见一斑!! https://t.cn/R0RZ2Nm

什么是佛说的“如是”?

整部金刚经就讲了两个字“如是”。《金刚经•第二品善现启请分》长老须菩提问:“世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住,云何降伏其心?”为本经的核心问题!佛陀回答:“善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”其实到这里这部金刚经已经讲完了!就是“如是”。

佛陀发现长老须菩提与这千二百五十人没有理解“如是”真实义,知是机缘未到,而有后面的方便讲法。至最后一品又以四句偈语结尾还是扣题“如是”二字。这“如是”二字不能依文解字的翻译,其内有深意。为表如来藏一心三藏而说,这个“如”即表空如来藏;这个“是”表不空如来藏;如即是,是即如,表空不空如来藏。

佛陀49年传法一直在讲这部如来藏心法。灭度前,佛陀要求弟子们每部经书都以“如是我闻”开篇,佛陀智慧圆融圆满圆通一切,“如是我闻”放在如此重要地方,可见其重要性。方便说,这如是我闻有三层含义。一、佛陀涅槃前,阿难尊者问后续结集经书如何开篇?佛陀回答,以如是我闻开篇。印度当时有九十六种外道,各有典籍。如是我闻可以区别于外道书籍。二、阿难尊者博闻强记,佛弟子中多闻第一,又是佛陀侍者,所以第一次结集经典以阿难尊者口述,五百阿罗汉同时印证,必须一字不差,否则不能收录佛经中。因此如是我闻解释为,这是我阿难所听到的。三、佛陀讲法常用譬喻、隐喻等方法。此处佛陀将“如是我闻”放在如此重要的位置,岂能没有深意。这深意即为表如来藏一心三藏心法。明白了如是我闻真实义,则万法才真的平等。可谓如是我闻万法皆成,如是我不闻则万法皆不成。

这如来藏心法直到佛陀传法41年后,开始讲《妙法莲华经》(《大佛顶首楞严经》与《妙法莲华经》是一部经,《妙法莲华经》为纲,《大佛顶首楞严经》为目,纲举目张。)时才正式全面讲述,佛陀用了八年的时间讲这一部经,因为佛陀降世的根本就是为了传这一部《妙法莲华经》,这也是为什么佛陀说这部经是诸经之王的原因。《妙法莲华经》药王菩萨本事品第二十三中,佛陀更以十个譬喻明确法华经诸经之王的地位。法华经中佛陀讲了“十如是”之法,暗合了金刚经的“如是”。《妙法莲华经》云,“诸佛如来唯以一大事因缘故出现于世,开众生佛之知见,示众生佛之知见,引众生悟、入佛之知见。”《妙法莲华经》中诸佛入世讲法,皆以三藏十二部经开篇,最后都讲《妙法莲华经》。诸佛涅槃后,领众的大菩萨们无论正法、相法、末法时期,也唯传《妙法莲华经》。由此可见此经在佛法中的地位。懂得了妙法莲华经中如来藏真实义,三藏十二部经皆是妙法莲华经!

#常观世音微语录[超话]#
听过有不少人说,放生过什么动物,那就以后不能吃这类动物了!故此有些人不想去放生,亦变得有些人会集中放某一类的动物;比方他喜欢吃虾,就永远不会放虾。
佛教从来没有放生过什么就以后不能吃什么这种说法,而却是统一叫大家戒杀、放生、吃素。
不过话分两头,被放了的生命若被他人重复捕回,那这些动物就真的不要吃了!因为被放的动物已经受过三皈依及经咒的加持祝福,它们已经算是进入了预备班的佛弟子,所以佛弟子是不能吃的,否则便有罪过,吃了会倒霉运,这是实有的事。
虽然不一定能知道被捕获的生命是否曾被他人放生过的,但如果见到这些动物的背上写著放生两字,比方龟、鳖之类,那就决定不要吃了!❤️

