《地藏经》每字经文都有护法神,行行灭罪,字字消灾

佛说身根清净的人,通过色身就可以看到地狱,铁围山;也可以看到十方国土,十方诸佛,辟支佛,罗汉等。通过色身清净后就可以观察,佛陀六根清净后,通过六根,就可以观察到整个宇宙,整个法界,佛不用神通观察,就用六根,用眼耳鼻舌身意这六根。

这个色身,对人类来讲是个谜语。中国研究的就是《黄帝内经》,用它来说明人的规律,男的以八为基数,女的以七为基数。《黄帝内经》可以说是一本天书,现代的医学永远无法超过《黄帝内经》的范畴。

以前有个人不信佛道,亲人就把《道德经》放在他的枕头底下,不让他知道,就这样不到一个月,就改变了他的看法,原来不信、排斥,后来到慢慢有了兴趣。你看,中国文字,以及中国圣贤书,尤其是让人开悟成佛的佛经的加持力,不可思议。

听过一个故事,有个人很排斥佛经,一个字也不写。因为他的字写得很好看,那别人就叫他写《地藏经》。他就写了《地藏经》的一个字,就停住不写了。因为他诽谤佛经的因缘堕入地狱,在地狱中,见到有个人过来救他,是护法神。跟他说,我就是你写的《地藏经》上的那个字的护法神,因为写了《地藏经》中一个字的功德,特地来救他。

你看《地藏经》中的每个字都有护法神,不可思议吧。古人讲造字的是仓颉,有四个眼睛,字造出来后,天地鬼神都哭。你相信吗?这就是文字的威力。古人都很珍惜文字,所以有惜字炉,有字的纸不能乱丢。如果石头上刻着佛号,汉字的佛号,就代表佛。所以说,佛经文字的功德大不大。

文字的加持力,不可思议。在《法华经》中,有一头牛,就闻了闻《法华经》半部,再投胎就能背诵《法华经》半部。这是什么?圣人语言的加持力。

现在人都喜欢眼见为实,要知道人类福报越来越小,导致六根越来越粗糙,能感知的范围越来越小了。你说,眼睛能见到多少东西呢?而且随着心乱,邪见,导致无法入道。佛才说,这是末法。

佛经的加持力不可思议。现在讲,有一本佛经在,就有一个修道的场,这个磁场。凡是圣人呆过的地方,都有加持力。这个加持力不可思议,不要以为,他只是文字,只是印刷的一本书,那是人类自己无明,看不到文字加持力而已。

所以啊,大家要恭敬佛经,恭敬文字,下辈子才能有智慧,才能认识字。中国这么大,不识字的人也有,不识字就无法看佛经,是很苦的。

南 无 阿 弥 陀 佛

七月十三《臨高縣誌》這個「迷童男女,以招前死者之魂」感覺有點嚇人

七月十三晚,迷童男女,以招前死者之魂。(《臨高縣誌》)

●迎節
七月十三日,夜,天子於宮西三十里卓帳宿焉。前期,備酒饌。翼日,諸軍部落從者皆動蕃樂,飲宴至暮,乃歸行宮,謂之「迎節」。十五日中元,動漢樂,大宴。十六日昧爽,復往西方,隨行諸軍部落大噪三,謂之「送節」。國語謂之「賽咿兒奢」。「奢」,好也。(《遼史·志》)

