【学佛笔记】从小就喜欢思考人从哪来到哪去之类问题,于是上学时喜欢上了哲学。后来为了找寻答案,又拜师学周易。终于在佛学中找到了答案:佛经揭示的,其实是宇宙人生的真相。迷惑是解开了,可知道答案又能如何?佛学艰深海日楼,真信之者少之又少,修行起来难之又难。生为凡夫,始终难以摆脱命运的摆弄、业力的束缚……三世因果,如之奈何? https://t.cn/Rxdg3hW

三世因果经文解说 (63)

息三得福 息忍息让息气

他人气我我不气,我的心中有主意,
君子量大同天地,好坏事物包心里,
小人量小不容人,常常气人气自己,
世间事物般般有,岂能尽如我的意,
弥勒菩萨笑哈哈,大着肚子装天地,
他人若骂我,当着小儿戏,
高骂上了天,低骂入了地,
我若真该骂,给我好教意,
我若无那事,他是骂自己,
吃亏天赐福,让人懂道理,
若不学忍让,气上又加气,
因气得了病,罪苦无人替,
多少英雄汉,因气亡了命,
想到死亡时,其事过得去,
他人来气我,我偏不生气,
一句阿弥陀,万病皆化去,
学佛忍辱波罗密,念佛往生极乐去,
念佛好念佛好,念佛戒烦恼,
念佛得长寿,念佛罪业消,
念佛开智慧,念佛得解脱,
念佛成佛道,持戒修佛道,
不杀生不偷盗,不邪淫品德高,
爱国家爱佛教利乐众生有情操,
不堕三恶道,若不学念佛,
死生何日了,一人能念佛,
一人成佛道,一家能念佛,
一家能和好,人人能念佛,
天下太平了,念佛功夫深,
品位登的高,念佛要观想,
佛光头上照,念念不忘阿弥陀,
一定往生极乐去,南无阿弥陀佛。

【何谓五种恐怖】

《杂阿含经》中说恐怖有五种:不活恐怖 恶名恐怖、众中恐怖、死恐 怖、恶趣恐怖。
一、是“不活恐怖”,怕自己无穿、无吃、衣食不足、生活困难、难以养活自己而产生恐怖;
二、是“恶名恐怖”,怕人毁谤、伤名誉,怕自己的名声不好;
三、是“众中恐怖”,在群众中生活引起的恐怖,因自己才学差、德行差,怕言行有失;
四、是“死恐怖”, 到死时,生死关头生起恐怖;
五、是“恶趣恐怖”,知道三世因果的人,怕死后堕恶道,堕了恶道的众生是很恐怖的,地狱有八寒八热、刀山剑树之苦,有恐怖就有痛苦,由于痛苦逼恼身心,不得安宁就有挂碍。 https://t.cn/z8xkdJM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 闭环思维:螺旋式上升 尼采说:“一切美好的事物都是曲折地接近自己的目标。一切笔直都是骗人的,所有真理都是弯曲的,时间本身就是一个圆圈。” ​ 人也不存在直线式
  • 起心动念数月,今天终于看了《一直游到海水变蓝》。博纳影城2号影厅里,连我在内,开始有三个人。另外是两个女青年。余华上台的时候,她们起身离开。剩下我一个人,听余华
  • 【#许家印中秋致信恒大全员# #称坚信恒大能尽快走出至暗时刻#】证券时报e公司讯,9月21日中秋节,许家印致信恒大全体员工,感谢员工的辛苦付出并致敬员工家属。许
  • 《命理微言》后卷 论格法取用   化气四格,用神专对化神看喜忌取用。   二德归垣格,最喜用财,忌官煞及刑冲,冲空无害。   魁罡,并忌用财,日德不忌,忌魁罡之
  • 【沈阳“双节”出行最新防疫政策发布!21个问题,疾控专家替你答了】#辽宁好网民抗疫在行动# 1.问:我要去天津送孩子上大学,去天津和回沈都需要提供核酸检测报告吗
  • #深圳美食[超话]# 深圳探店|人均70九食八号客家菜 [doge]很多人说,都被这个红烧肉吸引了,那我大大声告诉你,不单止这个红烧肉,所有的菜,都非常美味
  • 【日本民间故事】河童与葫芦 #如何评价河南卫视端午奇妙游# かっぱとひょうたん 昔々、ひょうたんのような山の麓に、貧しいじいさんと娘が住んでおりました。2
  • 同样的道理,脾气相投的人自然相处融洽,志同道合的人自然会聚在一起。 价值观,则决定着我们,交往什么样的人、关注什么样的事、认同什么样的礼仪和伦常。
  • 比赛日 ⚽ 2021/22赛季俄罗斯青年足球联赛第10轮⚔️ 喀山红宝石 ❤️ 尤里·科诺普列夫足球学院 俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国喀山市️ 喀山红宝石足球俱乐部
  • 轻量的简约设计,轻盈而耐磨,夹克的透气面料能使跑步出的汗水蒸汽散去,帮助我们运动时控制体温,同时防风防雨的GORE-TEX能保护我们在变化多端的气候环境中突破自
  • 脸上的痣和疤痕有些多,会影响你的整体运势,不过你脖子上的那颗痣还不错,主富贵,财气还是很不错的,你的眉毛寡淡,眼睛突出,性格易怒,处事激进,多是强势的,开朗的,
  • 忆父亲:有生之年,过的清苦。“思不断,忆无边,痴时恍惚又当年”“父亲节”多么美好的日子,多年不敢触碰的日子…转眼十载,恍若一梦. “别时容易见时难,流水落花春去
  • 我又来给大家分享客照了,这次承接了青海私人订制旅行团,第一天先打卡了门源花海,与南方的小家碧玉不同,青海之大,连花海都充满气势。山东烟台 | 一场少女心爆棚的唯
  • 这是一种遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,我国血友病患者约达13.6万人之多,目前可以通过致病基因鉴定明确致病基因,从而阻断该病在家族中的遗传。在佳学基因的《人的
  • #星际奶啵[超话]##每日一善# #阳光信用# 人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦
  • 8月中旬共青城的卫星照片显示,共青城厂区内停放有15架俄罗斯为埃及空军生产的苏-35S,其中11架应该已经出厂小半年了。在此之前,印尼空军曾订购11架苏-35S
  • 第一,前面说了他粉丝的构成部分,大部分感兴趣的来源,就像我的账号写肖战的多,关注我的自然也是关注肖战的人多,我写别人看的人就少是一个道理;第二,区别与支持肖战的
  • 就是说,根治后,胃癌的发病率降低一半。”需要提醒大家的是,幽门螺杆菌的检查和治疗,是一个很专业的问题,哪些人才需要检查和治疗?
  • 婚礼策划:桔梗的喵工作室#王源[超话]##王源新专辑夏野了# [微风]#洄 (By Now)[音乐]#穿过春寒料峭的第一抹新绿,是光穿过无烟荒漠的第一捧甘霖,是
  • 首先你得有这个勇气,也就是说你的产品或者服务本身要比较过硬,经得起质疑和检验。就是我之前很早就提到过的推销和营销的思路,你如果这个弯转不过来,你肯定就是白花钱了