昨日143元,随喜回向功德主及见闻者,消灾消业,身体长健,起居轻利,阖家平安,福慧双增,早证菩提!所求善愿悉皆成就!回向全球新冠疫情尽快平息,国泰民安,风调雨顺!普皆回向!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 收官进行时dj drop the beat 这里是赵哥的主场和赵哥在今天创造了属于彼此的第一次高铁泡面时刻是藏在回忆里大大咧咧沙雕气息警示灯拉爆的女孩上
  • ✨之前问的人太多了加上因为学业太忙没有空开团[单身狗]所以决定出这只小爱的稿p1(80r+大货)[单身狗]要求:需要开团+需要我爱罗自证我这边可以帮忙改样拍照[
  • D社16年3月刊登的朴宝剑采访(回顾)[D터뷰] "내게 10-1=0, 그래서"…'응팔' 빼고, '그냥' 인간 박보검 "对
  • 世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的叮咛…母亲给你的可能不是你最想要的…但绝对是她能给你的最好的…妈妈有山川湖海却甘心囿于昼夜,厨房与爱…叫一声‘妈’有人应是
  • 稳健做多位置19480-19520,止损19350,目标看20120离场    空单:20510-20560做空,止损20700,目标看20180减仓,1998
  • 【他《多情》领便当...被怀疑“酬劳较高” 江俊翰反应超真实】#江俊翰# 拍完《#多情城市# 》杀青戏,有粉丝留言问他“你薪水是不是比较高?#江俊翰[超话]#【
  • 拥有多年生产管理经验的比亚迪某车间主任对北京《中国新闻周刊》表示,停产状态下,怎么检测都能达标,而生产状态下的排放能否达标,则看企业自己。”一位曾给长沙比亚迪某
  • ”[星星]突然,他听见秀子为激情所驱使时那种近乎痴呆的明朗的声音这样说道:“请不要抽烟。23岁的三岛由纪夫开始直面内心:别人眼中认为我在表演的,实际上是我想归回
  • 大S对自己的婚姻预言成真,敢爱敢恨的她简直就是人间清醒。现在回头看看,感觉大S仿佛是提前看了人生的剧本,不是她悲观,不是她消极,只是她看透了人性的中最弱的一面,
  • 您的名字我的故事,无意写成一曲红尘烟雨;把翩跹的相思,婉约拼成无忧的心曲,在祥云霞染的流年里,浅吟轻唱,袅袅飘逸。您的名字我的故事,无意写成一曲红尘烟雨;把翩跹
  • 招商引资是经济发展的“源头活水”2022年,航天基地坚定贯彻新发展理念,聚焦13条重点产业链、十个科技产业园区持续深入推进招商工作,全力推进延链补链强链,努力在
  • “合淝大牌档”负责人:“大牌档”是餐饮行业通用名词接到法院传票后,“合淝大牌档”餐饮店相关负责人高先锋表示不能接受,“南京大牌档这次在合肥起诉了两家餐饮店,一个
  • 宝贝你是我们不期而遇的温暖愿你日日安好,夜夜安枕,百睡(岁)无忧,永远爱你~[心]首先 感恩有这么一个优秀的奶爸 在生活里从不缺席精心操办鹅子的生日派对其次 感
  • 绿色无广的【宝宝宝好物分享】来啦~我针对夏天的酷热我从吃喝玩乐各个方面精心挑选出这9⃣️个必入宝贝!每一个小东西都是灰常灰常值得购买的而且都很平价(防晒除外)快
  • 本以为能够从哥哥手中得到些“好处”不承想连根裤带还要从家里拿,李庆提暗自给李树一贴上了“吝啬鬼”的标签:“你是耒阳最大的财神爷,怎么一根裤带还要从家里带来?”李
  • !!
  • 甚至还有问哪里有组织的哈哈哈哈上楼买了个饭的功夫已经有这么多人美心善的同学写下了“断桥大麦!上个月有姐妹跟我说,在“满的好朋友群”交到了很多好朋友,而且看咱们群
  • 广州地铁表示:目前地铁十三号线首期(鱼珠站-象颈岭站)全线车站设备安装及装修工程已yy88ww88【广州地铁十三号线首期完成七成工程量今年底开通运营】今天(8/
  • 【Steam、微软商店喜加一:《Tell Me Why》免费领】为了响应全球性少数群体的“彩虹骄傲月”(Pride Month)以变性人为主角的叙事型冒险《谓何
  • 我真的觉得我好幸运,在世界的另一端还有陌生人会给我安慰和鼓励。水汪汪的大眼睛在他们身上扫了一圈,有些疑惑的想了一下。