●趙泰死而復生描述地獄見聞
趙泰字文和,清河貝丘人。公府辟不就,精進典籍,鄉黨稱名,年三十五。宋(《辨正論》八注引「宋」作「晉」。)太始五年七月十三日夜半,忽心痛而死,心上微暖。身體屈伸。停屍十日,氣從咽喉如雷鳴,眼開,索水飲,飲訖便起。說初死時,有二人乘黃馬,從兵二人,但言捉將去。二人扶兩腋東行,不知幾里,便見大城,如錫鐵崔嵬。從城西門入,見官府捨,有二重黑門,數十梁瓦屋,男女當五六十。主吏著皂單衫,將泰名在第三十。須臾將入,府君西坐,斷勘姓名。復將南入黑門,一人絳衣,坐大屋下,以次呼名前,問生時所行事,有何罪過;行功德,作何善行。言者各各不同。主者言:「許汝等辭。恆遣六師督錄使者,常在人間,疏記人所作善惡,以相檢校。人死有三惡道,殺生禱祠最重。奉佛持五戒十善,慈心佈施,生在福捨,安穩無為。」泰答一無所為,上不犯惡。斷問都竟,使為水官監作吏,將千餘人,接沙著岸上,晝夜勤苦啼泣,悔言生時不作善,今墮在此處。後轉水官都督,總知諸獄事,給馬,東到地獄按行。復到泥犁地獄,男子六千人,有火樹,縱廣五十餘步,高千丈,四邊皆有劍,樹上然火,其下十十五五,墮火劍上,貫其身體。雲:「此人咒詛罵詈,奪人財物,假傷良善。」泰見父母及一弟,在此獄中涕泣。見二人賫文書來,敕獄吏,言有三人,其家事佛,為有寺中懸幡蓋燒香,轉法華經咒願,救解生時罪過。出就福捨,已見自然衣服,往詣一門,雲開光大捨,有三重黑門,皆白壁赤柱,此三人即入門。見大殿,珍寶耀日,堂前有二獅子並伏,負(「負」原作「象」,據明抄本改。)一金玉床,雲名獅子之座。見一大人,身可長丈余,姿顏金色,項有日光,坐此床上。沙門立侍甚眾,四坐名真人菩薩,見泰山府君來作禮。泰問吏何人,吏曰:「此名佛,天上天下度人之師。」便聞佛言:「今欲度此惡道中及諸地獄人皆令出。」應時雲有萬九千人,一時得出,地獄即空。(「空」原作「時」,據明抄本改。)見呼十人,當上生天,有車馬迎之,升虛空而去。復見一城,雲:「縱廣二百餘里,名為受變形城。」雲:「生來不聞道法,而地獄考治已畢者,當於此城,受更變報。」入北門,見數千百土屋,中央有大瓦屋,廣五十餘步。下有五百餘吏,對錄人名,作善惡事狀,受是變身形之路,從其所趨去。殺者雲當作蜉蝣蟲,朝生夕死;若為人,常短命。偷盜者作豬羊身,屠肉償人。淫逸者作鵠鶩蛇身。惡舌者作鴟鴸鵂鶹,惡聲,人聞皆咒令死。抵債者為驢馬牛魚鱉之屬。大屋下有地房北向,一戶南向,呼從北戶,又出南戶者,皆變身形作鳥獸。又見一城,縱廣百里,其瓦屋安居快樂,雲:「生時不作惡,亦不為善,當在鬼趣千歲,得出為人。又見一城,廣有五千餘步,名為地中。罰謫者,不堪苦痛,(《辨正記》八注「不堪苦痛」下有「歸家索代家為解謫皆在此城中」十三字。)男女五六萬,皆裸形無服,飢困相扶,見泰叩頭啼哭。泰按行畢還,主者問:「地獄如法否?卿無罪,故相輓為水官都督。不爾,與獄中人無異。」泰問人生何以為樂,主者言:「唯奉佛弟子,精進不犯禁戒為樂耳。」又問:「未奉佛時,罪過山積;今奉佛法,其過得除否?」曰:「皆除。」主者又召都錄使者,問趙泰何故死來。使開滕檢年紀之籍,雲:「有算三十年,橫為惡鬼所取,今遣還家。」由是大小發意奉佛,為祖及弟,懸幡葢,誦法華經作福也。(《太平廣記》引《幽冥錄》)

●軼事
隆慶六年七月十三日,有牧兒,忽聞地下如雷鳴,驚視之,則田中水湧,高丈許。急歸,呼其主往視之。已成深潭,惟有金鯉游泳其中。遂為一方灌溉之利。(《歸化縣誌》)

壬子歲七月十三日,青城鬼城山,因滯雨,崖崩,暴水大至,在丈人觀後,高百餘丈。殿當其下,將憂摧壞。俄有墮石如岸,堰水向東,竟免漂陷。觀中常汲溪水,以供日食,甚以為勞。自得此暴水,出處常有流泉,直注廚內,其味甘香,冬夏不絕。(《錄異記》)

七月十三日中,忽有一白衣女人,獨行至門,曰:緣游看去家遠,暫借後院盤旋,可乎?希昂令借之。勒家人領過,姿質甚分明。良久不見出,遂令人覘之,已不見。希昂不信,自去觀之,無所見,唯有一火柴頭在廁門前。家屬相謂曰:此是(此是原作皆及。據明抄本改。)火災欲(欲字原闕,據明抄本補。)起。覓術士鎮厭之,當鎮厭日,火從廚上發,燒半宅且盡。至冬,希昂忤憲宗,罪族誅。(《太平廣記》)引《博異志》)

种下成佛的正因|虚云老和尚

1953年3月4日 

释迦牟尼佛说《妙法莲华经》云:“若人散乱心,入于塔庙中;一称南无佛,皆共成佛道。”人生在世数十年的光阴,不知不觉地过了。在这当中,有钱的人,或贪酒色财气;无钱的人,为了衣食住行而劳碌奔波,很少有清闲自在的时刻,真是苦不堪言。

但是这种人,偶一走到佛寺里,见此寂静庄严的梵刹,心生欢喜,或见佛菩萨形象而随口声称佛名者,或心生清静而起感慨,称赞如来吉祥而生稀有者,这都是过去生中有甚深善根,由此皆得成佛。

因为人们平时眼中见到的风花雪月,耳中听到的歌舞欢声,口里贪着的珍馐美味等,而引起惑染思想。这惑染思想是散乱心,是生死心,是虚妄心。

今天能够在塔庙中,称一声佛号,这是觉悟心,是清净心,是成佛的菩提种子。佛者,梵语佛陀,华言觉者。觉者,觉而不迷,自性清静,即是有觉悟心。我们今天不为名利而来,也是觉悟力的作用。但是有许多恐是闻其打禅七之名,而不知其打禅七之义,以一种稀奇心而来看热闹的,这不是上上心。现在既到此地,如人到了宝山,不可空手而回,须发一无上的道心,好好地坐一枝香,种一成佛的正因,将来大家成佛。

昔日释迦牟尼佛有一弟子,名须跋陀罗尊者,家里贫穷孤独,无所依靠,心怀愁闷,要随佛出家。一日至世尊处,刚巧是世尊外出,诸大弟子为之观察往昔因缘,八万劫中,未种善根,乃不收留,叫他回去。

此时须跋尊者苦闷已极,行至城边,忖思业障如此深重,不如撞死为好。正要寻死,不料世尊到来,问其所以,须跋尊者一一答之,世尊遂收为徒弟,回至其所,七日之中证阿罗汉。

诸大弟子,不解其故,请问世尊,世尊曰:“你们只知八万劫中之事,八万劫外,他曾种善根,他那时亦很贫穷,采樵为活,一日在山中遇虎,无所投避,急忙爬于树上。虎见他上树,就围绕而啮树。树欲断了,他心中甚急,无人救援,忽而思惟大觉佛陀,有慈悲力,能救诸苦,乃口称‘南无佛,快来救我’。虎闻南无佛声,乃远避之,未伤其命,由此种下正因佛种,今日成熟,故证果位。”诸大弟子闻此语已,心怀喜悦,叹未曾有。

你我今天遇此胜缘,能来此坐一枝净香,则善业已超过多倍,千万勿为儿戏,若为热闹而来,那就错过机会了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #高考志愿填报指南[超话]# 有高三考生来信:“老师你好,我是一名2023届高考生,平常分数在六百一二左右,最近就是否报考公费师范生与家人产生了较大分歧,家人认
  • #闪耀的她##电视剧闪耀的她[超话]##檀健次[超话]#| #檀健次# 30天安利打卡Day 11 檀檀触动到你的语录“只要你愿意考核我, 我就可以做到你满意”
  • 一条定时微博 这个点我应该在睡觉改id了 前id:一杯不加糖美式-(馨儿)以及之后微博可能就单机solo了 只会发日常和一些原创碎碎念 不会有国配以及其他相关浓
  • 很多事我都觉得,发生了就发生了,那还能怎么样嘛,生活不是照样得继续。下午妈妈给我打电话,说“你才20多,人生还有很多可能,不要现在就觉得没有希望了,慢慢来。
  • 无症状87在社区筛查中发现,11月23日08:12乘坐MF8143航班前往海口美兰国际机场。无症状87在社区筛查中发现,11月23日08:12乘坐MF8143航
  • 昨日的快乐是同事请客的午餐和不停的对某副总的吐槽抱怨这东北胖丫家的菜还真是不错干净卫生量大价格合适nice成为了我们公司又一个同事聚餐的聚集地.昨日的快乐是花狗
  • 又是机缘巧合,刷到氛围感超强的剪辑,再看一遍,狠狠打脸,就能看到这样的剧是我的荣幸。我称之为韩腐天花板,虽然没看几部,但是这部,氛围感超强,画面绝美,最后的亲亲
  • 夏莲居大士往生传(恭录自黄老笔记) (此位是黄念祖大德的师父 黄老显密圆融,晚年也是专修净土最后念佛往生的 净空老法师说过,他晚年遇见了黄老是特别幸运的
  • 从今往后,怎么收获,怎么栽10、 世界上有很多迷人的花,可我还是喜欢有结果的树 11、 不赶什么浪潮,也不搭什么船,你自己有海12、很多事我们不能说,也不能想,
  • #给桃子的信# 真的像被种草的文案所写的“前半段笑到吐,后半段哭到抽”但因为被种草的,所以前半段已经被剧透到差不多,基本上能预料到发生什么事,所以我一直很期待
  • [泪][泪][泪]昨天公司来了一个漂亮的女孩子来面试前台,她说:“工资到底是8000还是10000,能不能说清楚一点。” 女孩说:“真以为自己开个公司就很牛了,
  • [太开心] [馋嘴] [坏笑] 集米即热式饮水机[喵喵][挤眼] 171 [烟花] 喜欢就是喜欢,哪里来的欲擒故纵、克制和隐忍,我巴不得一日三餐吃了什么都告诉
  • 江安宁有不想管他的冲动,但基于医生的职业道德,她还是把椰子酥盖上,毫不客气的拍开商辞易的手:“别挠。(虽然少得可怜在04年蔡依林演唱会灯牌上看到的一句话:“公主
  • 尤其是对于时间紧、急于评职的人来说,如果你能找到一个靠谱的出版社,最快3个月就能出书!那么如何选择一个靠谱的出版社呢?一般评职出版社的选择,只要正规哪个通过快选
  • ——欧阳修《醉翁亭记》16.有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右。——苏辙《黄州快哉亭记》13.日已入,苍林积叶,前行,人迷不得路,独见明月,宛宛如故人
  • 我想说明的就是要选择企业家感兴趣大项目,而不是直接获利实惠的小项目。这个项目即便没有谈成,至少他对这类项目感兴趣,能见见面增加粘性,也会出出主意。
  • #石马修MATTHEW[超话]# _오늘 별명! Z분 이거 어때요?여우 + 우현 = 우우 강아지 + 매튜 = 매지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이거 어든지 얘기
  • 总之,这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,不是心外求法。  实际上,后来禅宗五祖就曾说过,要成佛悟道,专心
  • ”红色是鲜血的滚烫,黄色是信仰的光芒历史不可忘,吾辈当自强#青服小贴士##西西滴秘密基地# Day1⃣️:今天早上还没感觉到很累,到了下午,齐步走的时候,被我们
  • 最后图片分享一下最近喜欢的一些单品吧,希望不会有人注意并且喜欢,我可不希望被很多人知道[嘻嘻]各位微博博主们好,我是龟苓糕桑,这是我唯一的微博账号,我是一个